Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка 40

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Юляша написал(а):

ну тут чисто человеческий фактор

Юляша, соглашусь. Но, заявив о выявленном браке, я не требовала ежеминутного возврата денег, т.к. когда-то сдавала сапоги (также из-за неочевидного брака) и была экспертиза.

Ладно, спрашиваю у вас для себя на будущее. Требовать деньги надо у кого? У директора, администратора?

0

842

masanya.vac написал(а):

Вот прямо интересно, а как вы увидите очевидный брак, если, например, мяч просто проколот иглой, а не порезан ножом?
Это не очевидный брак, поэтому "7 дней"
И мяч бы я взяла другой (ст.кассир сделала мне предложение), если бы он был в наличии (

Отредактировано masanya.vac (Сегодня 09:03:59)

Никто в магазине не будет бегать с тазами. Визуальный осмотр. Если вы сегодня купили, завтра принесли, вещь явно не б/у - деньги адекватные продавцы вернут сразу. Но если вы приносите вещь с появившимся браком в процессе эксплуатации, то продавец НЕ обязан возвращать вам деньги моментально. Кстати. вот именно такой брак - порез, прокол, будь мяч б/у, под возврат средств не подходит.

0

843

ЭLISS написал(а):

Но моей пока 7 лет, кто знает, как я запою через парочку годков?....

моей 8,5 с денежными подарками лет с 6 (это когда самостоятельно выбирала в магазине подарки) , сначала просто хватала за что глаз зацепился :D , потом о чем-то жалела и тут настало время для разговоров о целесообразности покупок))) теперь, увидев вещь, Маша сначала сутки думает, потом принимает решение - надо это ей или нет. все чаще тратит на одежду, нет все необходимое мы ей покупаем, но если вдруг ей понравится что-то , в чем нет необходимости сейчас , то покупает и гордится, что купила "за свои" :D . Совсем недавно увидели ооочень красивое платье, и очень дорогое платье, мне оно самой запало в душу :blush: , но я понимала что при всей красоте оденем мы его раз 5-6... но ребенку так понравилось , а денег своих не хватает, рублей 30-35 :'( ... попросила отдолжить :D ... в общем купили это платье, уже 2 месяца висит  в шкафу.. но когда худ. рук. театра увидела его, то сразу сказала, что под него будет готовить  номер на закрытие театрального сезона)))

+1

844

ЭLISS написал(а):

Я вообще написала не ради спора, просто выразила свое удивление, т.к. считала, что ребенок и деньги это «моветон», что ли, ну и в принципе странно для меня.

так и я не для спора, и спроси меня "в лоб", сказала бы конечно подарок, но задумавшись, да в сегодняшних реалиях....

0

845

Доброе утро! Девушки подскажите где можно глянуть платье нарядное на девочку 14 лет, так что б по цене было более менее?

0

846

Кто-нибудь ездил на Полесский вокзал? По чём клубнику продают?

0

847

Зайка
Была по 1,80

0

848

Добрый вечер! Девочки, срочно нужна помощь. Может есть кто в Мотыкалах из вас, у кого есть ложка детского ибуфена. Если не жалко позвоните 7211669 , очень нужно.

0

849

Юляша написал(а):

проверку мяча? смеетесь? ну тут чисто человеческий фактор....если бы потребовали обменять или вернуть- обязаны были бы. а потом проверяйте сколько хотите.... уверяю вас, не будет никакой экспертизы мяча - овчинка выделки не стоит.... что-то более дорогое - возможно, но не мяч

Так я вам про мяч в тазу, и про экспертизу не писала,   а писала, что не обязаны сразу, если это не возврат нового товара в течении 14 дней. Потому что вы очень категорично, большими буквами пишите, что магазин обязан и потом другие форумчане прочитают и будут думать , что их обманывают в  магазинах.

0

850

Может кто-нибудь делал УЗИ сосудов головы и шеи? Скажите, сколько длится эта процедура?

0

851

Стрелиция написал(а):

Может кто-нибудь делал УЗИ сосудов головы и шеи? Скажите, сколько длится эта процедура?

Делала, давно правда уже
Мне кажется не дольше, чем обычное узи, минут 15-20, делали с доплером

0

852

Стрелиция написал(а):

Да не долго, я в прошлом году делала что то около минут 20-25

0

853

Девочки спрошу тут😊..сижу редко ,ткните пальчиком кто делает кожаные браслеты на заказ у нас на форуме!Очень надо)))спасибо за подсказку зарание)))

0

854

Вернусь я к своим баранам мячам.  :unsure:
Было вот такое верное высказывание. И я с ним согласна

Но тогда его снова положат на прилавок, и кто-то опять купит бракованный товар.

Так вот в воскресенье я забрала свои деньги за бракованный товар, новой партии таких же мячей не поступило.
Сегодня, зайдя в Спортмастер за другим мячом, я увидела , о чудо, мяч, сданный мною. Разумеется, я спросила у продавца "а получали вы такой товар вчера/сегодня?" - "нееет".  :huh:
И что, получается, забракованный товар опять лежит на прилавке?
Кому нужна была моя честность?

Фу, работникам Спортмастера

Отредактировано masanya.vac (12-06-2018 13:41:35)

+3

855

masanya.vac написал(а):

И что, получается, забракованный товар опять лежит на прилавке?

К сожалению это так, проще найти покупателя, который купит и не вернет, чем заниматься браком :dontknow:
вы думаете хдеб, коббаса..... и тд, пада.щие при вас и убранные в отдельную емкость/место, через какие пол часа не выложат опять в продажу? - выложат 100%

0

856

Svet_Л@н@, ооо, Света, я уже позвонила завмагом Спортмастера. Проводят внутреннее "расследование", т.к.
1. в компьютере не нашли факт возврата мне денег
2. один из работников магазина "навешал мне лапши", что якобы поступили 60 мячей (коробку только не могут найти)
3. на самом деле числится два мяча, причем один из них непонятно где "прыгает"

В общем, заведующая поблагодарила за мою устную жалобу )

Отредактировано masanya.vac (12-06-2018 15:10:10)

+2

857

masanya.vac, похожая ситуация была у меня в евроопте. Купила газировку, дома заметила, что она просрочена, сильно. На следующий день пришла в магазин, а там целая полка таких бутылок. Деньги мне вернули с таким видом как будто я им что-то должна. При мне воду убрали.
Через несколько дней была рядом, ради интереса зашла посмотреть, не поставили ли обратно эту воду. И что вы думаете? Куча просроченных бутылок красовалась на полке. Когда я сделала замечание (вроде бы администратору), та сказала, что мне делать нечего o.O. Причем с такой злобой. Я стояла у них над душой, пока они не убрали воду с полки. Из принципа я зашла в магазин ещё через несколько дней, этой воды не увидела.

+3

858

masanya.vac
Стрелиция
Классная гражданская позиция, а то мы завидуем Европе, а чуть какое отстаивание своих прав. так типа "вам делать нечего", "стукач" и т.п.
А как по мне, то цивилизация она во многом в мелочах (в чистых туалетах, в пандусах, в товар с нормальным сроком годности, в нормальном отношении  друг к другу, а не в гавканье) смотришь, и изменится хоть что-то))
и вперед с улыбкой, а то хмурые лица белорусов уже становятся национальной чертой, как и памяркоунасть.

+6

859

Коль речь зашла о просрочке, вставлю свои 5 копеек. Попросили меня на днях на рынке купить «конфетюрку». И что-то стукнуло сроки спросить. После пристального разглядывания (даты выдавлены на шве и очень плохо читабельны) выяснилось, что 24 месяца с даты изготовления уже истекли. Продавец вскрыл другую партию, но боюсь, что просрочка может до мусорки не дойти, так что будьте бдительны ведь сезон заготовок в самом разгаре.

0

860

Натик
Тоска
Спасибо.
Наконец-то сделала это УЗИ. Два узи сделали за шесть минут. Я конечно в шоке от скорости исполнения. Надеюсь, что сделали качественно..., а то не из дешёвых процедура.

0

861

Стрелиция
а где делали?

0

862

Стрелиция
и сколько стоит процедура?

0

863

В областной больнице. Стоимость 45 рублей.

0

864

Стрелиция
А Вы по направлению? Или сами?

0

865

Юка, врач советовал пройти, естественно за свой счёт.

0

866

Если я не ошибаюсь, то по направлению делают бесплатно...

0

867

TASHUNJA, да всё верно. Но направление давать не хотят.

0

868

Стрелиция написал(а):

TASHUNJA, да всё верно. Но направление давать не хотят.

Почему не хотят?
Если есть показания- обязаны.
Бесплатно, но дольше ждать и по очереди. Платно- быстро и без очереди

0

869

Стрелиция написал(а):

Но направление давать не хотят.

Да, я знаю... К сожалению недавно пришлось столкнуться с этим... Но главное напор!!! http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif Я звонила сразу главврачу (а они ох как не любят по телефону решать что то, как сами же говорят: "Мы же не видим и не знаем, кто с нами разговаривает на том конце провода"... ) - и вуаля, вроде всё благополучно, но....я словила себя на мысли - а скольких людей они обслуживают не по закону?!!!
Очень жутко, что в нашей стране народ не может доверять никому и быть уверенным, что его защитят....

+1

870

Blondinka
А что за она? Для варенья используется? А то не могу найти желирующий сахар в ближайших магазинах

0