А реально пешком дойди до резиденции Деда Мороза? Нас собирается компания и я буду с коляской. Её ж в автобус не поставишь?
В Пущу к Деду Морозу
Сообщений 241 страница 270 из 314
Поделиться24203-01-2016 10:25:36
Нимфа
Нет. Экскурсии организовываются только на автобусе.
Поделиться24303-01-2016 11:14:31
Нимфа, ехать минут 15, а уж идти.... Автобусы - обычные мазы, можно и с коляской
Поделиться24403-01-2016 11:35:03
а уж идти.
12 км
Это заповедная зона. Там запрещено передвижение вне экскурсий.
Поделиться24514-01-2016 14:04:43
Ну и я еще тут напишу.
Приезжали в новогодние праздники к родителям друзья из Москвы. Ну и как повелось - Беловежская пуща, Брестская крепость.
В резиденции Дед Мороз группе сказал, что с ним на группу только 2 снимка, 2 общих и все. 2 раза щелкнули - он развернулся и уходит. Папа попробовал его остановить словами - вот у нас гости россияне, давайте еще сфотографируемся. На что получил поток недовольства в стиле - понаехали, нифига они там в России не работают, ездят сюда весь год без перерыва, бездельники. Причем я не утрирую, именно так и было сказано при всей группе и гостях. Ушли оттуда оплеванными - не то слово, писали на Деда Мороза жалобу, и оказалось, что жалоб на него в этом году - вагон. Но Дед Мороз и ныне там.
Это Беларусь, детка. Может кто еще в курсе, какими подобными методами мы "привлекаем" иностранных туристов.
Тот момент, когда за страну капец как стыдно.
Поделиться24614-01-2016 14:25:33
malasha
прекрасно вас понимаю. к нам приезжали гости из Киева и мы также примерно опозорились, когда завезли их в Пущу и в Резиденцию Деда Мороза. После этого я зареклась, что иностранных гостей туда больше не повезу. Я даже как-то написала про это в темке "За страну обидно", но на меня тогда налетели и сделали приговор, что у меня стакан наполовину пуст Вот уж где правда:
просто пока лично не "укусит" вроде и не заметно особо
Поделиться24714-01-2016 19:03:40
Про Деда Мороза и обиженных им.
Девочки, большое спасибо, что оставляете свои жалобы там в пуще в книге жалоб. Можете им еще в группу в ВК написать https://vk.com/club_bel_puscha .Авось что-то изменится и в сл.году не придется краснеть за наш сервис.
Действительно, ДМ устал. Он хороший мужик, но очень старый и уставший. Я не понимаю, почему в такой ажиотажный период, как новогодние праздники, ему не дают в замену еще пару дедушек. Я своих гостей всегда предупреждаю, что если хотите хорошего и доброго Деда Мороза и внимания от него, то приезжайте не в сезон. (Правда в несезон другая проблема- отменяют экскурсии если мало людей).
Ну и подарки в этом году от ДМ- грусть и печаль. Невкусный зеленый пряник
Отредактировано Настурция (05-12-2016 15:04:52)
Поделиться24814-01-2016 20:07:49
Невкусный зеленый пряник
И календарик еще. Но мы ездили 19-го декабря с классом сына,тогда народу была тьма и припаркованные автобусы заканчивались в Каменюках,то у нас ДМ был молодой мужчина (ну примерно лет 35-40) и фоткались с ним сколько хотели,он был уставший,но общительный. Только от огромного кол-ва людей вся экскурсия шла быстро конвейером,нам потом одна ведущая сказала что за те выхи Пуща должна была принять около 4-5 тыс. человек. Мы пока ходили там то видели и китайцев,и казахов,и грузинов,и россияне были,а наши то со всех регионов съезжались (больше всего жалко было деток,кот. ехали из Гомельской,Могилевской,Витебской обл.,это же сколько по времени туда и обратно в автобусе нужно трястись+сама экскурсия ). Но к слову пряники у нас были очень вкусные,сладенькие,свеженькие,ароматные ммммм
Поделиться24914-01-2016 20:42:03
Про Деда Мороза и обиженных им.
вдобавок нас еще и круто обсчитали в кафе "Хата деда мороза". Блииин который раз. Фу им, писала им письмо, никакого ответа.
Поделиться25014-01-2016 23:35:57
Ну и я о пуще выскажусь. Меня поражает наш сервис - очередь в кассы в три человека шириной на пол автобусной стоянки, две кассы работают, а третья пустая - они только группы обслуживают. Ну не моразм?!
На воротах объявление что билеты в музей можно приобрести только в кассах, а в музее их тоже почему-то продают.
Про стоянку и необходимость парковки в 1-1,5 км от входа молчу(
Туалеты в музее и у мороза бесплатные - возле касс платный, пока на морозе в очереди отстоишь...
А вот пряник нам понравился и свеженький был, хотя, конечно, раньше подарки лучше были.
Поделиться25115-01-2016 08:33:02
Да уж... Что-то я передумала в пущу ехать, дитё мучать не хочется. Жаль, конечно, мы у ДМ ни разу не были.(
Поделиться25215-01-2016 08:37:14
Стрелиция
Так сейчас уже все хорошо. Ажиотаж спал, очередей нет, парковка свободная, и ДМ бодрый.
Не стоит ехать с 20 декабря до 10 января.
Поделиться25315-01-2016 10:21:21
Мы были у деда Мороза первый раз в 20 числах января - мало людей, всем внимание уделил и со всеми отдельно сфоткался, все посмотрели, блинов поели (правда, лет 5 назад было). Год назад попали 3 января, повезли гостей, это было Решила, что в ажиотажное время туда ни за какие коврижки не поеду больше. Мы больше часа стояли в пробке, чтобы к самой пуще подъехать. А что творилось в резиденции, где на пятки друг другу наступали Идти в кафе желания не было.
Поделиться25415-01-2016 11:00:05
Пряники нормальные. Но подарки туфтовые. ((( Раньше лучше были.
А экскурсии могут отменить, если мало людей? С таким не сталкивалась.
Мы и летом ездили, гуляли себе спокойно в своём темпе, без толпы и толкучек. Клёво было. ))
Поделиться25515-01-2016 11:37:57
К нам приезжают родственники из России, Украины, и мы, конечно, возим их в Пущу, по долгу работы также иногда приходится организовывать поездки гостей в Пущу. Чтоб не тратить нервы и не портить впечатления от прекрасной резиденции и от самого ДМ, а гости действительно всегда в восторге, старайтесь выбирать будние и не горячие предпраздничные дни. Все хотят перед самым НГ посетить ДМ в Пуще, но если немного пошевелить мозгами, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, испортить праздник очень просто. Таковы реалии. Детей с нашего класса в этом году возили в декабре, но заранее 21-го (в понедельник), причем я посоветовала мамам сделать так, вначале все кричали 25-го, 28-го декабря, но посоветовавшись все же поехали 21 декабря - замечательно съездили, дети и взрослые в восторге. Я не хочу оправдывать ДМ за хамство, описанное выше, так нельзя, но, видно, он тоже человек, может кто обидел или нездоровилось, или с женой не сложилось, в общем, печально что ДМ - человек
Да, кстати, пряники были вкуснейшие: свеженькие, ароматные и красивые. Может, просто так попало
Отредактировано Квакуся (15-01-2016 11:39:17)
Поделиться25615-01-2016 11:43:57
Мы как-то ездили семьёй, 6 взрослых и 2 детей, возили нас самих на экскурсию, больше людей не было. И дед мороз с нами болтал долго.
Поделиться25715-01-2016 12:06:44
Да, кстати, пряники были вкуснейшие: свеженькие, ароматные и красивые.
тут согласна, но вот и вышеописанную ситуацию (аналогичную) так же наблюдала в Пуще... разочаровалась в нашем Дедушке((
Поделиться25815-01-2016 20:35:09
Да, кстати, пряники были вкуснейшие: свеженькие, ароматные и красивые
Мы ездили в пущу от предприятия. Поездка была 9 января. Но запланирована и соответственно оплачена она была ещё в декабре.
Провели нас по резиденции, так же предупредили о 2х групповых снимках. По окончании экскурсии пошли в скарбницу за гостинцами от Деда Мороза и оказалось, что нашей группе не хватило(!) пряников. В итоге дали календари и брошюрки о резиденции Деда мороза. В группе было очень много детей, представляете их разочарование, когда им сказали, что подарков не будет....
Поделиться25915-01-2016 20:53:28
нашей группе не хватило(!) пряников
понаехали тут
писала выше,
мы тоже так "лоханулись" со своими гостями 3 года тому
эт был август
Поделиться26015-01-2016 22:02:38
По окончании экскурсии пошли в скарбницу за гостинцами от Деда Мороза и оказалось, что нашей группе не хватило(!) пряников.
Вот это уже такой косяк за работниками Пущи, за который можно катать жалобу куда угодно! Дети - это же дети, вот как им объяснишь, что закончились подарки, пусть даже такие символические как этот несчастный пряник.
Поделиться26115-01-2016 22:34:43
А экскурсии могут отменить, если мало людей? С таким не сталкивалась.
Минимальное кол-во 6 человек. Если вас двое, то либо покупайте 6 билетов, либо приезжайте в другой день.
Поделиться26215-01-2016 22:49:28
либо покупайте 6 билетов
Тогда пряников наверняка хватит)))))
Поделиться26316-01-2016 10:57:39
Тогда пряников наверняка хватит)))))
А летом не пряники, а маленькие коробочки конфет 300 грамм.
Поделиться26416-01-2016 11:25:28
Летом были коньячные шоколадки по 200гр (((
Нам как не употребляющим да и ребенку разочарование!
Поделиться26516-01-2016 11:34:54
Летом были коньячные шоколадки по 200гр (((
Видимо, вариантов подарков у них несколько. Т к я точно видела коробочки с конфетками.
Поделиться26616-01-2016 11:38:47
Настурция
у нас были конфеты. в начале лета или поздей весной мы были. и дед мороз был добрым))))))
Поделиться26716-01-2016 11:48:22
Да? и раньше так было? нам ток брошюрки вручили
Поделиться26816-01-2016 11:53:13
Сегодня разговаривала с подругой про резиденцию в Пуще и про их "сервис". У нее двоюродная сестра там работает Снегурочкой. Говорит, что практически весь обслуживающий персонал в Пуще и резиденции Дде Мороза - местные, с близлежащих деревень или с Каменюк. Т.е. работают там обычные деревенские люди(в большинстве) - далеко не интелегенция. З/платы у них совсем небольшие, а работать, тем более в сезон приходится много. Действительно, люди устают, отсюда и хамство, и высказывания типа "понаехали тут". И нет им смысла что-то улучшать, они и так знают, что к ним все-равно поедут. А все проверки, которое к ним приезжают, сами понимаете, как у нас в стране все это происходит: встретят хлебо-сольно, организуют баньку, охоту - вот и вся проверка. Поэтому и имеем то, что имеем - "сервис по-белорусски" : пряников не хватило, в кафе обсчитали, Дед Мороз нахамил, блинница одна на всю резиденцию и очередь к ней километровая (так было в последнюю мою поездку, может сейчас больше блинниц - не в курсе), в ресторане меню исправленное от руки, а не перепечатанное заново, еще и скотчем заклеенное.... Обидно то, что у иностранных гостей после такого "сервиса" складывается общее впечатление про всю страну, не зря ж бытует мнение, что у нас тут все как в СССР было....
Все мои мысли касаются групповых экскурсий для обычных туристических групп. Конечно, если заказывать индивидуальную экскурсию в частном порядке, дела там обстоят по-лучше.
Поделиться26916-01-2016 11:53:36
Да? и раньше так было? нам ток брошюрки вручили
только брошюрки вручала лет 10 назад. А потом уже к брошюрам конфеты самые простые. А сейчас, видишь, вариантов несколько.
Поделиться27016-01-2016 12:31:23
только брошюрки вручала лет 10 назад
не мы в 13 г русаков возили, шша по фотам глянула - не август, конец июля)))