Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка - 41

Сообщений 421 страница 450 из 778

421

Олля
может и 16. мне казалось озвучивали сумму в 17,6, могла перепутать цифры. меня больше удивил факт, что теперь проще репетитора на стороне нанять. в свое время мне наоборот дешевле выходила школа. но там есть нюанс. учитель не должна преподавать у ребенка http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d5/1b7fcf02befee67005976d39a192aed5.gif

Отредактировано tomusik (26-11-2019 20:52:48)

0

422

tomusik написал(а):

Олля
может и 16. мне казалось озвучивали сумму в 17,6, могла перепутать цифры. меня больше удивил факт, что теперь проще репетитора на стороне нанять. в свое время мне наоборот дешевле выходила школа. но там есть нюанс. учитель не должна преподавать у ребенка http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d5/1b7fcf02befee67005976d39a192aed5.gif

Работаю в школе. Первый раз слышу))) Нет таких нюансов. Это видимо личное предпочтение вашего учителя.

Отредактировано Олля (26-11-2019 21:11:10)

0

423

Олля
это личные предпочтения именно мои.  предпочитаю сторонних репетиторов. сразу видно действительно ли ребенок получает знания, или все же ему ставят оценки, потому что он оплачивает индивидуалку. http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/24/9b543b614a5ca7dd886b0b687762c524.gif и да, это именно мое имхо и те самые фломастеры.

Отредактировано tomusik (26-11-2019 21:23:36)

0

424

Форум, смотрю, мало читают, поэтому расскажу здесь. Нашла кигуруми по 25 руб в магазине на Красногвардейской напротив электросетей. Я такой в ЦУМе за 60 руб купила :canthearyou:
http://sg.uploads.ru/t/rQ1oV.jpg

Отредактировано Nela (27-11-2019 12:49:59)

0

425

Nela написал(а):

Форум, смотрю, мало читают, поэтому расскажу здесь. Нашла кигуруми по 25 руб в магазине на Красногвардейской напротив электросетей. Я такой в ЦУМе за 60 руб купила 

Отредактировано Nela (Сегодня 12:49:59)

Скажите,что за магазин?может конфискат?находится на втором этаже?

0

426

Нет, напротив Красногвардейской 92, возле ларьков, был продуктовый Родная сторона

0

427

Nela написал(а):

Нет, напротив Красногвардейской 92, возле ларьков, был продуктовый Родная сторона

Поняла,а размеры ?есть выбор? Спасибо!

0

428

Я сильно размеры не рассматривала. На детей, в общем. Единорогов 6 штук (130-140 см). Есть ещё панды, Человек-паук и Пикачу (самые маленькие, может, 120см)
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Сейчас глянула куфар, они там по 40 руб. А когда у дочки был ДР, их не было :canthearyou:

Отредактировано Nela (27-11-2019 18:47:34)

0

429

Есть еще у "узбеков" в продуктовом напротив "сад и огород". Там вниз спускаешься по ступенькам и рядом с кассами вход.

0

430

Девочки, кто живет в частном доме, вопрос к вам. Как у вас работает отопление? У нас на первом этаже все обогревается теплым полом, на втором - батареи. На первом этаже стоит датчик температуры, и когда он достигает заданной температуры, например, +25, котел выключается. Остывает до +24, включается снова. Но на втором этаже температура успевает упасть до +21. Батареи то горячие, то холодные. Это нормально вообще, так и должно все работать? Мне кажется, что должно быть, как в квартире, все время батареи горячие, котел на каком-то минимуме поддерживает постоянную температуру воды в батареях. Муж говорит, что все так и должно быть, как сейчас. Смириться и начать раскладывать по всему дому теплые пледы или все-таки так не должно быть?
Не развелись во время ремонта, так поубиваем друг друга сейчас  :D

0

431

У меня тоже так, плюс ещё есть выносной датчик температуры и на каждой батарее датчик . Работает так, если в комнате имеется 24 градуса, то батарея холодная, как только температура в комнате падает то котел начинает работать, ещё датчик каждой батареи позволяет сделать разные температуры. В комнатах где я мало нахожусь, я выставила регулятор батареи 2, это 18-19 градусов. В своей комнате, кухне 3 23-25,. В общем электрокотел себе с выносным датчиком, а батареи себе. Пол пока не включаю, будет жарко.  У меня сейчас не котельная , а лаборатория там и пеллетный котел и тебе электрический.... Мечтаю о термопечке ( типа буржуйка)

Отредактировано tatanadalena (28-11-2019 23:18:42)

0

432

tatanadalena
датчики на батареях электронные имеете в виду? У нас крутилка на каждой батарее просто, там тоже можно разные выставлять, но если батарея холодная, то хоть 2, хоть 4 - все одно.

0

433

Cassandra
Мы сначала жили без датчика. Для теплой зимы по газу выходило довольно накладно, даде если котел работал на минимуме. Поставили датчик. Экономия налицо. Ведь практически целый день дома никого и котел не работает впустую.

0

434

Cassandra написал(а):

Девочки, кто живет в частном доме, вопрос к вам. Как у вас работает отопление? У нас на первом этаже все обогревается теплым полом, на втором - батареи. На первом этаже стоит датчик температуры, и когда он достигает заданной температуры, например, +25, котел выключается. Остывает до +24, включается снова. Но на втором этаже температура успевает упасть до +21. Батареи то горячие, то холодные. Это нормально вообще, так и должно все работать? Мне кажется, что должно быть, как в квартире, все время батареи горячие, котел на каком-то минимуме поддерживает постоянную температуру воды в батареях. Муж говорит, что все так и должно быть, как сейчас. Смириться и начать раскладывать по всему дому теплые пледы или все-таки так не должно быть?
Не развелись во время ремонта, так поубиваем друг друга сейчас

У нас и на первом, и на втором- теплый пол. Выставлена температура и само включается. На втором этаже на градуса 2 меньше, чтобы не было духоты

0

435

Cassandra,у свекрови так, полдома теплый пол, в спальнях батареи. И такая же фигня. Батареи выключаются, в комнатах холодно. Короче, нельзя комбинировать. Поставили второй датчиков спальне, а на ночь вручную перекрываем вентиль на теплый пол, потому что если в спальне будет тепло, то в остальной части будет очень жарко.

0

436

Cassandra написал(а):

Не развелись во время ремонта, так поубиваем друг друга сейчас

В такой ситуации на втором этоже надо, что бы батареи успевали нагревать комнаты пока работает котёл, т е стояли на 4-5 где-то .У нас первый этаж отопление в полу, на втором батареи,но датчик установлен в спальне на втором, для нас так практичней. Температура днем 22,5,а на ночь с 23 до 5 утра установлена 18 градусов--мы любим спать в прохладной комнате, и детей приучили.
Ваш муж прав-если нагревается комната где датчик, то котёл отключается пока не упадёт температура.

Отредактировано Таньчик (29-11-2019 14:07:49)

0

437

Таньчик написал(а):

Ваш муж прав-если нагревается комната где датчик, то котёл отключается пока не упадёт температура.

все верно и это нормально!
все время батареи горячими как в квартире не будут, да и не надо это...

у нас например датчик внизу и наверху в спальнях тоже всегда прохладней.
делайте ориентир по той комнате, где не хватает тепла вам) туда, как вариант, и установите датчик...

0

438

Ваш муж прав

Cassandra :D ой, кто-то сегодня просто обязан вкусный ужин приготовить

0

439

Девочки, спасибо всем большое! Ну что ж, буду привыкать) Тем более мы тут аллергию с дитем схватили, щеки как пожарная машина по цвету и пустыня Сахара на ощупь, педиатр сказал избегать жарких помещений и сухого воздуха.
Датчик пока не представляю, как перенести. Мы его и так уже переносили, но еще до поклейки обоев, полстены проштробили, а сейчас вообще хз как, да еще на другой этаж.

Маш, суп уже сварила впервые за долгое время  :D

0

440

Cassandra
На батарейках крутилки и они умные, если температура в комнате 18 , а регулятор на 2, батарея будет холодной, но стоит поставить 3 батарея в считанные секунды начинает бешено греть,  это значит, что батарея должна сделать в комнате 23 градуса, 4 и 5 я редко ставлю и ненадолго. А в комплекте с электрокотлом шел комнатный переносной датчик, это экран с циферками, которые настраиваются . Я пока его не трогаю т.к регуляторами батареи все комнаты откорректировала, а переносной датчик выставила на 23 градуса и поставила его в свою спальню ( хотя производитель советует в самую холодную комнату, но тут я сама так решила, что в некоторые комнаты я редко заезжаю коляской и мне просто там делать нечего). Вот как то так.

0

441

Cassandra написал(а):

Датчик пока не представляю, как перенести. Мы его и так уже переносили, но еще до поклейки обоев, полстены проштробили, а сейчас вообще хз как, да еще на другой этаж.

купите комнатный переносной датчик и будет вам щасце  :jumping:

0

442

Cassandra, Наташа, а вы уже переехали в свой дом? Я думала, что по весне в парке вас с дочкой увижу  8-)

0

443

А у нас можно выставлять температуру в помещении и, действительно, как только она достигается, котёл отключается. А можно установить температуру воды в трубах, вот тогда эта температура постоянно и батареи все время теплые.
Тоже на первом этаже теплый пол, на втором - батареи

0

444

masanya.vac
Мы уже неделю как)) Недоделки еще есть, но уж замуж невтерпеж))))

Комнатный переносной датчик пока... кхм... Не по карману после ремонта во всем доме у безработного мужа и жены, которая пособие на ребёнка не получает  :D так что он в планах, но не слишком близких. И если это важно, у нас газовый котел.

0

445

Подскажите, где хороший выбор детских оправ для зрения? Желательно бы ещё и цены адекватные

0

446

Марина, у меня предвзятое отношение к коммерческим организациям, поэтому я посоветую оптику на Пушкинской. Недели 2 назад покупали сыну новую металлическую оправу со стеклянными линзами, заплатили до 40 рублей (не помню может и 30).
Одно скажу, не бери пластиковые линзы в Лорнете.

+1

447

Europe_13
Мне нравятся белоптика на машерова (если не переехали), в лорнете не очень хорошее качество оправ и не всегда есть выбор, в фантастике цены фантастические. в белоптике всегда есть наши сложные линзы и делают на следующий день. ну и оправ выбор хороший.

Отредактировано tomusik (30-11-2019 18:53:21)

+2

448

masanya.vac написал(а):

не бери пластиковые линзы в Лорнете

Почему?

0

449

Марина, моим очкам из Лорнета уже конечно два года, но уже через 2 месяца постоянного ношения линзы стали в сплошные царапина. Опять же на Пушкинской мне потом предложили чешский пластик, а не китайский.

+1

450

Europe_13
Детскую оправу лучше брать облегчённую пластик, не металл. Линзы НЕ стекло (травмоопасно), да и легче не стекло. На Гоголя в Фантастик бооольшой выбор детских оправ, для школьников, студентов скидки. Мы своему ребенку там брали, линзы (как новые, спустя год) , мы брали не самое дешевые, утонченные, астигматизм и тп и тд и вышли в 120 руб с футляром.

Отредактировано Sputnik (01-12-2019 01:09:47)

0