Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка 40

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Подскажите, куда можно сдать макулатуру?

0

152

Квакуся написал(а):

Подскажите, куда можно сдать макулатуру?

ЖЭСы должны принимать...    И ещё есть Брестоблресурсы,  там тоже должны.

0

153

Квакуся
а еще в школу занесите....там всегда рады

0

154

Туffелька написал(а):

а еще в школу занесите....там всегда рады

макулатура и собиралась в школу, вот опоздали на день, теперь до весны ждать и где-то еще хранить 40 кг этого добра))

0

155

Квакуся .Добрый день.У нас сейчас в школе идет сбор макулатуры. Если у Вас есть машина , будем очень рады  у вас ее забрать.( макулатуру, а не машину).😄

Отредактировано Lana 77 (17-10-2017 15:20:49)

0

156

Lana 77 написал(а):

Если у Вас есть машина , будем очень рады  у вас ее забрать.

Вы хотите забрать у Квакуси машину?  o.O

+2

157

Зайка
а почему нет, абы отдала))))))
как это у нас....
- в очередь на машину :flag:
:D

0

158

Ой, машину забирать не будем.( хотя бы нашли ей применение в школе) 😉. А вот макулатуру из машины выгрузили бы с большой благодарностью.🖒

0

159

:crazyfun: машину наверно не отдам :crazy:
а макулатуру ... где ваша школа, Lana 77?

0

160

Квакуся. Работаю в школе- интернат для детей с заболеванием сколиоз..Телефон свой напишу в ЛС

Отредактировано Lana 77 (17-10-2017 21:44:20)

0

161

Квакуся
если Lana 77 не заберет,то мне на растопку котла всегда надо(кроме картона),заберу сама и быстро

Отредактировано BBulavochka (17-10-2017 21:56:51)

0

162

BBulavochka
все количество - картон, которым упаковывают мебель

0

163

Девочки, может кто-то в последнее время делал фотоэпиляцию в косметике на Машерова? Поделитесь впечатлениями-отзывами?

0

164

Девочки, подскажите у кого жесы, всем отключили отопление или есть у кого режим протапливания?

0

165

Девочки,  может кто сегодня-завтра едет в сторону гродно?  Нужно срочно передать очки!

0

166

Вкусняшка написал(а):

Девочки, подскажите у кого жесы, всем отключили отопление или есть у кого режим протапливания?

У нас отключили. А то задохнуться можно. На улице 21 градус. А как было 3, так у нас не включали, как обычно, все своевременно и подходящего.

+1

167

Вкусняшка написал(а):

у кого режим протапливания?

вчера по крайней мере у нас был режим протапливания

+1

168

Минчанин откликнулся в соцсетях на просьбу привезти алкоголь из Duty Free. За это его оштрафовали.

http://virtualbrest.by/news50508.php

0

169

Девочки, кто искал MAGIC BOX? у меня есть несколько. Помню, кто-то спрашивал.  :flag:

0

170

Девочки, мамы спокойных деток , помогите, советом, пожалуйста...Сын ходит более- менее постоянно в сад с сентября... И есть у нас в группе трое деток, банда, как называют их воспитатели... Не знаю , как другим, но моему от них, особенно от одного, постоянно прилетает- кулаком в  спину, рушится все, построенное  моим,  прячутся игрушки, те, что ребенок приносит,  много моментов.  Сын играет почти все время сам, эти дети его прогоняют. Когда их нет ( так повезло нам один раз) все мальчики играли вместе, не было никаких конфликтов.  Мой ребенок был счастлив, и только тогда я поняла насколько ему дискомфортно в саду.  Защитить себя сам он не может, сдачи дать не умеет - другой он по характеру, не боевой... Мы ходим с ним на разные кружки, везде все в порядке...Ребенок общается с другими детками без проблем...А здесь ...  Чем ему помочь, так чтоб не навредить... Или он все таки сам должен разобраться?  И все это мелочи, в которые мамы не лезут..Подскажите, опытные мамы....( ребенку 5 лет)

0

171

Жена Самурая
я бы учила давать сдачи, однозначно)))

0

172

Мы в таких случаях учим детей давать сдачи.

0

173

Жена Самурая
Подключайте воспитателя к решению данной проблемы - от неё тоже зависит климат в группе и взаимоотношения детей между собой.
P. S. Неплохо было бы отдать мальчишку в спортивную секцию какого - либо из видов единоборств.

Отредактировано magic woman (23-10-2017 21:16:45)

0

174

magic woman написал(а):

Подключайте воспитателя к решению данной проблем

Может воспитатель сама их боится? :crazyfun:

0

175

Europe_13 написал(а):

Может воспитатель сама их боится?

Примерно так) Дети не сильно управляемые,  поэтому и  получается так.  Хоть ты сама  иди сдачу давай)
С единоборствами у нас не сложилось, у ребенка другие интересы .....
И как то грустно, что уже в таком возрасте, сила превыше всего.

0

176

Europe_13 написал(а):

Может воспитатель сама их боится? :crazyfun:

вполне себе :yep:  :yep:  :yep: может быть и такое
еще в конце 80х помниться отрабатывая практику в саду, столкнулась, что одного парня вместо сна да и так бывало "не уживался" с группой - водли за свой счет в парк на атракционы(68 сад), уж не помню кем были его родители, что даже шепотом воспетки говорили осторожно, и тут я такая, дуня зеленая, высказалась его маме о поведении...............  жесть, мама явная истеричка, крику было, угроз.......
это было нечто, др родители буквально выкрадывали своих детей , потом их вовсе вывели из группы и раздавали на участке.....
голосила долго и никто с ней не спорил, наоборот...
мне сказали больше не приходить(((, но ча сл день позвонили сказали придти в 16,30 к заве....  во попала...
но папа оказался адекватом на мое счастье, хз на сколько правда, но вроде как не знал о реальном положении вещей,  меня вернули))) и потом еще и благодарили(не оф конечно))), сам малый стал тише(раньше было достаточно его - я папе расскажу, чтоб все прогибались, а то поутих, но и долго не задержался, забрали его из сада, мамашу больше не видели, забирал или папа или няня(!!! - в те годы эт было нереально круто))))

0

177

ANEL7322 написал(а):

я бы учила давать сдачи, однозначно)))

Согласна,но если мальчик

Жена Самурая написал(а):

другой он по характеру, не боевой... М

Он может сопротивляться и сильно, у нас прям плакал и говорил что драться, давать  сдачи не будет, поэтому подключать надо не только воспитателя а еще и папу, частые выходы на турники, разговоры  мужские по душам, папа должен ненавязчиво показывать как себя защищать и желательно с одного удара)))) 
И да,хорошо еще спортивная секция,она немножко дает ребенку внутреннюю уверенность,гланое чтобы ему нравилось и опять чтобы папа ,дедушка с ним дома повторяли приемы ,вообщем интересовались. И у  ребенка щелкнет в, голове что не нужно боятся дать сдачи и он не будет плохим, т.к. некоторые дети не понимают по другому

Отредактировано tasha461 (23-10-2017 21:45:24)

0

178

tasha461 написал(а):

Согласна,но если мальчик

Он может сопротивляться и сильно, у нас прям плакал и говорил что драться, давать  сдачи не будет, поэтому подключать надо не только воспитателя а еще и папу, частые выходы на турники, разговоры  мужские по душам, папа должен ненавязчиво показывать как себя защищать и желательно с одного удара)))) 
И да,хорошо еще спортивная секция,она немножко дает ребенку внутреннюю уверенность,гланое чтобы ему нравилось и опять чтобы папа ,дедушка с ним дома повторяли приемы ,вообщем интересовались. И у  ребенка щелкнет в, голове что не нужно боятся дать сдачи и он не будет плохим, т.к. некоторые дети не понимают по другому

Отредактировано tasha461 (Сегодня 21:45:24)

Спасибо, действительно, он просто так не может дать сдачи, ударить... Иначе, давно бы дал) Сколько  можно терпеть... Попробуем вариант с папой....может, и правда, пусть учит по мужски решать ...

0

179

Жена Самурая
разговаривать с родителями пробовали? они как то реагируют?

0

180

Kolbochka написал(а):

Жена Самурая
разговаривать с родителями пробовали? они как то реагируют?

Да, сегодня я позвонила маме,  если вкратце - это ее ребёнка бьют, она впервые слышит о таком
( воспитатели говорят, что маме неоднократно говорили)
И как итог, все это мелочи - это дети....
Для меня все таки не мелочи , поэтому ищу выход.
Но разговор с мамой породил во мне сомнения- может действительно, я зря лезу и ребенок должен справиться сам... А я всего лишь мать- наседка. Поэтому и решила спросить, насколько это все нормально...

Отредактировано Жена Самурая (24-10-2017 00:08:37)

+1