Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Нарушения на дорогах и что с ними делать?

Нарушения на дорогах и что с ними делать?

Сообщений 451 страница 480 из 507

451

Irina написал(а):

и было же когда-то, когда это было по желанию. Не знаю никого из ИП, кто тогда платил.

Сделали обязательным для всех. 
Саф, Тома, +100.

Leshyna написал(а):

Не знаю, моя семья не владеет авто, которые попадают под Белтолл.

Ваша семья покупает продукты?  Товары?  Тогда считайте что вы платите Белтол. Т  к  все транспортные издержки закладываются в себестоимость продукции.

Мужика из статьи очень понимаю и поддерживаю.  Если не колымага у него, то ТО вполне можно было бы сделать добровольным. а не принудительным. А уж про налог вообще молчу. Он несправедливо назначается.

0

452

Добавлю еще про Белтол, работала до декрета в сфере грузоперевозок. 2 года назад убрали пропускные пункты типа Федьковичей и сделали систему бесконтактной оплаты дорог, т.е. проезжаешь под аркой, которые установлены на всех больших трассах страны, и с тебя (с машины) автоматически списывают деньги за дороги(в машину устанавливалось специальное бортовое устройство). Так вот, с введением этой системы на перевозчиков посыпались огромные штрафы. Система была несовершенна, пользоваться приборами правильно не научили, в итоге, настройки на приборах сбивались и машина, проезжая под аркой даже с бортовым устройством якобы не оплачивала проезд. Штрафы присылать стали немалые, доходили до тысяч евро, некоторые мелкие перевозчики вообще разорялись. Иностранные перевозчики стремились объехать нашу страну, чтоб не попадать на эти штрафы. А деньги куда все шли за штрафы? Правильно, в бюджет. Поэтому денег "на дороги" итак у государства хватает! Но нет же, надо еще ввести один налог "на дороги", а что, государству выгодно: чем больше всяких нарушителей, тем лучше пополняется бюджет.

+1

453

Irina написал(а):

и было же когда-то, когда это было по желанию. Не знаю никого из ИП, кто тогда платил.

Спецом поискала документы - не было такого. Были льготники, которым можно было платить, а можно и не платить, а все остальные платили обязательно.

0

454

Veronika написал(а):

Были льготники, которым можно было платить

да, до февраля 2014 не платили те ИП, кто на УСН.

Xenia написал(а):

. А деньги куда все шли за штрафы? Правильно, в бюджет

Не правильно. Не в бюджет.
Вот про налог на дороги

Представители различных министерств неоднократно заявляли, что так называемый транспортный налог полностью направляется на транспортное строительство. Чиновники планировали собрать 1 триллион, потом Минтранс подкорректировал сумму.

"Всего в этом году из республиканского бюджета выделяется 3 триллиона на финансирование дорожного хозяйства — в эту сумму уже включены средства, полученные за счёт транспортного сбора", — сообщает БелТА.

Интересно, насколько в этом году выросло финансирование дорожного хозяйства по сравнению с 2013 годом? Тогда на дороги ушло почти 2,4 триллиона рублей.

На дороги в 2014 году бюджет тратит чуть более 3 триллионов рублей. В этом же бюджете прописано, что дорожного налога планируют собрать около 1,6 триллиона.

Через несложные подсчёты получается, что финансирование дорожного хозяйства в 2014 году увеличилось примерно на 600 миллиардов. А денег с автовладельцев собрали более чем в 2,5 раза больше — 1,6 триллиона.

а вот про Белтол

Уже более года в Беларуси действует система платных дорог. Деньги, которые она собирает, теоретически должны также идти на содержание дорожного хозяйства. Как рассказали в Минфине, за 9 месяцев 2014 система Beltoll принесла в бюджет 341,2 миллиарда рублей, плюс налог — 800 миллиардов. А расходы на дороги в бюджете увеличились только на 600 миллиардов.

Это по 2014 году. Уверена, что в 2015 кардинально ничего не изменилось.

0

455

Veronika
Побробностей я не знаю. Знаю, что вид деятельности родителей и мужа позволял платить или не платить в фсзн. Если не платишь - не идет стаж и пенсия не начисляется (как-то так). Потом обязали всех. Мужу, как россиянину, до сих пор по желанию.

вот тут про это http://blog.assistent.by/novoe-v-uplate … aseleniya/

Отредактировано Irina (11-12-2015 21:27:16)

0

456

Irina, там совсем не то. Просто абсолютно.

Если ИП — собственник имущества, участник и/или учредитель организации, выполняющий функции руководителя, то юр. лицо обязано уплачивать взносы в ФСЗН за него.

И? А раньше юрлицо делало это по желанию.  А я как ип должна была это делать самостоятельно. А теперь

Сами ИП от уплаты взносов за себя освобождаются.

Понимаете?

0

457

Veronika
Я не сильна в этом, честно. В статью сильно не вчитывалась, просто увидела знакомые слова и сроки :). Знаю только точно, что родители могли не платить до 2014 года.

Отредактировано Irina (11-12-2015 21:56:49)

0

458

Irina, ясно, просто мои родители платили всегда, сколько я помню.

0

459

Сегодня на ПП с разрешающим сигналом светофора и временем 15сек меня практически сбило такси, водитель которого вначале пропускал, а потом резко поехал. Практически- потому что каким-то чудом я успела остановиться. Меня потряхивало весь оставшийся день.( Страшно ходить. Ребёнка учу переходить только на зелёный и когда все машины становятся. А сейчас- и не знаю, буду учить максимально по возможности обходить ПП. И обидно что ни номера толком не запомнила, ни фирму такси. Хотя бы если и запомнила, вряд ли что то добилась.

0

460

ПРИЗка
таксисты к сожалению это не водители, это таксисты. для них правил не существует((( хорошо что все обошлось http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/d1344078881a8ec409b0f44949d235ed.gif

0

461

tomusik написал(а):

к сожалению это не водители, это таксисты.

как и маршрутчики

0

462

tomusik написал(а):

таксисты к сожалению это не водители, это таксисты. для них правил не существует((( хорошо что все обошлось

zapyataya написал(а):

как и маршрутчики

только сколько беды может произойти, а управы на них нет

0

463

Вот как, оказывается
"70" на автомобиле? Можешь получить большой штраф за превышение скорости

0

464

Irina написал(а):

Вот как, оказывается

Это в ПДД закреплено. Независимо кто за рулем. есть знак 70 -  не нарушай.

0

465

Irina написал(а):

Вот как, оказывается
"70" на автомобиле? Можешь получить большой штраф за превышение скорости

знаю пару человек, кто заплатил больше миллиона из-за этого знака, хотя стаж давно более двух лет))) увы...
не по теме: как меня бесят перестраивающиеся на перекрестках!!!! вас нет?

0

466

zapyataya
есть слегка. особенно когда ты первая и тебе тоже надо в левую полосу))))

0

467

zapyataya написал(а):

Если вы про перекресток с пионерской, то я там становлюсь заранее в левую, что б не нервничать)))

0

468

Настурция написал(а):

Это в ПДД закреплено. Независимо кто за рулем. есть знак 70 -  не нарушай.

Про ПДД знаю, а то, что камера фиксирует и на это обращают внимание, как-то не думала.

0

469

zapyataya написал(а):

Да, бесит, думаю любого бесит такая наглость...

А ещё меня "немного" напрягает на перекрёстке Машерова-Комсомольская новая трёхполосная дорога: разделить дорогу на три полосы это здорово, но блин, кто-н. проезжал там, если стоит авто на поворот на лево (к ЦУМу), вы едете в средней полосе прямо и рядом едет автобус http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif - давно я такого адреналинчика на дороге не получала...думала меня приплющит.

0

470

TASHUNJA
Так вроде ж нормальные полосы по ширине) а вообще чаще в крайней правой ездить нравится)

0

471

ляля-январёнок2011 написал(а):

а вообще чаще в крайней правой ездить нравится)

большому кораблю большое плаванье??????)))))  надеюсь в скором времени взгляд поменяется ;)

0

472

TASHUNJA
Так вроде ж нормальные полосы по ширине) а вообще чаще в крайней правой ездить нравится)

мне тоже нравится в правой, но если там два тралика стоит, то за ними тащиться не хочется, а по ширине они вроде норм. если прямо едешь, но во время поворота, особенно когда справа автобус....тесно!

0

473

TASHUNJA
))) мне около роддома стремно) вот там бывает тесно))) а-вообще, я-вас понимаю) меня бесит- еще как-с пионерской на Купалы поворачиваешь, то крайняя левая полоса сплошная горка с кучей полосочек...( благо, в городе мало таких косяков) да и я стала реже ездить...

0

474

))) мне около роддома стремно) вот там бывает тесно)))

ага, и ещё если на встречу едет

0

475

ляля-январёнок2011
да, согласна, но на  Я. Купалы поворачиваю редко, но суть такая же. Я так понимаю, это просто издержки того, что 2-полосные пришлось разделить на 3 полосы, вроде во благо нам разделили, разгрузили...но неприятные моменты бывают

0

476

ПРИЗка написал(а):

ага, и ещё если на встречу едет

а там вообще-то одностороннее. Может про кирова разговор? там перинатальный центр , а не роддом :blush:

0

477

Kolbochka написал(а):

Может про кирова разговор?

вот я тоже не поняла. на кирова да, двухсторонее, но там машины достаточно редко ездят и вполне можно разминуться. так же как и на карбышева, если заезжать с машерова.

0

478

Kolbochka
Одностороннее) но, машин всегда много наставлено и всегда найдется уй, кто считает, что двустороннее. Мне не везет. Туда катаюсь исключительно с папой либо на маршрутке)  http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/e3/067b1efec19a7afceefa35c8e2d703e3.gif

0

479

всегда найдется уй, кто считает, что двустороннее.

ни разу не встречала таких, хотя езжу там достаточно часто. на кирова разъехаться очень даже можно, припарковаться не всегда, приходится в дворы заезжать.
кто в курсе, почему  с гоголя в полклинику на белова не подъехать? постоянно менты стоят

0

480

zapyataya
а там особо никогда нельзя было заезжать. там же вроде знак стоит - Движение запрещено.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Нарушения на дорогах и что с ними делать?