У нас в семье часто ведуться разговоры о коррупции в Росии и Беларуси, и для меня этот случай будет плюсом или минусом в копилку голосов о белорусском правосудии.
знакомая ситуация У вас кто-то в семье россиянин? У нас такие разговоры тоже ведутся. И был большой + в копилку РБ, когда нашу украденную магнитолу нашли через месяц, вернее, того, кто ее украл.
А по вашей ситуации, думаю
не может ли получится так, что после всех оформлений и показаний окажется, что ситуацию перекрутят и барышня будет вовсе нипричем, или какие-нибудь смягчающие обстоятельства придумают? кто как считает?
не получится. Сразу на месте составляют все протоколы и что-то в них изменить потом себе дороже. Ну разве, что не для того, чтобы вам что-то не выплатить, а чтобы не "запятнать доблестную милицию". Но тут вам нужно решить, либо главное, чтобы машину восстановили бесплатно и забыть про эту даму, либо и машину восстановить и ее наказать. Тогда нужно внимательно следить за ходом дела, чтобы не смогли ничего изменить незаметно.
Но лично я бы не тягалась с милицией, они же припомнят это потом, даже, если выиграешь дело. Все гос структуры повязаны и найдут как нагадить.