Leshyna написал(а):очень простите за оффтоп, но почему??? сахароза же распадается на глюкозу и фруктозу...
Фруктоза производится из сахарного тростника, кукурузы и различных культур круп. Хотя в природе это вещество находится в наивысших концентрациях во фруктах и овощах. Всасывание фруктозы достаточно медленный процесс, что не вызывает резкого подъема уровня глюкозы в крови. Расщепляется этот продукт очень быстро на жир и глюкозу.
Большая часть вещества поглощается печенью, где происходит трансформация ее в триглицериды. Повышение концентрации этих веществ ведет к уменьшению выработки гормона голода лептина, что оказывает влияние на чувство голода в виде его обострения. Способность к насыщению падает, что часто становится причиной развития ожирения у людей, употребляющих продукты, содержащие вышеупомянутый ингредиент.
Если использовать высокие дозировки фруктозы, или пользоваться этим аналогом сахара слишком часто — возникают метаболические нарушения, которые ведут к развитию ожирения, а также нарушает правильное формирование прослойки жира.
При употреблении фруктозы возможны такие побочные эффекты:
нарушение в работе эндокринной системы;
набор излишнего веса, развитие ожирения;
патология сердечно-сосудистой системы, поражение сосудов атеросклерозом, вследствие метаболических нарушений жирового обмена;
повышенная нагрузка на печень, как результат ее относительно слабости — повышение уровня холестерина в крови;
нарушение усваивания меди и минерализации костей с помощью кальция — все это также возникает из-за дисфункции печени.
Таким образом, если у вас нет сахарного диабета, при котором вы не можете употреблять продукты с обычным сахаром, сахароза не самая лучшая замена обычного сахара