Saffri написал(а):А чего ворон ловить? Выехал на дорогу - едь, следи за обстановкой, контролируй ситуацию, а не мешкайся
Очень часто видела старичков в такой ситуации - машина старенькая, скорость реакции уже не та... Даже не знаю плохо или нет, что такие люди ездят, с одной стороны - они тоже люди и мы тоже когда-то такими будем, с другой стороны - не сильно они "безопасны" на дороге, а с третьей, ездят все же медленнее и аккуратнее, чем многие крутые-на-бэхах...
В Америке была в шоке увидев, как много там старичков водят машину...
Вспомнилась ситуация - работала я в магазине очки от солнца продавала, пришла бабулька, ну лет 70 не меньше, такой божий одуванчик, руки трясутся, так мне ее жалко стало - советское воспитание (сразу мысли - бедненькая, наверное на последние деньги очки покупает, т.к они все были очень дорогие) Сделала ей, короче, скидку. И уходя бабуля забыла панамку, я выбежала за ней отдать - и... я никогда еще в таком аф..ге не была!!! Бабулька была на таааком мерсе!!!! - вот так!!! стала потом обращать внимание на водителей и поняла, что там так много старичков на таких машинах, что у нас не каждый бизнесмен себе позволит...
И как-то там очень уважительно к таким людят относятся...
А еще однажды с мужем видели на трассе там (была пробка, поэтому рассмотрели) женщина преклонных лет, на джипе, под потолком висит какой-то прибор и к ней от него трубки идут... то ли сердце на аппарате, то ли что... А знакомые рассказывали, что ничего удивительно нет, там и без ног люди ездят и на протезах рук - вообщем интересно
Но лично мое мнение, что на дороге спрос со всех одинаковый!!!!! Не важно кто-ты ас вождения, вчера права получил, бабулька, девушка, мама троих детей... Если сел за руль - то ты ВОДИТЕЛЬ...