Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Дочь (12 лет) просит собаку (хаски).
Я категорически против не просто хаски, а против собаки воообще. Мне не нужны дополнительные финансовые и временные заботы. И я, и муж, признаюсь, скорее кошатники, чем собачники. Кроме того старшая дочь- аллергик.
У нас жили и хомяки, и мыши песчанки, и улитки, забота о которых во многом ложилась на меня.
У хомяков жизнь оказалась не долгой, одна мышь сбежала, другая сдохла, улиток пристроили в добрые руки и они до сих пор живут и здравствуют.
Дочь уверят (естественно), что заботиться будет.
Я не хочу!!!! Не хочу ни запаха псины, ни проблем со здоровьем старшей дочери, ни обшарпаных обоев, ни погрызенного имущества.
Маленькие собачки мне вообще не нравятся... Но я, возможно, на маленькую собачонку ещё б согласилась... Но дочери нужна хотя бы средняя.
Дочь у нас доставучая, сложно её в чем-то убедить, она в состояние эйфории не востпринимает ни какие контраргументы.
Дело осложнено ещё тем, что я ей пообещала, что если она как-то докажет, свою способность работать над собой, я куплю собаку. Она старается, учится на отлично почти по всем предметам, хотя никогда ранее такого рвения не проявляла. Ей всё пофиг всё, что связано со школой.
Не осуждайте меня! Если кто-то может помочь советом, напишите, что делать?
Думала, у кого-то из знакомых взять собаку "на прокат". Но кто ж отдаст любимца???
Думала обратится к волонтерам, чтоб взять проблемную собаку на передержку. Неделю-другую я, конечно потерплю. Но цель моя не помочь животному, а отвадить дочь! Чтобы она поняла, что животное требует заботы, ухода, времени!И мне боязно оставить животное полностью под контроль дочери! Вдруг что-то сделает неправильно, а животное мучиться будет!
Отредактировано olgaborisev (09-03-2020 14:33:57)