Я видела, отдельно писали в теме про очистку духовки средством Azelit этой фирмы. Думаю, стоит всё собрать в одном месте и делиться впечатлениями и дальше.
GRASS бытовая химия
Сообщений 1 страница 30 из 90
Поделиться324-02-2019 19:21:39
Дальше - моя боль, душевая кабина. Жёлтый налет, бесконечное натирание, неделя-другая и снова здорово. Зрела мысль купить пароочиститель, читала местную темку, намекала мужу поискать для начала его в прокат. Решила, если не справлюсь химией, буду выбирать и покупать.
Возможно, я все же его и куплю попозже, но сейчас речь не о нем)))
Итак, мой помощник #2 на сегодня
И результат его работы тоже.
Здесь, конечно, пришлось немного повозиться, стены я чуть потерла губкой, но бела фуга стала белой, до этого я в прямом смысле убивалась над ее очисткой, а тут все достаточно легко. Сам поддон акриловый, не терла с усилиями вообще, просто губкой смыла пену и ополоснула водой. Для чистоты эксперимента не мыла генерально душевую некоторое время.
Так же мойка в ванной. Налет от воды, как ни вытирала насухо, все равно образовывался. Помощник тот же )
Поделиться424-02-2019 19:23:49
Ждёт своего часа духовка и Azelit. Фото позже.
А чем пользуетесь вы? Может есть какие интересные штуки ещё?
Своих помощников я покупала в Клондайке, в фирменном павильоне. Кое-что видела в большом Еврике.
Поделиться524-02-2019 21:38:52
А сколько стоит средство для ванны? И у вас случайно нет стеклянного экрана, как в душевой? Вот ищу средство от водного камня, тк чтобы отмыть свой тру несколькими средствами по очереди.. И результат так себе..
Поделиться624-02-2019 22:23:55
Белка
Глосс в спрее 4 с чем-то рубля.
Экрана стеклянного нет, он в проекте. Но, думаю, можно в магазине проконсультироваться, что лучше взять для стекла. По деньгам там многие из штуки более чем доступны.
Поделиться725-02-2019 09:31:23
Доступная хорошая проф химия.
У меня в ходу кроме вышеперечисленного еще Торус для деревянной мебели, Унрвесрал Клинер для пластика и других поверхностей, жидкий дезинфектор для пола (убирает плесень! Люблю его).
Еще использую жидкое мыло и средство для мытья посуды в объемных канистрах.
Есть у меня еше пару других любимчиков в проф марках, но Грасс доступнее для покупки- есть во многих торговых сетях плюс фирменная точка в Клондайке.
Буду дома, напишу подробнее.
Поделиться825-02-2019 10:38:42
а где именно в Клондайке он продаётся, я так поняла, что там именно точка по продаже этой фирмы?
Поделиться925-02-2019 10:59:01
а где именно в Клондайке он продаётся, я так поняла, что там именно точка по продаже этой фирмы?
В подвале справа в самом углу
Поделиться1025-02-2019 11:35:05
В подвале справа в самом углу
Спасибо!!!! Надо заглянуть, а то из таких "волшебных" средств у меня было только Санита-антиржавчина, но он идёт в геле, и это не совсем удобно для таких целей...а вот спрей - это то, что надо...
Поделиться1125-02-2019 12:03:30
Настурция
Спасибо, возьму на заметку)
Поделиться1225-02-2019 13:18:42
У меня на работе уборки не много, а ОЧЕНЬ много. И я всегда в поиске хорошей химии, а так же всегда посматриваю, чем убирают мои клинеры.
В итоге сейчас у нас почти все Грасс. Потому что легко купить.
Как я уже писала выше, есть и лучшая профхимия. Но ее нужно заказывать, искать и тд.
Но в целом, перейдя на профмарки, я уже не могу вернуться в Силит Бэнгу и прочим Доместосам.
Из представленной в наших магазинах еще хороша марка HG, но цена...
Кроме Азелита в спрее и геле, что еще есть у меня
Подходит для уборки большинства поверхностей. Универсальное средство для поддерживающей уборки.
Глосс - ванная и санузлы. Налет и камень убирает. По стеклу тоже, но на стекле оставляет разводы, приходится потом затирать средсвом для стекол.
Для нержавейки. Блестит как у кота яйца
Для стекол. Не хуже Клина.
Полироль для мебели. Очень хорошая. Но имейте ввиду, грязь не убирает.
Дезинфекция. Перелила в триггер, обрабатываем санузлы и прочие места.
Устранитель запахов. Есть и в спрее. Реально работает. Я использую от запаха котов, в первую очередь.
Еще регулярно покупаю средство для мытья посуды, канистры 5 л. Густое, удобное.
Жидкое мыло 5 л. Мне нравится в ароматом черешни.
Так же в машине юзаю жидкий освежитель. Нравится ненавязчивым запахом и малым расходом.
Из недостатков. Иногда попадаются нерабочие триггеры в бутылках. Проверяйте при покупке.
И то, что мне не понравилось
Средство хорошее. Но, одни кривые ручки сожгли мне им хромированные крепления сидушки унитаза и один новый кран в раковине. Хром пошел пятнами. Поэтому больше это средство уборщикам не даю.
В Клондайке можно купить скидочную карточку. НЕ помню, то ли 5, то ли 10% скидки дает.
Что еще хочу попробовать, так это жидкий полимер для авто. Возможно, к весне, чтоб машина сияла.
Поделиться1325-02-2019 14:01:22
Очень познавательно!!! Спасибо!!! А подскажите, все спреи как на запах? Не могу переносить все вонючее, прихожу к выводу, что спреи вообще плохо влияют на дых пути.
Недавно купила санфор для удаления изв налета и т.д.(цель была отчистить стекло дверь в душе) Ну что сказать, справился он отлично, но!!!дышать без респиратора я не могла. Очень ядовитый запах.
Поделиться1425-02-2019 14:08:30
zapyataya
Не попробовав не узнаете.
Пахнут. Азелит мне откровенно воняет. Но не задыхаюсь как от немецкого проф Буцила.
Многое из вышеперечисленного есть в гелях. Концентрация выше, но и расход выше в разы по сравнению с триггерами.
Поделиться1525-02-2019 15:23:04
Ну и добавлю, девочки, раз уж я такая резвая и специально съездила в клондайк сегодня)) в вс и пн они не работают, чтобы зря не мотались)
Поделиться1625-02-2019 20:34:20
Завтра, 26.02 тоже не работают. Объявление в инсте.
Поделиться1725-02-2019 20:37:41
https://m.vk.com/grassbrest
Нашла, заинтересовало, надо попробовать, ни разу не пользовалась.
Поделиться1826-02-2019 10:03:05
А мы пользуемся средством для посудомойки. Намного лучше всего того что пробовали раньше.
Поделиться1927-02-2019 19:59:04
Девочки. спешу к вам с благодарностью за поднятую темку и очень полезную информацию, чувствую, что я буду постоянным клиентом этого магазина)) реально глосс классно отмывает, пока испробовала на плитке, каменном налете, хромированных поверхностях, так быстро я эти вещи никогда не отмывала, а налет вообще отмыть нереально было.... вечером возьмусь за душевую кабину)
а еще купила универсальный очиститель, горячо порекомендованный продавцом, так вот, я его теперь тоже всем буду горячо рекомендовать! т.к. за секунду убрал ручку с дивана, пятна на покрашенной стене, которые просто водой не отмывались, прям хочется чистить, а я далеко не фанат уборки! Спасибище! там есть еще много чего попробовать)
а да, запах по сравнению с другими средствами, вообще не сильный!
Отредактировано Белка (27-02-2019 20:00:18)
Поделиться2027-02-2019 21:11:27
Белка
А что по цене?
Поделиться2127-02-2019 22:08:34
Глосс как и писали, около 4-х, универсальный спрей - 3,5, антижир тоже около 4-х, как по мне, это супер цена)
Поделиться2228-02-2019 08:47:58
Читала эту темку и меня не оставляло ощущение, что что-то из этого я уже пробовала. Вчера наконец дошли мои ручки, и я перебрала свои домашние запасы "помощников". И как оказалось, есть у меня средство для мытья посуды....
Опробовала, и не могу сказать, что оно меня порадовало...По консистенции гель, очень густой, прям как в рекламе - капаешь на мочалку и капелька стоит - но вот Фэри мне нравится больше всё-таки...Запах приятный и не навязчивый.
А ещё пользуюсь автошампунем таким
Очень нравится, пенится хорошо, отмывает и грязь, и зимние соли. Не читала состав, но ощущение лёгкой полировки после его использования...Покупаю не первый раз...просто не обращала внимание на фирму...
Поделиться2328-02-2019 08:50:19
Кстати, может кому будет интересно, прайсы с ценами их продукции нашла...
автохимия
Настурция
А какое средство для посуды вы берёте? Нравится?
Поделиться2428-02-2019 11:04:58
TASHUNJA
Я тоже такой смотрела, но оно стоит 1.5 р, линейка эконом, продавец советовала другой...
Поделиться2528-02-2019 11:58:12
оно стоит 1.5 р,
А я даже не в курсе о цене, мы его брали в Ома, как товар-счастливчик (вернее муж схватил, что под руку попалось...)
Поэтому и интересуюсь, о качестве других видов средств для посуды, может кто пробовал и посоветует что-либо качественне
Поделиться2601-03-2019 18:11:20
TASHUNJA
Лори
Поделиться2702-03-2019 11:17:44
Кто пользовался средством для прочистки труб? Работает? Обычно покупаю польский крот -все отлично - шипит сильно и пена лезет. Наш 911 - ни о чем. Как воды в трубы налила. А что по Грассу?
Поделиться2804-03-2019 10:46:54
А я заказала на oz.by. цены почти такие же как в клондайке. Доставили в магазин на бульваре на следующий день.
Поделиться2904-03-2019 10:57:52
Да, он лайн есть на оз.бай и в 21 веке.
Поделиться3004-03-2019 11:32:15
Если не ошибаюсь, то у магазинчика в Клондайке есть сайт, и там бесплатная доставка от 10 руб.