Расскажу из опыта, что делать, когда настал момент, что дети отказываются верить и что под ёлку подарки тоже кладёт Дед Мороз.
У мня две племянницы - 8 и 10 лет. В прошлом году решили окончательно выяснить вопрос - есть ли дед мороз. Новогодние дни они проводили у бабушки, так как мама была в роддоме, т. к 30 декабря у них родился братик. О том, что это братик - узнали тоько вечером 30-ого. До этого никто не знал - мальчик или девочка, даже сама мама.
31 декабря дети бабушке объявили, что пока она будет на работе - они перевернут весь дом, но найдут подарки. Но поиски не увенчались успехом.
Вечером бабушка, идя с работы купила синий конверт для новорождённого, но придя домой оставила его в предбаннике, а потом,когда девчонки не видели внесла его в квартиру.
Девчонки ждали Деда мороза долго, одна до 2 ночи, вторая продержалась до четырёх. Как только дети уснули, со всех комнат поползли "Деды Морозы" под ёлку.
Утром подарки были на месте. Девчонки подозрительно всё разглядывали. И увидели синий конверт для новорождённого братика. Странно, решили они, никто не знал, что будет братик а БАБУШКА ВЧЕРА ПРИШЛА С ПУСТЫМИ РУКАМИ!!!!!!!
ПРишлось смириться, что это был всё-таки дед мороз.
Спустя несколько месяцев бабушка в разговоре упомя нула, как покупала конверт, на что дети её подловили:"АГА! Это всё-таки ты покупала конверт!!"
Первый раз бабушка открутилась, но к лету обмолвилась ещё раз, и дети опять подловили на этом.
К приближающемуся новому году бабушка задала соответствующий вопрос: "Ну что закажите Деду МОрозу?"
Девчонки деловито ответили: " Нет Деда мороза, Это всё ты покупаешь!
Бабушка не растерялась: " Вы знаете, я уже взрослая, но я верю, что на новый год дед мороз приносит подарки, не важно кто их купил мне, дочка, муж, сын, вы ли сделали своими руками, но когда они лежат под ёлкой я всегда верю, что это от деда МОроза"
Племянницы не нашлись что ответить.