Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Дед Мороз - есть или нет???

Дед Мороз - есть или нет???

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Сейчас детвора взрослеет очень быстро и интересно, когда перестают верить в Деда Мороза? У меня ощущение, что мой старший уже на грани - еще хочется подарков и сюрпризов, но с другой стороны уже вопросы - а почему под елкой то, что я вертел в руках в Буслике???

Я еще лет в 12 с удовольствием на елки ходила)

0

2

Veronika написал(а):

Я еще лет в 12 с удовольствием на елки ходила)

Раньше, мне кажется, время было не то. Даже того же телевизора меньше. А сейчас взять даже рекламу, сейчас показывают Якобс, так там отчетливо видно, что это не ДМ. думаю, как мой малый еще говорит на них Деда? А не дядя? :dontknow:
Я совему уже пару месяцев рассказываю про ДМ, что он на санях прилетает, подарки приносит и т.д, и т.п. Ждем НГ - жуть! :cool:
Но эт мы еще маленькие.

Моей сестре 9 лет, так она уже "подозревает". Говорит, на утреннике это же не ДМ, а переодетая воспитательница (эт когда еще в саду была), я ее по голосу узнала. Вот мы сами, взрослые, сами делаем все слишком узнаваемо. Поэтому и подозрения, и подглядывания и т.п.

0

3

Мамочки, работала я на продлёнке с детками-второклашками. Прихожу как-то в класс, а девочка сидит и так горько-горько рыдает. Спрашиваю, что случилось, а она: Наташа сказала, что Деда Мороза взрослые придумали, а кто же мне под ёлку подарки приносит? Тут и другие дети стали говорить, что видели, как родители под ёлку подарки кладут, что папа того-то и того-то был дедом морозом на утреннике...
Я не знала, что сказать. Врать не хочется, да и не умею и разочаровывать нельзя ребёнка.
Рассказала я детям, что Дед Мороз один, а их очень много и поэтому он не может побывать у всех на утрениках. А чтоб детям было интересно, родители и надевают шубу Деда Мороза. Зато на Новый год ночью ДМ прилетает к каждому дому и передаёт родителям подарки, чтоб они положили их под ёлочку. Что Дед Мороз всегда знает, что хотят дети, но, видно, у него не всегда есть возможность принести именно это.
В общем, пересказать всё нереально, так как беседа длилась около часа и дети, которых я обычно не могла угомонить, сидели, не шевелясь. А потом я и сама почти поверила  :)  Ведь Бога тоже никто из нас не видел...

+4

4

Считаю, что сказке место должно быть! Старший мой конечно разуверился, но как-то сдержанно. Теперь ему доставляет удовольствие наблюдать как верит и ждет брат. Поэтому оба пишут письма, мечтают и никто у меня не спрашивает пр подарки :)...

0

5

А я лет до 12 ждала чуда на новый год... А потом нашла подарок в шкафу и разочаровалась в Дед Морозе :'(  Хотя это ощущение тайны со мной досих пор, правда я понимаю что кроме меня под елку никто ничего не положит. Так что поддерживаю традиции со своей дочкой... Правда эта заноза меня уже провоцирует, но я не сдаюся... :flag:

0

6

Tata написал(а):

Считаю, что сказке место должно быть!

однозначно!!!

Марин@ написал(а):

что Дед Мороз один, а их очень много и поэтому он не может побывать у всех на утрениках. А чтоб детям было интересно, родители и надевают шубу Деда Мороза. Зато на Новый год ночью ДМ прилетает к каждому дому и передаёт родителям подарки, чтоб они положили их под ёлочку. Что Дед Мороз всегда знает, что хотят дети, но, видно, у него не всегда есть возможность принести именно это.

молодец вы,рассказали детям именно то что надо.(я намотала на ум):)

0

7

Моя девчёнка тоже ещё в деда мороза верит я поддерживаю чудо должно быть.

0

8

И мой сын в свои почти 9 верит...хотя тень сомнения в глазах уже начинает появляться.
Просто мы каждый год так обыгрывали появление подарков под ёлкой, что ему легче поверить.... а верить ещё хочется...даже мне самой, уже достаточно взрослой девочке

0

9

Мои еще в прошлом году в Пуще на Деда Мороза обиделись и кричали там же, что он не настоящий, потому что настоящие ТАК себя не ведут. Они правы, 5 минут и никаких фоток и стихов, потому что вас, дети много очень.. Хорошо, хоть снегурочка потом их развеселила. Да, и конфеты были невкусные, они по дороге понадкусывали их, но есть не стали.

0

10

Сказка должна быть! Оч люблю в декабре пересматривать фильмы-сказки новогодние. И оч. жду когда подрастет мой малыш и можно будет ему про деда мороза рассказать :-).
И еще недавно нашла доказательство ученых почему деда мороза не существует :-) http://povod.tut.by/content/?node_id=65 … d=1258#top

0

11

Марин@, умничка, и мне за одно подсказала, как своему малому ответить придется когда-нить. А так мой первоклашка верит, хотя его троюродный братик в свои 5 годиков уже уверенно и твердо знал, что никакого деде мороза нетутть - энто папа с мамой покупают и дарят. А у моего мелкого даже воспитатели в садк удивлялись в пршлом году, что он верит и в легегды-сказки разные, и в ДМ.  8-)

0

12

Расскажу из опыта, что делать, когда настал момент, что дети отказываются верить и что под ёлку подарки тоже кладёт Дед Мороз.
У мня две племянницы - 8 и 10 лет. В прошлом году решили окончательно выяснить вопрос - есть ли дед мороз. Новогодние дни они проводили у бабушки, так как мама была в роддоме, т. к 30 декабря у них родился братик. О том, что это братик - узнали тоько вечером 30-ого. До этого никто не знал - мальчик или девочка, даже сама мама.
31 декабря дети бабушке объявили, что пока она будет на работе - они перевернут весь дом, но найдут подарки. Но поиски не увенчались успехом.
Вечером бабушка, идя с работы купила синий конверт для новорождённого, но придя домой оставила его в предбаннике, а потом,когда девчонки не видели внесла его в квартиру.
Девчонки ждали Деда мороза долго, одна до 2 ночи, вторая продержалась до четырёх. Как только дети уснули, со всех комнат поползли "Деды Морозы" под ёлку.
Утром подарки были на месте. Девчонки подозрительно всё разглядывали. И увидели синий конверт для новорождённого братика. Странно, решили они, никто не знал, что будет братик а БАБУШКА ВЧЕРА ПРИШЛА С ПУСТЫМИ РУКАМИ!!!!!!!
ПРишлось смириться, что это был всё-таки дед мороз.
Спустя несколько месяцев бабушка в разговоре упомя нула, как покупала конверт, на что дети её подловили:"АГА! Это всё-таки ты покупала конверт!!"
Первый раз бабушка открутилась, но к лету обмолвилась ещё раз, и дети опять подловили на этом.
К приближающемуся новому году бабушка задала соответствующий вопрос: "Ну что закажите Деду МОрозу?"
Девчонки деловито ответили: " Нет Деда мороза, Это всё ты покупаешь!
Бабушка не растерялась: " Вы знаете, я уже взрослая, но я верю, что на новый год дед мороз приносит подарки, не важно кто их купил мне, дочка, муж, сын,  вы ли сделали своими руками, но когда они лежат под ёлкой я всегда верю, что это от деда МОроза"
Племянницы не нашлись что ответить.

0

13

А разве не чудесно в детстве было верить в такую замечательную сказку? Когда с нетерпением ждешь утра 1-го числа, чтоб бегом бежать под елочку, зная наверняка, что Дедушка Мороз оставил нам подарок? Так зачем же эту маленькую радость отбирать у наших деток? Все равно приятнее ведь, когда знаешь, что подарок тебе подарили не мама с папой, а Мороз за хорошее поведение или еще чего-нибудь там... А чтоб детишки не сомневались в реальное существование Деда Мороза, то нужно читать по-больше сказок, и если ребенок начинает сомневаться в его существовании, то просто говорить, что, например, тот пьяный дедушка, у которого отклеилась борода - совсем не Дед Мороз. У настоящего - есть сани и летает он по небу, а в упряжке у него - олени. Ну и т.д... Кстати, недавно нашла неплохой сайт с детскими сказками, кому интересно, воть, кидаю ссылочку: http://funnygifts.ru/unikalnaya-kniga-s … o-rebenka/

0

14

Спрашиваю у сына - Что бы ты хотел получить от Деда Мороза на Новый год?
Ответ - Хотел бы спиннинг, но пусть Дед Мороз сам покупать его не вздумает, знаю я этих дедов морозов, в рыбалке и снастях совсем не разбираются (ну, это в мой огород булыжничек:)))))
Хотя - сегодня оставался с младшей дома, пока я ездила прикупить подарков, потом усиленно отвлекал её при моём возвращении домой, и ни слова не спросил о том, что же я принесла домой в пакетах....хотя содержимое этих пакетов я от греха подальше попрятала

0

15

Да... Мой старшой тоже уже не верит. А младший - святая простота.

0

16

Хулиганка, рассмешила, конечно! Вот такие эти детки, даже маме ничего не скажут - пусть не расстраивается, что деда мороза нет  :D

0

17

Хулиганка написал(а):

Спрашиваю у сына - Что бы ты хотел получить от Деда Мороза на Новый год?

А мой ответил - что купите, то принесет)) Не верит уже совсем и малого убеждает в том, что его нет.. Жаль. Но малый не сдается пока.

0

18

Марин@ написал(а):

Рассказала я детям, что Дед Мороз один, а их очень много и поэтому он не может побывать у всех на утрениках. А чтоб детям было интересно, родители и надевают шубу Деда Мороза. Зато на Новый год ночью ДМ прилетает к каждому дому и передаёт родителям подарки, чтоб они положили их под ёлочку. Что Дед Мороз всегда знает, что хотят дети, но, видно, у него не всегда есть возможность принести именно это.

что то похожее мой 8-летний в этом году мне поведал! в его теории целая иерархия: главный, который всё видит и запоминает, помошники, ну и переодетые взрослые, которые помогают помошникам, ибо их не так уж много, а людей миллионы! а подарки... письма мы пишем исправно, но "что принесёт, то и будет! ведь главное здоровье!" - сын медика!
я вижу, что и друзья его улыбаются, но при мне ничего не говорят! пусть верит, ведь так важно верить во что то! и это ожидание чуда!... http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/74/c55fd7d8d7c51b23308b68e42a21de74.gif

0

19

А мы своего старшего, в почти 5 лет, переубеждали, что ДМ есть. Но он, такое ощущение, что делал вид, что верил. Говорит, что все это мама и папа, и.т.д. Это дети в сад так говорили. Такое ощущение, что современные дети скоро перестанут в сказку верить :(

0

20

Моего младшего все одноклассники в прошлом году дружно уверяли, что деда Мороза не существует, что это родители подарки под ёлку кладут. Он пришёл такой расстроенный,а я говорю: ты в пущу ездил? - ездил... - видел? - видел... Значит они себя плохо вели, вот родители, чтоб они не расстраивались, сами им подарки и положили, а ты хорошо вёл, так тебе дед Мороз сам принёс) Поверил) В этом году так и им и заявил: нечего себя плохо вести) А старший уже давно всё знает, и заказывает деду Морозу, заказывает http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/9b/eb6ef4e0a291a131c6992e87f96dff9b.gif И посмеивается))))

Мы в этот Новый год все дружно посмеивались, когда мой младшенький заказал себе машину на пульте управления (фанатеет он от них), а потом полдня ходил и удивлялся всем: ух ты, откуда дед Мороз знает, что я люблю именно чёрные БМВ, ну надо же, откуда?

Отредактировано Зайка (28-01-2013 10:13:48)

0

21

У нас пока просто дед мороз подарки носит. Но на Рождество. Ему помогают Ангелы, которые всегда рядом с детками стоят, все видят и все знают, кто как себя вел и кто какой подарок хочет. А старшей расскажу скоро "всю правду" про деда мороза - что на самом деле это Святой Николай (как на западе - тот же Санта Клаус),  в его существовании дети мои, надеюсь, никогда не усомнятся, как и в существовании Бога, а раз святой Николай - Чудотворец, и великие чудеса творит, то сделать такое крохотное чудо, как положить под елку подарки, о которых они давно мечтали - сущий пустяк для него.
Но и мама с папой тоже подарки покупают.
Я просто помню, как мне в детстве на какой-то праздник было обидно, что все мне подарили подарки, а мама нет, она забыла

Отредактировано Наташка (28-01-2013 10:19:57)

0

22

Теперь я знаю ещё одну версию о том, где берёт Дед Мороз подарки
Разговор в маршрутке.
Едут мама и сын примерно лет 7-8. Ребёнок крутит в руках какую-то небольшую игрушку (какую точно - не разглядела), мама ему выговаривает, что он сейчас эту самую игрушку сломает. И говорит: "Ты вообще знаешь, сколько много денег Дед Мороз за эту игрушку заплатил, чтобы тебе её на Новый год под ёлку положить?"
Ребёнок округляет глаза и пытается доказать маме, что Дед Мороз подарки не покупает, что они у него есть и он их дарит детям. На это мама рассказывает, что это раньше Дед Мороз добывал подарки каким-то волшебным образом, а теперь он их покупает. А так как детей много, а Дед Мороз один - то, чтобы подарки обошлись ему не очень дорого, он ездит покупать их .......в Польшу!
Вот где, оказывается, у нас истинная родина Деда Мороза

0

23

Хулиганка написал(а):

Дед Мороз один - то, чтобы подарки обошлись ему не очень дорого, он ездит покупать их .......в Польшу!
Вот где, оказывается, у нас истинная родина Деда Мороза

:D класс! теперь ребёнок будет стремиться в Польшу, т.к. раз дед мороз там берёт подарки, значит Польша - сказочная страна )))

0

24

Марин@ написал(а):

т.к. раз дед мороз там берёт подарки, значит Польша - сказочная страна )))

ага  :D а регистрация на визу - трудности на пути в сказочную страну, а консул - кощей
все прям, как в сказке  :D

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Дед Мороз - есть или нет???