Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка 40

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Kolbochka
сдается, мтс +375 297223589

0

812

Спасибо. :flirt:

0

813

Девочки, я похоже чего-то перестала понимать в жизни. Вот приглашает ребенка одноклассник на день рождения.  Вы покупаете подарок или ребенок дарит деньги? Если подарок, то на какую сумму? Если деньгами, то сколько?

Я к чему. Мы всегда дарим подарки. Это же ребенок идет к ребенку. Это же детский ДР. Сын всегда участвует в выборе подарков. Мы не покупаем дорогих подарков (я в декрете, с финансами не очень), рублей на 20. Настольная игра, бадминтон , воздушный змей и т.п. Но приходит с др и говорит, что почти все дарили деньги :|  не понимаю, подарки сейчас не модно? Или родителям не охота париться с походом в магазин? И суммы денежные там не детские, на мой взгляд, 40-100р

+1

814

Europe_13 написал(а):

е понимаю, подарки сейчас не модно? Или родителям не охота париться с походом в магазин?

Мы дарили всегда деньги. Я боюсь, а вдруг не угодишь с подарком, а вдруг подобное уже есть. Допустим звонить малознакомому человеку и выспрашивать по поводу подарка ну совсем неудобно, как по мне. А так подарил деньги, а родители уже сами приобретут нужное...

0

815

Моей дочке на этот день рождения почти все подарили деньги, но это было по  договорённости с ней - очень хотела накопить на самокат. А так я спрашиваю что хотелось бы ребёнку на день рождения. Некоторые родители говорят об играх, некоторые просят подарить деньги. Предполагаю, что в подростковом возрасте среди подарков деньги будут самыми желанными.

Отредактировано Olha (06-06-2018 03:36:01)

0

816

Вот отгуляли мы у дочки 11 летие. Она просила деньги дарить, т.к. собирает на собаку. Приглашенных было 10 человек. Несколько подарили деньги+ что то, и подарки. Примерно на сумму 30-40 р. Мы тоже так дарим. Кто то просит деньги, кто то что то конкретное или любое- все по-разному. Сумма- кто какую может позволить.

+1

817

Europe_13
cпрашиваю у родителей чем увлекается ребенок и что лучше подарить чтобы не было 5 одинаковых подарков. если миссия невыполнима - деньги)

+2

818

Europe_13
Если я общаюсь с родителями, то спрашиваю, что хотел бы ребёнок, или моя дочь сама спрашивает у друзей, чего они хотят. Но если ребёнок идёт на детский д.р. один, то как правило, подарок покупаем на 20-30 руб. Хотя многие приходят на этот же праздник и дарят гораздо больше, но это уже из числа родственников (сёстры, братья двоюродные). А по поводу денег, считаю, что всё-таки подарок для ребёнка - есть подарок... Даже по своим сужу, деньги отложили и всё, через месяц даже не вспомнят кто им подарил, а вещами пользуются и остаётся память.

+1

819

magic woman написал(а):

Допустим звонить малознакомому человеку и выспрашивать по поводу подарка ну совсем неудобно, как по мне. А так подарил деньги, а родители уже сами приобретут нужное...

Когда меня приглашают на др не очень близкие мне люди, то дарить деньги я считаю моветоном ( да и близким родственникам и друзьям я дарю подарки и сертификаты. Деньги только если точно знаю, что собирает на что-то конкретное) . Почему тогда когда ребенок дарит ребенку деньги это считается нормальным и никого не смущает? Не понимаю

+6

820

Europe_13 написал(а):

Почему тогда когда ребенок дарит ребенку деньги это считается нормальным и никого не смущает? Не понимаю

потому что вы, это вы, и вы живете по своим принципам и понятиям, а другие - живут по своим , потому что они не вы и это нормально)))
дети сейчас финансово грамотные и почти все на что-то копят и я то же не вижу ничего плохого в конвертике))) конечно если родители именинника принципиально против денежного подарка - покупаем, прежде поинтересовавшись увлечениями но нуегонафиг как в последнем случае - любим настольные игры но у нас их очень много :mad:  я что ясновидящая что бы знать что у вас есть)))
или как моим - одному подарили 3 одинаковые настольные игры, другой 3 одинаковые расскраски-антистрес, все дорогое и все такое чем мои совсем не болеют

+8

821

Мы тоже, если не знаем, что подарить, то дарим деньги.  Родители сами купят ребёнку то, что ему нужно. И я всегда прошу дарить деньги, т.к.  бывает, что дарят подарки, которые ну совсем нас не интересуют. Есть родители, которые ответственно подходят к выбору подарков, а некоторые дарят лишь бы подарить. Ну и конечно, если уже идём за покупками, то я всегда акцентируют внимание, что вот это мы купили за те деньги, что тебе подарил Саша, а это Настя. Я не запоминаю кто сколько дарил, просто есть общая сумма и исходя из этого делаем покупки- подарки.

+1

822

Очень многое зависит от ситуации конечно.
Но правильно написала

ANEL7322 написал(а):

потому что вы, это вы, и вы живете по своим принципам и понятиям, а другие - живут по своим , потому что они не вы и это нормально)))

Ну вот смотрите 2 самых последних примера. Др у друга сына. Они в саду. Я с мамой общаюсь очень хорошо. Тут конечно легко. Я просто вместе с мамой выбрала то что понравится ее ребенку. В целом даже если бы с мамой не общалась. Дети то дружат, можно спросить у друга что подарить.
И второй пример. Др у племянницы. И я знаю, что они собирают на дорогой подарок. Тут я дарила деньги с оговоркой это тебе на батут. Так собственно и все гости сделали. Но тут близкие родственники.
На счет суммы. Это очень деликатный вопрос. У всех разные доходы и возможности. И прыгать выше головы тоже неправильно.

+1

823

Честно говоря сейчас не вижу ничего такого зазорного,что дарят деньги. У моей уже сформировалась своя заначка, на что хочет, на то и копит, если ей что-то захотелось (а мне оно не нравиться) покупает, только разрешения спрашивает (я соглашаюсь), ее деньги пусть распоряжается как ей хочется. Сами ходили на Др к девочке малознакомой в прошлом году, вместе в кружке занимаются, подарили коробочку рафаелло и конвертик с 30 рублями. Считаю что лучше так, сама найдет применение, чем купить десятую вещь или то что неинтересное ребенку, а если еще материально достаточно обеспечены и у ребенка все что хошь есть...

как говорит мой свекр, когда придумали деньги - необходимость в выборе подарка отпала)))
Главное чтобы всем было комфортно.
Сумму подарка рассчитываем исходя из своих возможностей, выше головы не прыгаем, ни для детей, ни для взрослых.

Отредактировано ksu-sha (06-06-2018 13:53:21)

+1

824

Kolbochka написал(а):

Дети то дружат, можно спросить у друга что подарить.

моя так раз спросила... ей ответили на полном серьезе - айфон :rofl:

Kolbochka написал(а):

На счет суммы. Это очень деликатный вопрос. У всех разные доходы и возможности. И прыгать выше головы тоже неправильно.

вот полностью согласна)) есть у моих друзья которые дарят чисто символически, однако приглашаем каждый год, дети-то дружат

+1

825

ANEL7322 написал(а):

ей ответили на полном серьезе - айфон

Ну да об этом я не подумала 🤣

0

826

Мой ходил на др к однокласснику и спросил, что ему подарить, тот ответил, что очень хочет наушники. Купили мы наушники + еще небольшой подарочек. И так получилось, что ему подарили 3 наушников, т.к. он всем, кто его спрашивал, говорил, что хочет наушники. Еще и так бывает

+1

827

Хм. Сегодня я сделала вывод, что бракованный товар легче сдать как товар "неподошедний по цвету", т.е. законный возврат в течение 14 дней.
Купила я вчера мяч в Спортмастере, в магазине не стала настаивать на проверке его в тазике с водой. А дома брак обнаружился сразу. Мяч спускает воздух не по клапану, а через оболочку (пробита внутренняя камера).
Так вот поехала я сдать мяч. Естественно сообщила о браке, ну, и получила ответ "в течение 7 дней будет комиссия, и она вынесет "вердикт".
"А если бы я просто захотела сдать мяч (не подошел ребенку по размеру, например)?" - "Деньги вы бы получили сразу на кассе".

Вот такая вот заморочка в нашем гос-ве
http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/08/99f580e7cbde3da85919c6b2a04a3908.gif

Отредактировано masanya.vac (07-06-2018 13:44:34)

+1

828

masanya.vac
Покупателю, конечно, проще просто сдать. Но тогда его снова положат на прилавок, и кто-то опять купит бракованный товар.

+1

829

sculpture, я тоже это понимаю. Но, видя всеобщее безразличие большинства, у меня все чаще возникают мысли "а зачем я буду думать о ком-то?"

И этот пессимизм у меня накапливается всё больше и больше (((

0

830

masanya.vac написал(а):

в магазине не стала настаивать на проверке его в тазике с водой.

Отредактировано masanya.vac (Сегодня 13:44:34)

Простите меня, это что за новое слово в торговле - проверка в тазу с водой?
По поводу заморочек -  вам просто не захотели вернуть деньги сразу. Поверьте, если имеет место  очевидный производственный брак не бывшего в употреблении товара, то деньги возвращают сразу

+2

831

masanya.vac написал(а):

Так вот поехала я сдать мяч. Естественно сообщила о браке, ну, и получила ответ "в течение 7 дней будет комиссия, и она вынесет "вердикт".
"А если бы я просто захотела сдать мяч (не подошел ребенку по размеру, например)?" - "Деньги вы бы получили сразу на кассе".

ну это как бы не в государстве заморочки, а в данном магазине.
вам обязаны были СРАЗУ предложить обмен либо возврат денег, а дальше - это уже дело магазина.... так что вас просто .... кинули

0

832

masanya.vac написал(а):

http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/08/99f580e7cbde3da85919c6b2a04a3908.gif

Светик, ты просто слишком мягкий, не настойчивый. К сожалению.
Я тут недавно рыбу сдавала)))) 2 дня подряд)))), В первый мужа отправила, он пол часа культурно объяснялся, но понятно дело сдал, эт перед закрытием подкопченую.... а я дай думаю и мороженую сразу разморожу....., запаха не было, но жирно-клейкая... .... рервое время была мысля коту скормить....  даж голову отрезала.... а потом психанула - че кота травить, и в морозилку, утром в магаз поперла, одного моего вида хватило - приняли и без головы :mad:

0

833

Europe_13
Я полностью с вами солидарна и, честно говоря, удивлена, что мы с вами в меньшинстве.
Обычно уточняю у мамы именинника, что подарить. Если нет предложений, покупаю сертификат. В тот же Буслик, например. Или катание на лошадях.  В последний раз мальчишка просто прыгал от счастья. Но деньги, если  честно, и в голову не приходило...
И вообще даже близким стараюсь не дарить деньги. Муж часто вспоминает, как ему в детстве родственники дарили деньги, а родители покупали за них спортивную форму в школу, портфель, ботинки. Ну вы поняли... А ему хотелось машинку на пульте управления)

Вообще, я консерватор, наверное, но меня слегка напрягают нынешние детские дни рождения. Вспоминаю с теплотой, как ходили друг к другу в детстве на др с коробкой карандашей и раскрасками, а тут нынче айфоны детишки заказывают, о как....

Отредактировано ЭLISS (07-06-2018 22:59:58)

+4

834

Юляша написал(а):

ну это как бы не в государстве заморочки, а в данном магазине.
вам обязаны были СРАЗУ предложить обмен либо возврат денег, а дальше - это уже дело магазина.... так что вас просто .... кинули

А с чего вы взяли, что обязаны сразу ? При возврате некачественного товара магазин имеет право проводить проверку качества 7 дней.

0

835

ЭLISS написал(а):

если нет предложений, покупаю сертификат.

Вот сколько людей - столько мнений
я не зная что купить, тоже было загорелась..... а потом "примерила на себя"
вот реально хочу ли я сертификат???? т- это привязка к конкретному магазину - раз
привязка к сумме - два, ко времени - три(срок), и потом, вот хочу я к примеру кастрюльку, за 10руб, а сертификат у меня на 5, добавить у меня нет((((, зато есть сертификат из др магаза, скажем не белье(где мб та же история), значит надо выбрать на 5, то что есть на 5 мне не надо, но есть прибомбас на 1руб, который я бы купила, но.... 5 шт их мне тоже не надо....
эт я конечно условно но вот честно - мне лучше деньги, а магазин я найду сама.

ЭLISS написал(а):

муж всегда вспоминает, как ему в детстве родственники дарили деньги, а родители покупали за них спортивную форму в школу, портфель, ботинки. Ну вы поняли... А ему хотелось машинку на пульте управления)

ну тут и от родителей зависит :dontknow:
мне тоже одна тетка все время дарила деньги - 25р(сумасшедшие бабки - четверть зп, - доллар 68 коп))))
но они откладывались до моего совершеннолетия, понятно не я это придумала но не оспаривалось и не нарушалось, и знала я где они лежал....
правда время было другое и 25р моих 2х лет и 18и были ну почти равны(долл вырос на 18 коп) -
а все перечисленное покупалось в сезон, но оговаривалось - это тебе к ДР)))), на ДР получала какую приятную мелочь, да и много ли нам надо было СССРим детям?)))))
Как бы однозначного мнения у меня нет - деньги или подарок,  как бы ассоциативно думаю что нужен подарок,
но чем покупать "отцепщину" может даже очень симпатичную вам, но не нужную одариваемому, то лучше деньги. Их можно потратить на то, что нужно, можно сделать стартовым капиталом.
И вот еще, у меня есть родственники, которые помимо подарка, дают детям по 5-10р "на карман" вот не знаю только мои такие, но мне кажется они этому рады больше, чем подарку)))) применяет каждый по-своему

+3

836

Svet_Л@н@
Ну вот если говорить про сертификат в «5 элемент», то, наверно, да, чаще это подарок, к которому еще подкинуть своих кровных приходится. Но в Буслик, не знаю... что там докладывать? Всегда найдется, что купить там ребенку без «докладываний» - игруха, спортинвентарь, книга, канцтовары, одежда...

0

837

ЭLISS написал(а):

Всегда найдется, что купить там ребенку без «докладываний» - игруха, спортинвентарь, книга, канцтовары, одежда..

:D  и это опять не тот подарок который ребенку запомниться :dontknow:
не тетя Алеся подарила, а мама купила....  так ладно одну вещь, игруху, а то взяла и потратила на ручки-карандаши к школе, которые и так покупала бы)))), так какая разница?(сертификат/деньги)
вот подумала про сертификат, в момент презентации... и чет вспомнилось, как в детстве - помню присутствовала при обсуждении - типа мы детям холодильник подарим, а мы машину, а мы.... уже и не помню, но вот мне так было интересно, как они на перепой с холодильником наперевес попрут))))  представте мое разочарование)))))

+2

838

Svet_Л@н@, ну почему ж игруха, о которой мечтал, не запомнится?))
А про канцтовары, - я, помня, детские обиды мужа, стараюсь не покупать ребенку за подаренные деньги то, что «надо», покупаем то, что хочется ре. Но моя такой художник, что готова рисовать на стенах)))
Поэтому, обычно скачет вприпрыжку в Буслик покупать крутые карандаши и фломики.
Я вообще написала не ради спора, просто выразила свое удивление, т.к. считала, что ребенок и деньги это «моветон», что ли, ну и в принципе странно для меня.
Но моей пока 7 лет, кто знает, как я запою через парочку годков?....

0

839

В.Редная написал(а):

Поверьте, если имеет место  очевидный производственный брак

Вот прямо интересно, а как вы увидите очевидный брак, если, например, мяч просто проколот иглой, а не порезан ножом?
Это не очевидный брак, поэтому "7 дней"
И мяч бы я взяла другой (ст.кассир сделала мне предложение), если бы он был в наличии (

Отредактировано masanya.vac (08-06-2018 09:03:59)

0

840

Спящая красавица написал(а):

вот подумала про сертификат, в момент презентации... и чет вспомнилось, как в детстве - помню присутствовала при обсуждении - типа мы детям холодильник подарим, а мы машину, а мы.... уже и не помню, но вот мне так было интересно, как они на перепой с холодильником наперевес попрут))))  представте мое разочарование)))))

проверку мяча? смеетесь? ну тут чисто человеческий фактор....если бы потребовали обменять или вернуть- обязаны были бы. а потом проверяйте сколько хотите.... уверяю вас, не будет никакой экспертизы мяча - овчинка выделки не стоит.... что-то более дорогое - возможно, но не мяч

0