Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Нарушения на дорогах и что с ними делать?

Нарушения на дорогах и что с ними делать?

Сообщений 181 страница 210 из 507

181

Irina написал(а):

Один поехал на последние секунды красного и еще пару таких же поддались стадному инстинкту...

А ты не поехала, а те кто сзади тебя начинаю сигналить - а красный горит, хорошо горит(((( Как это знакомо.

0

182

У нас сегодня была картинка: на Я.Купалы возле ост. Ковровый на светофоре красный свет. Люди слева направо по ходу нашего движения переходят дорогу, уже на середине. Красавец на красненькой машинке решил, что ему можно: С правого ряда перед нами перестраивается на !!! встречную !!!, проезжает на красный !!! и несётся в сторону пионерской... Жаль, что не видно номеров на регистраторе ((( Тут даже мой муж выругался, чего с ним случается крайне редко.

0

183

Я заметила, что в последнее время проезд  на красный стало нормой. Не раз видела. Это просто ужас какой-то.

0

184

Вчера на той же Янки Купалы наблюдала картину из двухводятлов, один из которых маршрутка!!!!. При красном сигнале светофора  2 упыря в 2 полосах начинают тупо тихонечко ехать на красный, начиная с 15 секундного отсчета светофора. На втором светофоре ситуация аналогичная. В итоге людям, которые переходили дорогу на зеленый!!! пришлось бежать, что эти 2 удода их не сбили. :canthearyou:

0

185

Вот когда за такими стоишь на светофоре, они едут на красный, ты стоишь, а тебе сзади сигналят, мол чего не едешь??? Стадное чувство у них видите ли!!!

0

186

http://auto.tut.by/board/
Доска позора. Автодятлы в наших дворах.

0

187

Мила, о у нас во дворе один всегда красавец на клумбе паркуется, надо будет сфоткать.

0

188

я вот тоже заметила, что красный сигнал светофора уже никого не останавливает!
вот светофор на бр.дивизий и пер авиационного-это благо для дпс!!!( я им даже на сайте написала, что мол регулярно нарушают, а они мне чисто отписались!!! жаль!!!!)

0

189

Сходила в магазин, что-то не очень день у меня, напротив стройки около микса, где въезд, с парковки выезжали парни на жуткой скорости, явно превышали, ехали непонятно как машина виляла в разные стороны, припарковались на 28 июля в итоге, запонимнила номер машины 0945 ВК-1, хотелось бы проучить этих красавцев, стояла в шоке не знала куда звонить, чуть не сбили, утикала как могла.  марку только не запомнила, машина черная.

0

190

olgash, в таких случаях 102 без проблем принимают заявки на выезд ребят с мигалками

+1

191

borisych, спасибо честно не знала. буду знать куда звонить, надеюсь мне больше такие ребята не повстречаются.

0

192

А у нас по Рябцева сделали хорошенькую дорогу, правда, заезд во двор теперь чуть дальше с разворотом около магазина. Так один олень со своим братцем (это у них семейное) по встречке каждый раз проносится, чтобы пару лишних метров не объезжать.

0

193

Kina, дык кино пора снимать с ними в главной роли :)

0

194

Вот поэтому из-за таких придурков я боюсь за руль садится, хотя права имеются.... :canthearyou:

0

195

Манюша, если долго не ездишь, сесть снова за руль становится тяжелее с каждым днем. езди хоть по немногу поначалу, в выходные, а там глядишь и страх пройдет, и идиоты на дороге уже не так мешать будут, их место займут пешеходы, велосипедисты, мотоциклисты. :)

0

196

borisych написал(а):

их место займут пешеходы, велосипедисты, мотоциклисты.

пешеходы пешеходами, а вот велосипедисты и мотоциклисты - это да... как мотоцикл пронесётся и выруливает прямо перед колёсами - заикой можно стать. И жаль, что у нас только в автошколах учат, что велосипедисты должны по тротуарам передвигаться при отсутствии велосипедных дорожек. Получается, что водители автомобилей это знают, а водители велосипедов даже не догадываются и ездят под колёсами авто.

0

197

Марин@ написал(а):

а водители велосипедов даже не догадываются и ездят под колёсами авто.

вот пересев на велосипед мне стало ясно почему все ездят по дорогам, а не по тротуарам. Наши тротуары для великов это такой ужас ужасный, как улица Янки Купалы в доремонтном ее состоянии для машин и еще в раз 5 так хуже. Высоченные бордюры, перед которыми нужно только останавливаться и сходить, разбитые покрытия тротуаров, велодорожки для пешеходов :) и прочее

0

198

Saffri
современные велосипедисты обленились честно говоря. В детстве гонял на велике и высокие бордюры препятствием не были. :)

0

199

borisych
ой не правда. В своем детстве так же гоняла на велике, и ничего не стоило поскакать по бордюрам. Но это не идет ни в какое сравнение. Видимо нормативы высоты тротуаров изменились  :D

0

200

Saffri
ой не знаю... на бордюры высотой в 10 см запрыгивали, и по дорогам ездили, и старались не нарушать ПДД. :) А теперь.... Пропустил пешехода, посмотри в 100 метрах от него велосипедист не несется ли... Если мой преподаватель в автошколе называл мотоциклистов "всадник без головы" то я уже не знаю как называть таких велосипедистов... Самое плохое, что этих велосипедистов привлечь за нарушение ПДД не возможно. Их никто искать не будет, а за руку ловить никто не будет во время движения.

0

201

ну сейчас велики как бэ технологичней стали, оттого их просто жаль портить (у подруги вел сломался как раз из-за часто езды по бордюрам). Нормативы-то как раз ужесточились, но их при строительстве дорог не соблюдают. Потому что по тротуарам норма одна, а по проезжей части другая. Вот и получается - херь.

0

202

свежачок, слабонервным не смотреть

0

203

Приехали домой, всех колбасит( Сначала какой-то идиот перестроился прямо перед носом с третьей полосы на первую без всяких поворотов. Потом он же при повороте прямо на глазах у гаишников опять пытался нас подрезать на повороте без всяких включенных поворотов. Муж ему посигналил, он стал сигналить в ответ, и не давал перестроиться в крайнюю правую, чтоб свернуть во двор: муж скидывает скорость, он скидывает, муж увеличивает - он увеличивает. Хорошо, мой профи - вырулил всё-таки перед ним, а если бы я была за рулём? Я посчитала, сколько за пятнадцать минут езды я  бы в него въехала... Вот и встаёт вопрос: он идиот или специально подставлялся? Может ему нужно было, чтоб в него въехали?

Отредактировано Зайка (03-07-2013 23:52:48)

0

204

Зайка

Ну так надо было сразу в ГАИ звонить, номер же видели?

0

205

mama написал(а):

Зайка

Ну так надо было сразу в ГАИ звонить, номер же видели?

Сказать честно, растерялись... Когда он подрезал на глазах у гаишника, промелькнула мысль: почему он не остановил? Но тот только посмотрел вслед.

Сын уже дома сказал, что там вроде камера на дороге стояла, надеюсь, она засняла, как нам не давали перестроиться.

Отредактировано Зайка (03-07-2013 23:51:43)

0

206

Зайка написал(а):

Может ему нужно было, чтоб в него въехали?

А регистратора у вас в машине нет?

0

207

Зайка
уж извините, а вы перед этим никому никакой "бяки" не сделали? пусть и нечаянно не заметив(за кем-то всегда видней) может просто мстил????(не для того чтоб обидеть, спрашиваю, как водитель со стажем, просто так такие вещи не делаются)

0

208

Алена написал(а):

А регистратора у вас в машине нет?

Нет, к сожалению. Но уже подумываем об этом серьёзно.

Svet_Л@н@ написал(а):

Зайка
уж извините, а вы перед этим никому никакой "бяки" не сделали? пусть и нечаянно не заметив(за кем-то всегда видней) может просто мстил????(не для того чтоб обидеть, спрашиваю, как водитель со стажем, просто так такие вещи не делаются)

Да я и не обижаюсь. Сама об этом думала.  :nope: Никакой не делали, точно  :no: Просто раньше поворачивать с проспекта республики на Московскую можно было только с крайней правой полосы. А теперь вторая полоса тоже "поворот и прямо". Мы со второй поворачивали, может это чудо решило, что мы нарушили, и поэтому решил повыпендриваться. Это не мы ему, это он два раза бяку сделал, причём без всяких включенных поворотов. И первая была ещё до поворота на Московскую. Был бы регистратор, я бы показала "это кино". Сын говорит, там девчёнка спереди сидела, наверное, перед ней выделывался. Я без очков (я вожу только в очках) ни номеров, ни девчонок - ничего не видела. Но думаю, что тоже выпендрёж был. А у меня двое детей в машине было, и младший чуть не расплакался от такого, распереживался.

0

209

Зайка написал(а):

может это чудо решило, что мы нарушили

как и яйцо - кто-то смотрит с одной стороны и видит овал - кто-то с другой - видит круг, так и ситуация на дороге(да и вообще все)
не гадая, чем его "зацепили"(другой причины не вижу, подставы так не делаются), учитывая что

Зайка написал(а):

двое детей в машине было

просто отморозок
кстати частенько вижу при повороте из второй полосы, умники рулят в первую, это я так к слову

0

210

А у нас такая ситуация случилась, как то подвозили друзей на восток. Муж занял среднюю полосу и на зеленый сигнал поехали, когда были уже не середине прекрестка, я смотрю а справа человек у которого 2 детей в машине, начинает, пыатться перестроиться в нашу полосу, при этом он едет рядом с нами, то есть он просто напроста выталкивал нас с нашей полосы. Муж конечно ему посигналил, но на этого водителя это ни произвело никакого эффекта. Это хорошо, что правая пооса была свободна, а так ДТП было бы не избежать. Я честно говоря была в шоке, ничего не жалко ни себя ни детей. Это капец. Вот щас учусь в автошколе и уже страшно ездить, хотя еще ни дня ни ездила....

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Нарушения на дорогах и что с ними делать?