Завела общую темку про витамины для детей.
У самой неоднозначное мнение по поводу нужно их принимать или нет. Так что с удовольствием послушаю Ваше мнение по этому вопросу.
Витамины для детей
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться126-10-2018 12:00:47
Поделиться226-10-2018 12:06:31
А теперь конкретный вопрос, который назрел у меня. И буду благодарна за конкретные советы.
Ребенок - подросток очень быстро растет. Кости, связки и т.п. очевидно не успевают, поэтому без конца возникает ряд вопросов по здоровью.
Хотелось бы как-то поддержать организм в целом и костную систему в частности.
Интересует какие витамины можно применить в этом случае и в частности витамины на основе или содержащие кальций.
Только пожалуйста советов про творог и т.п. не нужно
Только если какие -то необычные продукты или их смеси))
Поделиться326-10-2018 12:37:42
HELENA
Рыбий жир для лучшего усвоения кальция. Мы пьем в капсулах.
Поделиться426-10-2018 12:52:19
HELENA
Рыбий жир для лучшего усвоения кальция. Мы пьем в капсулах.
а вы его пьете отдельно или плюс к витаминам с кальцием?
Поделиться526-10-2018 13:15:59
Мы начиная с 6 месяцев пьем рыбий жир (мюллер тран) жидкий со вкусом лимона, но это только с осени по весну включительно. У знакомых ребенок тоже очень быстро рос и не хватал кальция (болели очень сильно пятки, ступить было больно), им врач посоветовала еще и к рыбьему жиру натуральное молоко (если есть возможность покупать), они в пригороде живут, труда найти им это не составило. Им очень помогло, сама врач сказала, что лучше в натуральном виде искать источник кальция, чем в таблетках. Эффект совсем другой.
Поделиться626-10-2018 13:38:39
лучше в натуральном виде искать источник кальция, чем в таблетках
Ага, моей маме тоже когда-то советовали ячную скорлупу размалывать и добавлять в пищу, что бы мои кости/зубы укрепить.
Одного только не говорили, каковы должны быть объемы этих съедаемых натуральных источников кальция.
Если есть проблема, то одной "природой" её трудно решить )
Поделиться726-10-2018 16:13:35
Если есть проблема, то одной "природой" её трудно решить )
Полностью согласна. Сколько бы железосодержащей еды не ела, его уровень подняла только витаминами. Но не мульти-пульти, а специализированными. Для большей уверенности можно сдать кровь на витамины и микроэлементы (не на все, конечно). Правда, лучше посоветоваться с толковым врачом - кое-какие показатели нужно сдавать "в связке" с другими.
Поделиться826-10-2018 17:05:21
HELENA
Перед тем, как просто пить кальций, я бы вам посоветовала сдать анализ крови на содержание кальция и витамина Д. (если говорить конкретно про эти препараты). Если низкий уровень витамина Д, то кальций усваиваться не будет практически, хоть ты его килограммами ешь, он будет откладываться в сосудах или в почках . Возможно кальция итак хватает (это анализ покажет) и необходим только витамин Д. Можете здесь почитать, довольно таки доступно написано: https://www.instagram.com/p/BjuBnvlAvSg … 5di5gumiof
Я своим детям сейчас Омегу 3 еще даю.
Поделиться926-10-2018 19:57:44
HELENA
Пьем без кальция, к кальцию с осторожностью отношусь.
Рыбий жир назначил врач.
Поделиться1026-10-2018 21:03:35
Девочки всем спасибо за ответы))
С врачами советовалась, только вот толкового пока не нашла( Ответы были типа купите в аптеке витамины и пропейте. На вопрос какие именно, ответ в аптеке вам по советуют.(( Ну и да ешьте творог, пейте молоко.
Про анализы вообще никто не заикался даже.
Поделиться1126-10-2018 21:31:53
С врачами советовалась, только вот толкового пока не нашла(
Мне понравилась Поволанская в ЛОДЭ. Именно как диагност и аналитик. Много чего подсказала толкового, правда итого дороговато вышло (не сам прием, а обследования вдоль и поперек). Но это уже другая история
Поделиться1226-10-2018 22:04:11
У меня у старших на постоянной основе ежедневно Омега-3, витамин D+K2, лецитин, келп, витамин С. Курсами комплекс витаминов В, магний, цинк и некоторые другие.
Правильно выше написали, нормализация витамина D часто ведёт к нормализации уровня кальция даже без приема препаратов.
Поделиться1327-10-2018 16:40:52
Мы тоже пьем рыбий жир Millers по совету педиатра
Поделиться1428-10-2018 10:52:05
У меня у старших на постоянной основе ежедневно Омега-3, витамин D+K2, лецитин, келп, витамин С. Курсами комплекс витаминов В, магний, цинк и некоторые другие.
Правильно выше написали, нормализация витамина D часто ведёт к нормализации уровня кальция даже без приема препаратов.
А какие и где покупаете?
Поделиться1528-10-2018 20:38:38
Мами
Скажите пожалуйста, в каких дозировках вы даете детям Омегу, витамин Д и келп. И где заказываете, каких производителей?
Поделиться1628-10-2018 20:52:30
Мне очень рекомендовали в витафарме кангавитес от солгар. Купили, пропили одну упаковку, пока не поняла работают или нет, но хуже точно не стало. Сегодня в евроопте на радужной взяла их же со скидкой, вышло на 7р дешевле.
Поделиться1728-10-2018 21:35:06
Мами
Скажите пожалуйста, в каких дозировках вы даете детям Омегу, витамин Д и келп. И где заказываете, каких производителей?
Я с айхерб.
Витамин Д даю 1000 ед.нам так эндокринолог советовала .
Сама принимала Девит (вит.Д).Курс тоже врач назначил.Принимала с марта по сентябрь.Подняла с 21 до 51 .
Отредактировано NATASHA (28-10-2018 21:36:47)
Поделиться1901-11-2018 09:01:55
А какие и где покупаете?
Покупаю в Польше, iherb, что-то могу купить в магазинах спортпита) по дозировкам не подскажу, так как дети у меня разного возраста и каждый на своём протоколе в зависимости от целей. Начните со стандартных от производителя. Ещё я делала генетическое тестирование, обнаружили поломки в усвоении некоторых витаминов, поэтому дозы у них выше средних на пожизненной основе. По витамину Д, советую сдать для начала анализ, чтобы посмотреть уровень, а от этого уже и плясать. Норма - минимум 60-70, не смотрите на референсные значения лаборатории. Из наших препаратов Девит действительно работает, Аквадетрим вообще бы детям не давала, куча лишней ерунды в составе. Ну и контроль раз в три месяца, чтобы приблизительно видеть, как работает дозировка.
Поделиться2001-11-2018 21:53:27
Я лично витамины не считаю чем-то очень полезным для здоровья. Во-первых- это мед.препарат, который нельзя пить просто так, только по назначению врача. Во-вторых, назначать витамины нельзя без предварительных обследований. Ведь неизвестно, чего именно не хватает данному конкретному организму. Я не против витаминов, но принимать их нужно с осторожностью.