может действительно, я зря лезу и ребенок должен справиться сам... А я всего лишь мать- наседка.
Ребёнок не должен справляться сам. Тем более в таком возрасте. Вы правильно беспокоитесь. Ребёнку нужно ощущать вашу поддержку. Родители - те, кто обеспечивают заботу и безопасность. Ребёнок должен быть уверен, что у него есть надёжный тыл и всегда можно прийти с любыми проблемами. Это парадокс, но по-настоящему взрослеют и учатся опираться на себя во взрослом возрасте не те дети, которые вынуждены были справляться сами, а как раз те дети, которым поддержку давали родители.
Тут нет стандартов и норм. Кто-то может дать сдачи, кто-то нет. Как кто-то уже может завязать шнурки, а кто-то - нет. Это просто факт, особенность вашего ребёнка. И раз ваш ребёнок сейчас не может - помогаете вы.
Вы не обязаны принимать точку зрения мамы того мальчика. Для неё - мелочи. Для вас - серьёзная ситуация. Никто не может оспорить вашу реальность. Она считает - сами разберутся. Вы считаете, что детям нужна помощь.
Я бы говорила маме, что обеспокоена и намерена решать этот вопрос. Ну и в саду есть психолог. Это его работа. Обращайтесь, пусть работает, и с мамой, и с ребёнком.