Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Нарушения на дорогах и что с ними делать?

Нарушения на дорогах и что с ними делать?

Сообщений 421 страница 450 из 507

421

Irina написал(а):

И сколько их таких рядом ездит

А вот еще как бывает...Это ж просто без комментариев o.O
Минск.

Подробности.

0

422

Soleil
Я скидывала это чуток ранее )). Самое грустное, что дама - преподаватель в университете :( Как не вяжутся такие действия с образованным, психически здоровым человеком.

0

423

Soleil написал(а):

Это ж просто без комментариев

Irina написал(а):

Самое грустное, что дама - преподаватель в университете

так так!... только у меня звука нет?...(
А зачем она номер фоткала??? :canthearyou:
Она уверенна, что ничего не нарушила????? Застрелиться можно!!! :O

0

424

Ксения написал(а):

так так!... только у меня звука нет?...(

у всех его нет )) цензуру не прошел, видимо :)
поэтому и

Ксения написал(а):

номер фоткала???

чтобы наказать оскорбителя и возмущателя :)

Мне именно так видится )))

0

425

Irina написал(а):

Я скидывала это чуток ранее

Sorry, не внимательна))

Ксения написал(а):

А зачем она номер фоткала?

В недоумении почему ее снимают за "красивую" парковку?
По теме, что же делать с нарушителями? Как автор данного видео - сообщать в ГАИ.

0

426

Soleil написал(а):

Как автор данного видео - сообщать в ГАИ.

вот и не знаю, как бы поступила сама в данной ситуации, имея такую видеозапись...
По сути- сдать ГАИ, типа шестерка))) Не сообщить- значит закрыть глаза на дурацкое нарушение.... И она же продолжит так себя вести и дальше и в других местах....
Наверное, я бы во БЛАГО горе водителя сообщила бы, ибо сотрудники ГАИ может накажут, может нет, но ОБЪЯСНИТЬ точно объяснят, что ТАК делать не правильно)

Отредактировано Ксения (02-10-2015 18:12:03)

0

427

Ксения написал(а):

вот и не знаю, как бы поступила сама в данной ситуации, имея такую видеозапись...
По сути- сдать ГАИ, типа шестерка)))

Ну в такой ситуации сдать овцу не грех - это же додуматься так надо, и так нагло себя вести. Хозяйка жизни,  блин

0

428

Ксения написал(а):

По сути- сдать ГАИ, типа шестерка)))

Лично я ни разу не считаю "шестерством" сдачу в гаи серьезных нарушителей. Водители - это люди от которых зависит наша безопасность. И я не хочу видеть такого неадеквата на дороге.
Сдала бы в гаи и написала на общ. ресурс. Страна должна знать своих героев. Общественное осуждение часто действует лучше гаи. Думаю, эта мадам после статьи сто раз подумает где парковаться.

+4

429

Мне вот интересно, как водитель регика  делал этой чудо-водительнице замечание?  Как-то по видео вообще не скажешь , что он ей что-то говорил.
Мне кажется,  что если показать это видео одному миллиону человек не имеющих прав, то 999.999 ответят, что так точно нельзя парковаться.  И только одним из миллиона будет как раз тетка из пежо

0

430

а ещё, жаль нет на видео, ведь были и другие водители... которые ехали прямо... просто любопытно- они ведь её объезжали и разве никто не вышел и не объяснил ей суть проблемы то....? :dontknow:

0

431

Ксения
Не могу цитировать..Знаете, как в анекдоте:"Странно, что при виде гаишника многие почему-то сразу паникуют, вместо того, чтобы чувствовать себя уверенно" :D
Про "шестерку" это вы так лихо называете свидетеля нарушения!) Ведь ГАИ не только выписывает штраф, но и, как в данном случае, может эвакуировать авто, чтобы убрать препятствие для проезда других автомобилей.
мама Вани
Возможно, тот, кто снимал видео и не разговаривал с нарушительницей (нет звука-цензура, угорал наверное с клевой парковки, а тете невдомек в чем проблема). Вопрос: почему сам оператор не вышел и не объяснил, что нарушение ПДД?  :question: хотел, чтобы компетентные лица объяснили в чем дело..

0

432

Исповедь человека, который больше года ездит без техосмотра
Неоднозначная статья. Вроде и нарушение, но не вызывает негативного отношения. К сожалению, государство вынуждает нарушать. Мы тоже около года так ездили. Машина на продаже стояла, за дороги платить на бус немало и смысл: заплатить, завтра продать и на новую платить. Да и было бы за что платить: дороги разбитые, парковок нет. За это время получили 2 минимальных штрафа - вышло гораздо дешевле, чем дорожный сбор. Знаю несколько человек среди знакомых, которые ездят без техосмотра, т.к штрафы меньше, чем сбор и есть шанс, что не попадешься. Тем более те, кто мало ездит.
С другой стороны - страшно, что вокруг немало автомобилей в непонятно каком тех. состоянии.

0

433

Немного пооффтоплю. Пока читала, такое тоже неоднозначное мнение складывалось. До последнего абзаца. А там стало понятней. Это такой психотип человека - бунтарь.
И, честно, очень не согласна с ним вот тут:

да и непонятно куда идут эти деньги, если дороги, по которым я езжу, лучше не стали

Вон Пионерскую как сделали, и полотно, и тротуары. Прошлым летом Московскую укатали. Да, есть и плохие участки. Но, если автор считает, что у нас не чинят дороги, то я настоятельнейшим образом рекомендую ему съездить на Украину, хотя бы до Ковеля.

+1

434

Leshyna
Я с вами согласна, что дороги у нас делают и их даже сравнивать не стоит с украинскими. Но и до налога тоже состояние дорог не хуже было. В этом году сделали Пионерскую, до этого- другие улицы делали. Просто народ уже настолько зажали всеми этими поборами и налогами, что приходится идти на обман. Грустно читать такие статьи.

0

435

Irina написал(а):

и есть шанс, что не попадешься. Тем более те, кто мало ездит.

а тем, кто ездит много, никак без т/о.... увы....

0

436

Leshyna написал(а):

Это такой психотип человека - бунтарь.

а может человек не покорно подчиняется всем бредовым выдумкам свыше, а пытается, хотя бы для себя лично, пойти против системы? Не думаю, что первостепенная цель - экономия.

zapyataya написал(а):

а тем, кто ездит много, никак без т/о.... увы....

тут уже как повезет ))) Кто-то каждый день ездит и раз в 5 лет останавливают, а кто-то раз в месяц выезжает и попадает )) Есть риск не только штрафа, а ДТП, в котором страховка ничего не оплатит. Мы тогда на машине ездили каждый день. За почти год остановили 2 раза  :dontknow:

Отредактировано Irina (10-12-2015 23:50:02)

0

437

Irina написал(а):

а может человек не покорно подчиняется всем бредовым выдумкам свыше, а пытается, хотя бы для себя лично, пойти против системы?

Угу,   слегка процитирую:  на гос-во он не надеяться, почему-то не думает, что ему поможет гос-во, когда он выйдет на пенсию, переживает, сколько же он заплатит гос-ву и сможет ли эти деньги на пенсии отбить. Наверное, все эти деньги идут на пенсии родителям, - ах, переживает, что до этого года гос-во справлялось без меня, а если не справлялось, то пусть проводит реф-мы. (в предпоследнем абзаце всё написано)
Вообщем нашёлся хитрожопый - Вы тут все платите. А когда придёт пора пенсии больше всех будет кричать, что ему мало дали и все,  и  всё  ему должны.

Leshyna написал(а):

Это такой психотип человека - бунтарь.

Отредактировано magic woman (11-12-2015 00:06:59)

0

438

magic woman написал(а):

Вообщем нашёлся хитрожопый - Вы тут все платите.

Ну так и вы не платИте. )) Говоря откровенно, плАтите ведь не из-за 'высоких' побуждений (пенсии старикам, соц справедливость, чувство долга, подушка безопасности себе на старость), а просто потому что не платить - страшно.
Так же и с дорогами. Сделай дорожный сбор добровольный, много кто понесет деньги, чтобы дороги лучше стали? Вот и получается, что кто-то боится (штрафов, адинистративных наказаний) ноет, но платит. А кто-то не боится, этим и бесит окружающих :). Вторые люди, лично у меня, вызывают чуток больше симпатии ))) наверное, потому что я сама так не смогу.

+1

439

Irina написал(а):

Есть риск не только штрафа, а ДТП, в котором страховка ничего не оплатит.

а причем страховкам к тех осмотру? или у нас что-то поменялось?

0

440

Я мужчину понимаю, хоть и не автолюбитель сама, но также живу здесь и мне тоже тяжело, как и всем нам сейчас.
Но как-то всё-таки всё равно с ним не согласна про дороги. Я не сильно разбираюсь в тонкостях дорожных налогов, но, если не ошибаюсь, что-то там платится от массы авто.  Как рассчитывается этот налог, это, безусловно, отдельная тема, тут, конечно, no приличных comments. С одной стороны это как-то не очень. Потому что, как и говорит автор, ты можешь иметь Камаз, и выезжать на нём раз в год. Но с другой-то стороны....На Московской постелили новое полотно в прошлом году. И оно буквально через пару месяцев пошло волнами из-за траликов, большегрузов и т.п. Вот если смотреть с этой стороны, то вроде как-то и логично, что тот, чей автомобиль оказывает бОльшую нагрузку на покрытие, должен и больше платить. А за последние 3 года количество внедорожников на наших дорогах выросло очень сильно!
Да республиканские дороги у нас хорошие. Объездная вокруг пущи - шикарнейшая, аж уснуть можно, ни ямки. Олимпийка в хорошем состоянии, на Пружаны дорога была не очень, но сейчас и её ремонтируют. Как там в других регионах, я хз, но по Брестской области дороги в хорошем состоянии в большинстве своем.

0

441

Kolbochka написал(а):

причем страховкам к тех осмотру? или у нас что-то поменялось?

ничего не поменялось )) сорри, за дезинформацию. Полазила по инету - действительно отсутствие техосмотра не вляет на выплату страховки. Не знаю даже почему я была уверена в обратном.

0

442

magic woman написал(а):

Вообщем нашёлся хитрожопый - Вы тут все платите. А когда придёт пора пенсии больше всех будет кричать, что ему мало дали и все

Мужчина из статьи - ИП-ник. каждый месяц он платит в ФСЗН где-то тыщ 700. Давайте произведем элементарную арифметику: предположим, проработает он в качестве ИП 30 лет, итого заплатит 30х12х700 000=252 000 000 бел.руб. Пенсионный возраст хотят сделать 65 лет, в то время, как средняя продолжительность жизни у мужчин в РБ 67 (!!!) лет. Вот и считаете, есть ему смысл платить, чтобы потом 2 года будучи на пенсии получать 2.5 ляма ?

+1

443

Leshyna написал(а):

Да республиканские дороги у нас хорошие.

Знаете что, такие суммы, которые дерет с этих дорог Белтолл, они должны быть не просто хорошими, а идеальными. И уповать на то что они у нас в хорошем состоянии не надо. В сравнении с платными дорогами других стран (за исключением России, и то, смотря какие участки брать) они у нас в катастрофическом состоянии.
Так же и по поводу техосмотра, как и большинство, согласна я его оплачивать, если видно куда идут эти деньги, а не оседают в виде затычки очередной дыры в бюджете и перераспределяются неизвестно куда.

+3

444

Saffri написал(а):

Знаете что

Не знаю, моя семья не владеет авто, которые попадают под Белтолл.
И не надо, пожалуйста, так со мной разговаривать. Я не отвечаю ни за Белтолл, ни за дороги, ни за налоги.
Всем доброго утра.

0

445

Leshyna
какие мы нежные. Саф всего лишь сказала свою позицию. она с этим тесно связана и о дорогах наших может сказать побольше нас с вами. всего лишь. а ремонт дорог и до этого налога делали регулярно в городе.

по теме. мужика в какой то степени понимаю, но предпочитаю ездить с ТО на своей машине. там в комментах было где-то и мне это больше импонирует, этот налог добавить в стоимость топлива. это будет вернее. а то заплати кучу денег и выедь раз в год, и заплати кучу денег и езди каждый день по 100 км все таки разные вещи и получается не совсем справедливо брать чисто от массы машины .

0

446

tomusik написал(а):

этот налог добавить в стоимость топлива

тоже согласна. Только вот как быть с гостями в стране. Они почему должны платить за дороги, если уже уплатили бел толл.

0

447

Xenia написал(а):

Мужчина из статьи - ИП-ник. каждый месяц он платит в ФСЗН где-то тыщ 700.

У меня тоже папа ИП, ему 62 года и работает до сих пор. А у мужа подоходный побольше будет чем 700. И никто из них не думает, отобьют эти деньги или нет.

Xenia написал(а):

средняя продолжительность жизни у мужчин в РБ 67 (!!!) лет. Вот и считаете, есть ему смысл платить, чтобы потом 2 года будучи на пенсии получать 2.5 ляма ?

Ох, никто ж не знает, сколько он проживёт))) :dontknow: 

Irina написал(а):

Говоря откровенно, плАтите ведь не из-за 'высоких' побуждений (пенсии старикам, соц справедливость, чувство долга, подушка безопасности себе на старость), а просто потому что не платить - страшно.

Поразмыслив, всё-таки - мы платим из-за 'высоких' побуждений ))), вариант страшно - отметаем))).

0

448

magic woman написал(а):

А у мужа подоходный побольше будет чем 700.

Не путайте налоги, подоходный ИП тоже платят, просто в фсзн ИП платит сам, а на работе его платят за вас.

+1

449

Veronika написал(а):

просто в фсзн ИП платит сам

и было же когда-то, когда это было по желанию. Не знаю никого из ИП, кто тогда платил.

magic woman написал(а):

Поразмыслив, всё-таки - мы платим из-за 'высоких' побуждений ))), вариант страшно - отметаем))).

значит вы очень доверяете государству  :dontknow:

Отредактировано Irina (11-12-2015 14:03:08)

0

450

Irina
по желанию сейчас для иностранных граждан и лиц без гражданства.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Нарушения на дорогах и что с ними делать?