У меня ночью случай был.
Везем больную в ЦГБ, едем по Кижеватова, от ж/д вокзала примерно видим петляющую колею, прям вот восьмерками. Подъезжаем к горбатому мосту, а там темный мерс (номера пока не пишу) с в хлам пьяным водилоой. Мы его даже объехать не могли, сирену включили, он же никакущий, ничего не соображает. Вызвали 102, но водитель и с ним сидела такая же пьяная подруга стали лезть на разборки. тут подъехала машина "Охраны", мы подумали, что это так быстро реагирует служба 102, охрана спросила в чем дело, а если бы не больная мы остались бы на разборки, а так мы им(а точнее там был один парень) все объяснили и поехали дальше, больная-то в машине блююет и мне слегка не до того.
Когда мы уже порядчно отъехали позвонил инспектор ГАЙ, уточнил обстоятельства и тут до нас дошло, что "Охрана" никакого дела к этому случаю не имеет. Через минут 20 мы освободились, перезвонили инспектору и "О, диво!" - под мостом никого не оказалось.
Пьяный водитель(повторяю - в хлам) мужик лет 60, видимо заплатил или Охране или самим ГАЙ и все дело замяли.
Ну так получаеться?
Инспектор сказал, что если я напишу заявление то они будут что-то делать(а я на работе не могу самостоятельно принимать такие решения), я отказалась, тогда он сказал, что рапортом доложит. И всё.
БАРДАК!
Нарушения на дорогах и что с ними делать?
Сообщений 1 страница 30 из 507
Поделиться123-12-2010 13:54:42
Поделиться223-12-2010 14:08:15
Согласна, бардак. А что еще можно сделать? Кроме гаи? Ну позвони анономно на горячую линию милиции...
а тот на мерсе, он ведь доездится когда-нибудь. И дай Бог, чтоб кроме него никто не пострадал...
Поделиться323-12-2010 15:21:41
И дай Бог, чтоб кроме него никто не пострадал...
Вот-вот, но ведь могут пострадать..
Поделиться423-12-2010 15:36:09
Татти Ничего вы не сделаете, тк если он мохнатая рука, то с таких людей взятки гладки, для них законы не писаны, в бресте турецкая фирма есть, так вот, эти османы паркуются на слух, за полтора года, они по били больше двадцати машин (год выпуска 2008 и позже), и им ничего не было, мало того все машины застрахованы на КАСКО, при наступлении страхового случая страховщики обязаны сообщать об этом ГАИ, в итоге ни одного разбирательства не было, хотя мятые бампера, выбитые стелка, проломленные крыши и вынесеные шлагбаумы оч.существенный аргумент для рабирательств а толку ноль! потому что есть офигеннейший юрист, мохнатая рука и учредитель фирмы с фамилией так ненавидимой большинством здравомыслящего населения страны. Единственный случай за который им возможно будет наказание это ДТП со смертельным исходом, в любом другом случае они не подвластны нашему закону, мало того они смело посылают на ...й ментов и им за это ничего нет.
Как итог, с такими отморозками надо поступать прямо и жестоко (муж часто водителям которые открывают водительскую дверь на проезжей части, не убедившись что нет машин, тупо останавливается и ломает боковые зеркала со словами не пользуешься на ...й они тебе нужны), про проколотые шины, битые фары и волшебные рисунки ключами по машине у нас во дворе обычное дело для водителей-отморозков.
Отредактировано Honey Any (23-12-2010 16:19:06)
Поделиться523-12-2010 15:53:12
Ниче удивительного. сами же выбор сделали за такое государство.
Отредактировано Saffri (23-12-2010 15:57:19)
Поделиться623-12-2010 16:07:10
тупо останавливается и ломает боковые зеркала со словами не пользуешься на ...й они тебе нужны)
Поделиться723-12-2010 16:16:49
Honey Any
Полностью с вами согласна!
Кроме одного
при наступлении страхового случая страховщики обязаны сообщать об этом ГАИ
вообще то если имело место контактное ДТП то страховщики разбираются на основании справки ГАИ, в случае ОСГО. Уже после разбирательств ГАИ.
В случае страхования каско, если страхователь является виновником и у него нет справки ГАИ (типа обошлись без него) то тут идут в ход правила каждой страховой, в которых оговорено количество обращений без справки и страховщиков абсолютно не волнует ущерб причиненный другой стороне, и что были нарушены правила и т.д. т.к. при страховании каско объект - автомобиль, а не ответственность перед другими лицами. ГАИ к страховым случаям вообще никакого отношения не имеет.
Отредактировано Saffri (23-12-2010 16:17:22)
Поделиться823-12-2010 16:19:24
Нет у нас культуры вождения: кто-то замешкался на светофоре-все сигналят как ненормальные, кто-то скачет из ряда в ряд, создавая аварийные ситуации, кто-то в наглую влазит в ряд, кто-то подсекает, кто-то за руль пьяный позволяет себе сесть и т.д. Потому что знают, что у них есть деньги-и они решат вопросы. А милиция-просто недобросовестно относится к своим обязанностям, вроде и камеры поставили и что с того? Может не в тему и сумбурно, сорри..
Поделиться923-12-2010 16:26:24
Saffri
знаете как они отвечают? поставили машину возле планеты (дискобара), а утром приехал забирать машина битая. Или как они отчитываются перед механиком за то что на ночь взяли машину: грит С. так и так тут на меня шлагбаум упал, пригоняет машину а там отпечатки краски на капоте (белокрасная полосочка), или по вашему то что снесенные светофоры, шлагбаумы не являются разбирательством с ГАИ
Поделиться1023-12-2010 16:54:21
тупо останавливается и ломает боковые зеркала со словами не пользуешься на ...й они тебе нужны
Подобное вызывает подобное... Действительно ТУПО.
А я пропускаю, особенно тех, кто едет быстро и скачет из ряда в ряд. Хер с ним, раз он спешит... И с боковой дороги на главную стараюсь пропустить.
С таким случаем как у Татти не сталкивалась, не знаю как бы поступила..
Поделиться1123-12-2010 17:45:06
или по вашему то что снесенные светофоры, шлагбаумы не являются разбирательством с ГАИ
А вы думаете они в заявлении в страховой пишут что сбил шлагбаум или светофор?
Помню был один случай, когда девушка сдавала назад и помяла бампер о столб. Ну так, какая страховщикам разница что там дальше с тем столбом. Тут другой объект для осмотра - бампер. А все остальное, увольте.
Поделиться1223-12-2010 18:38:00
С таким случаем как у Татти не сталкивалась, не знаю как бы поступила..
Просто оказываеться, если у него есть гроши он может и выпадать из-за руля, он ничего не боиться. Его не накажут.
Поделиться1323-12-2010 19:20:13
Ниче удивительного. сами же выбор сделали за такое государство.
Я вас умоляю..., покажите мне хоть одно близ лежащее государство, кроме Европы и цивилизованных стран, где ничего выше описаного нет? В России и на Украине вообще пипец в этом плане.
муж часто водителям которые открывают водительскую дверь на проезжей части, не убедившись что нет машин, тупо останавливается и ломает боковые зеркала со словами не пользуешься на ...й они тебе нужны)
ну тут двояко... есть такое понятие, как "расстояние открытой двери", конечно, если машина стоит в месте разрешенной стоянки или парковки. Вот у меня тоже был такой случай, я на парковке открыла дверь и мне ее просто снесли. Ну не думала я, что на парковке я должна в зеркала смотреть перед выходом. ГАИ тоже сказали, что она (за рулем была девчонка со стажем вождения около нескольких месяцев и рьяно мне орала, что это я виновата) должна была парковаться на расстоянии открытой двери. А, если на дороге мало того, что стали не там где надо и можно, так еще двери несмотря открывают - это да... Но ломать зеркала... Ну и у меня бывали случаи, когда я в запаре парканусь где-то и выбегаю, забыв глянуть... да у все такое, наверное было. Все мы переодически, случайно "косячим на дороге".В любом случае, если бы мне вот так вот сломали зеркала, то тот, кто сломал заплатил бы мне за зеркала, а я бы заплатила штраф за неправильную парковку и не более.
А я пропускаю, особенно тех, кто едет быстро и скачет из ряда в ряд. Хер с ним, раз он спешит... И с боковой дороги на главную стараюсь пропустить
Вот и я так же. Я вообще за взаимоуважение на дороге, а, если он дурак, так че вообще с ним спорить. Иногда правда до слез обидно, когда мало того, что он нарушил, так еще и машет тебе и материт. Были подобные случаи. Когда кто-то выпирается со второстепенной в полной уверенности, что он на главной, да еще и машет тебе чего не пропускаешь...
Поделиться1423-12-2010 19:28:24
Просто оказываеться, если у него есть гроши он может и выпадать из-за руля, он ничего не боиться. Его не накажут.
Радует, что у нас не часто такое бывает. Сама точно знаю, что за пьянку за рулем никто даже не возьмется отмазывать. Ну почти никто. У нас родственник большой человек в ГАИ и сама знаю, что многим он за большие деньги отказывал в заминании дела по пьянке.
А недавно наш родственник попал в аварию по пьянке. Получилось, что он был на рыбалке где-то в лесу, выпил и поехал в близ лежащую деревню незнаю за чем, по дороге не вошел в поворот и снес дерево. Была почти ночь и это было на окраине деревни. Вызвал кто-то ГАИ. Пацан то отмазался за ооочень большие деньги - вернее заплатил штраф (точно не знаю за что то ли за пьянку, то ли другую статью приписали). Сумму называть не буду, но не один лям. И вот теперь, прошло уже несколько месяцев и его дело подняли. Не знаю как и кто прознал, но ждет парнишка суда и тот гаишник тоже!!!! Вот так!!!
Я считаю пьяных за рулем потенциальными убийцами. И все знакомым говорю, что если узнаю, что сели за руль пьяные - позвоню сама в ГАИ. Я очень боюсь, что мой ребенок может идти по тратуару и рядом ехать такой ... (не знаю как назвать, но не человек) восьмерками.
Поделиться1523-12-2010 19:58:10
Татти, может им (ГАИ) лень возится было? Доехал и доехал, никого не сбил и ладно... Но, на самом деле, страшно. Я бы хотела быть уверенной в том, что ТАКОЕ накажут независимо от обстоятельств и знакомств пьяного водителя.
Поделиться1623-12-2010 20:13:38
(муж часто водителям которые открывают водительскую дверь на проезжей части, не убедившись что нет машин, тупо останавливается и ломает боковые зеркала со словами не пользуешься на ...й они тебе нужны), про проколотые шины, битые фары и волшебные рисунки ключами по машине у нас во дворе обычное дело для водителей-отморозков.
Кто-то еще может понять человека, который вышел ночью на "дело", чтобы снять с припаркованного авто зеркала, дворники и прочую доступную для воровства деталь. Такой уж он убогий и обиженный жизнью, а потому промышляет тем, для чего особого ума не требуется. Кто-то может понять и автоугонщика, движимого, как выражаются наши стражи порядка, корыстным мотивом. Но чем объяснить желание "пройтись" гвоздем по борту чужой машины, проколоть шины или запустить камнем в лобовое стекло?
источник
если это нормально?
Поделиться1723-12-2010 20:28:40
покажите мне хоть одно близ лежащее государство, кроме Европы и цивилизованных стран, где ничего выше описаного нет? В России и на Украине вообще пипец в этом плане.
я вообще не понимаю, зачем постоянно в противовес приводятся Украина и Россия. Это вы себя так утешаете что есть еще места где хуже? Как то стремиться нужно к лучшему.
Поделиться1823-12-2010 20:34:03
Bella, да неспроста все это. Это некоторые люди так злобу вымещают. Вот затопил квартиру один другому и не стал возмещать ущерб, а утром проснулся - а шины порезаны, стекол нет и похабное слово нацарапано на двери.. И никто ничего не докажет.
Поделиться1923-12-2010 20:38:21
Как то стремиться нужно к лучшему.
И пойти царапать всех,кто неугодно припарковался? Постоянно наблюдаю" войну парковки " со стороны. Двор борется как можнт(вот знак поставили),но не громить же чужое имущество? Это себя не красит .
Про ГАИ думала у нас очень строго,а исключение могут быть сами "лохматые" .Может там,под мостом и был такой? Или вы,автолюбители,все тоже легко отмазываетесь и знаете,что вопрос легкорешимый? Чёт у меня (из знакомых) никто нигде не отмазался,может быть и денег не пожалели бы. Примеры личные если что,а то я там одного знаю...,ну мало ли чего на ходу придумать можно)))
Поделиться2023-12-2010 20:39:40
Irina одно дело на парковке, где скорость 3-5 км в час, другое дело на проезжей части где интенсивность движения бешенная. И что вы сделаете если не дай бог вам попадется такое чудо, где по одной полосе на каждую сторону и единственный вариант или самому выворачивать руль, тем самым создавать аварийную ситуацию или просто наказать того мудака, которому на все фиолетово.
если это нормально?
ситуация двоякая, если ты не нарушаешь правила, то одно (и то я таких считаю жадными, скупой платит дважды, лень было поставить на охраняемую стоянку?), а если среди движения или как у нас гости (левые машины) во дворе любят парковаться там где нельзя, то тут уж извините.
Поделиться2123-12-2010 20:43:32
Это некоторые люди так злобу вымещают. Вот затопил квартиру один другому и не стал возмещать ущерб, а утром проснулся - а шины порезаны, стекол нет и похабное слово нацарапано на двери.. И никто ничего не докажет.
Давно говорю,в медосмотр и психиатра проходить надо. Это ведь нездоровое общество. Надеюсь у меня нет ни одного такого соседа и в соседних домах нет. Не хочу
И как это затопил и не возместил, а ЖЭС? Всё считает и счёт предостовляет. Я как-то затопила нечаяннно и как это я бы не захотела,даже не представляю.
Поделиться2223-12-2010 20:45:52
а если среди движения или как у нас гости (левые машины) во дворе любят парковаться там где нельзя, то тут уж извините.
Мы (двор) для этого знак поставили.Вызываем ГАИ и "левые" штраф платят.Но не самовольничать. И нарушитель наказан и своя совесть чиста.
Поделиться2323-12-2010 20:47:12
И пойти царапать всех,кто неугодно припарковался?
Что за искаженные домыслы? Нет. Я сказала
стремиться нужно к лучшему
.
Поделиться2423-12-2010 20:50:29
И что вы сделаете если не дай бог вам попадется такое чудо, где по одной полосе на каждую сторону и единственный вариант или самому выворачивать руль, тем самым создавать аварийную ситуацию или просто наказать того мудака, которому на все фиолетово.
Вы определитесь. Никто не предлагает выворачивать руль, как ехали, так и продолжайте. Высказались против
тупо останавливается и ломает боковые зеркала со словами не пользуешься на ...й они тебе нужны), про проколотые шины, битые фары и волшебные рисунки ключами по машине у нас во дворе обычное дело для водителей-отморозков.
Поделиться2523-12-2010 21:08:01
Вы определитесь.
а что определяться? то что тот остановил машину там где остановка запрещена и в наглую собрался по своим делам? Обратите внимание на то же Я.Купалы в дневное время суток, как там через двойную сплошную разворот делают и как паркуются (точнее где) .И знаете что я заметила, чем больше город тем больше уважания, была в Киеве в прошлом году, так там такого безобразия что у нас на дорогах не встретишь. Да что Киев, в Минске такие шарады не прокатят какие наши водители вытворяют, права купили а ездить нет.
Поделиться2623-12-2010 21:13:18
Honey Any и что, после объяснений таких ваших лучше ездить начинают?
Поделиться2723-12-2010 21:16:37
Honey Any и что, после объяснений таких ваших лучше ездить начинают?
[взломанный сайт] Наверное после действий "справедливых" просто будет не на чем
Поделиться2823-12-2010 21:19:03
Veronika представляете да, после того как дворник пару раз так прошелся по машинам, так все стало в порядке, и проблем с вывозом мусора просто не стало
Поделиться2923-12-2010 21:22:07
Honey Any, так это дворник ваш расфигачил машины, которые неправильно припарковались???? И на кого он работает теперь? Или у всех Каско - и пофиг?
Поделиться3023-12-2010 21:25:12
Veronika у нас двор такой )))) может и дворник, могут и сами жители, тк все местные в курсе что есть места где ни при каких обстоятельвах ставить машины нельзя, мало того в каждом подъезде по две объявке с текстом "машины перед мусоропроводом и на зеленой зоне не ставить!"