Irina
идиоты парковки
Нарушения на дорогах и что с ними делать?
Сообщений 121 страница 150 из 507
Поделиться12111-10-2011 13:39:26
Поделиться12211-10-2011 14:00:10
В тему парковки. Еду сегодня домой, ребенка подняла рано, не выспался, толком не завтракал, поэтому капризничает, ноет, весь мозг мне за утро вынес, благо, что пристегнут в кресле. В общем нервы мои на пределе. Живем мы на Гоголя, наш дом, где магазин "Верас". И вот сворачиваю на Гоголя, в предвкушении, что вот наконец-то счас вздохну спокойно, а не тут-то было. Фигли вам! Прямо напротив арки во двор какой-то му...к на джипе припарковался!!! Пару секунд соображала, что делать. Припарковаться на улице негде, если проехать дальше, то придется еще круг наматывать, ехать аж до Пушкинской, чтобы въехать во двор со стороны Бульвара. Кое-как прижалась к обочине дороги, потому как дорогу остальному транспорту-то я загородила (вот, кстати, к слову о тех, кто, стоял позади меня и ругался сидя в машинах, что баба раскорячилась на дороге!) Меня спасло то, что через пару минут пришел водила и как ни в чем не бывало, даже не извинился, сел и уехал.
Вот этому водиле, я какой-нибудь буклетик бы с большим удовольствием под стекло положила
Отредактировано Натик (11-10-2011 14:01:12)
Поделиться12311-10-2011 14:03:06
Saffri
там, кстати, можно заказать наклейки. Очень понравилось
Отредактировано Irina (11-10-2011 14:31:20)
Поделиться12411-10-2011 16:00:33
Вот этому водиле, я какой-нибудь буклетик бы с большим удовольствием под стекло положила
Наклейку ему на лобовое, да по-больше и по-крепче прижать, что бы долго отдирал
А наклейки мне эти очень нравятся))))
Поделиться12511-10-2011 16:10:53
когда терпение мое лопнуло, вызвала гаи!
И что они сделали?
Поделиться12611-10-2011 16:24:31
последний раз меня подперли возле буслика, 45 мин гуляли с дочкой,
ну у тебя и терпение...Меня хватает минут на 15, а дальше все, Гаи. А у нас в Гаи очень вежливые ребятки работают. Вот как-то припарковалась я возле работы(знака что парковка запрещена нету. отя я бы его если честно поставила), а там как раз провода какие-то рядом снесло. Меня гаевый таким любезным тоном попросил машину отогнать! Могут же, если хотят
Поделиться12711-10-2011 16:35:45
Нас как-то возле магазина Белалко приперли. Причем понятно же, что покупатель. Зашли в магазин, спросили, чья машина? Все молчат. Позвонили в милицию. Девушка сказала "разберемся". Не знаю, каким образом они "разбирались", но через 2 минуты чувак выбежал из магазина, долго извинялся и говорил, что не слышал, как мы спрашивали, чья машина. =)
Поделиться12821-10-2011 10:56:28
Девчонки, вопрос: проезжая часть с четырьмя полосами движения (по два каждого направления) (кароч улица там где Виктория на Востоке). Нахожусь в крайней левой полосе (та, что ближе к разделительной полосе), подъезжаю к нерегулируемому пешеходному переходу. на тротуаре справа от меня стоит пешеход(хочет перейти дорогу, но на проезжую часть еще не ступил). Внимание,непосредственно сам вопрос: должна ли я остановиться и дать перейти ему пр.часть, или надо ехать дальше? Что не будет нарушением?
Отредактировано Blondinka (21-10-2011 10:57:08)
Поделиться12921-10-2011 11:03:23
Blondinka
надо остановиться и дать пешеходу пройти)
Нам на курсах говорили, что между пешеходом и автомобилем должно быть 3 свободных полосы
Поделиться13021-10-2011 11:07:20
Поделиться13121-10-2011 11:08:34
Правильно.Но бесит,когда останавливаешься,а пешеход перед тем как дорогу перейти,решил по телефону поговорить,ухо почесать,шнурок завязать и т.д.
Поделиться13221-10-2011 11:15:55
По правилам, честно, не знаю оговорены ли какие-то нюансы или только - остановиться. А вот в реальности зависит от обстановки на дороге. Если на правой полосе не останавливаются и не пропускают пешехода, а остановишься на левой, то во первых пешеход все равно не сможет пройти пока не остновится правая полоса, а еще и в зад получить можно. Дистанция - да. Но и ремонтировать машинку не хочется, пусть и бесплатно.
Лично я останавливаюсь только в случае, если справа машина остановилась или если нет машин справа и сзади машина на нормальной дистанции. Потому что при свободной правой полосе и пешеходе на тратуаре, обычно не ожидают, что на левой может внезапно остановится машина.
Отредактировано Irina (21-10-2011 11:16:44)
Поделиться13321-10-2011 11:22:33
ОК. Значит единогласно!!!! (а то мой инструктор, когда я остановилась закричал:"Чего ты стала?", а я ему:"Так пешеход же!!", а он:"Какой пешеход?!, он может и не хотел переходить!" Вот так, не хотел человек дорогу переходить, а я остановилась и пришлось и вообще, с этим вождением [взломанный сайт], в теории одно на практике другое, короче зацикливание у меня....)
Поделиться13421-10-2011 11:24:49
в теории одно на практике другое, короче зацикливание у меня....)
у нас это во всем так!
а то мой инструктор, когда я остановилась закричал:"Чего ты стала?", а я ему:"Так пешеход же!!", а он:"Какой пешеход?!, он может и не хотел переходить!"
А представляете,что водители позади будут думать? Особенно, если стоять и ждать пока правая полоса остановится.
Но судя по правилам ДД
За начало движения пешехода принимается момент, когда пешеход ступил на проезжую часть дороги в первую полосу движения. С этого момента водители транспортных средств, находящиеся в первой и второй полосе движения (по ходу движения пешехода), обязаны в соответствии с подпунктом 9.9 пункта 9 Правил принять меры по обеспечению безопасного движения, т. е. уступить дорогу пешеходу.
То водитель в левой полосе не обязан останавливаться и пропускать пешехода, пока не остановились машины в правой полосе и пешеход не ступил на проезжую часть.
Значит я правильно делаю
Отредактировано Irina (21-10-2011 11:32:08)
Поделиться13521-10-2011 11:27:29
Как по мне, так лучше остановиться. Гайцы только и мечтают за сие оштрафовать.
Поделиться13621-10-2011 11:32:41
Irina
не успела ваш пост прочитать, а как правильно при сдаче в гаи? на дороге, понятно, что не всегда и положенные 40 ездим, да, впрочем, знакомый как-то и двойную сплошную пересек, ему-то ничего уже, а вот при сдаче экзамена при таком мне долго за рулем дядечка, тот, что справа от меня будет, долго сидеть не даст, скажет:"Усяго добрага!" Так что мне интересно как типа "по правилам".
Поделиться13721-10-2011 11:36:06
Как по мне, так лучше остановиться. Гайцы только и мечтают за сие оштрафовать.
Это да, тут я ещё смотрю ступил ли пешеход на проезжую часть или сделает это в ближайшие секунды, когда я буду мимо проезжать. Отвечать за то, как будут останавливаться на соседней полосе, я не буду, а вот за свои действия да.
Поделиться13821-10-2011 11:37:41
как типа "по правилам".
По правила в районе пешеходных переходов пешеходы имеют преимущество.
Поделиться13921-10-2011 11:42:45
За начало движения пешехода
подскажите, плиз, а в каком месте это в правилах, т.е какой пункт? (что-то не могу найти)
Поделиться14021-10-2011 12:31:08
подскажите, плиз, а в каком месте это в правилах, т.е какой пункт? (что-то не могу найти)
благодаря деткам, не могу вставлять ссылки, пропало окошко.
Введи в яндексе - проезд пешеходных переходов и первая ссылка выскакивает Госавтоинспекция Гродно и Гродненской области. Вот там и написано это, а еще схемка нарисована.
Но я бы на твоем месте спросила того, кто у вас занятия по правилам ведет. Он точнее скажет.
Поделиться14121-10-2011 15:09:10
я пропускаю только тех, которые идут Зачем останавливаться перед стоящими пешеходами? никак не пойму
И для ГАИ повод вас остановить, если только пешеход ступил на пешеходный переход. А так, останавливаясь в крайней левой полосе рискуете получить от кого - нибудь в заднюю часть машины )))
Поделиться14221-10-2011 15:11:08
И для ГАИ повод вас остановить, если только пешеход ступил на пешеходный переход
а как им это доказать? Нас один раз оштрафовали за пешехода, хотя он стоял (!) возле пешеходки. Причем наверняка маршрутку ждал. Они в этом месте вечно маршрутки поджидают.
Поделиться14321-10-2011 16:24:31
Cassandra
вообще, по всем правилам для составления подобного рода протокола, необходимо этого самого пешехода привлекать к показаниям. И с ним разбираться, что он собирался делать или что делал. В правилах, даже есть оговорка, что движение пешеход должен начинать только после того как убедится что это безопасно. Сейчас подобные вывески на очень многих переходах есть. Ну так вот, если он убедился что ему безопасно переходить, так вы типа и ни при чем, а в остальном его вина тж не исключается. Главное вести с Гаи разговор, если вы уверены в своей правоте!
Поделиться14421-10-2011 18:12:36
вообще, по всем правилам для составления подобного рода протокола, необходимо этого самого пешехода привлекать к показаниям.
А меня недавно гаишник остановил, даже не приставился, начал говорить что я дедушку с палочкой не пропустила., сказал штраф платить 35 000 , наговорил какой-то ерунды. Я очень спешила , заплатила, так он ещё и в талон запись сделал. Такая злая была на него.
Но сейчас когда за рулём внимательно смотрю за дорогой, и за всякими дедушками переходящими дорогу. Перечитала уйму литературы по этому поводу. Учусь на своих ошибках, как разговаривать с гаишниками, ведь ситуации разные бывают.
Отредактировано N@t@sh@ (21-10-2011 18:23:27)
Поделиться14521-10-2011 22:25:01
Г.14 п. 116 При подъезде к нерегулированному пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам.
Это написано в ПДД.
В правилах, даже есть оговорка, что движение пешеход должен начинать только после того как убедится что это безопасно.
Про пешеходов Почитайте комментарии.
Цитата: "...не знаешь правил не езди.. а если я иду ТОРМОЗИ!! не собираюсь на переходе еще пропускать лихачей.. всегда иду с гордо поднятой головой..попробуй только не затормози..сразу позвоню куда нужно и номера передам.. " - капец просто... Из-за таких страшно ездить.
Поделиться14604-11-2011 22:11:07
сегодня мужу барышня-милиционер разлупила машину. Она виновата, если б не опыт мужа и его хорошая реакция, то последствия аварии были бы гораздо серьезнее. Поскольку виновница работник органов (следователь), то при оформлении ДТП присутствовали периодически подъезжающие ее коллеги. Обидно конечно, что машина разбита, теперь время понадобится на восстановление. Расходы должна покрыть Каско, но все же, у меня такой вопрос к зрителям - не может ли получится так, что после всех оформлений и показаний окажется, что ситуацию перекрутят и барышня будет вовсе нипричем, или какие-нибудь смягчающие обстоятельства придумают? кто как считает?
У нас в семье часто ведуться разговоры о коррупции в Росии и Беларуси, и для меня этот случай будет плюсом или минусом в копилку голосов о белорусском правосудии.
Поделиться14704-11-2011 22:16:41
Случай не из приятных! Всяко может случиться, все зависит от того сколько человеческого осталось у этой "работницы органов"!
Поделиться14804-11-2011 22:25:05
elisse,как раз обсуждали этот вопрос... мое мнение, по крайней мере будут очень страться сделать, чтобы виновных не было... типа "звезды так совпали"(((((( ну ты понимаешь... а мужу скажи, чтобы при любых разговорах с товарищами в погонах слово "наверное" не употреблял, чтобы уверенно доказывал свою правоту... и диктофон бы хорошо на всякий случай...
Поделиться14904-11-2011 22:33:36
"работницы органов"!
девушка по всей видимости разговаривала по мобильному, потому как не посмотреть по сторонам и не увидеть на главной дороге машину, а потом не слышать сигнал - это либо надо в облаках витать, либо быть чем-то занятой. moon, муж у меня гуманист- говорит я же не потеряю в деньгах, мне все компенсируют... А она работы лишиться может. И почему-то совсем не думает, что сегодня он потратил 4 часа на всю канитель с дыханием в трубочку в том числе, а сколько еще времени потратит на восстановление машины. Про неудобства без транспорта я вообще молчу.
слово "наверное" не употреблял, чтобы уверенно доказывал свою правоту...
вот это точно
Поделиться15004-11-2011 22:39:06
moon, муж у меня гуманист- говорит я же не потеряю в деньгах, мне все компенсируют... А она работы лишиться может. И почему-то совсем не думает, что сегодня он потратил 4 часа на всю канитель с дыханием в трубочку в том числе, а сколько еще времени потратит на восстановление машины. Про неудобства без транспорта я вообще молчу.
капец... но я в курсе... короче, вправляй мозги мужу, никакого сострадания... они там все повязаны и никто ее ни откуда не попрет... максимум - выговор и то в лучшем случае... а вот вам еще могут мозги попарить ого-го как!!!(((
Отредактировано moon (04-11-2011 22:40:46)