Kolbochka написал(а):ну неужели те родители, которые оставили детей дома с ними не занимаются и не развивают их? ну смешно честно.
У меня мелкий "домашний", не скажу что я с ним ежедневно занималась(как считаю это делают в саду(может я наивная))) но надеюсь), занимались скорее от случая к случаю, не выбирая времени и места(не строго сидя за столом)
но когда пришло время отдавать в школу, у меня реально паника была, когда нас направили на "экзамен")))
я посмотрела нормы, что должен хнать и уметь ре, он вроде все это должен знать, но, он никогда не отвечал как в саду посторонним людям, и это ж не 1-2 вопроса, плюс сидит комиссия.....
усиленно кинулись в повторение(время жало)))) я реально испытала стресс - ое не привык к такому натиску и перед днем "Х" выдавал такие перлы, что я паниковала, на сл день уже будь что будет - вообще ничего не спрашивала до комиссии
ответил все и более, даже то, чего дома мы не затрагивали и видел впервой(было пару моментов, правда не затрагивали со мной, не значит не видел, не слышал, есть братья, интернет), единственное усидеть на одном месте больше 10-15 мин((((( ему не удается
Vikki написал(а):Я бы не хотела чтоб он был домашним, все таки в детском садике он развиваться будет.
вот если ре один в семье и застенчив, тогда да, я бы сказала лучше в коллектив(хотя и своего я бы лучше в коллектив)))) дома остается масса не растраченной энергии)))) но у нас были иные причины)
и кстати мои в сад ходили с удовольствием(только у старшего последний год был тяжелым, поменялась воспитатель(наша в декрет ушла) такая вроде опытная и знающая дама, к родителям в момент подбирала ключики, я б и предположить не могла.... а ре просто ни в какую не хотел идти в сад(((, уже потом в 1 классе выяснилось - она их лупила, при чем очень жестко, по головам(((( странно что все молчали или так запуганы были, многие с кем из родителей общалась, узнали об этом как и я, уже летом или в школе.... и как оказалось и за много лет до нас, она имела такую "славу/практику" но дети рассказывали уже когда в сад идти не надо(((