Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Нарушения на дорогах и что с ними делать?

Нарушения на дорогах и что с ними делать?

Сообщений 331 страница 360 из 507

331

Ирэн
Дааа, а если бы на месте этого водителя был ваш муж?????!!! Не, не жалко? А вот мне жалко, мне жалко ребенка и родителей, очень...но и водителя жалко, если он ехал себе 60, трезвый, а ребенок высклчил на дорогу. Никогда не знаешь в какой ситуации окажешься, т.ч. не щарекайся!

0

332

Мне то же водителя очень жалко. Вряд ли он теперь спокойно спать будет. Горе, не дай Бог, но родители, я считаю виноваты(

Кто-нибудь знает, что за шумахер сегодня ночью на Московской разбился? Дай Бог, чтоб выжил кто-нибудь в этой куче металла. Проснулась, а у меня под окнами....  :(

0

333

Ирэн написал(а):

М - да......
По такому комментарию сразу видно, что подобные ситуации не случались ни с вами, ни с вашими близкими людьми....

от как раз таки случались, и авария произошла с ребенком третьеклашкой, которая перебегала дорогу в 100 метрах от пешеходного перехода, водитель в первый раз сел за руль, после инсульта, не ездил полгода, боялся, а когда выехал на дорогу, сбил ребенка, который просто увидев одну машину, начал не глядя бежать назад, и попал под колеса другой. В результате открытая ЧМТ, открытые переломы лица, разрыв селезенки, повреждения печени, водитель не дожидаясь скорой взял ее и повез в ближайшую больницу, там ему отказали, повез в другую, сам нашел со столицы хирурга, который в буквальном смысле вытащил ее с того света. Бабушка с дедушкой девочки, настаивали чтобы родители писали на него заявление, а за что писать? за то что он ехал 40 км в час? за то что их дочь решила перейти дорогу там, где ей удобнее? а не там где положено? за то что, он по сути дела не виноват, и он сам нашел врача и договорился без каких либо указаний? Заявления родители так и не написали, но Алдан Маратович уже 20 лет, на каждое день рождения Стеллы, каждый новый год, и на каждую годовщину звонит, приезжает и дарит подарки.
Быть может я настолько категорична по вашему мнению, потому как я будучи ребенком 8 лет, приходила к Стелле в больницу, и видела ее перебинтованную голову, зашитый подбородок, который был весь в зеленке, запекшийся от крови, я видела как ее "кормили" через носовой зонд какой то молочной белой смесью, похожей на кефир в стеклянных бутылках, две недели пока она была в коме, я прекрасно помню ее лысую побритую под ноль голову (у меня даже есть где-то фотография, где Стелла уже "обросла" и был виден ежик) опять же всю в зеленке, и три офигенно больших шва? один из которых проходит вдоль височной кости, затем по затылочной части и заканчивается с другой стороны височной кости. Я очень хорошо помню, что ее старшая сестра Женя, все те дни находилась у нас, и моя мать готовила на две семьи, потому как дядя Сережа на работе, сразу после работы приходил домой, забирал то, что приготовила моя мама, и уходил в больницу к Стелле и т. Люде, и возвращался домой  ближе к полуночи.
Я прекрасно помню, как Стелла училась заново говорить, ходить, писать, я очень хорошо запомнила, что ее почерк после аварии изменился, я помню, что ее учительница начальных классов Нина Николаевна, приходила к ним домой и учила Стеллу заново писать, читать, училась делать то, что она умела к своим девяти годам? Я очень хорошо помню, что Стелла, которая училась на год старше меня, в итоге после аварии Стелла осталась на второй год и мы уже потом вместе учились.
Да, я очень категорична, потому как 17 января 1994 года я поняла, что дорога ошибок не прощает не только водителям, но и пешеходам, быть может я стала такой категоричной, потому как в живую увидела, что может произойти и до сих пор в памяти все до мельчайших подробностей того периода...

0

334

М-да.. а у нас в соседнем доме женщина 3-х летку (может и трех даже нету) саму во двор выпускает, типа выходи к песочку, "девочки, присмотрите".... двор относительно закрытый, но все же....

0

335

Белка написал(а):

а у нас в соседнем доме женщина 3-х летку (может и трех даже нету) саму во двор выпускает, типа выходи к песочку

а у нас таких полдвора :( младшие (2-3 года) гуляют со старшими (5-6 лет), мамы не видно

Отредактировано Europe_13 (07-05-2014 11:43:22)

0

336

А вот тут Ссылка
Местная девочка, которой нынешним летом исполнится два года, гуляла без присмотра взрослых и вышла на железнодорожные пути, находящиеся недалеко от ее дома
Это вообще ....

0

337

Я своего 6-ти летку самого во двор не выпускаю,тк даже во дворе у нас определенные водилы гоняют с такой скоростью :canthearyou:,а до беды,как говориться,много не нужно.... и остановить автомобиль в одну секунду,если что, просто не возможно...В магазин одного отпускать-пока и речи не может быть. Позже буду приучать к самостоятельному времяпрепровождению и  пока не вижу острой необходимости сознательно подвергать ребенка опасности. Жизнь ребенка мне дороже,чем то, чтобы стараться  как можно раньше научить ребенка быть самостоятельным...

0

338

NATASHA написал(а):

А вот тут Ссылка
Местная девочка, которой нынешним летом исполнится два года, гуляла без присмотра взрослых и вышла на железнодорожные пути, находящиеся недалеко от ее дома
Это вообще ....

Ага, сча некоторые скажут, а нех поездам ездить со скоростью 90 км/час, и ваще у нас площадки детской нет, поэтому и гуляем по путям  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d5/1b7fcf02befee67005976d39a192aed5.gif

0

339

Europe_13
для меня это вообще жесть, перекладывать с себя ответственность за малыша на более старшего ребенка, каким бы сознательным он не был... мамы видно все дико работают...

0

340

Honey Any написал(а):

поэтому и гуляем по путям

мама ребенка вот как ответила : По объяснениям матери, в момент происшествия она занималась другими детьми, которых в семье шестеро

Просто получается двухлетка взрослая.если ей не надо заниматься .Или как ?

0

341

Kolbochka написал(а):

Дааа, а если бы на месте этого водителя был ваш муж?????!!! Не, не жалко? А вот мне жалко, мне жалко ребенка и родителей, очень...но и водителя жалко, если он ехал себе 60, трезвый, а ребенок высклчил на дорогу. Никогда не знаешь в какой ситуации окажешься, т.ч. не щарекайся!

Именно поэтому и процитировала Анну. Несколько жестоким для меня выглядел этот, написанный ею, пост.
Нельзя в таких ситуациях кого - то жалеть, а кого - то обвинять.
Поверьте, жизнь научила меня всегда ставить себя на место других людей, и я в этой ситуации жалею всех. И никогда ни в чём не зарекаюсь!
Это не случилось на моих глазах, мы все рассуждаем сейчас, опираясь на  информацию, предоставленную органами, а она, как показывает жизнь и опыт, не всегда достоверна.
Ребёнка не вернуть. Это горе...и горе непоправимое.
Не засоряйте тему сообщениями о безответственных родителях, не к месту это, на мой взгляд, в данной теме. К сожалению, таких родителей достаточно и примеров можно приводить очень много.
Я эту ситуацию очень близко приняла к сердцу. Даже сон приснился, что мальчика в гробу в школу привезли на прощание... А потом оказалось, что так и было всё на самом деле. Так с ним и прощались.
Простите, если кого - то задела. Крик души...

0

342

Белка написал(а):

мамы видно все дико работают...

так а мама дома, иногда в окно выглядывает и покрикивает

0

343

Ирэн это не жестокость, а память того, что случилось, один раз увидела, больше желания нет никакого, поэтому для меня всегда ДТП с участием пешеходов вне перехода, это прежде всего вина пешехода, а не водителя, если пешеход ребенок, то вина родителей, что не научили, что допустили до такого. Почему то очень часто жалеют родителей, и мало кто жалеют водителей не нарушавших ПДД, которые по независящим от них причинам, стали убийцами детей, никто не задумывался, как им теперь жить после этого, думаете легче родителей? сомневаюсь.
я могу описать, как одна мать пыталась судиться с ЖД, когда погиб ее сын подросток, перелазивший под вагонами товарняка, стоявшего в отстойнике, когда состав тронулся, от парня мало что осталось, и как машинист состава после этого несколько раз пытался повесится.

+6

344

Honey Any написал(а):

если пешеход ребенок, то вина родителей, что не научили, что допустили до такого

сложно с этим. порой, родители учат, говорят... но у детей фишка такая есть: когда их мозг переключается на что-то приоритетное, они забывают обо всем остальном. Мальчишка может рвануть за мячом на дорогу... Мой сын в прошлом году во дворе так за обувью побежал. (машина припаркованная стояла. он от нее отходил, т.к. водитель выезжал задним ходом. слетела обувь за машиной. и он за обувью побежал. а водитель уже начал движение.) хорошо, что все хорошо закончилось. хотя ведь учим и всегда говорю, что никакая вещь не стоит его жизни. но он просто не подумал.
А недавно на перекрестке Ленина и Гоголя ребенок (уже класс 5-7й)  по диагонали  бежал к автобусу через перекресток. И вот знает ведь наверняка, что так нельзя...

Honey Any написал(а):

Почему то очень часто жалеют родителей, и мало кто жалеют водителей не нарушавших ПДД, которые по независящим от них причинам, стали убийцами

+++
да и вообще стоить помнить, что каждый может ошибиться. даже если мы исправно обычно соблюдаем пдд

Отредактировано tirskikh_t (09-05-2014 09:29:44)

0

345

Honey Any
Это не на этой дороге произошло, а в тупике Партизанского проспекта, где проезд к гаражам,  за домом 108/1. Там еще мойка и шиномонтаж. Вроде мальчишки в прятки играли, и он из-за кустов прямо под колеса сиганул. Кошмар...Очень жаль всех.

Отредактировано Нюся (07-05-2014 20:37:01)

0

346

Нюся
108 дом это савушкин продукт и по той стороне промзона...

0

347

Honey Any
108 это еще и дом за Рено, прям возле ГАИ

0

348

нарушения..... моего  сегодня  такси  круто  подрезало,чудом  ДТП  не  вышло(((  благо  есть  регистратор  на  такие  случаи...

0

349

Картина сегодня: едет маленький мерс "А"? ребенок садиковского возраста на пассажирском сиденье, что рядом с водителем, не пристегнут, высунулся в приоткрытое окно. А сзади на авто наклейка "Мне можно :)" ну-ну..

0

350

Тоже вчера наблюдала картину, мама на переднем пассажирском и ребенок у нее на руках. Пристегнуты. Но смысл? Ребенок вместо подушки безопасности?

0

351

Настурция
Наташа у нас один родитель, так же на мерсе возит ребенка на переднем сиденье без автокресла, просто перетянут ремнем типа "безопасно", как Тома сказала, ничего не поделаешь, естественный отбор рулит )))

0

352

А что за авария на московской в районе политеха, там пробка в две стороны?

0

353

Honey Any написал(а):

у нас один родитель, так же на мерсе возит ребенка на переднем сиденье без автокресла

Увидела сегодня,как мама посадила ребенка на переднее сиденье без кресла и ребенка не пристегивали ремнями (смотрела я специально,было очень хорошо видно).Сама мамаша села на заднее сиденье.Я стояла на лоджии и смотрела до последнего.Поверить не могла,что поедут.Думала так посадили ребенка,посидеть,пока машина стоит.Ага... :canthearyou:

0

354

Honey Any написал(а):

возит ребенка на переднем сиденье без автокресла, просто перетянут ремнем типа "безопасно"

а я на днях видала - ребенок (около 2-х лет) в кресле на переднем, но...не пристегнут!  :tired:
за рулем похоже была бабушка...
я стояла на соседней полосе...не глянула она в мою сторону - а то б все прочла по моему выражению лица...

0

355

В Бресте вынесен приговор по ДТП на березовском мосту. Водитель микроавтобуса получил 4 года колонии-поселения
Читать полностью:  http://auto.tut.by/news/accidents/402034.html

Не согласна с 5летним лишением прав. КМК, нужно дольше, а лучше пожизненное.

0

356

Настурция написал(а):

Не согласна с 5летним лишением прав. КМК, нужно дольше, а лучше пожизненное.

Наташа, а смысл? очень грустная статистика того, что многие сейчас ездят без прав, по несколько лет, и не попадаются. Лишение прав, не означает сто процентов того, что он не сядет за руль.

0

357

Honey Any написал(а):

что многие сейчас ездят без прав, по несколько лет, и не попадаются.

Муж сестры водит машину уже лет может 5-6, без прав, у него их НИКОГДА не было, я не могла поверить, когда мне рассказали. И ничего, не словили ни разу.

0

358

Автоэксперт Александр Коноплицкий: в конфликте, возникшем между BMW и Porsсhe, дорогу должна была уступить Калина Вардомская
http://people.onliner.by/category/opini … /mnenie-50

0

359

Классная идея для светофора! Жаль только, что у нас такое не увидишь:

0

360

Не знаю в какую темку, напишу здесь, если не сюда, прошу модераторов удалить.А вообще я искала темку: А может видел кто?Но ничего похожего не нашла...
Сегодня проехавшись утром ж.д. поликлиника, банк Белгазпромбанк на Сов.Конституции, Дом Быта на Орловской , выходя из ЖЕСа №6, на чулочке я увидела что какой-то гад протаранил мою машину, припаркованную на стоянке, левое переднее крыло,причем фара  целая, как будто спецом прямо в бок целился,или я утром не заметила, так как машина была с намерзшим снежком или это всетаки на чулочке врезался, хотя шансов там было ко мне подобраться ноль, так как на стоянке  стояла моя первая, возле меня сразу дерево было, пребывая в легком шоке я поехала домой , надеясь что регистратор может на что-то среагировал, но зря надеялась, регистратор пишет только когда двигатель работает, пересмотрев с мужем за 2прошедших дня(муж изучал внимательно, может думал сама), я даже не могу понять в каком месте меня можно было так задеть ,так как паркуюсь обычно прижавшись ровненько  к бардюру, иногда аж занадто :blush: . Что можно сделать, есть ли шанс найти  очевидцев?Может кто-то попадал в такую ситуацию, смогли ли что-то найти?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Нарушения на дорогах и что с ними делать?