а что еще в холодильнике так ужасно воняет? больше подозрений ни на что не падает, хотя непосредственно из банки не несет особо... пахнет кислым вином домашним, а раньше вроде пахло как тесто... и водичка отстоявшаяся немного черноватого цвета. она стоит уже с 30 декабря
так что? печь кто-нить собирается?
Мастер-класс по выпечке заквасочного хлеба.
Сообщений 121 страница 150 из 180
Поделиться12120-01-2011 16:02:23
Поделиться12220-01-2011 17:39:41
Вообще-то мне Малина говорила, что срок хранения закваски в холодильнике 2 недели. Так что похоже она гавкнула.
МамаМарина, я буду печь, на следующей неделе. Если что - пиши в личку.
Поделиться12321-01-2011 01:04:04
МамаМарина, я буду печь, на следующей неделе. Если что - пиши в личку.
хоть после удаления банки с салатом плохо пахнуть перестало в холодильнике но выглядит она все равно не очень, так что обязательно напишу спасибо
Поделиться12404-02-2011 11:20:57
Вот, мои хлеба!!!!!
Отредактировано Ярослава (04-02-2011 11:21:57)
Поделиться12504-02-2011 13:49:44
Ярослава а в разрезе? На фото он низкий кажется, хорошо поднялся?
Поделиться12604-02-2011 16:24:49
Поднялся хорошо, просто не было маленькой формы, в большой мало теста было, и кажется плоским. Вот только кислючий он, а мне и сравнивать не с чем- я Аленушкин не пробовала. Может и нужно, чтобы кислый был
Отредактировано Ярослава (04-02-2011 16:25:13)
Поделиться12704-02-2011 17:02:46
Ярослава, ты закваску в холодильнике держала? Может пока мы с тобой общались 1,5 часа она и перекисла. У меня хлеб вкусный получился даже без намёка на кислинку.
Поделиться12804-02-2011 17:36:30
АлёнушкаДа, в холодильнике, пришла сразу поставила. А та, которую я отлила нормальная будет, или тоже того???
Поделиться12904-02-2011 20:22:17
Девочки, а кто собирается печь хлебушек? Я бы посмотрела и закваску взяла б.
Поделиться13004-02-2011 20:40:33
ksanka, я обычно раз в неделю пеку.
Поделиться13104-02-2011 20:44:15
А к тебе можно? Но я с "хвостиком"-Майкой.))
Поделиться13205-02-2011 11:47:34
ksanka, давай через ЛС.
Поделиться13305-02-2011 21:32:03
Девочки, ржаная мука есть в продовольственном магазине на Бр. Дивизий, Гаспадар по 2 кг.!!
Поделиться13407-02-2011 20:46:34
Алёнушка, а у меня вопрос: закваска после недели в холодильнике отстаивается и сверху появляется жидкость неприятно серого цвета. Может ее сливать нужно перед приготовлением новой порции закваски?
Поделиться13617-02-2011 23:15:09
Нет, просто размешать. Такое часто бывает и у меня.
Поделиться13717-02-2011 23:29:50
Аленушка, хотела бы у вас узнать, как у мастера по выпечке хлеба. Со мной поделились монастырской закваской с хмелева, и по рецепту тесто в итоге должно быть жидким как на блинчики, и такое жидкое заливается в форму, расстаивается и выпекается, т.е. буханку формировать не надо. Меня смущает, а так должно быть при выпечке хлеба?
Поделиться13818-02-2011 15:05:44
зубная фея, это для меня открытие, что бывает такое тесто жидкое. Я ведь тоже не вымешиваю руками , а ложкой, но если мало муки добавлю, то хлеб внутри плохо пропекается и очень влажный получается. Тесто всегда делаю умеренно густым, критерий может быть такой: кажется что ложка вот-вот согнётся при вымешивании, т.е мешать становиться трудно.Чтобы легче ложить в формы вязкую массу руки смачиваю водой.
Поделиться13925-03-2011 10:13:16
Еще раз огромное спасибо Алёнушке, за то что научила хлебушек печь!!!!
Вчера поэкспериментировала- добавила молочка, масла, яйцо- такой вкусный получился, мммммм...........
Поделиться14025-03-2011 11:39:14
а я хочу на МК попасть по выпечке хлеба
Поделиться14125-03-2011 19:11:19
а я хочу на МК попасть по выпечке хлеба
Я вам индивидуальный проведу, если не против).
Поделиться14225-03-2011 22:36:18
я хочу на МК попасть по выпечке хлеба
я тоже хочу
Поделиться14325-03-2011 22:45:03
я тоже хочу
и я
Поделиться14425-03-2011 22:57:49
и я!
Поделиться14525-03-2011 23:00:51
И я бы присоединилась!
Поделиться14626-03-2011 01:27:57
Ну вот, индивидуально не получится!!
Поделиться14726-03-2011 10:06:36
И я бы хотела!
Поделиться14826-03-2011 10:35:57
Алёнушка
а мне можно заквасочку, пожалуйста. Моя уже все (((
Или может кто-то сможет поделиться???
Поделиться14926-03-2011 12:47:19
и я хочу
Поделиться15026-03-2011 19:26:47
Я вам индивидуальный проведу, если не против).
Я то может и не против, только желающих много. Может все таки еще разочек МК организовать?