Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Диабет - опыт, полезности, информация, вопросы

Диабет - опыт, полезности, информация, вопросы

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

Всем привет :)

эта тема для взрослых и о взрослых диабетиках, для тех кто "со стажем" и для "новичков"

Кто среди нас диабетик? Готовы делиться опытом, знанием, поддержкой, советами?

И у меня первый вопрос - Кто пользуется мобильным приложением для диабетиков для подсчета углеводов, ХЕ? Какое приложение используете? Что вам нравится а что нет?

посоветуйте :)

Второй вопрос - как решаете вопрос с диабетическим меню?

Есть ли например, какой-то сайт, где действительно рецепты для диабетиков и они не выглядят как меню мешленовского ресторана  с экзотическими продуктами?

0

31

вопрос к диабетикам со стажем :)
- слышала, что многие, кто использует инсулиновые шприц-ручки, в целях экономии пользуются иглами к ним несколько раз
кто так делает?  вы отсоединяете эту иглу и потом одеваете ее опять или снимаете и храните до следующего использования?

- кто-нибудь покупал одноразовые иглы для шприц-ручки в Польше? как цены? дешевле чем у нас?

по вопросу въезда / выезда в РБ с инсулином - наша таможня (напрягла знакомых с границы :) )просит иметь при себе справку от врача что вы инсулинозависимый диабетик

0

32

supermama
Моя мама одевает иголку и пользуется ей неоднократно,пока не станет туповатой,а уже потом меняет,да и мне кажется большинство так,слишком уж накладно на каждый укол одевать новую иглу.
Насчёт Польши не знаю,но мои откуда-то заказывали иголки,могу позже у мамы поинтересоваться

0

33

supermama написал(а):

вопрос к диабетикам со стажем
- слышала, что многие, кто использует инсулиновые шприц-ручки, в целях экономии пользуются иглами к ним несколько раз
кто так делает?  вы отсоединяете эту иглу и потом одеваете ее опять или снимаете и храните до следующего использования?

- кто-нибудь покупал одноразовые иглы для шприц-ручки в Польше? как цены? дешевле чем у нас?

по вопросу въезда / выезда в РБ с инсулином - наша таможня (напрягла знакомых с границы  )просит иметь при себе справку от врача что вы инсулинозависимый диабетик

Света,я так делаю.Иглу не снимаю.Все нормально.Кстати,у меня как раз есть пачка иголок лишняя.

0

34

Викусик
malish8
спасибо за ответ :) про иглы

0

35

И тут у меня возник еще один вопрос к тем кто использует инсулиновые ручки...

- проверяете ли вы проходимость иглы (как это написано в инструкции) перед каждым использованием?

0

36

Хочу дать один совет людям с диабетом, так как сами столкнулись с такой ситуацией. Люди с диабетом чаще всего сталкиваются с инсультом вследствие мерцательной аритмии. У моей бабушки диабет и где-то год назад у нее случился инсульт. Врачи рекомендовали следить за нарушением ритма сердца и мы купили тонометр с технологией афиб. Сейчас увидели, что опять нарушен ритм и вовремя обратились к врачам.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Диабет - опыт, полезности, информация, вопросы