Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка - 41

Сообщений 241 страница 270 из 778

241

Дамы, подскажите, какими игрушками увлекаются девочки 6 лет?
8-е марта не за горами, не знаю, что искать племяннице

0

242

masanya.vac
На НГ моя 7-я дочь заказала Куклу Лол.  А на ДР,  которое было совсем недавно -  змею на пульте управления.    Это всё  так индивидуально,  может как-то расспросить ребёнка.

0

243

masanya.vac написал(а):

8-е марта не за горами, не знаю, что искать племяннице

Вообще лол рулят похоже у любого возраста. Рюкзачки разные тоже - их много не бывает. Ой, много чего. Ещё смотря что интересно ребенку

0

244

Неа, моей 4.5 года и не интересны лол вообще, нам бы что-то творческое, рукодельное %-)

0

245

ПРИЗка написал(а):

Ещё смотря что интересно ребенку

Это понятно.
Из всего предложенного вами, девочки, ничего не будет интересно.
Девочка очень подвижная, обожает котов.
Но про котов уже много чего дарили: маленькие игрушки, кружки, майки, белье, домик для кота.
Брат (отец девочки) спросил про подарок, ответ был весьма лаконичен "игрушки, только игрушки"

:dontknow:

Отредактировано masanya.vac (20-02-2019 12:23:51)

0

246

masanya.vac написал(а):

Девочка очень подвижная, обожает котов.

подарите игру Кошка на стене...моя малая достаточно активная, но я обожаю, когда она играет в эту игру (хоть не носится), да и отдельно котиком играет часто и в школу берёт :D
можно подарить мягкую игрушку кота, но маленького, смотрю по детям в школе - любят особо пучеглазов (не знаю как они правильно называются) Моя на н.г. заказала, так была в восторге.

может из украшений что-либо...

0

247

masanya.vac написал(а):

Не коты, конечно, но может девичий сюжет Лего?

0

248

Рюкзак с котом)

Твистер (но тут придется всем играть в семье)))

0

249

Настольная игра "спящие королевы". Мы с дочкой 7 лет играем с интересом.

+1

250

sculpture написал(а):

Настольная игра "спящие королевы". Мы с дочкой 7 лет играем с интересом.

Поддерживаю. Эта игра у нас была хитом у дочки в этом возрасте.

0

251

TASHUNJA написал(а):

подарите игру Кошка на стене..

Классная игра! Была хитом в 7-8 лет.
Играемся порой до сих пор)))

0

252

Походу завтра утром нас ожидает гололед... ((

0

253

Если два ребенка ходят в сад, какие справки и кому надо предоставлять? (я и не знала, что положена льгота в 30%) Подскажите, пожалуйста.

0

254

agni
Справка о составе семьи. Заносите заведующей и там же пишите заявление на льготу.
Обычно воспитатели говорят об этом. Но это все пишется до 1 сентября.

+1

255

Девочки подскажиите, после ДТП в какую страховую лучше обращаться - в свою или виновника? или это без разницы.

0

256

ksu-sha
На сколько я понимаю, все страхуют гражданской правовую ответственность перед другими лицами за причинение вреда, поэтому нужно обращаться в фирму виновника.

0

257

ksu-sha написал(а):

Девочки подскажиите, после ДТП в какую страховую лучше обращаться - в свою или виновника? или это без разницы.

На самом деле без разницы

0

258

Моя беспокойная душенька нашла себе вопрос на голову. Такое дело: на "колхозке" вовсю торгуют черемшой, собранной в лесу. А я, как человек не совсем темный и вечно "что-то где-то слышавший" знаю, что это растение из Красной книги РБ. Вопрос знатокам: это ж не нормально, да? А если не нормально, то что в таких ситуациях делают?

0

259

Не в курсе, насчет Красной книги, но по дороге на дачу (лес за цветотроном) кустов черемши навалом. Не думаю, что сбор ягод может может как-то навредить. Они же растение не повреждают.

П.с. Дошло как до жирафы. Они ею СЕЙЧАС торгуют? значит именно ветками.... тут уже другое...  даже не знаю

Отредактировано Assol (17-03-2019 09:51:11)

0

260

Assol
Вы с черемухой не перепутали? У черемши вроде нет ягод - это трава))

+2

261

Kortes написал(а):

А я, как человек не совсем темный и вечно "что-то где-то слышавший" знаю, что это растение из Красной книги РБ.

Да, черемша уже на грани исчезновения. В некоторых районах её уже вообще нет.  И за её сбор штраф.    Но люди, учитывая, что она очень полезна и первая зелень  натуральная, выращенная без всяких усилий и химии, собирают или покупают.  Ну а продавцы ради заработка продают. 

Kortes написал(а):

Вопрос знатокам: это ж не нормально, да?

По совести....  Хотя, может, люди и не в все в курсе, что черемша на грани исчезновения.

Kortes написал(а):

А если не нормально, то что в таких ситуациях делают?

Сообщать, наверное,  в Брестскую областную инспекцию охраны животного и растительного мира.   Хотя, я думаю, что они в курсе.

Отредактировано magic woman (17-03-2019 13:10:54)

0

262

Assol
вы путаете черемуху с черемшой)

magic woman написал(а):

Хотя, может, люди и не в все в курсе, что черемша на грани исчезновения.

Ага, потому и шепотом отвечают на вопрос откуда она.
Так как в госинспекции меня перенаправляли от номера телефона к номеру телефона вплоть до конца рабочего дня, оставила заявку экологам.

0

263

Kortes написал(а):

Ага, потому и шепотом отвечают на вопрос откуда она.

Ну тогда понятно...

0

264

Сегодня видела как две женщины в овраге вдоль трассы что-то рвали, сразу подумала про черемшу, возможно ошибаюсь. Ехала обратно, специально пригляделась. Вдоль трассы что-то собирать🤔, а потом есть...

0

265

karandash написал(а):

Вдоль трассы что-то собирать🤔, а потом есть...

Почему есть? Завтра они ее продадут на рынке и есть ее будем мы

0

266

Europe_13 написал(а):

Почему есть? Завтра они ее продадут на рынке и есть ее будем мы

И я об этом, к сожалению, так происходит.

0

267

Посоветуйте, пожалуйста, доставку цветов в Бресте

0

268

В Планете цветов есть доставка.
Ссылка

0

269

Мне кажется, что еще в Жардан есть доставка. Погуглите

0

270