malish8
стоянка прямо перед входом в заповедник. там же и стартуют автобусы, которые везут к Морозу. Экскурсия по поместью полтора часа, вроде бы. Все есть на сайте.
В Пущу к Деду Морозу
Сообщений 181 страница 210 из 314
Поделиться18108-12-2014 17:30:59
Поделиться18208-12-2014 18:41:25
Мы думали на выходные, так и не выбрались. как почитаю ваши отзывы- так и совсем ехать не хочется). а надо как то).
Поделиться18308-12-2014 18:49:22
как почитаю ваши отзывы- так и совсем ехать не хочется). а надо как то).
Обязательно надо подарить детям радость. Но я бы дождалась снега, ибо без него ну совсем не сказочное настроение. И поехала бы на самую позднюю по времени экскурсию, когда будет темно и вся резиденция будет светиться огоньками. А если дети не были в Музее природы, то обязательно загляните и туда. Это уже не тот музей, который был во времена нашего далёкого детства. Очень рекомендую!
Поделиться18408-12-2014 19:26:10
А само кафе находится далеко или в самой Резиденции?И чем там можно деток покормить?
Поделиться18508-12-2014 20:12:23
А само кафе находится далеко или в самой Резиденции
в резиденции, у входа))) там очень вкусные блины!!!!! мои вспоминают по сей день !!!!! Очень рекомендую!!! А еще в заповеднике есть ресторан, там тоже кормят очень вкуснои пущанка там отменная
Поделиться18608-12-2014 20:29:55
как почитаю ваши отзывы- так и совсем ехать не хочется). а надо как то).
а что мы такого страшного пишем? Что надо пересесть из своего автомобиля в автобус?
Поделиться18708-12-2014 20:38:32
А само кафе находится далеко или в самой Резиденции?И чем там можно деток покормить?
Есть кафе и недалеко от того места,куда подъезжают за вами автобусы.Т.е. если есть время до отправления на саму резиденцию вы можете зайти и покушать блины и попить травяной вкуснейший чай.Есть еще одно кафе "Сосны" тоже рядом,но там нет блинов,так можно чего купить покушать.На резиденции тоже есть,но там,наверное,много людей и очереди,а время тикает.
Если кму надо расписание автобусов Брест-Каменюки-могу узнать у своей мамы,но лучше позвонить на автовокзал.Но не рекомендую так ехать,ибо вам нужно будет пройти еще с км 1,5 до пункта,где продают билеты.откуда отправляется автобус на резиденцию и где находятся ресторан,музей,вольеры и кафе "Сказка"(где вкусные блины).
Поделиться18808-12-2014 21:44:20
вот и снежок выпал. а в Пуще он вроде как и не таял с того первого снегопада. ай-да к Деду Морозу!!
Поделиться18926-12-2014 17:01:23
Подскажите пожалуйста кто-нибудь, а билеты на автобус до резиденции всегда есть или их можно бронировать заранее? Мы собираемся 30.12 нас 6 человек, чтоб зря не ехать.
Поделиться19026-12-2014 17:03:59
мы тоже завтра собираемся. планируем в рейс на 13.00. за сколько времени лучше подъехать, чтобы успеть купить билет?
Поделиться19126-12-2014 17:07:31
Solnze1
На сайте пущи смотрела там вроде бронирования нет, вот то же думаю на сколько раньше нужно приехать чтоб успеть купить билет
Поделиться19226-12-2014 17:09:54
Все успеете . Организованы дополнительные рейсы.
Поделиться19326-12-2014 22:06:08
Мы сегодня были в пуще!!! Думали, что опоздали на последний рейс, т.к. приехали в 16,04... но было еще 2 дополнительных на 16,30 и 17,00. Дедушка Мороз всех приниманиет, так что не переживайте!
Поделиться19427-12-2014 00:21:50
но было еще 2 дополнительных на 16,30 и 17,00
а 17 это последний что ли?
Поделиться19527-12-2014 00:26:30
Бел, последний в 16.00. Но по случаю ажиотажного спроса сделали еще 2 рейса. Сама экскурсия 2 часа длится, потому в 17 туда, значит обратно не раньше 19.
А дедушка старый уже, спать рано ложится ))))
Поделиться19627-12-2014 00:36:56
А дедушка старый уже, спать рано ложится ))))
ну ничего себе,старый он, не поняла я ничего мы как то ездили,что там подвозили и ты сам шляешься, какая еще экскурсия? ничего не поняла.
Поделиться19727-12-2014 00:38:57
Экскурсия, с экскурсоводом. Сам там не пошляешься. Я про резиденцию ДМ. Поток такой, что дышат в затылок. ))))
Поделиться19827-12-2014 00:43:33
а блинчики как успеть? а хряпнуть если че? именно там, у резиденции?)))
Поделиться19927-12-2014 13:05:34
а блинчики как успеть? а хряпнуть если че? именно там, у резиденции?)))
ну как бы минут 20 на это есть
Поделиться20027-12-2014 13:31:55
мы как то ездили,что там подвозили и ты сам шляешься, какая еще экскурсия? ничего не поняла.
И я не поняла.
Мы ездили в резиденцию к др была экскурсия , а после мы шлялись до последнего автобуса
А сейчас что, время пребывания ограничено????
Поделиться20128-12-2014 01:18:52
Мы ездили в резиденцию к др была экскурсия , а после мы шлялись до последнего автобуса
хороший совет,но я уже там сегодня (в субботу т е) уже побывала))) нет,ограничения нету, но вот эти последние рейсф весь кайф путают,не понятно бежать или еще будут автобусы))0
вообщем народу тьма, последние рейсы не советую по причине ,не расслабишься,времени реально не хватит,только чисто экскурсия и назад к автобусу.Непонятно откуда ,но все кричат это последние автобусы.Ездили на 17(набито три автобуса),но как поняла потом еще были Я была там в год его открытия с сыном,но что то залезла в темку и думаю,надо рвануть ,а то уборку все равно делать не хочется ну мы втроем и рванули,поорали как верим в сказки,назагадывали кучу желаний,попрыгали вокруг елки и даже подарок получили. Большое скопление народа придает месту еще более праздничный настрой,ну как в парке на Масленицу. Музей природы жесть,не пройти не проехать,но тоже надо пробежать (зачем сама не знаю) Муж такой довольный был,носы были синие.выпить не успела Ну и змерзла як маупа.Потом глянула на фотке,тока мы такие замерзшие бардовые,может народ чем носы мажет? А ,и да, фоткался дед только с группой,индивидуально при таком патоке некогда,о чем и сказал.Но все равно,ехать надо,особенно если никак настрой не поднимается.Вот думаю завтра точно елку начну ставить)))
Поделиться20228-12-2014 12:58:23
Непонятно откуда ,но все кричат это последние автобусы.
мы так в прошлом году догулялись ))), что потом просились в автобус в Брестскому пиву, чтобы до машины у ворот доехать. Народ из Брестского пива чуть ли не посягательством на их честь посчитал нашу подсадку, но мы наглым образом все равно проникли в автобус ))) А что оставалась делать?! Ночлег возле елочки и деревянных статуй в наши планы не входил
Поделиться20305-01-2015 22:43:24
Знакомые хотят завтра ехать с ребенком 1 год, хотят взять прогулочную коляску. Кто был подскажите возможно или в автобус нельзя. Я вообще не представляю куда они ее положат если много людей . А вообще сейчас поменьше народу или тоже полные автобусы?
Поделиться20405-01-2015 23:24:24
Знакомые хотят завтра ехать с ребенком 1 год, хотят взять прогулочную коляску. Кто был подскажите возможно или в автобус нельзя. Я вообще не представляю куда они ее положат если много людей . А вообще сейчас поменьше народу или тоже полные автобусы?
Когда мы ездили,людей тоже было море,но с колясками люди были тоже.И не только с прогулками,но и для малышиков.
Поделиться20505-01-2015 23:45:05
Когда мы ездили,людей тоже было море,но с колясками люди были тоже.И не только с прогулками,но и для малышиков.
А как они в автобус с колясками. Я тоже никак не решусь поехать. На руках 2 часа тяжело будет ребенка носить по резиденции, а сам он мало потопает.
Поделиться20605-01-2015 23:50:22
Были вчера в Пуще, действительно ГАИ обязывают оставлять машину в Каменюках, но припарковаться там тоже негде, поэтому решили выехать и попытаться припарковаться где то, но не возле остановки, и тут свершилось чудо, нас просто так пропустили, место для авто нашли возле самых ворот. Сказать , что в пуще много людей, это не сказать ничего, их ооочень много, в основном россияне. Мы не ехали к Деду Морозу,, мы приехали в пущу что бы покормить животных, пройти возле вольеров оказалось настоящей пыткой, это был просто нескончаемый поток людей, периодически ведущих себя не совсем адекватно. Я сама понимаю что нам до цивилизации как до звезд, но все равно мы не заслуживаем такого хамства со стороны "братского" народа, чего мы только не услышали. Такое ощущение что некоторые приехали в пущу что бы сразу пересесть в карету запряженную тройкой лошадей, там же в карете должны сами готовиться шашлыки из оленины, глухорятины), фазанятины) и т.д и т.п., там же должен стоять самогонный аппарат и капать пущанкой прямо в рот. Моё Фууууу представителям быдлоса из России. Детей вести в туалет только в ресторане, в остальных местах. я так думаю из за многолюдности и невоспитанности некоторых собратьев, лучше не заходить даже (даже в музее). Короче в очередной раз я зарекаюсь ехать в пущу на новогодние праздники...
Поделиться20706-01-2015 00:00:16
Нам бы хотелось именно в резиденцию, в пущу мы и летом сможем поехать. В резиденции также?
Поделиться20806-01-2015 11:25:45
Оляля
согласна с вашим отзывом.Ездили к моим родителям в гости(они живут в деревне Каменюки),решили с мужем сходить погулять,посмотреть,изменилось ли что.Ни-че-го!Машин тьма.ГАИ начинают по одной,две машины пропускать только в том случае,если из той "волшебной" парковки выезжают машины.А так всё,ищи место в самой деревне.Потом еще идти нужно км 1,5 до "пущанских ворот".Как дети выдерживают-я не знаю.Была в ужасе,увидев все это.Хотя что,я каждый год это вижу и каждый год в шоке. мой совет,если туда ехать то ехать нужно где-нибудь в феврале,в начале.Сейчас у детей каникулы,у россиян,вроде,тоже.А в феврале меньше народу всегда.можно и на той же карете покататься,и спокойно в кафе "Сказка" посидеть,покушать блинчики с шашлыком.В музее нет толкучки.На резиденции так же.Я не говорю,что людей совсем нет.Есть и много.Но не столько как сейчас.
Незнайка,а в резиденции и летом здорово.))Только вместо Деда Мороза Лявон по-моему(поправьте,кто в курсе).Ясно,что дети хотят увидеть Дедушку Мороза.Если раз были зимой,то летом тоже прикольно туда попасть.
Отредактировано мамочка_Жени (06-01-2015 11:27:48)
Поделиться20906-01-2015 11:35:00
Только вместо Деда Мороза Лявон по-моему(поправьте,кто в курсе).Ясно,что дети хотят увидеть Дедушку Мороза.Если раз были зимой,то летом тоже прикольно туда попасть.
года 2,5 назад не было Лявона, был Дед Мороз в "летней шубе". Сейчас может уже и Лявон.
Я сегодня слышала, в Пуще будет елка наряженная все 12 месяцев, единственная в Европе.
Самой высокой не стало, значит будет самая красивая
Поделиться21006-01-2015 12:21:44
Мы год назад были в Пуще на Рождество.Ехали в Музей природы и в вольеры. Не сказала бы, что там было столпотворение. В Резиденцию, правда, не ездили. Машину тоже оставляли в Каменюках. Брали с собой прогулочную коляску, поэтому никаких проблем невозможность подъехать к воротам у нас не вызвала. Русских было много, да и украинцев тогда хватало. Откровенного быдляцтва не заметила. Привезли из поездки много положительных эмоций, восторг от музея, в котором были впервые после переделки, суперские фотки.
Года 4 назад отмечали 8-е Марта в Пуще. Вот тогда и съездили в Резиденцию. Был Дед Мороз в зимних нарядах, новогодние подарки входили в стоимость билета, хоровод вокруг ёлки водили, вся иллюминация была включена. Даже снег был))) И людей немного.