Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка 40

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Lelya
в ЕО на Варшавке есть выбор.

0

512

Lelya
В евроопте на варшавке на выбор около 5-8 штук, цены от 3 до 11 р
Тут же в магазине Май спорт тоже есть очки, цены от 15р

0

513

Lelya написал(а):

Девочки, может кто знает где есть выбор очков для плавания для детей?
Были в спортмастере, в магазине в дввс

мы в короне брали, дешевле всего там было и выбор был. Еще в спорт и туризме выбор был большой

0

514

Подскажите, пожалуйста, можно ли ребенку 4-х лет поднимать, носить трехкилограммовую гантель? А то наш папа припер две штуки, я спрятала и теперь "враг народа"))). Я к тяжестям привычная - ношу детей постоянно, но эти железяки мне показались тяжелыми для малого.

0

515

agni написал(а):

трехкилограммовую гантель?

Ого, 3 кг этотяжелая. Я б тоже не дала. Ну если только у вас рослый и крепкий ребенок.

+1

516

agni, рекомендуемый минимальный возраст для мальчиков для занятия тяжелой атлетикой - 9 лет, пауэрлифтингом - 12 лет.
Для ребенка 4-х лет 3 кг явно большой вес, никакой пользы для организма не будет, один вред. Еще 1 кг гантели куда ни шло, но зачем 3?
Лично я бы своему ребенку не давала
з.ы. если вашего мужа убедит официальное постановление министерства, могу сбросить ссылку )

Отредактировано Крошка Енот (01-02-2018 21:57:01)

+1

517

Ой, да какие там занятия))) Были в Спортмастере, малому гантели понравились, но они денег же стоят. А папа все может - вот и принес откуда-то эти железяки))) Оно то конечно - 500 г и 3 кг это почти то же самое... :mad:

0

518

agni я про занятия написала как ориентир минимального возраста для разрешенного поднятия тяжестей, а не про ваши занятия.

0

519

agni написал(а):

, можно ли ребенку 4-х лет поднимать, носить трехкилограммовую гантель? А то наш папа припер две штуки, я спрятала и теперь "враг народа")))

О, у нас такой же папа😁, только он 3кг (по 1,5 в каждую руку) в 6лет дал, а я забрала 😝, разрешила только одну ,а вторую отобрала, это большой вес для ребенка. И не нужный! Если хочет укрепить руки ребенку(у нас руки пресс это вообще слабое место) пусть учит отжиматься ,подтягивается,а железо пусть сам таскает, а то на растущий организм железяка плохо влияет

0

520

Крошка Енот написал(а):

agni я про занятия написала как ориентир минимального возраста для разрешенного поднятия тяжестей, а не про ваши занятия.

Я поняла :flirt:  Просто сразу наши представила: минут двадцать поиграются и на пару месяцев забудут. Это же в виде игрушки понадобилось( которая еще и  здоровье подпортить может)

0

521

Может кто нибудь пользуется столовыми приборами из Икеи, особенно интересует набор SEDLIG. Как они в эксплуатации?

0

522

Эльза
я уже не помню, точно ли у меня именно этот набор, но судя по фоткам он или что-то очень похожее. Пользуюсь уже года три-четыре, мою и руками, и в посудомойке. Ничего не испортилось, не потемнело, не пожелтело, не сломалось) И сам по себе удобный и прочный.

+1

523

Эльза написал(а):

Может кто нибудь пользуется столовыми приборами из Икеи, особенно интересует набор SEDLIG. Как они в эксплуатации?

У меня "гостевой" набор ножи/вилки этой серии, пользуюсь редко, но претензий нет - очень классный

+1

524

Cassandra
agni
Спасибо большое! Как раз меня и интересовало: удобные ли и как они после мытья в посудомойке.

Отредактировано Эльза (03-02-2018 22:37:22)

0

525

Девочки,ожидается ли в ближайшее время гаражик?

0

526

ol4a, в конце марта

0

527

Здравствуйте. Не знаю где спросить, поэтому напишу тут.
Знакомая просила узнать. У нее 2я группа инвалидности (онкология не первый год). Нельзя ли претендовать на какую-либо материальную помощь от государства? И если есть надежда, то куда обращаться?

0

528

Assol написал(а):

Здравствуйте. Не знаю где спросить, поэтому напишу тут.
Знакомая просила узнать. У нее 2я группа инвалидности (онкология не первый год). Нельзя ли претендовать на какую-либо материальную помощь от государства? И если есть надежда, то куда обращаться?

Добрый день!Пусть обратится в террит-соц.центр напротив роддома с документами,чеки х,если есть,выписки из больниц.Там могут выплатить единовременное пособие.Кабинет 27

0

529

malish8
Спасибо большое. Обязательно передам.
А можно уточнить: чеки только по лекарствам и по лечению, или по любым расходам?

0

530

Assol написал(а):

Нельзя ли претендовать на какую-либо материальную помощь от государства?

ну и я добавлю, раз уж у нас это все так засекречено в нашей соцзащите.
Если у вас, к примеру, престарелая бабушка, живет одна, а вы ей делали ремонт дома и т.д. Т.е. имеются существенные расходы малоимущего человека, то можно любому такому человеку обратиться в соцзащиту за мат помощью,, отдых в Египте не проплатят, а вот ремонт, лекарства могут чутка.
Пример: на работе у коллеги мать живет одна в деревне, ей дети (а нее 3 детей) меняли шифер, подшивали крышу, оббивали фронтон, она предоставила чеки на шифер, вагонку, доски, написала заявление, ей оказали помощь порядка 50 руб.(объяснили по телефону что и как делать, она ездила в Брест только 1 раз)
Не стесняйтесь, пишите, узнавайте, деньги на эти цели есть, но только про это знают единицы.

0

531

Assol
Чеки на лекарства надо предоставить, в полугодие могут дать 1 раз. Справки о доходах не берут, по телефону все уточняют ( в моем случае было так, я инвалид 1 группы), сумму выплатили 176 руб, в феврале сказали можно ещё раз. Обращаться в территориальный центр по месту прописки

0

532

просветите меня темную : в Беларуси один паспорт или 2 (белорусский и загран)?

0

533

ANEL7322
Один

0

534

arika написал(а):

Один

выдохнула :D ))) спасибо!

0

535

Кто знает где большой выбор  помад у нас?
Куда податься ,девочки...

0

536

Насчет Мтс
Перед новым годом взяли в рассрочку дочке телефон и подключили сразу безлимит.
В числах 10 ее блокируют и задолженность  .Муж позвонил в 0890 и там ответили :у вас телефон в рассрочку и мол первые месяцы может быть так.
Хотя у нас такого и не было .
Вчера дочку опять заблокировали и опять задолженность .Пошли в МТС и там говорят : у вас подключено мтс музыка и мтс игры.
Мы объясняем,что мы и ребенок это не подключали.
В итоге вместо 15 р,мтс обошелся 35 и им не докажешь,что не подключал сам,бесполезно говорить.Парень нам сказал :можете в суд идти .

0

537

NATASHA написал(а):

у них эта штука незаметно выскакивает..между делом. ребенок мог запросто нажать ок. я так сама чуть не подключила фигню какую-то

0

538

я поболтать)))) Поскольку я нечастый гость в последнее время, вот зашла на форум и ради интереса посмотрела, сколько сообщений за прошлый год написала...136...всего-то... из 9500 ..за год... чтобы не школьные темы, когда "наших бьют", вообще было бы 50... это потому что ребенок подрос? занятость больше стала? интерес пропал? другие площадки появились? ау, старички, вы тут частые гости?

0

539

NATASHA написал(а):

у вас подключено мтс музыка и мтс игры.

у нас "подключилось" мтс-кино, тоже кушало деньги. я ребенку кладу небольшими суммами на счет по 2-3 р, то выплыло оч. быстро. думаю, что сын случайно в каком-нибудь всплывающем окне нажал "да" и сам не заметил может
А вообще я регулярно с паспортом раз в пару месяцев захожу в офис мтс и спрашиваю, не подключено ли мне чего лишнего. и почти каждый раз то автодозвон, то переадресация, то смска если недоступен номер мой был  и т.д. все отключаю

0

540

batiula написал(а):

я поболтать)))) Поскольку я нечастый гость в последнее время, вот зашла на форум и ради интереса посмотрела, сколько сообщений за прошлый год написала...136...всего-то... из 9500 ..за год... чтобы не школьные темы, когда "наших бьют", вообще было бы 50... это потому что ребенок подрос? занятость больше стала? интерес пропал? другие площадки появились? ау, старички, вы тут частые гости?

Вот, Люда, кстати, недавно думала куда ты подевалась  :D  И многие друие старички куда-то попропадали, пишут редко
Я вот в декрете, часто тут. Работа тоже позволяла в перерывах заходить. НО часто скучно тут уже, одна барахолка и где найти/взять. Я особо не писатель, мне бы больше почитать

0