Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Нарушения на дорогах и что с ними делать?

Нарушения на дорогах и что с ними делать?

Сообщений 91 страница 120 из 507

91

Курносик написал(а):

штраф даст, это вам не беларуссия... взяткой не отделаешся.

там взятки берут еще лучше, чем у нас, уж поверьте..а во вторых

печенька написал(а):

знаки 70-80 км.

я ж не говорю, что знак стоит 50, а я еду 80...
у нас же тоже можно ехать по правилам 60, но до недавнего времени стоял знак на Варшавке 80, так вот в Варшаве эти знаки 80 на каждом углу(ездили не один раз)

0

92

печенька написал(а):

так вот в Варшаве эти знаки 80 на каждом углу(ездили не один раз)

раньше не обращала внимания, потому-что ездила с дядькои, он расияк  в Варшаву и дальше возит, за товаром, когда поеду обязательно посмотрю... в центре города.

Отредактировано Курносик (08-10-2011 16:02:07)

0

93

меня б в гаишники.наездились бы,на велосипедах :D  ну страх,как боюсь я автомобилей %-)

0

94

Bella написал(а):

меня б в гаишники.наездились бы,на велосипедах   ну страх,как боюсь я автомобилей

не хотелось бы мне на вас нарваться(уже б штраф выписали по самое не хочу) :D

0

95

печенька написал(а):

раздражают меня водители, которые тормозят, еле трогаются на светофорах, доезжают накатом на нейтралке еле-еле (

какой смысл спешить, если на следующем светофоре все стоять будем?

0

96

Ольга написал(а):

Если ехать со скоростью 40-50 км/ч, а не 60-69 км/ч, как Вам хочется

почему как хочется? У нас очень мало мест с ограничением скорости 40 км/ч, в основном везде 60.
Меня лично очень раздражает, когда впереди меня едет машина со скоростью 30 км/ч там, где можно 60 и которую невозможно обогнать.Из-за этого иногда пробки и создаются. По-моему мнению есть только одна машина, которая может ехать с такой скоростью без упреков- это учебка

+1

97

anja написал(а):

Из-за этого иногда пробки и создаются. По-моему мнению есть только одна машина, которая может ехать с такой скоростью без упреков- это учебка

Согласна, Ань! И еще выдержка из ПДД: "Водителю запрещается: ... 91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком «Ограничение минимальной скорости».

Отредактировано Екатерина (10-10-2011 14:16:03)

+1

98

Екатерина написал(а):

выдержка из ПДД: "Водителю запрещается: ... 91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком «Ограничение минимальной скорости».

во-во. По-моему было бы гораздо больше толка, если бы больше внимания на самой дороге заостряли, а то тащится со скоростью 30 км/ч и по пути все достопримечательности осматривает.
Вот в той же Польше мне в этом плане больше нравится: справа выделена маленькая "дорожка" для тех, кто двигается с небольшой скоростью и все кому надо тебя спокойно обгоняют. И ты никому не мешаешь и тебя матом не обругивают

0

99

Europe_13 написал(а):

а если ехать, например, по Московской 60 - 65 км/ч то везде будете успевать на зеленый :)
Очень много светофоров в Бресте переключаются с определенным интервалом, что б проехав на один зеленый и двигаясь с определенной скоростью попадаешь на следующем опять же на зеленый.

0

100

Saffri написал(а):

а если ехать, например, по Московской 60 - 65 км/ч то везде будете успевать на зеленый

Это так называемый "зеленый коридор" и кстати, он (по-моему) единственный в Бресте.

Europe_13 написал(а):

Соглашусь на 100% - смысл разгоняться, от крутого подъезда и резкого торможения на светофоре зеленый быстрее не загорится)))
А вообще все должно быть в меру и с умом, про скорость потока забывать не стоит, но и лететь сломя голову - не выход :dontknow:

0

101

Алена написал(а):

Это так называемый "зеленый коридор" и кстати, он (по-моему) единственный в Бресте.

неа, не единственный, в гродно оказывается еще в начале 90-ых установили "умные" светофоры которые показывают с какой скоростью надо ехать, чтобы попасть на зеленый коридор)))

0

102

Honey Any написал(а):

"умные" светофоры которые показывают с какой скоростью надо ехать, чтобы попасть на зеленый коридор)))

у нас тоже на московской 1 или 2 табло таких, которые показывают рекомендуемую скорость, что б ехать по "зеленой волне"

0

103

печенька написал(а):

у нас тоже на московской 1 или 2 табло таких, которые показывают рекомендуемую скорость, что б ехать по "зеленой волне"

вот спасибо, наконец-то до меня дошло, что это за табло! я думала, что это скорость впереди едущей машины, и все удивоялась, что он неправильно показывает)

0

104

печенька написал(а):

которые показывают рекомендуемую скорость, что б ехать по "зеленой волне"

Сколько не еду мимо на таком табло всегда 50))) А еду там часто.
Это конечно всё замечательно, когда все едут в потоке и все такие супер проффесиональные, после, в лучшем случае, 2-3 лет любительского опыта, но учитывая уровень преподавания в наших автошколах, я бы не была столь уверена в своей безопасности.
И про скорость. Скорость зависит совсем не от знаков, а от дорожной обстановки, а она включает в себя массу вещей. И знаки не всегда адекватны, скажем так.
Один из принципов в выборе скорости и дистанции таков, что при экстренной остановке ваше авто должно остановится вовсе не на багажнике, того автомобиля, который едет впереди, а на безопасном от него расстоянии, и не только от него, а и от выпавшего на дорогу пешехода или вырулившего под ваши колёса велосипедиста.

0

105

elisse написал(а):

вот спасибо, наконец-то до меня дошло, что это за табло! я думала, что это скорость впереди едущей машины, и все удивоялась, что он неправильно показывает)

:D я тож не знала, пока муж не сказал :)

Ольга написал(а):

Сколько не еду мимо на таком табло всегда 50)))

а мне очень часто 20 показывает :)

Ольга написал(а):

Скорость зависит совсем не от знаков, а от дорожной обстановки, а она включает в себя массу вещей. И знаки не всегда адекватны, скажем так.
Один из принципов в выборе скорости и дистанции таков, что при экстренной остановке ваше авто должно остановится вовсе не на багажнике, того автомобиля, который едет впереди, а на безопасном от него расстоянии, и не только от него, а и от выпавшего на дорогу пешехода или вырулившего под ваши колёса велосипедиста.

Полностью согласна!

0

106

Ольга написал(а):

Сколько не еду мимо на таком табло всегда 50))

а у меня 30)))
а если по затронутой теме, то, конечно, понятно, кто-то только начал водить и может на дороге ориентироваться и принимать решения при скорости 40 км/ч, а кто-то в силу опыта может красить губы, трындеть по телефону и рулить одновременно. Но самое главное, что все эти личные особенности, умения и неумения не отражались на окружающих. Вот действительно- побольше уважения друг к другу.
Я поначалу очень эмоционально водила- "куда прешь му..к", "а ну свали" и т.д., а счас очень спокойно ко всяким идиотствам на дороге отношусь. Чего нервы тратить...

0

107

Ольга написал(а):

Это конечно всё замечательно, когда все едут в потоке и все такие супер проффесиональные, после, в лучшем случае, 2-3 лет любительского опыта, но учитывая уровень преподавания в наших автошколах, я бы не была столь уверена в своей безопасности

просто, когда я получила права, то с гаи уже уезжала на своей машине...Две недели я ездила по городу с мужем, по своим делам, по его делам, вечером отвозила дочку бабушке и ездили по городу до ночи и ночью....очень много..и он все 2 недели на меня орал: не спи, не тормози, сколько можно ехать - 60? так и едь 60, а не плетешся 40; куда прешь? за знаками совсем не следишь?  не сомневайся в соих действиях: решила пропустить пешехода так стой и не дергайся; парковку отрабатывали в самых разных местах, под разным углом, до одури, со слезами! короче через 2 недели я смогла сама уверенно сесть за руль...так в голове и отложилось у меня: не спать, не тормозить, не тупить.....зато до сих пор он со мной спокойно ездит, и приговаривает: я тебя научил всему, что знаю сам! :D

0

108

печенька написал(а):

и он все 2 недели на меня орал

Я бы вышла на первой же остановке..
Мне надо было дойти до всего самой.

0

109

печенька написал(а):

на меня орал: не спи, не тормози, сколько можно ехать - 60? так и едь 60, а не плетешся 40; куда прешь? за знаками совсем не следишь?  не сомневайся в соих действиях: решила пропустить пешехода так стой и не дергайся; парковку отрабатывали в самых разных местах, под разным углом, до одури, со слезами!

ООООООООО.прям как у меня.

0

110

Veronika написал(а):

Я бы вышла на первой же остановке..
Мне надо было дойти до всего самой.

я сейчас понимаю, что если б он не кричал, то наверное я до сих пор бы морозила....я вообще не переношу, когда на меня повышают голос, но тогда это было необходимо...скорее бы он вышел, ведь я попросила меня научить...он испытывал стресс намного больший чем я. Я наверное даже не сяду в машину с человеком, который только что получил права :) И ведь не со зла он это делал, а что б когда я останусь одна на дороге и попаду в какую-нибудь непредвиденную ситуацию могла включить мозг, а не бросать руль и кричать: что делать?

Отредактировано печенька (10-10-2011 22:35:32)

0

111

малинка написал(а):

ООООООООО.прям как у меня

:D а вот инструктор в автошколе был спокоен как танк, читал газету во время моей езды, мы один раз чуть в аварию не попали(по моей вине)  o.O думала, в следующий раз он будет смотреть за дорогой вместе со мной, подсказывать, а нет- разгадывал сканворды :confused:

0

112

elisse написал(а):

а кто-то в силу опыта может красить губы, трындеть по телефону и рулить одновременно.

Это скорее говорит не об опыте. А уж если говорить об опыте, то стоит понаблюдать как ведут себя за рулём настоящие профи, для которых руль - это работа в течении нескольких десятков лет. У нас директора возит такой водитель. Так вот, он не едет, он низко летит. Даже по городу. Но человек несколько десятков лет этим занимается, это не хобби и не любительское вождение. У нас на дорогах очень большой процент любителей, а пытаются ездить, как будто профессионалы, что к хорошему редко приводит.
Дорога - это очень опасно и серьёзно. Когда опасность рядом каждый день, то можно перестать её замечать, но расслабляться не стоит.

0

113

Мне очень нравится идея в России, молодежного демократического антифашистского движения "Наши" - СТОПХАМ, когда молодежь расклеивает наклейки на машины. Молодцы!!! Смелые ребята!!! Я бы тоже поучаствовала, уж очень напрягаю товарищи, которые паркуются так, что не проехать - не пройти, которым действительно плевать на всех. Иногда хочется наклеить им наклеечку на лобовое стекло. Может, пока отдирать будут, подумают.

Отредактировано Irina (11-10-2011 13:29:33)

0

114

Ольга написал(а):

А уж если говорить об опыте, то стоит понаблюдать как ведут себя за рулём настоящие профи, для которых руль - это работа в течении нескольких десятков лет. У нас директора возит такой водитель. Так вот, он не едет, он низко летит. Даже по городу.

у меня папа 35 лет проработал за рулем. Последние 10 лет на огромной машине исколесил всю Беларусь. Своя машина была всегда. Так вот он себе такого никогда не позволял! Я по трассе на хорошей машине могу ехать 160, а он больше 90 никогда!

0

115

Cassandra написал(а):

а он больше 90 никогда!

А почему? На той же олимпийке разрешено 120. Я думаю, что это не единственная дорога с таким ограничением скорости.

0

116

Irina
моему знакомому в Бресте как то всунули подобного рода буклет под щетки с надписью - Я паркуюсь как олень :)
Очень даже действенно оказалось!
На онлайнере есть ветка с фотками таких неумек-парковщиков. Очень весело :)

Мы когда жили в центре у нас во дворе также был один любитель парковаться на 2 машиноместа. А в виду их ограниченности вот этого одного места как раз и нехватало. Так мы его называли - барин. Сначала сильно бесило что он так паркуется. А потом с него просто ржали. Даже было интересно, что в очередной раз он вытворит )))

0

117

Veronika написал(а):

А почему? На той же олимпийке разрешено 120.

грузовым 100. А на легковой мы никогда по Олимпийке не ездили, всегда возле Кобрина на гомельскую сворачивали.

Veronika написал(а):

Я думаю, что это не единственная дорога с таким ограничением скорости.

в Беларуси по-моему единственная.

0

118

Honey Any написал(а):

неа, не единственный, в гродно оказывается еще в начале 90-ых установили "умные" светофоры которые показывают с какой скоростью надо ехать, чтобы попасть на зеленый коридор)))

Я про Брест, где еще есть в Бресте зеленый коридор, я не знаю. Кстати и я жила в Гродно, но так и не знаю где он в Гродно?

0

119

Saffri написал(а):

моему знакомому в Бресте как то всунули подобного рода буклет под щетки с надписью - Я паркуюсь как олень

У нас с мужем уже как-то была идея распечать что-нибудь подобного рода и иметь в бардачке на всякий случай. Бывают ситуации, когда бы точно наклеила.

Saffri написал(а):

На онлайнере есть ветка с фотками таких неумек-парковщиков. Очень весело

а как ее найти? Интересно.

0

120

Saffri написал(а):

моему знакомому в Бресте как то всунули подобного рода буклет под щетки с надписью - Я паркуюсь как олень

:D  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif Может себе распечатать парочку надписей, а то вечно попадаю на таких оленей, последний раз меня подперли возле буслика, 45 мин гуляли с дочкой, благо погода была не плохой... когда терпение мое лопнуло, вызвала гаи!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Нарушения на дорогах и что с ними делать?