Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Нарушения на дорогах и что с ними делать?

Нарушения на дорогах и что с ними делать?

Сообщений 271 страница 300 из 507

271

Тальчонок написал(а):

не смотря на возмущения своей машины. Видать, всё в порядке у него с нервной системой)))

некоторые такие личности ремень за креслом пристегивают и машинка не пищит.

0

272

mama написал(а):

когда догнал, вытащил за волосы из машины глубоко беременную женщину ( в машине ещё ребёнок был) и сломал ей нос. И это в Бресте.

Svet_Л@н@ написал(а):

- одно быдло подсветило так, что пол морды разнесло....
средь бела дня, в многолюдном месте, за то что вступилась за своего ребенка, который имел неосторожность ему замечание сделать...

Какие страсти вы рассказываете! :huh: Я считала наш город вполне себе спокойным, а тут...Неадекватов, видимо, везде хватает...
А насчет закрываться в машине, то это да, с России такая привычка осталась. Так комфортней даже. Теперь уже нужно смотреть в оба и в Бресте? Я так не играю... :no:
Тогда, девочки, пристегиваемся, закрываемся, биту (на всякий случай) на видное место, мобильную камеру держим на готове и никто нам не страшен! Ну и еще помним правило ДДД (как кто-то писАл выше).

0

273

Soleil написал(а):

Тогда, девочки, пристегиваемся, закрываемся, биту (на всякий случай) на видное место, мобильную камеру держим на готове и никто нам не страшен! Ну и еще помним правило ДДД (как кто-то писАл выше).

ну пристегиваться привычка впилась даже на заднем сиденье в качестве пассажира, а про биту, девы два комплекта надо один в багажнике второй под передним пассажирским сиденьем. Кстати иногда бывает достаточно просто показать что бита в машине есть, страсти как то сразу утихают

0

274

Honey Any написал(а):

достаточно просто показать что бита в машине есть

и у нас лежит бита из дуба... для крепкой головы чего нибудь)))))) уже разок помогла))

0

275

Soleil написал(а):

биту (на всякий случай) на видное место

Honey Any написал(а):

а про биту, девы два комплекта надо один в багажнике второй под передним пассажирским сиденьем

Вот не соглашусь
я наоборот ничего такого под руками не держу, шоб не вбыты кого ненароком :yep:
реально, если кто захочет вам настучать - настучит вашей же битой, а если видите что возможно попугать(не женский таки вариант), то и из багажника успеете достать, а у вас время на обдумать-одуматься будет

0

276

Svet_Л@н@ написал(а):

а смысл?  он сразу деру далЧто его по описанию кто-то искать будет? )))) да и будут ли свидетели???? кто захочет связываться, время тратить? если ни один деже замечания не сделал, ни то что за руку взять

Ну не знаю, я бы это так не оставила(

Irina написал(а):

от и я так. сажусь, пристегиваюсь, завожу

От и я так, и мужа вечно пилю, который пристёгивается на ходу.

Soleil написал(а):

Тогда, девочки, пристегиваемся, закрываемся, биту (на всякий случай) на видное место, мобильную камеру держим на готове и никто нам не страшен!

И что толку от этой биты, вы пока замахнётесь, любой мужик вырвет её из ваших рук. А если не вырвет, садиться в тюрьму из-за придурка?

Ксения написал(а):

уже разок помогла))

o.O Кого вы уделали?

Тальчонок написал(а):

До сих пор с ужасом вспоминаю водятла, который в ответ на то, что муж посигналил ему, грубо нарушившему ПДД, резко развернулся на перекрёстке возле Московской администрации и устроил погоню с подрезаниями.

О Господи, и нам такой же козёл на этом же месте триллер устроил(

0

277

У меня в машине биты нет, а была бы, то скорее для

Honey Any написал(а):

просто показать что бита в машине есть

Конечно, никого бить не собираюсь и тем более

Зайка написал(а):

садиться в тюрьму из-за придурка

я же и упомянула о Дай Дорогу Дураку. :yep:

0

278

Soleil написал(а):

Периодически мне приходится колесить на авто с росс. номерами. Столько попыток к знакомству не было за всю мою историю и на наших номерах в том числе (это что такое, типа "не наша Маша-никто не узнает?" или луна у них в Стрельце в определенное время? или такие местные шутки насчет телефончика?)И ничё, что в машине со мной бывает ребенок. Скоро начну записывать номера владельцев авто и "сдавать пароли"  Но вообще, спасибо добрым белорусам, лояльно относятся к иностранным номерам в том числе: пропускают, улыбаются...

меня обгоняют и смотрят кто за рулем :))
знакомиться-не знакомятся особо.
зато в Москве отбоя нет, даже когда муж рядом...наверное думаю что не муж :)))

Настурция написал(а):

печенькая бы просто включила аварийку и стала у обочины на Московской.Хотя согласна, все мы крепки задним умом.  Возможно я бы перепугалась и вообще мыслить перестала бы.

на меня по первости и матом орали мужики, и в окна стучили...
я всегда невозмутимо улыбаюсь и пофиг мне.

Однажды орал мне тип" Жить надоела, дура!
Ну там конечно я была не права и он ситуацию просто разлулил граммотно. Но кроме как лубыаться я ниче не могу.

0

279

Почитав ваши приключения на дороге, хотелось бы поделиться некоторыми советами                    (стаж  управления транспортным средством  22 года).
Начнём с того, что Вы уже выехали на дорогу.
1. Соблюдаем дистанцию во время движения, а именно:  при которой и вы, и все системы авто успеют среагировать на резкую остановку, определить это можно следующим образом.  Проезжая по дороге , замете кокой ни будь знак или разметку мимо которой проехал впереди идущий автомобиль. Теперь мысленно посчитайте:321,322,323! На последней цифре, Вы  должны оказаться  на том  месте, где тогда было впереди идущие авто в тот момент. Попробовав, Вы поймёте, что при такой дистанции  трудно будет столкнуться с впереди идущим авто. Не  нужно удивляться дистанции - это норма! У Вас всегда будет место для манёвра в критической ситуации.
2. При движении по полосе,  всегда смотрите не только на впереди идущее авто, но и на две, три машины дальше.  Меньше будет непредсказуемых ситуаций.
3. При движении по полосе перестраивайтесь плавно, заблаговременно включая поворот.
4. Если Вас поджимает авто сзади, или не держит дистанцию, произведите оттормаживание. Нажав  плавно на тормоз несколько раз (только не до полной остановки!) Авто  будет держать дистанцию.
5. Остановка на светофоре:  останавливайтесь так, что бы капот Вашего авто не закрывал  дорогу (Вы выдели асфальт) перед  впереди стоящим транспортным средством. Это позволит Вам  перестроиться, не  включая задней передачи.
6. Левый поворот на перекрестке:  ни в коем случае не  реагируйте на сигнал  заднего автомобиля, пропустив встречный  транспорт и тд, Ваш момент наступит,  а  нервозное  состояние, только помешает.
7. Парковка:  это такое же ответственное  действие,  как и вождение. Отнеситесь к этому  серьезно,  ставьте авто так, чтобы не только ни кому не помешать, но и постарайтесь предусмотреть, чтобы не было рядом каких-то злачных мест.
8. Быть может  мои советы заставят Вас потратить чуть больше времени,(1-2минуты максимум), это сбережёт Ваш автомобиль и  Ваше здоровье.
Некорректных  водил  на дорогах хватает, как  мужчин, так   женщин.  И еще. Культура   вождения, считаю, зависит  от культуры в обществе.  Далее на эту тему можно говорить до утра. Удачи на дорогах.

+6

280

Роман Романович написал(а):

1. Соблюдаем дистанцию во время движения, а именно:

Еще важно, чтобы эта дистанция не была достаточной, чтобы вас подрезали и "влезли". У нас любят щимиться в любую дырку, не думаю подрезают или нет.

Роман Романович написал(а):

При движении по полосе,  всегда смотрите не только на впереди идущее авто, но и на две, три машины дальше.  Меньше будет непредсказуемых ситуаций

я бы еще добавила и на общую ситуацию на дороге и тротуарах, особенно на пешеходных, в близи школ, при припаркованных авто, затрудняющих обзор пешеходам.

0

281

Ксения написал(а):

и у нас лежит бита из дуба... для крепкой головы чего нибудь))))))

Бита-битой, а топор многозадачнее))) мне он уже не раз помог... дрова нарубить для мангала =)

Зайка написал(а):

И что толку от этой биты, вы пока замахнётесь, любой мужик вырвет её из ваших рук. А если не вырвет, садиться в тюрьму из-за придурка?

Очень правильно сказано.

Отредактировано Доктор Пилюлькин (03-09-2013 07:51:22)

0

282

В Бресте задержали водителя, который ехал на BMW под морфином и амфетамином
Читать полностью:  http://auto.tut.by/news/accidents/368978.html

Страшно жить!

А меня вчера на переезде из Дубровки в город подрезал священник на БМВ старом.Куда он так торопился- хз. Но щемился так нагло.

0

283

Irina написал(а):

всегда смотрите не только на впереди идущее авто, но и на две, три машины дальше.

Подтверждаю!!! У меня перед носом уже ТРИ аварии было, но я смотрела вперед и успевала затормозить.

0

284

Камеры видеонаблюдения в Бресте За 5 дней 3199 зафиксированных случаев превышения скорости. Очень противоречивые комментарии, как и всегда на Виртуалке. Но в подобных случаях народ однозначно надо "бить рублём". За последнюю неделю дня не было, чтобы муж не рассказал бы об очередной аварии в городе(

0

285

сегодня на мопра две маршрутки на остановке не разъехались

0

286

Уже упоминалось, что поменяли направление движения по полосам на перекрёстке на варшавском шоссе. Но народ упрямо едет с левой полосы прямо, ещё и возмушаются, когда едешь со второй прямо в свою левую. Пока пару аварий не произойдёт, как на кольце на Вульке, не дойдёт до людей наверно.

0

287

maya написал(а):

ещё и возмушаются, когда едешь со второй прямо в свою левую.

Да, езжу там почти каждый день и  обязательно кто-нибудь будет лезть нагло. Вот почему бы там гаишника не поставить (иногда и скрытно). Вот сегодня пролез в 5 см от моей машины, выщемился таки, а газовал-то, навонял, так еще и палец средний показал! ))))) Вроде мужик предпенсионного возраста, а ведет себя как клоун. Думаю, а если б в машине не я с детьми была, а шкафчик такой; поостерегся бы пальц высовывать - так и лишиться недолго! )))))

0

288

В центре внимания-дети на проезжей части.
Кто-то выложил на Виртуальном Бресте "свежую" съемку с видеорегистратора 07.11.2013 (в нашем районе на ул. Вересковой).
СтОит напомнить детям о ПДД!

0

289

Полезно знать

Изначально интернет-проект «#перехват» был создан минской милицией как механизм для противостояния противоправным деяниям с помощью глобальной сети Интернет. Любой гражданин, зафиксировавший на фотокамеру или телефон нарушение (чаще всего это правила стоянки автомобиля), мог отправить снимок или видео посредством сети Twitter либо через форму обратной связи в ГАИ. В январе 2014 Госавтоинспекцией Брестской области начат брестский «ПЕРЕХВАТ». Если Вы стали очевидцем и зафиксировали на видеорегистратор грубое нарушение действующих Правил дорожного движения, такое как нарушение правил проезда пешеходных переходов, маневрирования, проезда перекрестков и др., Вы можете написать обращение на сайте ГАИ, приложив ссылку на видеозапись.
Подробности: http://brestcity.com/blog/gai-brestskij-perexvat

= Форма для обращения (сообщить о нарушении ПДД) =
анонимные обращения не рассматриваются.

Отредактировано Настурция (21-01-2014 18:51:30)

0

290

В Березе автомобиль ГАИ с включенными маячками и сиреной выехал на перекресток на красный и столкнулся с Pontiac Vibe36 коммен
Читать полностью:  http://auto.tut.by/news/accidents/388237.html

На днях двигаясь по Пушкинской в сторону Пионерской пропускала скорую с проблесковыми (скорая ехала за мной, но по встречке). Так мне чуть в зад не въехали и сигналили мол чего встала.

0

291

ДТП на Пионерской у «Беларусбанка». «Фольксваген» на крыше, девочка – в больнице

"Любимый" перекресток. Как же там не хватает дополнительной стрелки на светофоре налево со стороны пионерской.

0

292

Настурция написал(а):

ДТП на Пионерской у «Беларусбанка». «Фольксваген» на крыше, девочка – в больнице

"По рассказам очевидцев, в одном из автомобилей ехала компания молодых людей. Из-за разговора в салоне водитель отвлекся от управления и не заметил красный сигнал светофора."
Как говорится думай за себя и за того парня((

Настурция написал(а):

"Любимый" перекресток. Как же там не хватает дополнительной стрелки на светофоре налево со стороны пионерской.

Вот и не понятно чего ждут, стрелка там эта уже давным давным давно просто жизненно необходима.
А касательно этой аварии и учитывая повреждения авто, участники просто в рубашке родились.

0

293

Настурция написал(а):

Ехала как раз мимо, когда эвакуатор забирал машину, куча стекла осталась на месте(((
Печально, что проскочить на красный в последнее время - это "норма"(

0

294

Зайка написал(а):

Печально, что проскочить на красный в последнее время - это "норма"(

Да уж. И народ нервно сигналит, когда я на мигающий зеленый не хочу ехать((((.

0

295

Настурция написал(а):

И народ нервно сигналит, когда я на мигающий зеленый не хочу ехать((((.

береженного Бог бережет!!!

0

296

Настурция написал(а):

Да уж. И народ нервно сигналит, когда я на мигающий зеленый не хочу ехать((((.

Настурция, повесь на стекло)))
http://radikale.ru/data/upload/4efc3/fb1a9/7a116ffdca.jpg

+3

297

Слава Богу что все целы!
Мы проезжали этот перекресток сразу после аварии. Как раз приехала скорая и закрыла проезд с двух полос с Пионерской. Очень многие побросали машины на обочине, я так понимаю свидетели. Еще один аргумент в пользу детских кресел. И да, наверно, если водители в сознании и ничто не угрожает их жизни, не знаю конечно насколько это возможно, но зажигание, наверно лучше все таки выключать. А то мало ли...такие то повреждения..

0

298

Saffri написал(а):

Еще один аргумент в пользу детских кресел.

Там девочке 15 лет - какое ей кресло. Просто сзади редко кто пристегивается.

0

299

Настурция написал(а):

В Березе автомобиль ГАИ с включенными маячками и сиреной выехал на перекресток на красный и столкнулся с Pontiac Vibe36 коммен

За рулем Вайба  была моя мама, то как это преподнесли-полный бред.

Отредактировано ленусик (26-02-2014 16:04:19)

0

300

ленусик
очень сочувствую.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Нарушения на дорогах и что с ними делать?