И сколько их таких рядом ездит
А вот еще как бывает...Это ж просто без комментариев
Минск.
Подробности.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Нарушения на дорогах и что с ними делать?
И сколько их таких рядом ездит
А вот еще как бывает...Это ж просто без комментариев
Минск.
Подробности.
Soleil
Я скидывала это чуток ранее )). Самое грустное, что дама - преподаватель в университете Как не вяжутся такие действия с образованным, психически здоровым человеком.
Это ж просто без комментариев
Самое грустное, что дама - преподаватель в университете
так так!... только у меня звука нет?...(
А зачем она номер фоткала???
Она уверенна, что ничего не нарушила????? Застрелиться можно!!!
так так!... только у меня звука нет?...(
у всех его нет )) цензуру не прошел, видимо
поэтому и
номер фоткала???
чтобы наказать оскорбителя и возмущателя
Мне именно так видится )))
Я скидывала это чуток ранее
Sorry, не внимательна))
А зачем она номер фоткала?
В недоумении почему ее снимают за "красивую" парковку?
По теме, что же делать с нарушителями? Как автор данного видео - сообщать в ГАИ.
Как автор данного видео - сообщать в ГАИ.
вот и не знаю, как бы поступила сама в данной ситуации, имея такую видеозапись...
По сути- сдать ГАИ, типа шестерка))) Не сообщить- значит закрыть глаза на дурацкое нарушение.... И она же продолжит так себя вести и дальше и в других местах....
Наверное, я бы во БЛАГО горе водителя сообщила бы, ибо сотрудники ГАИ может накажут, может нет, но ОБЪЯСНИТЬ точно объяснят, что ТАК делать не правильно)
Отредактировано Ксения (02-10-2015 18:12:03)
вот и не знаю, как бы поступила сама в данной ситуации, имея такую видеозапись...
По сути- сдать ГАИ, типа шестерка)))
Ну в такой ситуации сдать овцу не грех - это же додуматься так надо, и так нагло себя вести. Хозяйка жизни, блин
По сути- сдать ГАИ, типа шестерка)))
Лично я ни разу не считаю "шестерством" сдачу в гаи серьезных нарушителей. Водители - это люди от которых зависит наша безопасность. И я не хочу видеть такого неадеквата на дороге.
Сдала бы в гаи и написала на общ. ресурс. Страна должна знать своих героев. Общественное осуждение часто действует лучше гаи. Думаю, эта мадам после статьи сто раз подумает где парковаться.
Мне вот интересно, как водитель регика делал этой чудо-водительнице замечание? Как-то по видео вообще не скажешь , что он ей что-то говорил.
Мне кажется, что если показать это видео одному миллиону человек не имеющих прав, то 999.999 ответят, что так точно нельзя парковаться. И только одним из миллиона будет как раз тетка из пежо
а ещё, жаль нет на видео, ведь были и другие водители... которые ехали прямо... просто любопытно- они ведь её объезжали и разве никто не вышел и не объяснил ей суть проблемы то....?
Ксения
Не могу цитировать..Знаете, как в анекдоте:"Странно, что при виде гаишника многие почему-то сразу паникуют, вместо того, чтобы чувствовать себя уверенно"
Про "шестерку" это вы так лихо называете свидетеля нарушения!) Ведь ГАИ не только выписывает штраф, но и, как в данном случае, может эвакуировать авто, чтобы убрать препятствие для проезда других автомобилей.
мама Вани
Возможно, тот, кто снимал видео и не разговаривал с нарушительницей (нет звука-цензура, угорал наверное с клевой парковки, а тете невдомек в чем проблема). Вопрос: почему сам оператор не вышел и не объяснил, что нарушение ПДД? хотел, чтобы компетентные лица объяснили в чем дело..
Исповедь человека, который больше года ездит без техосмотра
Неоднозначная статья. Вроде и нарушение, но не вызывает негативного отношения. К сожалению, государство вынуждает нарушать. Мы тоже около года так ездили. Машина на продаже стояла, за дороги платить на бус немало и смысл: заплатить, завтра продать и на новую платить. Да и было бы за что платить: дороги разбитые, парковок нет. За это время получили 2 минимальных штрафа - вышло гораздо дешевле, чем дорожный сбор. Знаю несколько человек среди знакомых, которые ездят без техосмотра, т.к штрафы меньше, чем сбор и есть шанс, что не попадешься. Тем более те, кто мало ездит.
С другой стороны - страшно, что вокруг немало автомобилей в непонятно каком тех. состоянии.
Немного пооффтоплю. Пока читала, такое тоже неоднозначное мнение складывалось. До последнего абзаца. А там стало понятней. Это такой психотип человека - бунтарь.
И, честно, очень не согласна с ним вот тут:
да и непонятно куда идут эти деньги, если дороги, по которым я езжу, лучше не стали
Вон Пионерскую как сделали, и полотно, и тротуары. Прошлым летом Московскую укатали. Да, есть и плохие участки. Но, если автор считает, что у нас не чинят дороги, то я настоятельнейшим образом рекомендую ему съездить на Украину, хотя бы до Ковеля.
Leshyna
Я с вами согласна, что дороги у нас делают и их даже сравнивать не стоит с украинскими. Но и до налога тоже состояние дорог не хуже было. В этом году сделали Пионерскую, до этого- другие улицы делали. Просто народ уже настолько зажали всеми этими поборами и налогами, что приходится идти на обман. Грустно читать такие статьи.
и есть шанс, что не попадешься. Тем более те, кто мало ездит.
а тем, кто ездит много, никак без т/о.... увы....
Это такой психотип человека - бунтарь.
а может человек не покорно подчиняется всем бредовым выдумкам свыше, а пытается, хотя бы для себя лично, пойти против системы? Не думаю, что первостепенная цель - экономия.
а тем, кто ездит много, никак без т/о.... увы....
тут уже как повезет ))) Кто-то каждый день ездит и раз в 5 лет останавливают, а кто-то раз в месяц выезжает и попадает )) Есть риск не только штрафа, а ДТП, в котором страховка ничего не оплатит. Мы тогда на машине ездили каждый день. За почти год остановили 2 раза
Отредактировано Irina (10-12-2015 23:50:02)
а может человек не покорно подчиняется всем бредовым выдумкам свыше, а пытается, хотя бы для себя лично, пойти против системы?
Угу, слегка процитирую: на гос-во он не надеяться, почему-то не думает, что ему поможет гос-во, когда он выйдет на пенсию, переживает, сколько же он заплатит гос-ву и сможет ли эти деньги на пенсии отбить. Наверное, все эти деньги идут на пенсии родителям, - ах, переживает, что до этого года гос-во справлялось без меня, а если не справлялось, то пусть проводит реф-мы. (в предпоследнем абзаце всё написано)
Вообщем нашёлся хитрожопый - Вы тут все платите. А когда придёт пора пенсии больше всех будет кричать, что ему мало дали и все, и всё ему должны.
Это такой психотип человека - бунтарь.
Отредактировано magic woman (11-12-2015 00:06:59)
Вообщем нашёлся хитрожопый - Вы тут все платите.
Ну так и вы не платИте. )) Говоря откровенно, плАтите ведь не из-за 'высоких' побуждений (пенсии старикам, соц справедливость, чувство долга, подушка безопасности себе на старость), а просто потому что не платить - страшно.
Так же и с дорогами. Сделай дорожный сбор добровольный, много кто понесет деньги, чтобы дороги лучше стали? Вот и получается, что кто-то боится (штрафов, адинистративных наказаний) ноет, но платит. А кто-то не боится, этим и бесит окружающих . Вторые люди, лично у меня, вызывают чуток больше симпатии ))) наверное, потому что я сама так не смогу.
Есть риск не только штрафа, а ДТП, в котором страховка ничего не оплатит.
а причем страховкам к тех осмотру? или у нас что-то поменялось?
Я мужчину понимаю, хоть и не автолюбитель сама, но также живу здесь и мне тоже тяжело, как и всем нам сейчас.
Но как-то всё-таки всё равно с ним не согласна про дороги. Я не сильно разбираюсь в тонкостях дорожных налогов, но, если не ошибаюсь, что-то там платится от массы авто. Как рассчитывается этот налог, это, безусловно, отдельная тема, тут, конечно, no приличных comments. С одной стороны это как-то не очень. Потому что, как и говорит автор, ты можешь иметь Камаз, и выезжать на нём раз в год. Но с другой-то стороны....На Московской постелили новое полотно в прошлом году. И оно буквально через пару месяцев пошло волнами из-за траликов, большегрузов и т.п. Вот если смотреть с этой стороны, то вроде как-то и логично, что тот, чей автомобиль оказывает бОльшую нагрузку на покрытие, должен и больше платить. А за последние 3 года количество внедорожников на наших дорогах выросло очень сильно!
Да республиканские дороги у нас хорошие. Объездная вокруг пущи - шикарнейшая, аж уснуть можно, ни ямки. Олимпийка в хорошем состоянии, на Пружаны дорога была не очень, но сейчас и её ремонтируют. Как там в других регионах, я хз, но по Брестской области дороги в хорошем состоянии в большинстве своем.
причем страховкам к тех осмотру? или у нас что-то поменялось?
ничего не поменялось )) сорри, за дезинформацию. Полазила по инету - действительно отсутствие техосмотра не вляет на выплату страховки. Не знаю даже почему я была уверена в обратном.
Вообщем нашёлся хитрожопый - Вы тут все платите. А когда придёт пора пенсии больше всех будет кричать, что ему мало дали и все
Мужчина из статьи - ИП-ник. каждый месяц он платит в ФСЗН где-то тыщ 700. Давайте произведем элементарную арифметику: предположим, проработает он в качестве ИП 30 лет, итого заплатит 30х12х700 000=252 000 000 бел.руб. Пенсионный возраст хотят сделать 65 лет, в то время, как средняя продолжительность жизни у мужчин в РБ 67 (!!!) лет. Вот и считаете, есть ему смысл платить, чтобы потом 2 года будучи на пенсии получать 2.5 ляма ?
Да республиканские дороги у нас хорошие.
Знаете что, такие суммы, которые дерет с этих дорог Белтолл, они должны быть не просто хорошими, а идеальными. И уповать на то что они у нас в хорошем состоянии не надо. В сравнении с платными дорогами других стран (за исключением России, и то, смотря какие участки брать) они у нас в катастрофическом состоянии.
Так же и по поводу техосмотра, как и большинство, согласна я его оплачивать, если видно куда идут эти деньги, а не оседают в виде затычки очередной дыры в бюджете и перераспределяются неизвестно куда.
Знаете что
Не знаю, моя семья не владеет авто, которые попадают под Белтолл.
И не надо, пожалуйста, так со мной разговаривать. Я не отвечаю ни за Белтолл, ни за дороги, ни за налоги.
Всем доброго утра.
Leshyna
какие мы нежные. Саф всего лишь сказала свою позицию. она с этим тесно связана и о дорогах наших может сказать побольше нас с вами. всего лишь. а ремонт дорог и до этого налога делали регулярно в городе.
по теме. мужика в какой то степени понимаю, но предпочитаю ездить с ТО на своей машине. там в комментах было где-то и мне это больше импонирует, этот налог добавить в стоимость топлива. это будет вернее. а то заплати кучу денег и выедь раз в год, и заплати кучу денег и езди каждый день по 100 км все таки разные вещи и получается не совсем справедливо брать чисто от массы машины .
этот налог добавить в стоимость топлива
тоже согласна. Только вот как быть с гостями в стране. Они почему должны платить за дороги, если уже уплатили бел толл.
Мужчина из статьи - ИП-ник. каждый месяц он платит в ФСЗН где-то тыщ 700.
У меня тоже папа ИП, ему 62 года и работает до сих пор. А у мужа подоходный побольше будет чем 700. И никто из них не думает, отобьют эти деньги или нет.
средняя продолжительность жизни у мужчин в РБ 67 (!!!) лет. Вот и считаете, есть ему смысл платить, чтобы потом 2 года будучи на пенсии получать 2.5 ляма ?
Ох, никто ж не знает, сколько он проживёт)))
Говоря откровенно, плАтите ведь не из-за 'высоких' побуждений (пенсии старикам, соц справедливость, чувство долга, подушка безопасности себе на старость), а просто потому что не платить - страшно.
Поразмыслив, всё-таки - мы платим из-за 'высоких' побуждений ))), вариант страшно - отметаем))).
А у мужа подоходный побольше будет чем 700.
Не путайте налоги, подоходный ИП тоже платят, просто в фсзн ИП платит сам, а на работе его платят за вас.
просто в фсзн ИП платит сам
и было же когда-то, когда это было по желанию. Не знаю никого из ИП, кто тогда платил.
Поразмыслив, всё-таки - мы платим из-за 'высоких' побуждений ))), вариант страшно - отметаем))).
значит вы очень доверяете государству
Отредактировано Irina (11-12-2015 14:03:08)
Irina
по желанию сейчас для иностранных граждан и лиц без гражданства.
Границы | Воспитание | 18-12-2018 |
Коротко и интересно о воспитании | Общий раздел | 24-01-2018 |
Взрослые проблемы родом из детства. | Воспитание | 30-07-2013 |
Детский дом семейного типа. Работа или..? | Мы им посланы Богом | 28-05-2016 |
Переходный возраст | Воспитание | 17-02-2020 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Нарушения на дорогах и что с ними делать?