Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Нарушения на дорогах и что с ними делать?

Нарушения на дорогах и что с ними делать?

Сообщений 241 страница 270 из 507

241

мамаТаня написал(а):

лишен прав на 3 года

Что  к сожалению не означает, что он не может сесть за руль((( Ему лечиться надо у психиатра, в идеале с изоляцией от общества.

0

242

Ксения написал(а):

Ехала по левой полосе... благо справа никого не было... смогла резко вывернуть руль... хорошо дети пристегнуты!!!! Не знаю где бы они волялись, если бы кресел не было...

Я конечно понимаю что вы делали все что б спасти пешехода, но .. мы все свидетели страшного ДТП с резким выворачиванием руля. Хорошо что никого не было на встречке.

0

243

Saffri написал(а):

Хорошо что никого не было на встречке.

не могу понять, как справа-слева. Справа - это же не встречка, а соседняя полоса. Тогда получается, что пешеход выперся уже на вторую полосу?

0

244

Irina
вот и я что то не понимаю с какой стороны шел пешеход, т.к. если б он шел с левой, то не вышел бы сразу под колеса, его можно было бы заметить, т.к. пол дороги уже прошел, а вот если он спрыгнул справа, тут да - неожиданно.

0

245

Saffri написал(а):

а вот если он спрыгнул справа, тут да - неожиданно.

Ксения написал(а):

Ехала по левой полосе... благо справа никого не было... смогла резко вывернуть руль.

вот это и не понятно. Получается пешеход уже успел на левую полосу выйти?

0

246

Ольга написал(а):

Ему лечиться надо у психиатра, в идеале с изоляцией от общества.

Вот мне сегодня в первой половине дня опять такой попался на серой легковушке купе 5896(или 69) IB-1, марку не скажу... ПодрезАл, без поворотов, потом показывал средний палец через люк, и так от вычулок до центра наблюдала раз ..дцать, неадекватный вообще, жаль регистратора нет... До ГАИ не дозвонилась... И что с такими делать..

0

247

mama написал(а):

Вот мне сегодня в первой половине дня опять такой попался на серой легковушке купе 5896(или 69) IB-1, марку не скажу... ПодрезАл, без поворотов, потом показывал средний палец через люк, и так от вычулок до центра наблюдала раз ..дцать, неадекватный вообще, жаль регистратора нет... До ГАИ не дозвонилась... И что с такими делать..

Я после известного с нами случая задалась целью купить регистратор.

0

248

mama написал(а):

И что с такими делать..

В данном случае, если нет регистратора и нет ГАИ, то я б действовала по правилу ДДД- Дай дорогу дураку. 
Съехала бы куда-нибудь, изменила маршрут и тп. Не стал бы он тебя преследовать?

0

249

Настурция написал(а):

Не стал бы он тебя преследовать

меня однажды преследовали по городу, на пассате утырок какой-то, извините за грубость. За то, что он остановился на полосе съезда, резко и с неработающими стопаками и начал высаживать пассажира, нормально? на московской дело было, при съезде на бульвар(там где дружба), при том что остановка в 20 метрах была и горел зеленый нам. Естественно я ему посигналила, т.к чуть не въехала в него. Он потом за мной ехал и на каждом светофоре стоял за мной и сигналил пока не загорится зеленый. Думала сердце выскочит от страха, проехала свой дом, куда я туда и он на хвосте, едет и сигналит. Потом видимо надоело, дал по газам, обогнал, еще и факер показал. Бывают и такие, у меня до вечера руки тряслись.

0

250

печенька
Надо было по Московской у РОВД свернуть)) хай бы там сигналил и переждать идиота, вот не понимаю я таких мелких мстительных мужиков....

+2

251

Белка написал(а):

Надо было по Московской у РОВД свернуть))

я перепуганная пыталась мужу дозвониться и ехала наугад, где людей больше, а то думаю во дворе защимит, и все.

0

252

печенька
я бы просто включила аварийку и стала у обочины на Московской.
Хотя согласна, все мы крепки задним умом.  Возможно я бы перепугалась и вообще мыслить перестала бы.

0

253

Настурция написал(а):

я уже свернула на бульвар, да и останавливаться боялась, думаю такому неадеквату ничего не стоило подойти и настучать мне по голове, как так посмела посигналить. короче, испугалась не на шутку.

0

254

Возмущает. Некоторые водители любят "тащиться" около 40 км/ч. Перед ними никто не едет. Однополосное движение и не обогнать..А ближе к светофору-эти "черепахи" ускоряются и проезжают на желтый-красный... :| 

Периодически мне приходится колесить на авто с росс. номерами. Столько попыток к знакомству не было за всю мою историю и на наших номерах в том числе (это что такое, типа "не наша Маша-никто не узнает?" или луна у них в Стрельце в определенное время? или такие местные шутки насчет телефончика?)И ничё, что в машине со мной бывает ребенок. Скоро начну записывать номера владельцев авто и "сдавать пароли" :D Но вообще, спасибо добрым белорусам, лояльно относятся к иностранным номерам в том числе: пропускают, улыбаются...

0

255

Настурция написал(а):

я как-то так и сделала на гребном...за мной пробка все сигналят, в итоге мужик за мной вышел из машины и тому кто мешал мне ехать что-то наорал чуть не подрались))) так что есть еще мужчины!

0

256

Soleil написал(а):

Возмущает. Некоторые водители любят "тащиться" около 40 км/ч. Перед ними никто не едет. Однополосное движение и не обогнать..А ближе к светофору-эти "черепахи" ускоряются и проезжают на желтый-красный...

Ой, вы тоже это заметили? По ходу это новое развлечение у местных )))). Ехать 40, а потом жару давать. В паровозики играюцца пацаны.

Отредактировано Настурция (14-08-2013 23:05:42)

0

257

Irina написал(а):

вот это и не понятно. Получается пешеход уже успел на левую полосу выйти?

эт я от волнения совсем запуталась. только сейчас перечитала.
Да, ехала по крайней правой, слева никого не было, а горе пешеход вышел на середину крайней правой полосы.

Отредактировано Ксения (15-08-2013 00:49:09)

0

258

печенька написал(а):

думаю такому неадеквату ничего не стоило подойти и настучать мне по голове

Ага, я тож теперь боюсь, особенно после истории не такой уж и давней, когда догнал, вытащил за волосы из машины глубоко беременную женщину ( в машине ещё ребёнок был) и сломал ей нос. И это в Бресте.

0

259

mama написал(а):

после истории не такой уж и давней, когда догнал, вытащил за волосы из машины глубоко беременную женщину ( в машине ещё ребёнок был) и сломал ей нос. И это в Бресте.

Да сейчас и мужики измельчали и вообще народ - слеп и глух и хата с краю...
сама пару недель нос никуда не показывала - одно быдло подсветило так, что пол морды разнесло....
средь бела дня, в многолюдном месте, за то что вступилась за своего ребенка, который имел неосторожность ему замечание сделать...

0

260

mama написал(а):

когда догнал, вытащил за волосы из машины глубоко беременную женщину ( в машине ещё ребёнок был) и сломал ей нос.

Svet_Л@н@ написал(а):

сама пару недель нос никуда не показывала - одно быдло подсветило так, что пол морды разнесло....

О, Боже, куда мы катимся? Может, я буду и не права, но вызывает огромное недоумение отсутствие в нашей стране психолого - психиатрического обследования перед выдачей прав. У нас ведь как? Пришёл за бумажкой, они запрос сделали в психдиспансер и на этом ВСЁ. А потом эти моральные уроды с нездоровой психикой подрезают на дорогах, сигналят и не дай Бог, причиняют какие - то увечья(как выше писалось).  Недавно статью читала про агрессивное вождение.
В США, Европе и ряде азиатских стран такие действия караются как в административном, так в уголовном порядке. В качестве наказания за агрессивный стиль вождения или за неуважительное отношение к таким же участникам движения в разных странах предусмотрено  тюремное заключение, лишение водительской лицензии, пересдача экзамена по управлению авто, а также прослушивание учебного курса по безопасному вождению или культуре поведения, штраф. 
  К примеру, в Великобритании агрессор карается лишением свободы до 2 лет, штрафом и лишением права управления авто с обязательной пересдачей экзамена.
  В Германии за агрессивный стиль езды не только заплатит штраф, но и лишится прав на 3 месяца. Кстати, в этой стране можно расстаться с деньгами не только за дело, но и за слово. Если дело дойдёт до суда, то самое невинное ругательство может обойтись виновнику в 250 евро, показать язык - от 150 до 300 евро, покрутить пальцем у виска - 750 евро, а вот за демонстрацию среднего пальца (который так и хочется нафиг открутить ему) можно выложить от 600 до 4000 евро. 
  В 11 штатах США за хамское поведение на дороге предусмотрен арест и лишение права управления на срок до 6 мес. Сумма штрафа колеблется от 500 до 2500 евро.
Были бы у нас такие штрафы, засунули бы они свои средние пальцы куда подальше, не говоря уже о руках, которые почему - то очень модно стало поднимать на женщину!

+3

261

Svet_Л@н@ написал(а):

Да сейчас и мужики измельчали и вообще народ - слеп и глух и хата с краю...
средь бела дня, в многолюдном месте, за то что вступилась за своего ребенка, который имел неосторожность ему замечание сделать...

o.O Svet_Л@н@, вы хоть заяву накатали?

0

262

mama написал(а):

Ага, я тож теперь боюсь, особенно после истории не такой уж и давней, когда догнал, вытащил за волосы из машины глубоко беременную женщину ( в машине ещё ребёнок был) и сломал ей нос. И это в Бресте.

А меня приучили закрывать машину изнутри сразу как села.

0

263

Veronika написал(а):

и я всегда закрываюсь...

0

264

Veronika написал(а):

У меня автозамок сразу срабатывает.

0

265

Зайка написал(а):

Svet_Л@н@, вы хоть заяву накатали

а смысл?  он сразу деру дал
Что его по описанию кто-то искать будет? )))) да и будут ли свидетели???? кто захочет связываться, время тратить? если ни один деже замечания не сделал, ни то что за руку взять :dontknow:

Veronika написал(а):

А меня приучили закрывать машину изнутри сразу как села

не считаю это выходом  :dontknow: хотя во многом помогает
у самой такой привычки нет, да и пристегиваться не лю, даже после серьезного дтп, когда ремень возможно жизнь спас(кста кто видел само дтп, говорили что если жива останется в жизни за руль не сядет ))))
я лю свободу )))))

0

266

Настурция написал(а):

У меня автозамок сразу срабатывает.

и у меня - чудная штука!!!

Svet_Л@н@ написал(а):

да и пристегиваться не лю

а я не могу не пристегнутая. Мне уже чего-то не хватает. Поэтому даже на 100 метров проехать пристегиваюсь :) А еще у меня машинка через минуту от начала движения ругается - истошно пищит. Как-то ехала из магаза домой, ну метров 300, думала кто кого. И подъезжая к парковке пристегнулась - не выдержала этого писка :)

Отредактировано Irina (15-08-2013 14:37:24)

0

267

mama написал(а):

ужасно, я об этом и говорю...не знаешь, что у кого в голове, дураков не трогаю.

Irina написал(а):

а я не могу не пристегнутая. Мне уже чего-то не хватает. Поэтому даже на 100 метров проехать пристегиваюсь

у меня еще машина не заведенная, а я уже пристегнутая) до автоматизма дошло, даже если кто садится рядом  сразу говорю пристегиваться. Не могу без ремня.

0

268

печенька написал(а):

у меня еще машина не заведенная, а я уже пристегнутая)

от и я так. сажусь, пристегиваюсь, завожу :)

0

269

Я тоже сразу пристегиваюсь, потому что если сначала выровнять сиденье, как мне надо, то до ремня уже не дотянусь)))

0

270

Читаешь и страшно становится: это же сколько неадеквата на брестских дорогах!!! До сих пор с ужасом вспоминаю водятла, который в ответ на то, что муж посигналил ему, грубо нарушившему ПДД, резко развернулся на перекрёстке возле Московской администрации и устроил погоню с подрезаниями. В итоге муж вынужден был остановиться и выйти выяснять отношения. Благо, до мордобоя не дошло (а могло, муж вспыльчивый, а про того товарисча вообще молчу). Просто я тогда была

mama написал(а):

глубоко беременная женщина

и тоже с маленьким ребёнком. Есть у нас хороший человечек в ГАИ, позвонили ему спросить, что делать. Он ответил, что заявление написать-то можно, да вот водитель реально был психом. Найдёт потом по заяве да мстя его будет страшна (всяко может быть).

Irina написал(а):

а я не могу не пристегнутая. Мне уже чего-то не хватает.

Аналогично. И дело даже не в машинной пищалке-ругалке (хотя она реально раздражает), просто пристёгиваюсь уже на автомате. А вот у мужа друг принципиально не пристёгивается, не смотря на возмущения своей машины. Видать, всё в порядке у него с нервной системой)))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Нарушения на дорогах и что с ними делать?