Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка - 41

Сообщений 211 страница 240 из 778

211

Всем спасибо за ответы. Сегодня начал зажигать в 17.15. Мы успели, гостям понравилось))

0

212

Подскажите кто в курсе может ли ребенок 9лет на поезде сам ехать (минск-брест),взрослые и посадят и встретят естественно

0

213

tasha461 написал(а):

Подскажите кто в курсе может ли ребенок 9лет на поезде сам ехать (минск-брест),взрослые и посадят и встретят естественно

По правилам перевозки на жд транспорте не допускается самостоятельный проезд без сопровождения детей до 10 лет. Но вы же всегда можете подойти к проводнику скоростных маршрутов (без остановок которые) и об говорить этот момент

+1

214

Крошка Енот написал(а):

Но вы же всегда можете подойти к проводнику скоростных маршрутов (без остановок которые) и об говорить этот момент

Это да, но а если не согласиться,туда ребенок со взрослыми едет ,назад если не договоримся будет мягко говоря не очень.
Никто так ребенка не отправлял? Получалось договариваться?

0

215

tasha461 написал(а):

Это да, но а если не согласиться,туда ребенок со взрослыми едет ,назад если не договоримся будет мягко говоря не очень.
Никто так ребенка не отправлял? Получалось договариваться?

меня в детстве самолетом одну отправляли, "прикрепляли" к взрослой тетеньке и все
может сейчас такой вариант возможен: попросить соседей присмотреть и сказать, что они сопровождают, но тогда у ребенка должна быть справка-разрешение от родителей наверное

0

216

Самолётом и сейчас можно,только вроде сопровождение покупать надо
Муж у проводницы спросил:сказала без проблем😀. Надеюсь так и получится,всем спасибо

0

217

tasha461
у меня сын ехал летом из Москвы один - без проблем , правда ему уже 11 было, но никто возрастом не интересовался...

0

218

tasha461 написал(а):

ребенок 9лет на поезде сам ехать (минск-брест)

нет! нам сказали до 10 лет никак! только после беседы с начальником поезда
(именно на маршруте Брест-минск эта ситуация и случилась)

Отредактировано Мила (16-01-2019 20:34:41)

0

219

Мила написал(а):

нет! нам сказали до 10 лет никак! только после беседы с начальником поезда

Ого, а вы уже с билетом были (детский ,взрослый?) ? И на скоростном или обычном?решить вопрос удалось? Хотя наверное всё-таки тут человеческий фактор проводника и этого начальник как играет большую роль,на кого попадешь.

0

220

Так в скоростном на Минск билеты проверяют же потом, не при посадке. Завели, посадили, и поехал, не? На ходу не высадят))

0

221

мамаТаня написал(а):

Завели, посадили, и поехал, не?

'это сейчас во время следования на шв электричку проверяют, а скорый Брест-Минск перед посадкой проверяли (билет был полный)

0

222

Делаю детям все прививки по календарю. Позвонили из поликлиники, позвали на прививку от полиомиелита. Сыну 5 лет и 3 месяца, а по календарю я проверила -  ревакцинация в 7 (!!!) лет только. Кто знает, что за нововведения? Ну, мало ли, может чего не знаю :confused:

0

223

agni
В 7, мы вот уже год как должны,  сейчас только делать будем.  В 5 вообще вроде нет.  В 6 адс и кпк.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (18-01-2019 13:00:34)

+1

224

agni написал(а):

Делаю детям все прививки по календарю. Позвонили из поликлиники, позвали на прививку от полиомиелита. Сыну 5 лет и 3 месяца, а по календарю я проверила -  ревакцинация в 7 (!!!) лет только. Кто знает, что за нововведения? Ну, мало ли, может чего не знаю

Нас тоже приглашали в 6 лет сделать эту  прививку, но говорили, что делают ее детям с 6 лет и уже не надо ждать 7, но мы так и не дошли пока до поликлиники.
А вам еще и 6 нет, странно.

0

225

agni написал(а):

Делаю детям все прививки по календарю. Позвонили из поликлиники, позвали на прививку от полиомиелита. Сыну 5 лет и 3 месяца, а по календарю я проверила -  ревакцинация в 7 (!!!) лет только. Кто знает, что за нововведения? Ну, мало ли, может чего не знаю

Только что была у врача. Моему 5. Сказали про прививку, я спросила, почему не в 7. Сказали, что поменяли календарь прививок. На вопрос о соответствующих документах ответили, что все есть.

0

226

pchela написал(а):

На вопрос о соответствующих документах ответили, что все есть.

Смотрела я календарь прививок - ничего там не поменялось. Может какие-то внутренние инструкции или приказы по Минздраву... Как по мне - "хто-та урот" :crazyfun:

0

227

Нам делали осенью, а 7лет ребёнку в январе,т.е получается почти в 7лет

0

228

Есть ли  способ растянуть севшую вещь? конкретно рубашку. я злая, угораздило купить рубашку калинка, после стирки ткань села, хоть и стирала - налила теплой воды в тазик, она там полежала, потерла воротник с рукавами, потом повесила на сушилку. Получилась одноразовая...

Отредактировано ksu-sha (22-01-2019 09:48:47)

0

229

❗Уважаемые родители, я прошу прощения, что мое сообщение не по теме ВШ. Оно касается моей профессиональной деятельности!
Прошу прочитать официальное сообщение:
"Компания Сервье, разработчик и производитель оригинального препарата фенспирида Эреспал отозвала фенспирид с рынка и прекратила его регистрацию во Франции. Объявление об этом есть на официальном французском сайте компании - servier.fr. Связано это с появлением клинических данных об удлинении интервала QT на электрокардиограмме пациентов, принимавших препарат. Удлинение данного интервала может приводить к явлению re-entry - циркуляции импульса по проводящим клеткам миокарда желудочка и их фибрилляции - угрожающему жизни состоянию. https://www.servier.fr/#Medicaments

❗Вчера оригинальный препарат отозвали из всех аптек Беларуси, но на рынке все ещё остаются дженерики: Инспирон, Сиресп, Фенспирид. А также дома у Вас могут храниться остатки лекарственного средства. Этот препарат был очень популярен у педиатров. Будьте внимательны!

+3

230

BBulavochka написал(а):

Эрреспал. Инспирон, Сиресп, Фенспирид

О, самые бесполезные  лекарства! Никогда не помогали - не один из них, особенно Эреспал - троим разным детям назначался и никогда не помог!  Когда, последнее время врачи назначали - я всегда отказывалась! Но в ноябре согласилась ( на инспирон), больно уж доверяла я врачу - так на фоне приёма такой кашель начался, что перестали спать ночами. Слава Богу, что эту гадость убирают.  Ещё бы и джинерики убрали!

0

231

magic woman написал(а):

О, самые бесполезные  лекарства! Никогда не помогали - не один из них, особенно Эреспал - троим разным детям назначался и никогда не помог!  Когда, последнее время врачи назначали - я всегда отказывалась! Но в ноябре согласилась ( на инспирон), больно уж доверяла я врачу - так на фоне приёма такой кашель начался, что перестали спать ночами. Слава Богу, что эту гадость убирают.  Ещё бы и джинерики убрали!

А нам наоборот помогал, и не раз

+3

232

ПРИЗка написал(а):

И нам помогал

+2

233

Натик написал(а):

И нам помогал

ПРИЗка написал(а):

и в вашу компашку - очень нравился :yep:

0

234

Нам Эреспал тоже ни разу не помог. И растительные геделиксы-гербионы всякие никогда не действовали. Причем обоим детям так.

+1

235

Девочки, где в Бресте продаются пакеты из крафт бумаги, с ручками?

0

236

Мой муж в Вечернем Бресте прочитал, что Комитет госконтроля проводит онлайн-опрос оценки качества и доступности медицинской помощи.
Не думаю, что опросы сильно, кардинально и оперативно меняют что-либо, но мы с мужем поучаствовали в опросе.
Кому интересно, то это вот тут

Отредактировано masanya.vac (18-02-2019 14:46:19)

0

237

masanya.vac написал(а):

Комитет госконтроля проводит онлайн-опрос оценки качества и доступности медицинской помощи.

очередной опрос для профонации и статистики, чтобы кому-то выступить на очередном заседании или написать статью для галочки
не вижу никакого смысла даже тратить на это время

+2

238

ksu-sha написал(а):

Девочки, где в Бресте продаются пакеты из крафт бумаги, с ручками?

В Озе на б-ре Космонавтов

0

239

Девочки, срочно ХЕЛП!!!! Завтра ребенок выступает с танцем в костюме индейца, а перьев у нас нет, может кто подскажет где сегодня их можно взять на прокат, купить, взять попользоваться и т.д?

0

240

Перья бывают в модессе, шкатулке

Отредактировано НАЛКА (20-02-2019 06:30:51)

+1