BBulavochka
Ай.... Ничего не помогло ("Ваниш" и "Антипятин") Даже границы пятен остались непоколебимы. А за рубаху ещё по "Халве" 2 месяца платить)))
Спасибо ещё раз, девочки, за советы!
Просто болтушка 40
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться90108-07-2018 22:21:15
Поделиться90209-07-2018 00:23:07
Maxa
У меня старые пятна на детском платье отстирал карандаш от пятен фаберлик,это при том что ваниш голд и другие средства не помогли.Да и много на чем другом он спасал.Одежду сначала надо хорошо намочить,желательно горячей водой и карандашом хорошенько потереть,чтобы белый след остался и оставить полежать,а там дальше постирать
Поделиться90309-07-2018 01:16:17
Девочки, и мне подскажите, раз пошла такая пьянка. Замочила светлую трикотажную кофту в пятновыводителе в одном тазике с дочкиной майкой. И в итоге кофта окрасилась местами оранжевыми пятнами. Испробовано замачивание снова в пятновыводителе, и в белизне. Не помогло. Можно ее еще спасти? Так люблю ее...
О-о это мой случай) Я часто что-то порчу. И скажу отстирать не реально, посветлеет, не будет ярким, но останеться. У меня так с носками, муж после моих стирок обзаводиться новым комплектом, потому что вроде не кинешь носки по отдельности как вещи черное с темным, белое с белым, закидываю все имеющие и одна пара каких нибудь подставит меня....то все резко голубые, то розовые) А недавно так обидно было купила платье, верх розовый, низ черный, ни разу не одевала, решила простернуть перед одеванием. Это был ужас, краска с черной части перенеслать на розовую, я ванишем поливала, выдерживала, стирала, опять полива, держала более 2 часов, опять стирала. И так много раз, литр вылела и ... Понесу в химчистку, пусть красят полностью в черный, хотя прелесть было в разнотоне.
Поделиться90409-07-2018 10:40:00
Maxa
может жидкостью для снятия лака попробуйте, или уксусом. правда сразу попробуйте на ткани там где не видно, как сама ткань отреагирует.
Поделиться90509-07-2018 10:46:40
Maxa
может жидкостью для снятия лака попробуйте, или уксусом. правда сразу попробуйте на ткани там где не видно, как сама ткань отреагирует.
Кстати как вариант, окрашиваються ткани с большим процентом бамбука. Но надо крайне отсторожно и не отходить на минуту, может повести себя по разному, я обычно липкое и жевачки и таму подобное наливаю жидкость для снятия лака, геля и щеткой счищаю, у меня замораживания не помогает. А вот окрашеное можно только закрепить уксусом, не советую.
Поделиться90609-07-2018 11:56:16
отстирал карандаш от пятен фаберлик
а где его можно купить, подскажите? у меня после парка дети принесли пятна от мазута и травы
Поделиться90709-07-2018 12:50:40
Maxa
Прочитала я на форуме про твою рубашку, а вечером постирала своё новое сине-белое платье. Да так постирала, что облезли синие полосы, и по всему платью пятна синие..
На работе мне все хвалили средства Faberlic. Купила у коллеги универсальный жидкий спрей-пятновыводитель и отбеливатель кислородный extra oxy. В общем, терять то нечего, я и побрызгала спреем на большие пятна, и замочила в этом отбеливателе, но замачивала и стирала несколько раз (весь день на это платье потратила), но отстирала. Карандаш Faberlic мне не очень нравится. Например, на белой блузке нужно было след от шариковой ручки отстирать, карандаш не особо мне в этом помог, а вот жидкий спрей брызнула на место загрязнения, оставила на 10 мин, через 10 мин снова на место загрязнения брызнула и в стиралку. Отстиралось
Поделиться90809-07-2018 14:56:57
На белом отлично доместос пятна выводит.
Поделиться90909-07-2018 21:02:37
Дд. У нас же много собачниц.
Нашли мы на дороге собаку. Оставить там побоялись, тк она под нашу машину чуть не попала и потом еще под одну. Собака породистая не думаю что бездомная. Походили мы вокруг поспрашивали, потом вернулись еще через час в этот район. Повесила я там объявление. Как теперь искать хозяина вопрос? Есть же какие-то группы в вк? Подскажите куда податься?
Поделиться91009-07-2018 21:39:53
Есть же какие-то группы в вк? Подскажите куда податься?
Поделиться91109-07-2018 21:45:15
Svet_Л@н@
Окей - завтра около 9-00 встречай😉. Будешь морально поддерживать😂
Поделиться91209-07-2018 21:55:56
Дд. У нас же много собачниц.
Нашли мы на дороге собаку. Оставить там побоялись, тк она под нашу машину чуть не попала и потом еще под одну. Собака породистая не думаю что бездомная. Походили мы вокруг поспрашивали, потом вернулись еще через час в этот район. Повесила я там объявление. Как теперь искать хозяина вопрос? Есть же какие-то группы в вк? Подскажите куда податься?
Можно на виртуальный Брест написать. Закинут в группу в Вайбере
Поделиться91309-07-2018 22:04:08
Мошенники на Kufar ))) Совсем недавно моя мама столкнулась с пренеприятнейшей ситуацией. Она у меня человек очень доверчивый. Дала на Kufar объявление о том, что ищет мастера на реставрацию дачного дома( крыша, пол, и т.д) Позвонили буквально через 30 минут. Звонил парень, сказал, что сейчас он где-то заканчивает работу и может приступать к нашей работе. На следующий день они договорились встретиться на даче и обсудить объём работ. Когда всё уже обсудили, ближе к вечеру он приехал к маме домой за денежными средствами на покупку строй. материалов. Сумма оказалась 900 руб. Он предоставил маме какой-то договор распечатанный на листке А4, с указанными своими данными ( Ф.И.О Игнатюк Александр Сергеевич и номер УНП 290402802). Также в договоре указано, что он заключил договор с такой-то гражданкой на оказание услуг и указал сумму, которую он взял. Снизу стоит штамп индивидуального предпринимателя Игнатюка. А.С с номером УНП. Мама спросила его паспортные данные, на что он стал объяснять, что зачем вам паспорт есть номер УНП, и соответственно он, как индивидуальный предприниматель. Стал рассказывать, как сложно получить статус индивидуального предпринимателя и т.д. Моя наивная мама ему поверила и спокойно отдала деньги. Договорились, что в субботу вечером созвонятся и в воскресенье встретятся на даче для того, чтоб уже приступил к работе. Естественно я об этом узнала, когда уже моя мама подарила ему деньги. Меня сразу смутило, что человек побоялся оставить свои данные паспортные, зато полностью в этом договоре указал зачем-то паспортные данные моей мамы. Вечером я забила его данные с его УНП в интернет и вот информация https://kartoteka.by/unp-290402802. Я уже заподозрила неладное))) Так и вышло. Естественно в субботу он не позвонил. Я сама его вечером набрала, и что вы думаете я услышала в трубке??? Правильно- абонент заблокирован. Воскресенье и сегодня ни слуху, ни духу. Телефон как был заблокирован, так и по сей день. Мама конечно безумно расстроена, понимает что лоханулась. Я её конечно поддерживаю, но это мало помогает. Может кто подскажет, что нам в этой ситуации делать, куда обратиться, с чего начать???? Или можно запить холодной водой. Я предполагаю, что фамилия его явно не Игнатюк, да и УНП явно какой-то левый. Просто безумно жаль маму. Представьте человек копил пенсию, чтоб сделать этот ремонт и тут.... Поэтому девочки надо быть очень аккуратными к этим объявлениям на куфаре. Мошенники орудуют там полным ходом. Завтра идём в РОВД писать заяву, но что это даст)))
Поделиться91409-07-2018 22:32:27
Ирina
Писать заявление в милицию. Даже то что номер заблокирован он же был на кого то зарегистрирован.
Поделиться91509-07-2018 22:49:15
mama23
Надо у тех кто занимается фаберликом спросить,я давно покупала по каталогу.Бывает что надо несколько раз повторить процедуру наьирания карандашом, но у меня было что убрал пятна,с которыми даже в химчистке не захотели особо возиться
Поделиться91609-07-2018 22:50:38
Ирina
А еще как вариант попробуйте в вайбере вбить этот номер. Может там его фото. Маловероятно но все же
Поделиться91709-07-2018 22:55:55
Ирina
Конечно пишите заявление,это чистое мошенничество и правильно Колбочка написала,что телефон же был на кого-то зарегистрирован.У нас как-никак все операторы подключаются по паспорту,сделают запрос,а там глядишь что и получится
Удачи Вам
Поделиться91809-07-2018 22:59:06
Завтра этим всем и займёмся))) Вайбер проверяли, абонент им не пользуется.
Поделиться91910-07-2018 00:13:54
Завтра этим всем и займёмся))) Вайбер проверяли, абонент им не пользуется.
Я тоже на прошлой неделе искала мастеров на перекратие крыши, так из 15 номеров 6 заблокированых. Думаю стоит посмотреть свежие обьявления - от легких денег такие так просто не отказываются.
Поделиться92010-07-2018 08:05:38
Думаю стоит посмотреть свежие обьявления - от легких денег такие так просто не отказываются.
пожалуй не отказываются. но и на "знакомый" номер, где уже "погрелись" думаю не ответят, да и как определить? по голосу?, по телефону за руку не возьмешь(. Вызывать всех на объект(разумеется новый)? - вероятность есть, но скольким придется просто голову дурить, да и сумеете ли с нужным совладать.
Для договора достаточно наименования ИП, его паспортные данные не нужны, но вот юр адрес, реквизиты дб обязательно. Хотя пожилой человек врятли сверял их со свидетельством(((
и потом мало ли, может у человека что случилось, объявится сам, а тел просто совпадение.... ну эт я так, всегда пытаюсь оправдать
Поделиться92110-07-2018 13:48:01
Знаю, что уже об этом не раз писали
Товар без чека ведь можно вернуть?
Поделиться92210-07-2018 14:41:36
Знаю, что уже об этом не раз писали
Товар без чека ведь можно вернуть?
Можно. Но настойчиво
Поделиться92310-07-2018 20:41:57
ПРИЗка
Спасибо! Уже вернули. Даже и настаивать не пришлось)
Поделиться92410-07-2018 21:19:29
Добрый вечер! Может, кто-то знает, хочу купить билеты на сайте немецкой жд, но на сайте функция покупки билета только по обычной почте, функция онлайн покупки недоступна. Мне придут эти билеты на емэйл? или такая покупка невозможна? спасибо заранее))
Поделиться92510-07-2018 21:25:26
ПРИЗка
Спасибо! Уже вернули. Даже и настаивать не пришлось)
Вот и хорошо. Настойчиво потому что не все хотят возвращать.
Поделиться92610-07-2018 22:11:05
Вот и хорошо. Настойчиво потому что не все хотят возвращать.
А где вам не хотели возвращать без чека? Никогда с таким не сталкивалась, интересно!
Поделиться92711-07-2018 03:27:00
А где вам не хотели возвращать без чека? Никогда с таким не сталкивалась, интересно!
Не, у меня все нормально.
Поделиться92816-07-2018 12:18:09
Может кто уже в лес ходил, есть грибы?
Поделиться92916-07-2018 12:57:34
TASHUNJA
А разве запрет снят?
На рынке видела лисички. Немного совсем, но крупные.
Поделиться93016-07-2018 14:06:34
А разве запрет снят?
не знаю, но ходят же люди за ягодами