Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка 40

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Svet_Л@н@ написал(а):

оооо, ты меня потом не выпроводишь))))

ну так хоть пиццу поедим)))

0

722

Золушка в rea-le написал(а):

ну так хоть пиццу поедим)))

уговорила, заказывай, выезжаю))))))

0

723

Подскажите, пожалуйста, сколько в Короне стоят гелиевые шары?

0

724

Девочки, вы не знаете чего собрались таксисты и машин 100 проехалось по московской с сигналами?

0

725

tosya1110
Акция памяти такси https://vk.com/wall-24693405_169950

0

726

Вот скажите кто-нибудь, почему наша ЦГБ такая, мягко скажем, не очень хорошая больница.
В прошлом году нелестные отзывы о ней я слыша от бывшего медработника. А в этом году муж сам очутился в этой больнице.
Претензии в частности по питанию. Лечение - трудно судить. Хирург разрезал, вправил, зашил, рана заживает.
Но вот питание - это просто кошмар. И дело даже не в калорийности и разнообразии, а в качестве приготовления.
Муж лежит 8-й день. За это время дважды была затирка. Затирка -это нечто, там просто разваренное месиво. Супы - в них набор круп (как муж говорит "из тех, что на столе рассыпались"). Свекла консервированная, но никак не свежеотваренная.
А чай. Им даже воды закрашенной жалко. (((
Неужели руководству этой больницы жалобы не поступают? Или там "рыба с гнилой головой"?
:sceptic:

0

727

masanya.vac написал(а):

Вот скажите кто-нибудь, почему наша ЦГБ такая, мягко скажем, не очень хорошая больница.
В прошлом году нелестные отзывы о ней я слыша от бывшего медработника. А в этом году муж сам очутился в этой больнице.
Претензии в частности по питанию. Лечение - трудно судить. Хирург разрезал, вправил, зашил, рана заживает.
Но вот питание - это просто кошмар. И дело даже не в калорийности и разнообразии, а в качестве приготовления.
Муж лежит 8-й день. За это время дважды была затирка. Затирка -это нечто, там просто разваренное месиво. Супы - в них набор круп (как муж говорит "из тех, что на столе рассыпались"). Свекла консервированная, но никак не свежеотваренная.
Неужели руководству этой больницы жалобы не поступают? Или там "рыба с гнилой головой"?

Больница-это не ресторан, и не надо по питанию говорить, что это "не очень хорошая больница". Почему то многие пациенты ждут, вторника и воскресенья (когда дежурит больница) и вызывают скорую, чтоб их завезли на лечение в ЦГБ. И по Вашим словам хирург совсем ничего не сделал, так, мелочь)

+4

728

звезда написал(а):

И по Вашим словам хирург совсем ничего не сделал, так, мелочь)

Я не сказала, что ничего не сделал. К хирургу претензий нет, не переиначивайте.
И про ресторан. Я в нем бываю раз в несколько лет, я почти не знаю, как там кормят. Поэтому также - не придирайтесь.
Свекровь в этой больнице лежала на новый год. Почему-то тоже не нахваливала в плане питания.
И некоторые подчиненные мужа также имеют негативные отзывы.

Отредактировано masanya.vac (25-04-2018 10:19:12)

0

729

masanya.vac
Кормят там ужасно, я согласна, но к больнице это не относится), и я хотела сказать, что первым делом стоит обращать внимание на лечение, а по Вашим первым словам, что это самая плохая больница.

0

730

В тему.
Я, конечно, фигею, когда претензии к больнице начинаются с питания, особенно в хирургическом отделении.

+2

731

звезда, я не сказала самая плохая.
Но девушка, отработавшая некоторое время в жд больнице, а затем в ЦГБ, плохо отзывалась даже о внутреннем микроклимате коллектива.
Cassandra, а что в хирургическом отделении такого? Как и в других отделениях: разный стол питания, диета. Но ведь приготовить еду из разрешенных продуктов тоже можно нормально, а не разваривать до состояния музи. Или не, сойдет и так?
Как-то в теме детских садов обсуждалось, что набор продуктов вроде одинаковый, а качество готовой еды ой как разнится. Что со взрослыми это не "в тему"?

Отредактировано masanya.vac (25-04-2018 10:42:11)

+1

732

masanya.vac написал(а):

набор продуктов вроде одинаковый, а качество готовой еды ой как разнится.

Света, с этим я с тобой полностью согласна. Недавно пришлось в больнице полежать (в областной), там, конечно, не

masanya.vac написал(а):

из тех, что на столе рассыпались

но тоже не аппетитно
Некоторые вещи было невозможно есть, хорошо, что муж подкармливал домашней едой. а как быть тем, кто не местный? а как мужчине наесться?
Наверное, я сама хорошо готовлю и не могу понять, как можно так испортить продукты. Ведь и тушеное и пареное тоже можно сделать вкусным. Правда, сначала это надо захотеть сделать
Наверное, в ПТУ есть специальность "повар для больницы"  :D

К слову, к врачам и персоналу вопросов нет. И обстановке, все после ремонта

0

733

Ок, рассмотрим такую гипотетическую ситуацию. Вот лежат в одной палате Ваня, который катался на лыжах и сломал руку, и Петя, которому в лоб выехала другая машина и у которого после ДТП одна рука только целой и осталась, обе ноги и вторая рука сломаны. В общем-то, у обоих только переломы, поэтому картошку с говядиной на обед можно обоим. И тут встает вопрос: а как ее приготовить? Индивидуально каждому - извините, не ресторан. Выберем главного Ваню и будем готовить для него. Порежем крупными кусочками, все аппетитно пожарим, добавим побольше специй, чтобы вкусно было. Что? Лежачему Пете это сложно есть? Он после такой еды не может сходить в туалет, потому что без движения не только мышцы плохо работают, но и желудочно-кишечный тракт? Блин, ну зато вкусно же! А Пете клизму поставим. Подумаешь, что утка в постель сама по себе унизительна, а клизма в десять раз унизительнее. Главное, чтобы было вкусно!

Такая ситуация - бред, поэтому и выбирают главного Петю, а не Ваню, и готовят для него. Да, протертое, питательное, без специй. Чтобы усваивалось и выводилось хорошо, а не вкусно. Если кому-то не вкусно - две кнопки на телефоне: "Алло, дорогая! Тут дрянью кормят, подорвись-ка ты, пожарь мне рибай-стейк и картошки фри, да посоли получше".

Возможно, для кого-то новость, но задача больницы: вылечить до такой степени, чтобы можно было передать поликлинике. И желательно без лишних унижений. А не накормить вкусно.

+13

734

Cassandra
да да, а лучше вообще не кормить. вылечили ж че, пусть домой ковыляют и там их кормят, и смотрят. а нам столько денег не платят чтоб мы тут с вами носились. последнее цитата)))) если не кормить нормально человека в период болезни и уж тем паче после операции, восстановление быстрым ну никак не будет. организму надо восстанавливаться. а нечем. и зачем нам разный подход к разным пациентам с разными анамнезами, проще всем сунуть музю, это ж удобненько для всех. поварам прикрыть воровство, пациентам с разной степенью тяжести не надо страдать над кусочками, врачам в принципе пофиг главное они в карте написали что диета номер такая то. хороший подход ага.

+4

735

Из всех больниц, где лежала, самая толковая в плане питания - ж/д. В областной, к примеру, в супе плавало три макаронины и кусок морковки.И все. Это назывался суп, а не бульон. Если бы не передачки родных - кони двинула бы от голода)))

0

736

agni написал(а):

Из всех больниц, где лежала, самая толковая в плане питания - ж/д.

вот полностью согласна. Хуже всего в БСМП (туда только умирать ложиться во всех смыслах...)

+1

737

Вот соглашусь с масяной по поводу питания на все 100. Оно должно быть нормальным диетическим даже в хирургии. Хорошо что еще не попали на ленина, в цгб еще по побожеске..
Но оставлю отзыв свой на фоне..
Наверно тот кто тут отписывают даже не разу в больнице на ленина не были и не ели эти помои!
Готовят отвратительно. Я всеядная, непревередливая ем все и немного, лежала в больницах с детства, в подросковом,  взрослом, сама, с ребенком  во всех в городе Бреста. И не надо говорить про диетический стол, я то знаю на себе что это, и гастроотделение и хирургия и т.д и т.п. Но такое отвратное питание только там! Никогда не жаловалась не на обстановку, ремонт, кровати, питания, карантины, закрытые палаты и многое но...тут согласна издевательство за те налоги что сдирает государства и человек попавший туда а темболее мужщина просто не выздоравливать будет, а сохнуть на глазах, приготовтесь носить свое диетическое паровое, завтрак, обед и ужин и еще если пропустят...потому что там сидят не люди адекватные, а озверевшие охранники в женском обличье http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  ...я такое нигде больше не видела!!!
Реанимационное отделение там считаеться лучшим, аппараты и медикаменты. Врачи говорили что не вытянут свекра, готовтесь, но все обошлось. Сама будущи беременной туда попала впервые я попрасила мне принести еду, нормальную еду, варенную, свежую и теплую!!! Про тарелки совдеп жАлезные я не говорила)

Отредактировано tosya1110 (25-04-2018 12:56:36)

0

738

Cassandra, от вашего поста я немного в шоке.
Я вам приведу реальный свой пример.
Я после операции две недели лежала в отделении проктологии жд больницы. Ко мне родные смогли придти всего раза три-четыре. Еду они не приносили, т.к. питание в больнице было вкусным, хотя и диетическим.
О каком жареном со специями вы говорите? Вы вообще считаете, что я вообще лох и не понимаю, что значит диета?
Вкусно не значит музя!
Наш с мужем сотрудник, вышедший с больничного после удаления почки в онкологии (3 ст.), питается полностью (абсолютно) вегетарианской пищей. У меня слюни текут от его еды, а вы тут говорите про мясо обжаренное.
Эх, Cassandra  :|

Отредактировано masanya.vac (25-04-2018 13:17:57)

0

739

masanya.vac
видимо, у нас с вами разное представление о функциях больницы.

P.S. Написала тут много чего еще, но стерла, потому что едва ли вы хотите слышать другое мнение, а не доказать свое.

+2

740

Cassandra, Наташа, неужели вы полагаете, что люди, ложась в больницу думают о питании, как в ресторане.
Но если врач, проводя операцию, лечение, относится к этому с полной отдачей, то почему, повар на кухне, раздатчик в столовой должны делать свою работу спустя рукава?
Наша семья весьма непривередлива в питании, в отдыхе, и поэтому зря претензий мы не предъявляем.
Равно как и сейчас, жалобу в больнице мы не писали, и мужа уже отправили домой (доедать/долечиваться)
Я вас, Cassandra, слышу. Вы рассуждаете со стороны медперсонала, а я со стороны пациента.

p.s. интересно послушать о функциях детского садика. Может тоже только присмотреть, а вкусно кормить и прочее - пусть дома?

+7

741

masanya.vac написал(а):

Может тоже только присмотреть, а вкусно кормить и прочее - пусть дома?

Нам уже который  раз подряд в школе дают гнилые мандарины .Вчера ,как достала из пакета,чуть не упала )))Разве так можно ? Или так положенно ?

0

742

Я думаю, что дело не в том, какая больница и какое отделение, а кто эту еду готовит. Это как я доставку из одного заведения делала: сегодня повар работает, который вкусно готовит, а завтра тот, которого бы погнала, честно говоря, с работы. И все это из одного кафе.
Так и в больницах. Вон выше написали, что в областной плохо кормят. А мой муж там в прошлом году три месяца пролежал. Так и животик наел от того, что мало двигался. И кричал постоянно: не несите мне ничего из еды, здесь большие порции и вкусно. Мне хватает. Я сама с его тарелки пару раз еду таскала. Другое дело, что кто-то любит картофельное пюре на молочке и маслице, а мне, например, и просто с водой пойдёт. Когда-то лежала в жд больнице в гинекологии, так до сих пор вспоминаю их паровую скумбрию и запеканку творожную. А затирку, я бы ее любую не ела бы, потому что просто не люблю.
А если порции маленькие. Значит тягают много. Не докладывают.

+2

743

Родственник лежал в больнице на Ленина. Ходили кормить т.к. был в тяжелом состоянии. Еда ужасная(( Суп жижа, которую нельзя отнести ни к какой категории т.е. реально кроме крупы сечки и картошки что в нем еще не понять...по ходу ничего. На второе, если картошка перемолотая с мясной консервой (в соотношении 90:10  :blush: ) или что-то подобное, то вроде порция большая, а если скумбрия, то кусочек совсем малюсенький.
Вообщем для пожилого человека или субтильной девушки, если в еде не превередливы, то прожить можно. Если для взрослого мужчины или для тех кто не все ест, тобудет очень тяжело.
И да, иногда возникало ощущение, что вся эта готовка просто перевод продуктов. Уж лучше бы еще меньше, но как-то более съедобно. А то по наблюдениям 70% точно уносили, люди не ели. Некоторые только пробовали и отставляли тарелки.

0

744

Лежала я в областной недавно. В один из дней приходит раздатчица в палату и говорит, сегодня девочки праздник, проверка в пищ.блоке. И еда в тот день была вкусная и мясо в котлетах было). Почему только во время проверки у нас могут сделать хорошо? Ведь могут готовить нормально, только не хотят

0

745

Больная тема питания, я как человек , который лежал почти во всех больницах скажу что , лучше было в проктологии бывшей ЖД, после нее на лактионова больница более менее, областная- нейрохирургии, ожоговое, хирургия ( т.к там несколько пищеблоком)- отвратительно. Была в Минске - там можно и без доп еды, поразило, что раз в неделю красная рыба - в основном горбуша, котлеты- настоящие , много овощей, салатов, тушеных овощей. В областной мне носили пайку из дома или буфета.

0

746

Буквально месяца полтора назад папа выписался из цгб.  Две недели в хирургическом.  Ни на что,  кроме одной медсестры не жаловался.  Но,  в принципе,  на неё жаловались многие и начальству,  она не так давно пришла из областной или жд,  но уже собирались её уволить.  По питанию...  Папа ничего не просил привезти кроме яблок.  Может потому,  что человек не привередливый.  Сказал,  что кормят хорошо и достаточно.  Как по мне,  то можно найти в любом заведении свои минусы,  когда лежишь долго и всё  надоедает,  домой же хочется.

0

747

Девы, я может не так часто попадаю в больницу, как-то в последнее время раз-два в год, а последний год и более вообще обошлось, но вот честно по питанию как-то особо не было претензий( понятно не дома, и все догоняются передачами(к слову ко мне последние 2 раза и не ходил никто)
может я какя неправильная? - я не помню чем там кормили и что в тарелке плавало :dontknow:
Всем желаю быть здоровыми!

+1

748

А роддом? Почему никто не вспоминает роддом? 7 лет мечтала туда вернуться из-за их овсянки :D по мне, питание просто отличное в роддоме, не считая, конечно, не всегда адекватно составленного меню  для кормящих

0

749

masanya.vac
я в августе в минском онкодиспансере оперировалась. У них еда привозная. Так вот хлебная котлета (от мяса только цвет, а на вкус - чистый хлеб) - блюдо, которое за неделю отлежки встречалось раза четыре. После этого роддомовскую пищу вспоминала с ностальгией.

0

750

masanya.vac написал(а):

А почему вы возмущается здесь, а не в кабинете главврача или диетврача??? От разговоров здесь питание лучше не станет.

0