Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » В Пущу к Деду Морозу

В Пущу к Деду Морозу

Сообщений 151 страница 180 из 314

151

Девушки, моя одногруппница учится в Китае и пишет магистерскую работу на тему касающуюся Беловежской пущи. Ей нужно опросить как можно больше посетителей пущи, чтобы провести исследование. Она составила анкету. Если у вас есть возможность и желание заполнить такую анкету (можно анонимно), напишите пожалуйста в личку, я вышлю анкету

0

152

кажется, должно быть интересно Мастерская Матушки Зимы. в воскресенье собираемся посетить поместье, заценим))

0

153

Программа празднования 10-летнего юбилея Поместья Белорусского Деда Мороза  http://brestcity.com/blog/programma-pra … eda-moroza

0

154

Девочеки, кто был в этом году в пуже и ездил на своей машине, подскажите
сколько сейчас стоят билеты, во сколько идут автобусы и далеко ли идти от машины до касс с билетами?

и сколько стоит от турфирмы?

Отредактировано mama-chuda (25-01-2014 13:23:35)

0

155

mama-chuda
знаю только, стоянка рядом с кассами
не знаю актуально ли
http://www.dzedmaroz.by/home
и тут
http://npbp.brest.by/tourism/preic-list

Отредактировано InnaG (25-01-2014 13:18:48)

0

156

mama-chuda написал(а):

далеко ли идти от машины до касс с билетами

Кассы там прямо возле стоянки. Но... Мы были 6 января, в Пуще был настоящий аншлаг, стоянку одну отдали полностью под парковку тур.автобусов, поэтому вторая стоянка не смогла всех вместить. Короче, стояли гаёвые, и все парковались вдоль дороги аж от Каменюк. Хорошо, что мы взяли с собой прогулочную коляску. Но сейчас слишком холодно, да и новогодние каникулы закончились, так что вряд ли будет такой дурдом.

0

157

Надо ехать в будний день, тогда и народу поменьше, и Дед Мороз может уделить больше времени пообщаться. Мои родители ездили на прошлой недели, ехали на машине, со стоянкой никаких проблем. Попали на автобус кажется на 15.30, самое классное время, потому как возвращались назад уже темнело и вид был потрясающий, все в огнях. Взрослый билет 75 тыс, детский - 60 тыс.

0

158

Мы были на прошлых выходных в Резиденции. Шикарно! Друзья заказывали программу "С Днем рождения!" (700 тысяч) на 6-летие сына. Людей было еще довольно плотненько (группы из Украины, Волковыска, Гродно, обычные семьи и компании), но стоянка была не забита.

0

159

kazyaderezya написал(а):

Друзья заказывали программу "С Днем рождения!" (700 тысяч) на 6-летие сына.

А что входило в эту программу? На сколько человек рассчитано?

0

160

мамаТаня написал(а):

А что входило в эту программу? На сколько человек рассчитано?

Нас было 24 человека - 8 детей и 16 взрослых. Мы не оплачивали как гости билет, поэтому в последнем домике сладкий подарок не получали. Встречала нас на стоянке Матушка-Зима и всю Резиденцию вдоль и поперек познавали под ее руководством не меньше 2 часов: в каждый домик с рассказом-показом-потрогать-посидеть-сфотографироваться. Она говорила все время, даже мне, взрослой, иногда казалось, что передо мной живой сказочный персонаж. Информации было море: кто к ним приезжал, с кем они все время на связи, кто кем кому приходится по родственным связям (Баба Коргота - младшая сестра Бабы Яги, на 10 лет, мы и с ней познакомились, и в доме побывали, и метлой лечебной нас шлепала), были в новой мастерской Матушки-Зимы, дети делали поделку (оказывается, они каждый год что-то обновляют, а у меня почему-то другой стереотип сложился, тк чаще всего народ рассказывает только про наплыв людей и суету). Дед Мороз именинника заводил к себе в дом, дарил поздравительную именную грамоту. По рассказанным поверьям загадывали желания в "особых" местах. Если кратко, то программа на 2 часа - экскурсия по Резиденции, но она настолько была интересна, что в восторге были и дети, и взрослые (кто хотел отключить здравый смысл).
Очень хорошо потрудились родители, договариваясь лично обо всем. Зима и стол нам оставляла в Хате Деда Мороза (кафе), чтобы мы отпраздновали ДР (провиант везла приглашающая сторона с собой), а когда стемнело, мы еще гуляли там сами, восхищаясь иллюминациями.
Даже несмотря на то, что наш ребенок перегулял (приехали почти в 14, уезжали в 20) и уже ночью затемпературил, это была чудесная поездка!

+1

161

Национальное достояние: отдых в Беловежской пуще с польской и белорусской стороны

+1

162

Europe_13
статья выглядит как антипропаганда. Заранее известно, как будет выглядеть Пуща со сторона Польши.
Мне вот неприятно читать такие статьи, потому что они прямо насыщены идеей "у нас всё плохо". И люди впитывают эту идею, и живут с ней. И ещё и остальным доказывают, что "у нас все плохо". Как можно жить постоянно в сравнении, неужели так тяжело радоваться тому, что имеешь, и без зависти и "обплевывания" стремиться к лучшему.
Блин, так у нас плохо все организовано, что прям капец. А кто организовывает? Это же мы, белорусы, и организовываем. Почему мы сами себя себя не любим? Почему мы пессимисты? Да, мы не такие, как европейцы. Но это не значит, что мы хуже

«Спа-комплекс, соляная пещера, теннисные корты, мини-гольф, ночной клуб» — у поляков свое видение того, что надо отпускнику

А эта фраза меня вообще убила. Не все отпускники нуждаются в этом. Кто-то хочет и единения с природой. Помните фильмы "Особенности национальной..."? Люди удрали от этих кортов, спа-салонов и ночных клубов. И что разве плохо они отдохнули? Нет. Плохо они отдохнули в глазах людей с другим мировоззрением.
Но нет закона о том, какой отдых является правильным и лучшим.
Люди, предпочитающие тихий отдых, не хаят "чужие разгулы", они толеранты.

Блин, чувствую себя "мамонтом в современном мире"

Отредактировано masanya.vac (31-07-2014 11:20:54)

+2

163

masanya.vac написал(а):

Мне вот неприятно читать такие статьи, потому что они прямо насыщены идеей "у нас всё плохо".

эта статья из цикла. Журналисты ездят и смотрят "со стороны". Если честно, я такая же придирчивая как они. Если гостиница за 60 долл номер, то извините, я хочу нормальную постель и чистую душевую без плесени. Неужели я много прошу? По-моему, нет

masanya.vac написал(а):

Блин, так у нас плохо все организовано, что прям капец

речь была не об этом (по крайней мере, я прочла другое), а о том, что деньги с нас дерут немалые, а сервис до этого уровня не дотягивает

masanya.vac написал(а):

Не все отпускники нуждаются в этом. Кто-то хочет и единения с природой

а кто-то хочет

masanya.vac написал(а):

«Спа-комплекс, соляная пещера, теннисные корты, мини-гольф, ночной клуб»

если бы в нашей Пуще предусмотрели и это, то посетителей стало еще больше - чем плохо для комплекса? И тогда было бы еще чем заняться и остаться подольше, а не на только выходные

0

164

Europe_13 написал(а):

Если гостиница за 60 долл номер, то извините, я хочу нормальную постель и чистую душевую без плесени

здесь я соглашусь на все 100%.
Но, почитав нашу тему о барах, кафе, скажу. Ходить в наши заведения считаю тоже не дешевым удовольствием, не понимаю, за что отдавать такие деньги

0

165

masanya.vac написал(а):

Ходить в наши заведения считаю тоже не дешевым удовольствием, не понимаю, за что отдавать такие деньги

ну, если Вы не любитель поесть то, что дома не готовите, попробовать что-то новое, посидеть в приятной обстановке, получить от этого удовольствие, тогда да, не поймете :)

0

166

Ну и продолжение статьи:
Как поляки привлекают туристов в свою пущу, и в чем они опережают Беларусь

0

167

я тож прочитала эту статью. Напишу свой отзыв, т.к. вчера высказалась об отдыхе на нашей территории

Причину отсталости белорусской туристической инфраструктуры Валдас Тринкунас, генеральный директор SPA Vilnius Group, выразил четко: «Я глубоко убежден, что любое государство, что бы оно ни говорило, успешно хозяйствовать не может. Это должен быть исключительно частный бизнес, заинтересованный в положительном результате»

вот с этим я согласна абсолютно. Но, кмк, мы сейчас не на том этапе психо-эмоционального развития, чтобы вести такой бизнес на территории Пущи.
Ведь для того, чтобы вести его на достойном уровне, бизнесом необходимо заниматься: не только решать текущие проблемы-вопросы, но и находится в нем, т.е жить в этом самом доме-агроусадьбе. А это значит надо перебраться из города в село, отказаться от развлекухи, предоставляемой для меня любимой (любимого).
Вот скажите, многие этого хотят? многие хотят работать? Нет, мы хотим зарабатывать, причем легко зарабатывать и затем наслаждаться отдыхом.
Те же, кто любит спокойный отдых  (да и жизнь) вдали от суеты и развлечений, не всегда «пригоден» для ведения бизнеса. Нет той хватки, которая необходима.
Люди же, живущие в наших Каменюках, это ведь простые сельские жители. Что они знают о бизнесе? Что они знаю о ВАШИХ наших желаниях на отдыхе? они сами видели уровень сервиса в соседней Польше? Нееееет. Так как можно дать то, чего сам не знаешь?
Совсем иначе обстоит дело у западных соседей (я конечно, это предполагаю, т.к. сама нигде не была). У них ценности, наверное, не такие как у нас. У них цель жить. А у нас? 

Я думаю, что и у нас всё будет улучшаться, для этого необходимо время и наше желание

0

168

Кто-нибудь ездил недавно? Объясните, пожалуйста, если едешь машиной, потом нужно пересаживаться в экскурсионный автобус, правильно я поняла? И обязательно ходить с экскурсоводами? Или можно все таки самому по себе?

0

169

Мы ходили сами по себе, хотя послушать первый раз наверное интересно. В резиденцию ходит автобус, машины туда не пускают.

0

170

Ярослава написал(а):

Объясните, пожалуйста, если едешь машиной, потом нужно пересаживаться в экскурсионный автобус, правильно я поняла?

Да,там покупаете билет на определенное время и ждете свой автобус.Если вы уже там были и вам хочется самим погулять,то без проблем.Только вот где подарочки дают,не знаю как там.Подходите со всеми или сами.Но это можно уточнить.
В музее так же можете сами погулять.

0

171

а расскажите подробнее,в какое время ходит там автобус?Когда по времени удобнее ехать с ребенком?Мы впервые собираемся,я там вообще не знаб ничего)

0

172

malish8
на сайте пущи есть расписание и стоимость экскурсий. думаю, интереснее ехать на экскурсию ту, что на 16.00. будет уже все в огоньках.

0

173

мамочка_Жени написал(а):

Только вот где подарочки дают,не знаю как там.

В резиденции есть домик, где выставка рисунков и писем деду Морозу. Вот там нам и выдавали подарок. А самим действительно можно побродить. Главное - не проворонить автобус назад)))

0

174

Тальчонок
а что, в стоимость экскурсии еще и подарочек входит?? или это свой надо передавать?

0

175

sculpture написал(а):

а что, в стоимость экскурсии еще и подарочек входит??

обычно в стоимость билета входит небольшой подарок: небольшой набор конфет или книга и т.п.

0

176

Europe_13
в стоимость каждого билета? если мы едем семьей, то нам дадут аж 3?))) шчасьце нам прывалiць)))

0

177

sculpture
мы в этом году не были, но так, да, в стоимость каждого билета

0

178

Мы были в начале октября, дарили за каждый билет большую шоколадку "Беловежские узоры", как-то так, и буклет про резиденцию Деда Мороза.
Больше всего нам там нравится кухня - блины с добавками, оленина тушеная, чай из самовара, пущанка - местный самогон и т.д. Поэтому когда возим наших иностранных гостей, еще ни разу до конца экскурсии не дотерпели - всегда гуляли по пунктам ,фоткались, а потом шли в кафешку, пока вся группа не пришла.

0

179

а в какое время идет автобус или маршрутка отбратно из Пущи?И далеко ли машину оставлять нужно?

0

180

malish8
уже нет времени смотреть, но на сайте Беловежской пущи есть расписание автобусов к ДМ

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » В Пущу к Деду Морозу