Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мастер классы,встречи и совместные проекты » Мастер-класс по выпечке заквасочного хлеба.

Мастер-класс по выпечке заквасочного хлеба.

Сообщений 121 страница 150 из 180

121

а что еще в холодильнике так ужасно воняет? :) больше подозрений ни на что не падает, хотя непосредственно из банки не несет особо... пахнет кислым вином домашним, а раньше вроде пахло как тесто... и водичка отстоявшаяся немного черноватого цвета. она стоит уже с 30 декабря :(
так что? печь кто-нить собирается?

0

122

Вообще-то мне Малина говорила, что срок хранения закваски в холодильнике 2 недели. Так что похоже она гавкнула.
МамаМарина, я буду печь, на следующей неделе. Если что - пиши в личку.

+1

123

Tanushka написал(а):

МамаМарина, я буду печь, на следующей неделе. Если что - пиши в личку.

хоть после удаления банки  с салатом плохо пахнуть перестало в холодильнике :) но выглядит она все равно не очень, так что обязательно напишу :) спасибо :)

0

124

Вот, мои хлеба!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

Отредактировано Ярослава (04-02-2011 11:21:57)

0

125

Ярослава а в разрезе?  На фото он низкий кажется, хорошо поднялся?

0

126

Поднялся хорошо, просто не было маленькой формы, в большой мало теста было, и кажется плоским. Вот только кислючий он, а мне и сравнивать не с чем- я Аленушкин не пробовала. Может и нужно, чтобы кислый был :dontknow:

Отредактировано Ярослава (04-02-2011 16:25:13)

0

127

Ярослава, ты закваску  в холодильнике держала? Может пока мы с тобой общались 1,5 часа она  и перекисла. У меня хлеб вкусный получился  даже без намёка на кислинку.

0

128

АлёнушкаДа, в холодильнике, пришла сразу поставила. А та, которую я отлила нормальная будет, или тоже того???

0

129

Девочки, а кто собирается печь хлебушек? Я бы посмотрела и закваску взяла б. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

130

ksanka, я обычно раз в неделю пеку.

0

131

А к тебе можно? Но я с "хвостиком"-Майкой.))

0

132

ksanka, давай через ЛС.

0

133

Девочки, ржаная мука есть в продовольственном магазине на Бр. Дивизий, Гаспадар по 2 кг.!!

0

134

Алёнушка, а у меня вопрос: закваска после недели в холодильнике отстаивается и сверху появляется жидкость неприятно серого цвета. Может ее сливать нужно перед приготовлением новой порции закваски?

0

135

:flag:

0

136

Нет, просто размешать. Такое часто бывает и у меня.

0

137

Аленушка, хотела бы у вас узнать, как  у мастера по выпечке хлеба. Со мной поделились монастырской закваской с хмелева, и по рецепту тесто в итоге должно быть жидким как на блинчики, и такое жидкое заливается в форму, расстаивается и выпекается, т.е. буханку формировать не надо. Меня смущает, а так  должно быть при выпечке хлеба?

0

138

зубная фея, это для меня открытие, что бывает такое тесто жидкое. Я ведь тоже не вымешиваю руками , а ложкой, но если мало муки добавлю, то хлеб внутри плохо пропекается и очень влажный получается. Тесто всегда делаю умеренно густым, критерий может быть такой: кажется что ложка вот-вот согнётся при вымешивании, т.е мешать становиться трудно.Чтобы легче ложить в формы вязкую массу руки смачиваю водой.

0

139

Еще раз огромное спасибо Алёнушке, за то что научила хлебушек печь!!!! :jumping: 
Вчера поэкспериментировала- добавила молочка, масла, яйцо- такой вкусный получился, мммммм...........

0

140

а я хочу на МК попасть по выпечке хлеба

0

141

МашаХодынская написал(а):

а я хочу на МК попасть по выпечке хлеба

Я вам индивидуальный проведу, если не против).

0

142

МашаХодынская написал(а):

я хочу на МК попасть по выпечке хлеба

я тоже хочу

0

143

Хулиганка написал(а):

я тоже хочу

и я

0

144

и я!

0

145

И я бы присоединилась!

0

146

Ну вот, индивидуально не получится!! :D

0

147

И я бы хотела!

0

148

Алёнушка
а мне можно заквасочку, пожалуйста. Моя уже все :((((
Или может кто-то сможет поделиться???

0

149

и я хочу

0

150

Алёнушка написал(а):

Я вам индивидуальный проведу, если не против).

Я то может и не против, только желающих много. Может все таки еще разочек МК организовать?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мастер классы,встречи и совместные проекты » Мастер-класс по выпечке заквасочного хлеба.