Девочки, поделитесь опытом, как справляться с перестройкой жизни в связи с уходом в декретный отпуск! У меня прям депресс находит! Раньше жизнь была такая активная полная нововстей, побед, драйва и движухи - а ща, просто нехватка общения...и куча страхов добавилась: а вдруг я плохой мамой буду? вдруг что-то не так сделаю? и т.д.
моральная перестройка в связи с уходом в декретный
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться203-01-2011 12:37:08
лично я в декрете стала активно таскаться по гостям, лазить по магазинам. Мы встречались еще с одной беременюшкой и ходили присматривали кроватки-коляски. Еще я оформила семейный фотоальбом, т.к. обычно на это не было времени.
А вот бояться не надо, читайте форумы, книги по воспитанию. Комаровского полистайте, других авторов. Лично я только сейчас обнаружила пару книг, которые мне могли бы помочь. Ну и нас-лаж- дай- тесь, ведь скоро не будет времени на сон до 12 и шоколад плитками поесть не удастся)))
Поделиться303-01-2011 14:04:52
а я вот тяжко переносила этот переход.первый год дуала тронусь.были еще отягощающие обстоятельства,может без них было бы все проще.на меня все "навалилось" уже после родов.рожать вернулась в брест,к родителям.и жила с ними год без мужа друзей в бресте,которым было бы со мной интересно общаться на тему дитёв совсем не было.одна Saffri меня терпела))а эт очень необходимо-с первым дитем общатся на "детские " темы.эт щас я терпеть не могу эти разговоры.скока раз в день он какает,кушает,спит и тп))))посему очень советую искать такую же мамку и с ней делиться вашими рабостями и печалями касаемо детей.и форум вас тож поддержит.тут детки разного возраста.
ну а вообще боятся не стоит.многие мамы "открывают" себя именно во время декрета.раз вы вели активную жизнь до,то и после тоже будете.только подождать немного надо будет.и я уверена,что многое,чего вы сейчас боитесь лишиться,потом вам уже и не надо будет совсем.ведь рождение ребенка,это и ваше роджение.как мамы,как женщины.это ПЕРЕрождение ваших взглядов,мировоззрения и мироощущения.(не для всех,канешн.но для большинства).поэтому наслаждайтесь,ищите единомышленников и общайтесь,общайтесь))))
Поделиться403-01-2011 15:38:15
ДА, морально готовиться надо. Я вот второй декрет ждала как праздник. Но пока праздника не получается -- что-то депрессия послеродовая замучала. Но я активно с ней борюсь и верю в победу))).
.и куча страхов добавилась: а вдруг я плохой мамой буду? вдруг что-то не так сделаю? и т.д.
Доверьтесь интуиции, с появлением малыша у вас откроются способности, о которых вы не знали. Ну и заранее книги читайте, Комаровского, Сирсов. После родов на это время труднее найти.
Поделиться503-01-2011 15:43:34
мне наоборот в декрет поскорей хотелось, хоть и по работе очень скучаю, но есть куча времени и столько всего интересного в жизни, на что это время потратить помимо ребенка и чтения книг/журналов.
можно заняться любимыми делами, открыть для себя что-то новое. вообщем, не бойтесь, все получится:)) потом еще не захотите на работу выходить! точно-точно!
Поделиться603-01-2011 16:30:45
у меня не было никаких страхов перед уходом в дектрет (может потому что я в него ушла в 8,5 месяцев ). но сейчас я им наслаждаюсь на работу ну никак не хочу выходить, наверное мне легче 2-го ребенка родить
Раньше жизнь была такая активная полная нововстей, побед, драйва и движухи
ну здесь уже как на жизнь смотрите)) многое можно делать и с ребенком))
а ща, просто нехватка общения
для этого есть форум с такими же мамочками, встречи в реале и с детками и т.д.
и куча страхов добавилась: а вдруг я плохой мамой буду? вдруг что-то не так сделаю? и т.д.
это нормальные страхи, большинство женщин через эти депрессии проходят, если вы научитесь с ними бороться, то все будет отлично.
Поделиться703-01-2011 17:42:38
Раньше жизнь была такая активная полная нововстей, побед, драйва и движухи
Ну, драйва и движухи не получается только с бааааальшим пузом. Не побегаешь по ночам с фонариком, на велике (лыжах, коньках... ) не покатаешься, во даже в бассейн с 36 недели гдесь не хожу уже... А как деть рождается - движ ещё тот, думаю (скоро узнаю )) ). Сначала пока с детем привыкнуть друг к другу, а потом посадил в слинг и пошел активно гулять. И детю новая информация, и Вам движ.
А вообще последний месяц на работе еле высидела - так в декретный хотелось. Спишь себе до скольки хочешь, гуляешь... Короче, полная свобода, ограниченная тока размером пуза )
вдруг я плохой мамой буду?
а Вы не бойтесь ) полагайтесь на интуицию - и всё будет ок. природа позаботилась о том, чтобы плохих мам не было ) тока если интеллект природу не переборит окончательно
Поделиться814-01-2011 14:20:36
Я, как и многие другие, спустя какое-то время после рождения ребенка осознала, что не так проводила декретные свободные деньки. Книги о детях, отобранные мною к прочтению, проглядела по диагонали и оставила на потом. "Потом" наступило только когда ребенку стукнуло 4 месяца (многое лучше знать сразу). Визиты к подругам казались плевым делом, потом оценила их и осознала, что надо было ими запасаться. Пластику, наконец, открыла для себя сейчас, когда ребенок сам рвется помочь маме изваять бусы. И так далее.
Цените это время. Делайте все, что получится для себя любимой
Поделиться928-01-2013 14:55:09
первый декрет был ужасом! у меня точно послеродовый депрес был. как вспомню - домашних жалко! и ведь совсем не из-за чего. благо папик случайно, когда нам было уже 7 мес. нашёл мне работу рядом с домом 2 через 2 и на пол. ставки (по 4 часа в день). потом, когда отдала в дет. сад в 2 года, пошла неофициально ещё на одну работу. и год работала на 2ух работах и третья - декрет. а ведь хотела и на права, и на кучу курсов попасть... в итоге, уже когда вышла, вернулась на основную работу, и только тогда всё задуманное потихоньку начала исполнять. сейчас считаю всё это сумашествием. декрета не могла дождаться. и так как моя любимая пора праздников, занялась со школы забытым, но любимым делом - изготовлением и раздариванием всяческих поделок. а так же открыла в себе талант кулинара, а не просто готовки, т.к. надо накормить. посмотрим, что будет после родов... но пока я собираюсь сидеть в декрете "до звезды". ведь на самом деле и дома можно много чего сделать, не считая воспитания детей.
Поделиться1028-01-2013 15:53:53
Я с нетерпением ждала декретного. Сколько счастья было, когда, наконец-то настал мой последний рабочий день. Вот уже месяц как в отпуске, а с 1 февраля в официальный декрет ухожу))) Счастья нет предела! И движухи у меня хватает и хлопот по дому. Готовить начала, для души, а не просто потому что надо. Выспаться могу, вообще мне нравиться моя "не привязанность" к времени. Я и физической работы много делаю, хотя пузо у меня многоводное и при моих 29 неделях уже является 35 недельным. Ничего, лажу по снегу, катаемся с мужем на санках, бегаю с собаками, реально бегаю и прыгаю - и нечего мне не мешает. Страхов хватает, но у меня немного другая ситуация, мои страхи обоснованы протоколами УЗИ, хотя я настраиваюсь на позитив))))
Поделиться1128-01-2013 16:30:05
Tania-koshka-vola
Вы молодец! я в первую БР тоже как ненормальная носилась и никого не слушала! отдыхай больше, руки не поднимай выше головы, каблуки не носи и т.д. - глупость какая! а сейчас осторожничаю! хоть и обожаю зиму (никогда не боялась шлёпнуться), но как черепаха и муж: "пойдёшь без меня - покусаю!" тяжелее, мне кажется, сейчас. может это зима и одежда, может эту БР я хочу больше, чем тогда (в 21), а может я просто старая стала! крышу, правда, срывает иногда. но тогда либо мужа тащу полазить, либо подружку какую таскаю.
Поделиться1228-01-2013 17:50:32
и куча страхов добавилась: а вдруг я плохой мамой буду? вдруг что-то не так сделаю? и т.д.
я вам дам совет после цитаты
ведь рождение ребенка,это и ваше роджение.как мамы,как женщины.это ПЕРЕрождение ваших взглядов,мировоззрения и мироощущения.(не для всех,канешн.но для большинства)
ППКС! лучше не скажешь. это и есть ваша цель - чтобы после рождения не уплыть в депрессию, формируйте свое новое мировоззрение. прочувствуйте свое состояние, с новой жизнью внутри вас. как именно все это делать? я бы посоветовала медитации и аффирмации. ищите в интернете, на ютьюбе много всего) это реально заряжает позитивом, глобальными осознаниями какими-то, так вроде ходишь, живот растет, ну ты пытаешься есть нужные продукты, думать о малыше и тд. а тут, после просмтра, прямо вселенское знание на тебя сходит. и познакомьтесь с ведами, с ведической культурой, с предназначением женщины. все до нас уже придумано)
я тоже чпсто читала советы типа - наслаждайся сейчас, пртом некогда будет, или потом много счастья наступит и ты все поймешь сама. но никто не говорил, откуда мне потом брать интуицию, где ее искать, где брать силы на то, чтоб подстраиваться под новые изменения в жизни, недосыпая, работая поваром, няней, учителем, любовницей и уборщицей одновременно. изучайте свою женскую природу, учитесь быть женщиной, тогда и сомнений не останется и сил прибавится!)
Поделиться1328-01-2013 18:03:31
медитация гармония женщины http://www.liveinternet.ru/users/vladim … t246697895
медитативная сказка для беременных http://www.babyblog.ru/user/Modniza/2722655
Отредактировано Волна (28-01-2013 18:29:49)
Поделиться1528-01-2013 18:43:50
видео-медитация великая тайна женственности 11 минут. http://www.youtube.com/watch?v=LxBb6asjg1A
Пельмешка
если вам эти варианты пошли - буду рада!)
Поделиться1628-01-2013 22:43:26
У меня все как-то спокойно прошло.Даже и не загонялась.Думала только о малыше.Гуляла,занималась домашними делами,ходила на приемы к врачу,просто лежала на диване и смотрела телевизор и от всего этого получала огромное удовольствие!Мне в жизни больше ничего не нужно было,как выносить и родить здорового малыша.
Поделиться1728-01-2013 23:02:18
мамочка_Жени
и я ща такая - как удав!
Поделиться1829-01-2013 11:08:25
А моя депрессия,как назойливые родственники,то приходи ,то уходит.До родовый декрет пролетел на одном дыхании,анализы,врачи,поход по магазинам- не минуты свободной. А вот после рождения ребенка стало появляться чувство плохой мамы,особенно когда ребенок плачет,а ты не знаешь что делать!!! потом в месяцев 4-5 отпустило,начала понимать ребенка. А сейчас вот эта затяжная зима ,машиной не выехать,в коляске ребенок не хочет сидеть,подруг как оказалось,тоже со временем не стало,Муж в командировках. Вот здесь и настигает депрессия ...Вот и пытаешься себя чем нибудь отвлечь,жаль только человек я не творческий,столько всего интересного и красивого можно сделать ,а у меня руки не из того места растут.
Поделиться1906-02-2013 16:02:02
А мне в декрет завтра Первый раз я уходила в декрет летом, и, хочу Вам сказать, было как-то веселее, чем сейчас((( Солнышко грело, ездили купаться, в бассейн ходила два раза в неделю... А сейчас, как подумаю про бассейн, аж дрожь берет. Хотя надо себя заставить, наверное, а то спина болит. Да и гулять не хочется, холодно... Чтож, буду вязать))) Вышивать еще может быть.