Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка 40

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Эльза написал(а):

делают и сейчас. Ну никак меньше не получается, уже несколько раз списки пересматривали

вот прям посчитала)))))
включая внучатых племянников))) и далее....(о некоторых я только и знаю что гдет есть)))  подруг-друзей я асчитала почти 60
Хорошо если такая родня не только в радости :yep:

+1

692

Svet_Л@н@ написал(а):

вот прям посчитала)))))

Света, я даже не берусь, бо, как писала выше, уехав в Россию уже давно потеряла нить кто женился кто развелся кто родился :blush: , но у нас оооочень большая родня, только у папы было семь братьев-сестер, нас двоюродных по этой линии 21 человек, а еще мамина родня, там тоже прилично :yep:
правда количество не есть качество

0

693

ANEL7322 написал(а):

уехав в Россию уже давно потеряла нить кто женился кто развелся кто родился

но на свадьбу бы приглашала людей с которыми никогда не общалась-не виделась, знаешь о них чисто теоретически?))
если копнуть двоюродных моих родителей 30-х гр, то наверно бы накопала))), только я о них ничего не знаю)))

0

694

Svet_Л@н@ написала:
но на свадьбу бы приглашала людей с которыми никогда не общалась-не виделась, знаешь о них чисто теоретически?))

... тогда было бы намного больше....

+1

695

Svet_Л@н@ написал(а):

я в принципе против таких свадеб,  :D
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
хотя знаешь, есть у меня такие родственники с которыми видимся только на свадьбах, и чегой-то только сейчас подумалось, что общение это нааамного искреннее и душевнее чем с теми кто постоянно рядом :dontknow:

Отредактировано ANEL7322 (10-04-2018 22:14:33)

0

696

Доброго времени суток! Мамочки, помогите советом в такой ситуации... Моя сестра проживает на Махновича и прям возле их дома сейчас строят новый детский сад. В начале февраля сестра звонила в отдел образования, чтобы уточнить к какому саду они относятся и когда приходить за направлением. Ей по телефону ответили, что они относятся к этому новому саду, перезвоните в начале марта, а направления будем выдавать в апреле. В марте она опять позвонила, по телефону назвала все данные и ей сказали приходить 5 апреля. И вот приходит она в назначенный день, а ей сообщают - в этот сад вы не попадаете... Она в шоке! Спрашивает про ближайшие сады на бульваре Шевченко, а ей отвечают, что все направления уже раздали и единственный вариант - сад № 30 на Янки Купалы. Обалдеть... Она выпадает в осадок.
В это понедельник ее муж ходил к начальнику - толка никакого...
Но ведь это же их косяк! Это их специалист неверно информировала сестру. Ведь если бы она знала, что они не попадают, то пошла бы в марте и спокойно взяла бы направление в другой ближайший сад...
Вот и куда теперь жаловаться??? Куда звонить???
Может кто сталкивался с похожими проблемами, помогите советом, пожалуйста!

0

697

Галюня35
На этот сад претендует детей в два раза больше, чем на то количество мест, на какое он  рассчитан. Неудивительно, что туда все детки, даже живущие в соседних домах не попадут(((

Отредактировано magic woman (11-04-2018 00:14:50)

0

698

Галюня35
сады на бульваре по идее Ленинский район, а мы Московский. поэтому ковалевка, южный, восток в предложениях. ждите октября, там обычно донаборы в сады, ибо остаются невостребованные места. а в наш сад попасть эт по моему за гранью фантастики.

0

699

[b]Галюня[b] когда мы шли в УПК ясли сад начшк 6 на Лактионова, то одна мама, которая жила и не попала в этот сад, написаоа письмо Сумару, и в течении нескольких дней ей официалтно пришло приглашение придти за направлением.

0

700

magic woman написал(а):

На этот сад претендует детей в два раза больше, чем на то количество мест, на какое он  рассчитан. Неудивительно, что туда все детки, даже живущие в соседних домах не попадут(((

Отредактировано magic woman (Сегодня 00:14:50)

tomusik написал(а):

Галюня35
а в наш сад попасть эт по моему за гранью фантастики.

С этой проблемой сталкиваются, наверное, все новостройки... А здесь вопрос не в том, чтобы попасть именно в этот сад, а в том, что специалист из отдела образования спрашивала все данные и обещала горы золотые. Ведь могли сразу сказать, что по  номеру очереди вы не попадаете в новый сад, поэтому берите направление в общем порядке. А так наобещали. а сестра осталась у "разбитого корыта"...

0

701

Шабнам написал(а):

одна мама, которая жила и не попала в этот сад, написаоа письмо Сумару, и в течении нескольких дней ей официалтно пришло приглашение придти за направлением.

Скажу сестре про этот случай. Только она у меня такая тихоня, что вряд ли решится кому-то писать...

0

702

Галюня35, я взяла направление в сад на Мопра, вроде 74. Но вообще он мне не очень подходит, я рассчитываю получить место в Ленинском районе, т.к. мы переехали сюда. Когда получу, буду отказываться от сада на Мопра. Если вам подходит этот сад, напишите мне в личку. Но только у меня направление не в ясли, ребенку будет уже 3 года в сентябре.

0

703

Девочки, может кто в курсе: как сейчас обстоят дела с выездом в Польшу на чужом авто? Обязательна доверенность? Раньше не спрашивали никогда, а сейчас надо забрать машину на ремонт и не знаем выпустят ли

0

704

ola_la написал(а):

Девочки, может кто в курсе: как сейчас обстоят дела с выездом в Польшу на чужом авто? Обязательна доверенность? Раньше не спрашивали никогда, а сейчас надо забрать машину на ремонт и не знаем выпустят ли

Да

0

705

ola_la написал(а):

Обязательна доверенность

она всегда была обязательна, но она ж годиться обычная(не наториальная)

0

706

Девочки, кто заказывал пиццу на сайте sbarro.by по тем купонам, что выдают в евроопте. Там написано, что при заказе пиццы 43 см получаешь в подарок пиццу 30 см. может кто уже пробовал? Вкусные там пиццы? А то я уже пару купонов выбросила, а тут еще 2 лежит... Вот думаю может себя пиццей побаловать...

0

707

Галюня35 написал(а):

Девочки, кто заказывал пиццу на сайте sbarro.by по тем купонам, что выдают в евроопте. Там написано, что при заказе пиццы 43 см получаешь в подарок пиццу 30 см. может кто уже пробовал? Вкусные там пиццы? А то я уже пару купонов выбросила, а тут еще 2 лежит... Вот думаю может себя пиццей побаловать...

Мы заказывали на 8 марта, позвонила 7 марта и заказала, в подарок пиццу тоже называть какую хотим (я думала будут одинаковые). Пиццы нам понравились.

0

708

Галюня35
Мы заказывали, пицца понравилась, вкусная!

0

709

ola_la написал(а):

Svet_Л@н@ написал(а):

она всегда была обязательна, но она ж годиться обычная(не наториальная)

В группе Вайбер писали что можно и от руки, но на русском и польском.

0

710

Svet_Л@н@
Просто Мама всегда делала нотариальную доверенность на мужа, но ни разу не спрашивали.

0

711

ola_la написал(а):

но ни разу не спрашивали.

ну это как придется, особенно если фамилия одна)))) - не бросается в глаза
я если на чужой, то доверка "от руки" и ксеро паспорта хозяина имею, хотя тоже бывало не спрашивали

0

712

Svet_Л@н@
Тут не то, что фамилия - гражданство будет разное 😬

0

713

ola_la написал(а):

Тут не то, что фамилия - гражданство будет разное 😬

ну честно говоря хз)))) я на россии въезжала))), но мот постсоветское пространство не считают разным)))
правда 2г тому было

0

714

А кто-нибудь был в цирке, который возле Интерспара стоит? Как впечатления?

0

715

Уважаемые! Сегодня-завтра рынок Лагуна работает?

0

716

Гузель
Сегодня нет, завтра да.

0

717

звезда написал(а):

Мы заказывали на 8 марта, позвонила 7 марта и заказала, в подарок пиццу тоже называть какую хотим (я думала будут одинаковые). Пиццы нам понравились.

Sotochka написал(а):

Мы заказывали, пицца понравилась, вкусная!

Ого! Спасибо, девочки! Отзывы хорошие и я закажу!

0

718

хочу пиццу)))))
а что за купоны?

0

719

Svet_Л@н@ написал(а):

а что за купоны?

приезжай, отдам))

0

720

Золушка в rea-le написал(а):