Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка 40

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Жена Самурая написал(а):

может действительно, я зря лезу и ребенок должен справиться сам... А я всего лишь мать- наседка.

Ребёнок не должен справляться сам. Тем более в таком возрасте. Вы правильно беспокоитесь. Ребёнку нужно ощущать вашу поддержку. Родители - те, кто обеспечивают заботу и безопасность. Ребёнок должен быть уверен, что у него есть надёжный тыл и всегда можно прийти с любыми проблемами. Это парадокс, но по-настоящему взрослеют и учатся опираться на себя во взрослом возрасте не те дети, которые вынуждены были справляться сами, а как раз те дети, которым поддержку давали родители.

Тут нет стандартов и норм. Кто-то может дать сдачи, кто-то нет. Как кто-то уже может завязать шнурки, а кто-то - нет. Это просто факт, особенность вашего ребёнка. И раз ваш ребёнок сейчас не может - помогаете вы.

Вы не обязаны принимать точку зрения мамы того мальчика. Для неё - мелочи.  Для вас - серьёзная ситуация. Никто не может оспорить вашу реальность. Она считает - сами разберутся. Вы считаете, что детям нужна помощь.

Я бы говорила маме, что обеспокоена и намерена решать этот вопрос. Ну и в саду есть психолог. Это его работа. Обращайтесь, пусть работает, и с мамой, и с ребёнком.

+7

182

Жена Самурая
Была похожая ситуация в школе, правда у меня девочка, первое, что я предпринимаю, это настаиваю давать сдачу, потом разговариваю с учителем, в вашем случае с воспитателем. Если

Europe_13 написал(а):

воспитатель сама их боится?

или не имеет влияния на них, то я бы позвонила родителям и поставила бы их перед фактом, что если они не смогут повлиять на своих детей и объяснить как нужно вести себя в обществе, то пусть не обижаются, но тогда я сама "доходчиво" объясню это их ребёнку...
Это в кратце я так описала ситуацию и алгоритм своих действий, хотя в каждом случае надо смотреть по ситуации. В саду у нас был не совсем адекватный мальчик, в последствии его всё-таки перевели в какой-то другой сад (вроде через комиссию), но те пол года пока он был в нашей группе был настоящим адом для детей и воспитателя...

0

183

Вясёлка
вот прям так правильно все написали.
у меня такой сын, что я к примеру могу не лезть. я знаю, что он сам разберется,  иди вообще не обратит на ситуацию внимание.
Жена Самурая
но ваш ребенок страдает от такого. и надо обязательно ! что-то делать.
а как отношение остальных детей с этой бандой? 
как поступила б я (ни в коем случае не говорю, что это все правильно, но другого выхода я не вижу)
во-первых четкий и жесткий разговор с воспитателем. родителями и заведующей. пусть назначают консультации психолога и кого угодно. но пусть хоть что-то делают. если проблемы касаются не только вашего ребенка то сообща с другими родителями решать проблему. и самый последний вариант. папа и мама идут вместе в сад с ребенком. и при! родителях обидчика говорят , что если " еще раз он обидно их ребенка то папа/мама будут держать этого ребенка , а сын будет бить его как бьют его"
сейчас посыпется куча помидоров в меня. сразу скажу я против драк. но мне психологическое здоровье моего ребенка важнее. мой ребенок знает, что мама / папа всегда помогут и заступятся!

+1

184

Спасибо, всем большое за помощь!!!!  Будем действовать!

+1

185

Девочки,а где делась бабушка с колхозного рынка со связкой трав?? Сидела всю жизнь на главном входе на рынок на улице, слева. ??

0

186

alena1983-2 написал(а):

Девочки,а где делась бабушка с колхозного рынка со связкой трав?? Сидела всю жизнь на главном входе на рынок на улице, слева. ??

конкретно её не знаю куда делась, но на рядах продают травы бабушки

0

187

alena1983-2 написал(а):

ну куда может деться- может по здоровью уже не может, а может -.. уже и возраст

0

188

ПРИЗка написал(а):

а может -.. уже и возраст

всякое бывает, но пару недель назад точно сидела

0

189

Девочки, так похолодало...Человек уже в возрасте,  может уже холодно и кровь не так греет...

0

190

А у нас, что опять экономия? Последние ночи вообще света нет на улице, ни одного фонаря - из подъезда вышел и в тьму попал(((   Хотя соседняя улица вдалеке освещена...

Отредактировано magic woman (26-10-2017 01:09:06)

0

191

magic woman
мы на днях в Буслик пошли где-то в 7 вечера, возвращались обратно (по дороге, которая за Бусликом за домами с темными стеклами) в такой кромешной тьме- сынок орал в коляске всю дорогу, он не любит темноту и всегда плачет, а при свете фонарей успокаивается.    Так было так стремно идти,что я шла и дочку хотела приобнять на ходу, чтобы ей не так страшно было, она, бедная, так испугалась в темноте, что ее кто-то потрогал, что расплакалась(((( Пришли домой и еще долго успокаивала. А соседка гуляет с коляской потемну и нормально ей, я зареклась без мужа вообще высовываться в наших корчах o.O

0

192

Девочки тыкните пальчиком
Сдам баню сауну  напрокат
Признательна буду до вечера

0

193

ЛиСка
тему не помню, но вроде Ленусик хозяйка темы. поищите через участников

+1

194

ЛиСка, темки шша нет, мот кто в лс по просьбе номерок скинет ;)

+1

195

Девочки, а кому-нибудь звонили из чудесного Спа-салона (вот названия не запомнила, только адрес Крупской,5), предлагая аукцион невиданной щедрости - омолаживающие процедуры с 90%скидкой? Типа моя знакомая посещает их салон и записала меня на "купон на скидку". На вопрос "какая знакомая?" Ответ ожидаемый "эти сведения хранятся чуточку в другом отделе, и я чуточку такой информацией сейчас не располагаю". Ок, на какую процедуру? На радиоволновой лифтинг лица. Я говорю, что от такой процедуры точно отказываюсь, тк не готова на бьюти эксперименты со своей кожей. Девушка стала предлагать много вариантов ухода за волосами, кожей, что то там ещё аппаратное, "не волнуйтесь, у нас идёт консультация врача" и все почти даром, тк меня "порекомендовали на купон". Обещаю подумать и перезвонить. Я человек крайне недоверчивый в этом плане, переспросила у "подозреваемых", кто мог дать мой телефон, все в шоке, никто не давал . Дай думаю, погуглю хоть как называется салон. В итоге натыкаюсь на старую статью на виртуалке про салон на этот же адрес, но с другим названием. Оказывается, очередной лохотрон и развод на деньги по типу кастрюль, одеял, фильтров , проверки электросчётчиков и т.д.
А может уже кто-то ходил и это действительно не сыр в мышеловке? И я отказываюсь от халявной красоты?)))

0

196

sculpture
Тоже помню статью на VB, лучше не связывайтесь, а то обработают вас и сами не заметите, как какой-нибудь договор подпишите и в кредит ввяжитесь...

0

197

sculpture тоже звонили пару недель назад зазывали на грандиозную скидку 90%. Не поверила, сказала прочитаю про процедуру подробнее и перезвоню, на что девушка сказала, что она перезвонит, т.к. я не смогу дозвониться   :O Тут я точно поняла, развод. Тоже запомнила только адрес и по-видимому нашла туже статью, что и вы. Девушка перезвонила, я её отправила, она как-то больше ни на чем и не настаивала. Капец, есть же люди, которые действительности поведутся на халяву.

0

198

Может кто в курсе, где проходят мероприятия на хэллоуин для детей 10-15 лет?

0

199

Кто знает, была сегодня выставка кошек и собак в к-ре Беларусь?

0

200

lavina
В Papi для детей была сегодня программа в 12.00 и завтра будет в то же время.

0

201

http://se.uploads.ru/t/HmVec.jpg
Лавина, в Абрисе

0

202

sculpture, о! Мне с какого-то салона по этому адресу еще 2 года назад звонили, предлагали первую процедуру бесплатно и на выбор. Когда сказала, что перезвоню им, тоже настаивали, что перезвонят сами. Т.к. звонили они следом за фильтрщиками, то тоже сразу были отправлены в ЧС - не верю я что-то в халяву.

0

203

sculpture написал(а):

Девочки, а кому-нибудь звонили из чудесного Спа-салона (вот названия не запомнила, только адрес Крупской,5), предлагая аукцион невиданной щедрости - омолаживающие процедуры с 90%скидкой? Типа моя знакомая посещает их салон и записала меня на "купон на скидку". На вопрос "какая знакомая?" Ответ ожидаемый "эти сведения хранятся чуточку в другом отделе, и я чуточку такой информацией сейчас не располагаю". Ок, на какую процедуру? На радиоволновой лифтинг лица. Я говорю, что от такой процедуры точно отказываюсь, тк не готова на бьюти эксперименты со своей кожей. Девушка стала предлагать много вариантов ухода за волосами, кожей, что то там ещё аппаратное, "не волнуйтесь, у нас идёт консультация врача" и все почти даром, тк меня "порекомендовали на купон". Обещаю подумать и перезвонить. Я человек крайне недоверчивый в этом плане, переспросила у "подозреваемых", кто мог дать мой телефон, все в шоке, никто не давал . Дай думаю, погуглю хоть как называется салон. В итоге натыкаюсь на старую статью на виртуалке про салон на этот же адрес, но с другим названием. Оказывается, очередной лохотрон и развод на деньги по типу кастрюль, одеял, фильтров , проверки электросчётчиков и т.д.
А может уже кто-то ходил и это действительно не сыр в мышеловке? И я отказываюсь от халявной красоты?)))

ВЫ ГЛАВНОЕ НИ ЧЕГО НЕ подписывайте вообще!!!!И данных не довать.Они оформляют кредит на ваше имя,в салон....

0

204

Акуна Матата написал(а):

ВЫ ГЛАВНОЕ НИ ЧЕГО НЕ подписывайте вообще!!!!И данных не довать.Они оформляют кредит на ваше имя,в салон....

А что, у салона есть право заключать кредитный договор? Или банки уже выдают кредиты без согласия заемщика?
Может на форуме есть специалисты, способные нас просветить в этом вопросе?

0

205

А я сегодня с утреца снежинки видела. http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/34/fe49a98013b4812882ebed18f9585534.gif
Ждю снега, уже и снежинка на окне висит  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif

0

206

masanya.vac
Вчера в центре около 22 часов мы с детьми тож снежинки видели, а домой приехали-сухо  :dontknow:

0

207

А моей маме позвонили на тел.вечером,сказали,что где то в городе выпало окно и сейчас ходят проверяют все окна,чтобы были дома т. к. они придут в течении часа.Но толком она так и не поняла,она всегда теряется в таких случаях и всех готова в дом пустить.Я её отругала,говорю,чтоб не была такой доверчивой,да и время 18.30,тёмно уже.

0

208

Кажется, с окнами тот же развод. Мне тоже звонили, спрашивали, какие у меня окна и что сейчас придут проверить. Ответила "новые окна, приходить не надо".
А про электросчётчики и розетки звонили маме, мол придут измерять скачки напряжения или что такое. Тоже была статья об этом, как разводят стариков на сотни рублей ни за что. Маме вообще запретила пускать и записываться куда либо, куда надо сами запишемся, без этих "услуг".

0

209

ТРИ ДЭ написал(а):

А моей маме позвонили на тел.вечером,сказали,что где то в городе выпало окно и сейчас ходят проверяют все окна,чтобы были дома т. к. они придут в течении часа

sculpture написал(а):

А про электросчётчики и розетки звонили маме, мол придут измерять скачки напряжения или что такое.

Я в полном ауте. У нас уже люди совсем оборзели? Это же мошенничество чистой воды

0

210

А нам постоянно звонили и приглашают на всякие мероприятия. То колбасу попробовать, то одеяла с посудой оценить. Главное, с одного и того же номера гродненской области. Я так понимаю, диспетчерская фирма, у которой заказывают обзвон. Долго терпела, после вопроса" я в Брест дозвонился?", отвечала, что никуда не ходим, досвидания. Но на 121 раз, надоело, пришлось поругаться. Месяц живём спокойно  http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/49/a6d1f69491d3eada49f2218ee26aec49.gif))))))

0