Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка - 41

Сообщений 451 страница 480 из 778

451

Sputnik, вопрос к вам, вы сами в очках?
Всё эти рассказы про облегченность и травмоопасность такой рекламный ход.))
Оправа не весит килограммы, чтобы сильно чувствовать её на переносице, и линзы бьются не на носу, а при падении на пол, в чем травмоопасность?
Специально взвесила мужнины очки в тонкой металлической оправе со стёклами "- 3" - 28 грамм, сынины металл, стекло "- 2" - 25 грамм, мои очки безободковый пластик с пластиковыми линзами "- 4" - 16 грамм. Кто почувствует разницу в весе?
Неудобство в очках могут вызывать только плохо подогнутые дужки.

Отредактировано masanya.vac (01-12-2019 14:43:33)

+2

452

Sputnik
В фантастики такие цены, что я туда пойду в последнюю очередь. И я не ведусь на все эти антиблики, облегчённый линзы и т.п.  Сама очкарик со стажем, хоть в линзах сейчас постоянно

Заказали сегодня очки в оптике на углу Советской и Маяковского. 46р оправа + 21р линзы и работа. Всего 67р
В гос.оптике на Пушкинской переучет два дня(( рядом в оптике такое обслуживание оказалось, что и брать не захотелось бы, даже если бы и выбрали что-то

0

453

Sputnik
Там цены на детские оправы начинаются от 75р,нам(именно на наш +) предложили оправу за 80р и за 130р,выбора больше не было, но блин, за первые очки отдать почти 200р я не готова
А вообще часто беру в белоптике на Ленина возле фонтана или на машерова, но сейчас взяли в лорнете на машерова, хотя объездили все оптики в центре, очки вышли в р-не 60р (оправа, линзы, работа)

Отредактировано BBulavochka (01-12-2019 15:13:29)

0

454

Неплохой выбор оправ в оптике на Ленина, в доме где аптека на пересечении с Гоголя, не запомнила названия оптики. Цены разные, много  37-40 рублей. По крайней мере дочке несколько моделей понравилось.

0

455

masanya.vac
У меня опыт очковый уже 23 года 😉
Было очков разных мнооого.

Что касается выбора, то самый широкий на гоголя в фантастик.
По ценам, как сказать... Практически  в одно время я заказала своей в фантастик за 120 (учтите, что астигматические линзы дороже!), а подружка своей в другой оптике и у них с обычными линзами вышло немногим больше 200 рублей. Вот и не скажи после, что фантастик самый дорогой.
Это лично мое мнение, никого не переубеждаю. Считаю, что выбор нужно делать самостоятельно, пройдя по оптикам со СВОИМ рецептом и ребёнком, примерить и сравнить выбор и цены. Каждому своё 😊

Отредактировано Sputnik (02-12-2019 00:07:32)

0

456

Sputnik, ну, у меня в силу моего возраста опыт конечно побольше, но суть не в этом.
Народ, взвесьте кто-нибудь очки в модной нынче толстой пластиковой оправе, интересно ведь, какой у нее вес с пластиковыми линзами.
:question:  :flag:

0

457

masanya.vac
Эх, весы электронные сломались, так бы взвесила

0

458

Sputnik
Я когда-то сыну тоже очки покупала за 60уе за оправу, хорошая, польская, даже чудо с гарантией, так скажу, сын настолько не аккуратно носил, что очки каждый месяц были в ремонте, а покупали мы очки раз в 3 мес стабильно, с 5 до 10 лет, и представьте, за 100-200р покупать сейчас, нет уж, да, он сейчас вырос, ему 14, и очки уже дороже покупаем, с его сложными линзами нам 100-120р выходят, но, он их практически не носит, и меняем раз в год, а сейчас младшей(8лет)аыписали очки, и вот для первых очков 100-130-150 для меня дорого, тем более я не знаю, как она будет в них ходить, нл согласна, если ребёнку раз в год покупать очки, то можно и за 150 и выше

+1

459

masanya.vac написал(а):

Sputnik, ну, у меня в силу моего возраста опыт конечно побольше, но суть не в этом.
Народ, взвесьте кто-нибудь очки в модной нынче толстой пластиковой оправе, интересно ведь, какой у нее вес с пластиковыми линзами.

Мы тут как бы возраста не сравнивали😊Но приятно быть всегда молодушкой😁 Лично я писАла об очковом опыте в 23 года, а не о своем возрасте. 😁😁
А то, что есть линзы с гидрофобным и др покрытиями, так они действительно работают. У меня, к примеру, вода скатывается быстро, если зайти с мороза в помещение  отпотевают оочень быстро в сравнении с обычными и уф защита реальная есть. По крайней мере те, что вставляли в фантастик))

Отредактировано Sputnik (02-12-2019 17:48:52)

0

460

Sputnik, вот расскажите поподробней про запотевание и ультрафиолет.
Какой величины диоптрии в ваших линзах (ведь чем меньше цифра, тем быстрее отходят линзы), и как вы чувствуете защиту от ультрафиолета?

Отредактировано masanya.vac (03-12-2019 08:34:10)

0

461

masanya.vac
Я сравниваю не диоптрии, а говорю реальный опыт с линзами обычными и линзами с покрытием (лично моими с одинаковым диоптрием), нынешние линзы за пару сек прозрачные, а те, что раньше были, протирать приходилось, тоже и с дождем. А уф глазами так чувствовать не будете разницу, она не видима))), как явления выше описанные))

0

462

Девочки может кто запомнил кто спрашивал или тут прочитает сам, недавно спрашивали про РНПЦ травматологии и ортопедии (пишите мне в ЛС) отвечу,  что знаю )

0

463

Оля, форумчанка Надеюсь спрашивала в теме Подскажите пожалуйста

Отредактировано masanya.vac (03-12-2019 22:42:55)

+1

464

Девушки, как вам наша главная ёлка с футбольным мячом на верхушке? Что-то я в недоумении....  :confused:   кто такое мог придумать??   :canthearyou:

+1

465

Xenia написал(а):

Девушки, как вам наша главная ёлка с футбольным мячом на верхушке?

А почему нет? я конечно не видела в живую и скорее всего не увижу :( , но по фото креативно смотрится!! К тому же Брест и футбол в этом сезоне тесно связаны!

0

466

Ну как мне, то футбол это футбол, и к празднику НГ это никакого отношения не имеет.

+6

467

Подскажите, а какое нибудь почтовое отделение работает в Бресте по воскресеньям? Возникла срочная надобность

0

468

Xenia написал(а):

Девушки, как вам наша главная ёлка с футбольным мячом на верхушке?

Я ничего против Динамо не имею, очень даже рада их победе, хоть и не являюсь поклонницей местного футбола. Однако, считаю, что смешивать все кучу - это уже лишнее. Водружать мяч на елку, повязывать вместо кушака Деду Морозу динамовский шарф - это уместно в их клубе или на стадионе, там все смотрелось бы органично.
Но, как говорится, если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней, поэтому для себя я решила, что это не мяч, а такая гранёная елочная игрушка-верхушка :idea:  8-) и сразу восприятие елки поменялось)) В этом году елка для меня однозначно красивее прошлогодней с гербами, наряднее что ли. В целом мне очень даже нра. :yep:

0

469

Так и я ничего против Динамо не имею и горжусь, что мы наконец таки чемпионы! Но мяч футбольный на елку какой-то антистиль как по мне)) и почему именно футбол таким образом отметили? Наш гандбольный клуб тоже чемпионы и много лет уже, почему их нет на главной елке города? ))
А вообще очень красиво наш город украшен в этом году, есть чем полюбоваться :)

+4

470

Меня как преданную болельщицу мяч на ёлке не смущает ни сколько, я бы ещё ростовую куклу Милевского под ёлкой посадила)))) меня смущают лужи под ёлкой (в этом месте должен быть плачущий смайл, даже не плачущий, а горько рыдающий).
Но ни на мяч, ни на дождь в нашей стране пожаловаться одинаково некуда)))

0

471

Xenia написал(а):

Так и я ничего против Динамо не имею и горжусь, что мы наконец таки чемпионы! Но мяч футбольный на елку какой-то антистиль как по мне)) и почему именно футбол таким образом отметили? Наш гандбольный клуб тоже чемпионы и много лет уже, почему их нет на главной елке города? ))
А вообще очень красиво наш город украшен в этом году, есть чем полюбоваться

Ещё у нас есть Шкурдай, и если она будет так же прогрессировать, то есть шанс, что в следующем году на верхушке ёлки будет развеваться гидрокостюм http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif

0

472

мама Вани
А что там с лужами не так ? Не в форме снежинки?)

0

473

Девочки, подскажите, плз
Хочу пойти на курсы шитья, но основная цель не шить с нуля даже (хотя это тоже), а именно перешив изделий.
И интернете посмотрела - ничё не понятно)) Есть курсы просто шитья, есть с моделированием, есть с конструированием, есть с навыками "закройщика"....
Что из этого что вообще?

0

474

Девочки может кто-нибудь в курсе в каком отделении у нас можно обменять монеты евро?

0

475

Leshyna, просто перешить с какой целью? Меньше сделать? Изменить модель? Нравиться ткань в каком-то предмете одежды, хотите из него новое изделие?
Дальше своими словами, значение терминов вы, наверняка, погуглили.
Вообще последовательность действий. Выбираем модель, ткань, снимаем мерки, делаем конструкцию (чаще сначала на бумаге), переносим на ткань, кроим, шьём. Это вкратце.
Моделирование - у вас есть базовая выкройка, вы в неё вносите некоторые изменения - вытачки переносите, делаете складки, сборку, подрезы.....и т.д.- и получаете новую модель.
Конструирование - у вас есть ткань, измерения фигуры, вы делаете конструкцию на бумаге.
Всё очень поверхностно написала. Проще, если вам перешить, если пошить по выкройке из Бурды, то достаточно просто курсов шитья.

0

476

Любопытная
Скорее подогнать под размер, или сделать новое изделие. Ну, к примеру, у меня есть условный мужской пиджак, а я из него хочу сделать себе жилет. Или там изменить дизайн рукава.
Короче, лучше начать с базовых курсов, верно?
С как вы считаете, какой продолжительности должны быть курсы такие? Школы предлагают от недели до полугода.

0

477

Leshyna, начните с базовых. Много зависит от вашего желания и способностей к этому). По продолжительности мне очень-очень сложно судить, я училась много и долго, про курсы ничего не знаю. Но повидав много людей, причастных к этой профессии, скажу что не всем что-то даёт обучение, видала девочек с другим образованием, но большИх или бОльших умничек в швейном деле. Повторюсь - ваше желание и способности. На курсах узнавайте о преподавателе,  как мы сейчас ищем учителя начальной школы своим детям)

0

478

Здравствуйте! Может кто-то ходил на Новогодние представления, сказки? Где и что можно посмотреть? Так, чтобы было интересно родителям и ребёнку 10 лет.

0

479

Не нашла тему : а выбросить жалко.
Спрошу тут.Может кому надо конспекты / записи по курсам польского языка.

0

480

Наташа,я бы забрала конспекты с удовольствием)))

0