Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка - 41

Сообщений 91 страница 120 из 778

91

Девочки, такой вопрос. Знакомая прислала выписку из документа по оплате за школьные учебники. Интересует такой пункт "Бесплатное пользование учебниками устанавливается для обучающихся из семей, которые в соответствии с законодательством получают гос.пособия на детей старше трех лет" Так вот этот пункт относится к мамам в декрете, которые получают пособие на старших детей или нет?  В Клейниках ( если я не ошибаюсь) им сказали не платить за учебники, а предоставить справку о том, что получают пособие...

0

92

innaskipor написал(а):

гос.пособия на детей старше трех лет :glasses: " Так вот этот пункт относится к мамам в декрете, которые получают пособие на старших детей или нет?

там где вставлен смайлик, пропцщен текст - что-то типа из отдельных категорий граждан.... те это не то пособие о котором говоришь((((

тыц

Пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей

Право на пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей имеют мать (мачеха) или отец (отчим), усыновитель (удочеритель), опекун (попечитель) при воспитании ими ребенка, не находящегося на государственном обеспечении, если в семье:

воспитывается ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет;

воспитывается ребенок в возрасте до 18 лет, инфицированный вирусом иммунодефицита человека;

отец (отчим) или усыновитель (удочеритель) являются военнослужащими, проходящими срочную военную службу;

оба родителя (мать (мачеха), отец (отчим)) в полной семье либо единственный родитель в неполной семье, усыновитель (удочеритель) являются инвалидами I или II группы, а также если один из родителей в полной семье является инвалидом I группы, а второй осуществляет уход за ним и получает пособие, предусмотренное законодательством.

+1

93

innaskipor
Интересовалась этим вопросом на собрании,как Света и сказала,это не то пособие

+1

94

В 24 и 10 школах не платят за учебники.  В отделе образования говорят то платить, то не надо

0

95

вот и я о том же... В новом постановлении от 28.08.2018 вроде как не пишут об отдельной категории граждан...
Знакомая с Клейник говорила, что у них кто то звонил в министерство образования даж. Там сказали что минск не платит, а Брест читать не умеет. Вот. Где правлу найти то?

0

96

натали10
ну допустим в 10 платят. с меня ждут квитанции. там 2 ученицы. но как обычно предлагали скостить половину как многодетным))) в 35 также.

0

97

innaskipor написал(а):

Там сказали что минск не платит, а Брест читать не умеет

К словам не пришьешь)))))
а вообще у нас не впервой документы выглядят так, что трактовать можно двояко а то и более))), - кому как удобно)))
но вообще мы платим....

0

98

Спросила у себя в 17 школе. Библиотекарь сказала что льготы остались прежними, они пользуются постановлением от ноября 2011года. И  других указаний у них не было. При мне звонила в отдел образования Ленинского р-на, там подтвердили ее слова... Как то так ..

0

99

Посоветуйте в центре комиссионный магазин,  куда можно сдать детские вещи и обувь.

0

100

аННА590 написал(а):

Посоветуйте в центре комиссионный магазин,  куда можно сдать детские вещи и обувь.

https://vk.com/club63039910
наша Зайка с форума

0

101

Спасибо

0

102

Кто ещё получил смски "счастья", из надёжных источников подтвердили на завтра wild wind-шоу. Как ребенка в школу отправлять?  :rain:

+1

103

Honey Any
СМС пришла...сижу,  думаю,а может вообще завтра, ну ее, эту школу :dontknow: или зонт,куртка,шапка ребенку и нервничать, как доберется домой

0

104

Honey Any
Хм... как думаешь, по какому принципу рассылка? Если абонент часто забывает пополнить баланс, он менее ценен и поэтому ему не отправили? В нашей семье только муж и дочь предупреждены. А может, МТС и МЧС просто верят в мои силы?!  :D

+2

105

Нам с мужем пришли, ребенку нет)))

Решили завтра бабушку или дедушку в провожатые привлечь, если совсем трэш будет, такси.

0

106

По радио рекламу прервали на полуслове и включили сообщение МЧС о завтрашней погоде и усилении ветра.

0

107

Maxa у меня в квартире одномоментно 7  :canthearyou: телефонов заорало с смс сообщением, при этом и велком и мтс, и пофиг на физ.лицо оформлено или на юридическое, рабочие мобильники крякали наравне с личными.  :dontknow:

0

108

А мне НИКОГДА! НИРАЗУ! не присылали таких сообщений. почему интересно? мтс 4G мини

0

109

Я вот не много недопонимаю: вот прислали эти смс, дальше- что? Можно не идти на работу, можно не вести детей в школы и садики? Смысл этой рассылки?

+1

110

ПРИЗка
смысл этой рассылки прост: предупредить. Что делать с этим предупреждением - личное дело каждого. Просто если случится какой-то звиздец, а люди не знали о том, что планируется сильный ветер и тп, МЧС получит по шапке. Собственно, с чего в России, например, эти предупреждения и начали слать. Беларусь, я так понимаю, просто взяла на вооружение. У меня МЧС давно в черном списке, потому что шлют по 3 смс ежедневно, у нас летом штормы каждый день, зимой морозы, весь год - ветер. Но они же предупредили.

0

111

В целом не все так ужасно. Бывали дни, когда без предупреждений был ураган пострашнее.

0

112

Вот именно, для галочки предупредили. Случись что, не дай Бог, мы ж предупреждали.

0

113

https://news.tut.by/society/609031.html

0

114

https://auto.tut.by/news/accidents/609040.html

0

115

HELENA
меня удивляет цирк всей этой ситуации, что они предъявят ребенку или его родителям? Наша система так устроена, что бабульке придется еще очень очень очень долго помотаться по судам чтобы доказать что вина ребенка есть, кмк тут вина прокатчика и тому кто дал разрешение на прокат на данной территории.

+1

116

Девочки, где купить компас? Если на Востоке, то вообще замечательно.

0

117

Jozhik написал(а):

Девочки, где купить компас?

спорт-туризм

+1

118

ANEL7322 написал(а):

спорт-туризм

спасибо

0

119

Jozhik
Второй этаж на колхозке в магазине, там военная форма продается, именно в магазине ( слева от рядов) там дешевле всего

+1

120

Хулиганка
спасибо

0