Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Диабет - опыт, полезности, информация, вопросы

Диабет - опыт, полезности, информация, вопросы

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Всем привет :)

эта тема для взрослых и о взрослых диабетиках, для тех кто "со стажем" и для "новичков"

Кто среди нас диабетик? Готовы делиться опытом, знанием, поддержкой, советами?

И у меня первый вопрос - Кто пользуется мобильным приложением для диабетиков для подсчета углеводов, ХЕ? Какое приложение используете? Что вам нравится а что нет?

посоветуйте :)

Второй вопрос - как решаете вопрос с диабетическим меню?

Есть ли например, какой-то сайт, где действительно рецепты для диабетиков и они не выглядят как меню мешленовского ресторана  с экзотическими продуктами?

0

2

неужели среди нас нет никого с диабетом?

0

3

Светлана, шифруются все.
http://www.diabetes-ru.org/forum/index. … 9cc1244231 - российский  форум людей с СД.
https://play.google.com/store/apps/deta … calculator - счётчик ХЕ ( для начала подойдёт).

0

4

wildberry написал(а):

Светлана, шифруются все.

вот и я в лёгком недоумении... такое ощущение что никого с диабетом ни 1го ни 2го типа, ни с преддиабетом
а может это к лучшему? все здоровы?

за ссылку на сайты спасибо, буду изучать :)

0

5

supermama написал(а):

ни с преддиабетом

вопрос в другом, а ставят ли его врачи?
как мне кажется, никто не хочет связываться и все просто говорят, верхняя граница нормы
поставь преддиабет, так еще возиться с пациентом надо (
что-то можно почитать здесь (фильтруя рекламную инфу) https://www.instagram.com/doctor_beleckaya/

Отредактировано Крошка Енот (28-08-2018 20:15:59)

0

6

Крошка Енот написал(а):

вопрос в другом, а ставят ли его врачи?

эндокринологии такой диагноз ставят и даже лечат, но это в том случае если вы успели попасть к эндокринологу именно с преддиабетом, а не с развившимся диабетом

Крошка Енот
за ссылку на инста-доктора спасибо :) полистаю

0

7

supermama написал(а):

Всем привет

эта тема для взрослых и о взрослых диабетиках, для тех кто "со стажем" и для "новичков"

Кто среди нас диабетик? Готовы делиться опытом, знанием, поддержкой, советами?

И у меня первый вопрос - Кто пользуется мобильным приложением для диабетиков для подсчета углеводов, ХЕ? Какое приложение используете? Что вам нравится а что нет?

посоветуйте

Второй вопрос - как решаете вопрос с диабетическим меню?

Есть ли например, какой-то сайт, где действительно рецепты для диабетиков и они не выглядят как меню мешленовского ресторана  с экзотическими продуктами?

Привет!Не шифруюсь)22 года стаж диабета,мобильным приложением не пользуюсь,как-то уже по инерции все рассчитываю.Сейчас на помпе.

0

8

Добрый день!   https://hiki-soft.ru  калькулятор калорий, считает и ХЕ, не помню точно, но им можно пользоваться бесплатно какое-то время. там вообще много полезной инфы.  В эндокринолог диспансере хороший врач Бондарева Диана Николаевна.

0

9

malish8 написал(а):

Привет!Не шифруюсь)22 года стаж диабета,

:)
к тебе можно обращаться за советом-вопросом?

мне до автоматизма в подсчете ХЕ далеко, пока это больше для тренировки и контроля потребляемых углеводов

у меня диагностировали диабет этим летом, я "поймала" его начало, но проворонила преддиабет :(,  если бы я знала всю его симптоматику, но увы... :(
никогда не могла предположить что столкнусь с этим заболеванием, потому как в семье диабетиков нет

сейчас на продленном инсулине и строгой диете, как при диабете 2 типа (по рекомендации моего врача)

и вот эта диета меня приводит в некоторое замешательство - пока не нашла ни одного нормального ресурса, который бы не противоречил сам себе и предлагал бы действительно толковые и удобные рецепты, из доступных блюд, Поэтому сейчас занимаюсь оптимизацией своего меню самостоятельно, с учетом предпочтений моих детей.
Ряд блюд готовлю только для них

0

10

tama_r написал(а):

!   https://hiki-soft.ru  калькулятор калорий, считает и ХЕ

вы им пользовались?

0

11

Да, Света. я им пользовалась для похудения. Он у меня на компе. На мобильный я не ставила, т к мне там неудобно

0

12

supermama
Я нашла на этом сайте некоторые вполне "вкусные" доступные и уместные рецепты для всей семьи. Можете глянуть, может чего полезного прочтёте...

0

13

TASHUNJA написал(а):

Я нашла на этом сайте

на каком? ссылки нет :)

0

14

supermama написал(а):

на каком? ссылки нет

Блин, сорри, скопировала ссылку, а не вставила....
https://diabetdieta.ru/category/recepty … te/page/5/

0

15

supermama написал(а):

к тебе можно обращаться за советом-вопросом?

мне до автоматизма в подсчете ХЕ далеко, пока это больше для тренировки и контроля потребляемых углеводов

у меня диагностировали диабет этим летом, я "поймала" его начало, но проворонила преддиабет ,  если бы я знала всю его симптоматику, но увы...
никогда не могла предположить что столкнусь с этим заболеванием, потому как в семье диабетиков нет

сейчас на продленном инсулине и строгой диете, как при диабете 2 типа (по рекомендации моего врача)

и вот эта диета меня приводит в некоторое замешательство - пока не нашла ни одного нормального ресурса, который бы не противоречил сам себе и предлагал бы действительно толковые и удобные рецепты, из доступных блюд, Поэтому сейчас занимаюсь оптимизацией своего меню самостоятельно, с учетом предпочтений моих детей.
Ряд блюд готовлю только для них

Конечно,Света.Пиши,спрашивай-чем смогу-помогу.

0

16

а кто-то использует электронный дневник диабетика? если да, то какой?

и еще вопрос - есть ли у нас какие-то организации, общество или что-то подобное, которые занимаются вопросами диабетика, помощи и поддержки людей с диабетом?

0

17

Только школы диабета при поликлиниках.Но толку от них ноль

0

18

malish8 написал(а):

Только школы диабета при поликлиниках.Но толку от них ноль

я была в такой в поликлинике - выдали буклеты и отправили домой, это была просто отмазка

лежала в больнице - там своя школа диабета - вот там объяснили что к чему, показали, рассказали, научили первоначальному минимуму :)
у меня была возможность подумать, накопить какие-то вопросы и задать их...

и что меня особенно обнадеживает - ведущая этой школы  наша форумчанка :)

вот вопрос -  диабет , весьма распространен, людям требуется не только медицинская поддержка, но и информационная, юридическая...
как я понимаю, этим должны и могут заниматься какие-то общественные объединения, типа "группы поддержки диабетиков"... но пока я такой информации не встречала

0

19

вопрос к диабетикам :

- Как вы пересекаете границу с инсулином? есть ли вопросы к препарату у таможни у нашей и у таможенников других стран?

- Какие нужны подтверждающие документы? если "ДА", то где их брать?

0

20

supermama написал(а):

- Как вы пересекаете границу с инсулином? есть ли вопросы к препарату у таможни у нашей и у таможенников других стран?

- Какие нужны подтверждающие документы?

Света, если ты на пол года едешь, тогда да, много с собой брать нужно. Если несколько дней, недель... Вопросов не возникнет. Пусть лежат у тебя в сумке блистер таблеток, если инсулин колоть, то одной ампулы длинного и короткого хватит вам на долго. Шприц в упаковке, пусть даже штук 5, ну или шприц ручка.... Для подстраховки, банально, выписать справку с печатью что есть такой диагноз.

0

21

Ксения
у вас был опыт пересечения границы с инсулином?

0

22

supermama написал(а):

у вас был опыт пересечения границы с инсулином?

личного нет. Но! если таможенник увидит одну ампулу, ну две длинного и короткого(четыре итого) , прочитает хотя бы что это, не думаю что прям не пропустят... Плюс при наличии справки просто глупо не пустить пациента СД...

Свет, я чисто человечески считаю что не должно возникнуть проблем. Но опыта пересечения границы вообще нет, кто их знает какие там нюансы((((

0

23

supermama
Света, справку возьмите, особенно если собираетесь лететь самолётом.

0

24

Ксения написал(а):

чисто человечески считаю что не должно возникнуть проблем. Но опыта пересечения границы вообще нет, кто их знает какие там нюансы((((

именно поэтому я интересуюсь реальным опытом человека с диабетом пересечения границы с энным запасом инсулина, предположения строить я и сама могу...

поэтому все же жду реальный отзыв :)

wildberry написал(а):

справку возьмите, особенно если собираетесь лететь самолётом.

спасибо!

0

25

вот что нашла.
1. Паспорт диабетика
2. Интернациональный паспорт диабетика.
3. Справка от врача с перечнем принимаемых медикаментов.
паспорт диабетика https://moidiabet.ru/articles/pasport-d … zikah-mira
вообще пишут что никаких проблем нет. Единственное- если в самолете, инсулин надо брать в ручную кладь.

0

26

supermama
Моя мама брала с собой инсулин в ручную кладь,на всякий случай брала справку у врача о том что диабетик инсулинзависимый и ей ещё дали паспорт диабетика,но вообще эти доки не проверяли,даже не открывали ручную кладь,только через рентген прогнали и все
Но она выезжала на 2 недели на отдых

Отредактировано Викусик (02-09-2018 21:35:17)

0

27

supermama написал(а):

поэтому все же жду реальный отзыв

вот поинтересовалась у девушки часто пересекающая границу в Польшу. На разных участках. Сумку проверяют. Спрашивают что это??? она говорит, что есть болезнь. Всегда справку показывает. Достаточно.

0

28

Викусик написал(а):

Моя мама брала с собой инсулин в ручную кладь,на всякий случай брала справку у врача о том что диабетик инсулинзависимый и ей ещё дали паспорт диабетика,

Ксения написал(а):

поинтересовалась у девушки часто пересекающая границу в Польшу.

сделаю себе справку у врача

с присущим мне упорством, поискала среди знакомых... и уже напрягла знакомых с таможни :) по вопросу инсулина и иже с ними :), жду ответ сегодня :)

про паспорт диабетика - поняла что единой формы нет, каждая фирма-производитель товаров для диабетиков делает его кто во что горазд, но вещь я думаю полезная и нужная, поэтому сама себе его сделаю

0

29

supermama написал(а):

но проворонила преддиабет ,  если бы я знала всю его симптоматику, но увы...

И как его не проворонить? Какие у Вас симптомы были?

0

30

Юка написал(а):

И как его не проворонить? Какие у Вас симптомы были?

Признаки, которые могут указывать на развитие преддиабета​
-мигрени;
- зуд кожи;
- бессонница;
- ночные судороги;
- «Размытое» зрение;
- обостренный аппетит;
- онемение конечностей;
- повышенная утомляемость;
- долго не заживающие раны;
- жажда и частое мочеиспускание;
- множественные папиломы на коже и рост их числа;
- лишний вес (иногда вес нормальный);
- анализ крови "на сахар" натощак 5,6-6,1 ммоль/л

у меня из этого были- жажда и чувство сухости во рту, рост папиллом, судороги в ногах по ночам, нарушение сна, зуд кожи, ослабленный иммунитет и... повышенный сахар в крови..., но увы... врач-терапевт в поликлинике на это не обратила внимания, так как в роду никто СД не болел и все эти симптомы списывались на другие мои недуги...
эти симптомы наблюдались у меня длительное время, не месяц и не год... :(
т.е. все это время заболевание прогрессировало, а я и не подозревала об этом...
пока все это не переросло в реальный СД, и на мои жалобы обратила внимание моя гинеколог! (спасибо Елена Вацловна вам за внимательность!!!! )  которая забила тревогу и сказала что ей не нравится мое состояние и анализы, отправила на полное обследование, что и позволило выявить СД

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Диабет - опыт, полезности, информация, вопросы