Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка 40

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

http://otkrytkigif.ru/_ph/96/2/548648864.gif
зима как всегда неожиданно((((

0

332

Дед Мороз под запретом: чем провинился дедушка?

Для многих детей в нашей стране Новый год – это любимый праздник. Рассказать стихотворение под елкой и получить подарки от Деда Мороза – добрая традиция, которая помогает ребятам поверить в сказку. Однако чиновники, похоже, так не думают. Некоторые средства массовой информации сообщили о том, что во многих детских садах по решению властей и с согласия администрации запретили актеров, которые приходят на детские праздники в наряде Деда Мороза.

Есть города, в которых запрет уже вступил в силу. Так, в Казани, Кирове, Новосибирске и Самаре подопечные детсадов в этом году не будут водить хоровод вокруг елки с бородатым волшебником и его внучкой Снегурочкой.

Причиной отказа от Деда Мороза в одних случаях стала борьба с коррупцией. Якобы чиновники хотят избежать сбора денег на услуги актеров, фотографов и аниматоров. В других случаях основываются на советах психологов, которые настаивают на том, что переодетые в Дедов Морозов артисты могут испугать малышей и негативно повлиять на их психику. Также специалисты считают, что дети могут потерять доверие к родителям, которые позволили им верить в миф о волшебнике. Запрет на Деда Мороза стал причиной жарких споров в Сети. Одни пользователи поддерживают эту идею, другие выражают возмущение, уверяя, что таким образом детей лишают праздничного настроения, впечатлений и воспоминаний.

39-летняя певица Диана Гурцкая, которая также является главой комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства, тоже выразила свое недовольство по этому вопросу. Артистка усомнилась в профессионализме психологов, запрещающих сказочных героев, на которых выросло ни одно поколение. Диана считает, что этот запрет – глупость и нелепица.

"И Дед Мороз, и Снегурочка — часть культурного кода всего постсоветского пространства. Во всех домах они — непременные участники праздника. Нужно оценить профессионализм психологов, нашедших вред в наших любимых героях. Если информация подтвердится и детей будут лишать праздника, то я, безусловно, попрошу министра образования вмешаться в ситуацию", - заявила Гурцкая в интервью РИА Новости. А что вы думаете по этому поводу?

Отредактировано ANEL7322 (01-12-2017 22:36:46)

0

333

ANEL7322
ну так все правильно, выросло поколение долбанутых, кому не запрещали играть в КС и смотреть, как Волк из Ну, погоди! курит, вот у них психика и поехала. Сейчас детей защитят от Деда Мороза, и следующее поколение уже хоть адекватным будет.
сарказм, если чо

0

334

Не знаю, как присутствие Деда Мороза влияет на психику ребенка, но отсутствие точно повлияет. С трудом представляю, какие бы я смогла подобрать слова, чтобы объяснить своему ребенку отсутствие Деда Мороза на утреннике.
И вообще, нужно реальными проблемами заниматься, а не делать вселенским злом безобидного деда.

+5

335

Cassandra
мне вчера муж эту новость сказал, я думала прикалывается - полезла в интернет - нет все пестрит обсуждением :canthearyou:
маразм крепчал. нет, я еще могу принять причину "коррупция и неуплата налогов", но "страдает психика ребенка" - это уж ни в какие ворота не лезет :mad:

Стрелиция написал(а):

И вообще, нужно реальными проблемами заниматься, а не делать вселенским злом безобидного деда.

вот-вот! а то к "Матильде" прицепятся, то теперь к Деду Морозу o.O
р.с. я к стати сходила на Матильду и меня повеселило, что люди выходящие из зала почти все в обсуждении роняли фразу "пошла из-за скандала, что бы посмотреть что же там такого крамольного" :D  короче подогрели интерес - сделали кассу :rofl:

0

336

В какой теме ни оставлю свою просьбу - все не так, везде удалено: (
Попробую хоть тут: очень нужен костюм ВОЛКА на 22 декабря!
Принимаю также советы, как из
1. Ребенок 7 лет
2. Серые джинсы
сделать волка 🐺🐺🐺

Отредактировано Unsinn (07-12-2017 22:10:09)

0

337

Unsinn
Могу только советом помоч. Добавьте белую майку, серую желетку. Ушки или маску можно самим сделать или по магазинам поискать. И хвост из меховой пристёжки к капюшону)))

Отредактировано СmeшаМёD (07-12-2017 23:11:01)

+1

338

Unsinn написал(а):

1. Ребенок 7 лет
2. Серые джинсы
сделать волка 🐺🐺🐺

Отредактировано Unsinn (Сегодня 22:10:09)

У нас есть костюм волка,могу дать на 22,у нас вроде 29 утренник.Насколько помню,то там маска,жилетка и шорты

+1

339

СmeшаМёD
про хвост - идея супер, ни за что бы не догадалась :)

0

340

Unsinn
Написала лс

0

341

Unsinn
Я б тоже не догадалась).  Дети мои придумали однажды. Так и играют, один хвост засовывает в шорты, вторая ловит хвост. Потом меняются

0

342

СmeшаМёD написал(а):

Так и играют, один хвост засовывает в шорты, вторая ловит хвост.

Моя дома частенько так делает, то она лиса, то пес, то кот, то писец.

0

343

Девушки, перестали вдруг уведомления приходить на почту. Настройки не меняла, зашла проверить - все как и было

0

344

pchela
спам проверяли?

+1

345

pchela
У меня,  кстати, тоже

0

346

Точно! Всё в спаме

0

347

Unsinn написал(а):

1. Ребенок 7 лет
2. Серые джинсы
сделать волка 🐺🐺🐺

Отредактировано Unsinn (Вчера 22:10:09)

Могу предложить костюм волка

0

348

Unsinn написал(а):

1. Ребенок 7 лет
2. Серые джинсы
сделать волка 🐺🐺🐺

Отредактировано Unsinn (Вчера 22:10:09)

Мне сегодня оригинального волка принесли)

0

349

СmeшаМёD написал(а):

Точно! Всё в спаме

Вот зараза. И у меня. Странно.

0

350

Зайка
Облепиха
спасибо, мы вчера посмотрели уже у Вики, отлично подойдет. Только очень интересно, какой Волк оригинальный? :)

0

351

Unsinn написал(а):

Зайка
Облепиха
спасибо, мы вчера посмотрели уже у Вики, отлично подойдет. Только очень интересно, какой Волк оригинальный?

Ну обычно идет тройка: голова, жилетка и шорты. А здесь принесли необычный плащ и парик-гриву. Выглядит весьма необычно. Еще принесли советские костюмы для больших детей и взрослых. Как раньше в садиках на утренниках выступали))) Так необычно)))

0

352

Как то вяло рукодельницы апают темки свои
напоминаю

ВСЕМ РУКОДЕЛЬНИЦАМ АПНУТЬ АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ, ВСЕ НЕПОДНЯТЫЕ БУДУТ УДАЛЕНЫ ДО 2017 года
рассылать напоминание каждому нет возможности

0

353

Девочки,а что там слышно в пуще у деда мороза?? Что ? Когда? По чем? Он какие то пряники дарит ?

0

354

alena1983-2 написал(а):

Девочки,а что там слышно в пуще у деда мороза?? Что ? Когда? По чем?

Знаю, по чем.
8.50р взрослый, 7р детский

+1

355

Хулиганка
Таня, видела тебя в нашей заводской газете: звезда звездой :) потом тебе как-нибудь передам

0

356

Мила написал(а):

Таня, видела тебя в нашей заводской газете: звезда звездой

:huh:  :huh:
подняла челюсть, упавшую от удивления -  чего я там делала? - да еще в заводской газете))

0

357

Хулиганка написал(а):

да еще в заводской газете))

проведеніе экскурсіі на заставе, а ты о чем подумала?

0

358

Мила, Хулиганка
Вы простите, ну не удержусь!
Слова из песенки одной чУдной :

Но как она плясала на столе,
В недорогом, но кружевном белье
Как ей кричали: "Браво! Бис!" ребята,
Весёлые ребята, с мясокомбината!
:D
Это про ваш диалог (до разъяснения про экскурсию)

+5

359

Мила написал(а):

проведеніе экскурсіі на заставе

О, теперь я даже предполагаю, в какой заводской газете)))

Мила написал(а):

а ты о чем подумала?

ну, у меня было много вариантов)))
Может, этот)))
http://sg.uploads.ru/t/8CpBE.jpg

Остальные не покажу, я на них слишком узнаваема, как оказалось))

Отредактировано Хулиганка (12-12-2017 22:12:34)

+7

360

Хулиганка написал(а):

Может, этот)))

Вау!!! Какой колорит :cool:

+1