Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вы тоже росли в 90е?

Сообщений 1 страница 30 из 280

1

темка навеяна просмотром по ТВ концерта хитов 90х. так вот ностальгия или что... не знаю.
давайте повспоминаем, что было, как было, кого любили, что смотрели. вообщем обо всем в 90е.

начинаю: кукуруку, тетрис, Иванушки Интернешнл, лосины из Польши, любовь с первого взгляда по тв

а у вас с чем ассоциируются 90е?

0

2

Ламбада. Сели мы, помню, с мамой перед теликом. Она, еще молодая такая, говорит: сейчас, дети, будет самый модный танец лета показывать. Не впечатлил, а запомнилось.

Помню купоны начала 90-х. Помню, что не знали, что с ними делать. А при нынешних технологиях их подделать - ну плевое дело.

Помню, как на открытом рынке шмотками торговали, и все потом возмущались, что эти шмотки изгнали.

Помню, что на маршрутке ездили раз в год - на вещевой рынок и обратно (на "Речицу"). Очень дорого было.

Валютчиков помню, собираю сейчас воспоминания одного из них.

Были еще игрушки такие - радуга. Они и сейчас есть, но тогда были в трашном дефиците.

Жевачки "Лав из". Девочки коллекционировали фантики.

Диснеевские мультики начали показывать в самом начале 90-х. А по пятницам еще фильмы диснеевские шли. Классные (я училась во вторую смену, значит, мой класс 6-7).

Элен и ребята. Недавно посмотрела - скукотища редкостная.

А еще мне очень нравился Андрей Губин. Я даже плакала, когда он в Барановичи приехал, а в Брест не добрался. А сейчас - толстая жирная свинья обрюзшая.

И еще - в 90-е годы в гуаши не было белил, а были коричневые цвета. А без белил гуашью ну никак не порисуешь. Зато теперь белый присутствует даже в акварели, чего в принципе быть не должно, потому что белого цвета в природе, которую эта самая акварель пишет, не существует. Это я так, по художественной школе помню.

0

3

с 89 начать можно? ;)  я тогда много бы добавила.Эпоху 90-х считаю с конца 80-х и не до конца 90-х :D
"Ласковый май",Пирамиды (джинсы такие),лакосты(кофты),варёнки (всякий джинс уже из Польши):D
Млин, я тогда уже выросла  :dontcare:  поэтому ещё и спирт"Рояль" (что-то типа того) помню.
Игровые приставки,видеокасеты.

0

4

rina написал(а):

на вещевой рынок и обратно (на "Речицу")

На востоке!!!!За общагами института БИСИ.

rina написал(а):

И еще - в 90-е годы в гуаши не было белил, а были коричневые цвета. А без белил гуашью ну никак не порисуешь

Ну, как рисующий, со всей ответственностью заявляю,что была и в 80-е и 90-е.А я чем по вашему рисовала? Тоже 2 класса ходила и дефицита не испытывала.Покупала в "Дружбе")))

0

5

Bella написал(а):

Ну, как рисующий, со всей ответственностью заявляю,что была и в 80-е и 90-е

не... где-то в 94-95 она пропала, и до 97 ее не было точно. Мы рисовали абы чем, на весь класс заказывали большую бутыленцию и разливали по всем (училась четыре класса).

0

6

rina написал(а):

не... где-то в 94-95 она пропала, и до 97 ее не было точно

Ну временно может быть. Я в эти года не рисовала)))
В 90-х появились всякие шоколадные батончики "Сникерс" ," Марс". Сначало они были в магазине на Варшавском Мосту и ездили туда по знакомству,потом в появившихся уже частных киосках.
Вспомнила,в Польшу по Ваучерам каким-то ездили с красными паспортами.

0

7

Точно. белил не было. Кисточек не было. Да бумаги нормальной не было, даже карандаши м, а не т или тм было поискать...

Ангорка!!! Капоры из ангорки, потом кепочки и свитера из нее же... Иэээээх! А еще штаны на штрипках, полусапожки с кроличьей опушкой и куртки-аляски... Жэсть, какие мы все были феечки... :)

0

8

Bella написал(а):

В 90-х появились всякие шоколадные батончики "Сникерс" ," Марс"

О!!! Да!!! Мой братец родился в год распада СССР (за две недели до Вискулей), и когда мама в 8 месяцев его вышла на работу на лето, мне приплачивали за досмотр младенца. По тогдашним моим меркам - бешенные деньги. А сейчас я вспоминаю, что хватало месячной "зарплаты" на два батончика.

А помните конфеты украинские в красивых упаковках, а на вкус как резина? Жуть, а не конфеты.

0

9

Юбка- резинка.
челка "карлсон"
пепси, жвачки,
"руки вверх",
а ещё помню пацаны брились почти на лысо, оставляли только чуб и перекисью его осветляли)))
А ещё все поголовно Санта-Барбару смотрели

Отредактировано lavina (04-01-2011 00:06:40)

0

10

Андреевна написал(а):

Ангорка!!!

У меня до сих гдет повязка должна быть :D  не люблю ангорку лезет от неё волосня в реснички.
А кино ещё было где Ракел была,сериал.А "Санта Барбара" чего стоила?)))"Смак" с Макаревичем.
"Юпи"- растворимый порошок делать лимонад.
Пейджер!!!!! :D

0

11

Bella написал(а):

Пейджер!!!!! :D

я уже и забыла про это чудо связи
Тамагочи - питомец электронный

0

12

"Поле чудес" и Леня Голубков
Мороженое в "Пингвине"

0

13

не наю как у вас, но у нас еще были джинсы мальвина и бананы
программу помню еще такую 50/50
сериалы и мульты типа том и джерри на кассетах вхс
акромя жвачки лав из, была еще и "турбо", и помню в конце 90-х появилась конфета "шок" термоядерно кислая)))
еще помню что в 97 появились острые носы (сеструха себе прикупила тогда туфли на работу ходить, так мы все еще ржали с нее, не понимали мы ее дальновидности)
еще помню моду на шифон и мокрыйшелк
еще тогда же появились (дамы трепещите) X files))))
помню соседку пришедшую всю в слезах в 97, патамучта Джек Доусон из Титаника умер (так началась Дикаприомания), а я ее не понимала ни как, что она нашла в такой смазливой морде

0

14

Bella написал(а):

"Юпи"- растворимый порошок делать лимонад.

еще был zuko тож аналог юпи но чуть по лучше ))))
ооо а пейджеры это весчь))))

0

15

Honey Any написал(а):

еще тогда же появились (дамы трепещите) X files))))

оооооо Дэвид Духовны! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif скупала тетрадки с его фото

0

16

а еще были альбомы, в которые собирались наклейки из жвачек типа "барби"..
и Галина Бланка..
и всякие яркие огромные заколки-резинки на волосы
и челки с начОсом

Отредактировано ksanka (04-01-2011 00:22:57)

0

17

да уж... ностальгия...

Linka написал(а):

кукуруку

не помню, что это?
мои воспиминания, из того, что еще не написали

попрыгунчик, лизун, радуга
кулон - глаз (переливающийся такой) я так о нем мечтала...
автобусы - ехать до конечной, чтобы сесть или папа шел на остановку, чтобы запихнуть (может только у нас так было, т.к в школу на автобусе ездили)

сейчас еще повспоминаю...

0

18

Irina написал(а):

попрыгунчик, лизун, радуга

опередила меня! А еще турецкие ластики с запахом -- не стирали вообще, зато пааааахли...

И ДОЛЬЧИКИ!!! Такие лосины с вышивкой и пластмассовыми камнями внизу... мячта.

0

19

А еще
фишки
киндер - роскошь
Звездный Час
Зов Джунглей
Поле Чудес и тайные мечты попасть (я даже кроссворд делала)
Кашпировский
приставка Дэнди и Сюбор
журнал Cool и Cool Girl
электронная игра Ну Погоди! и Яйца
Кубик Рубик
Каледоскоп
Полароид
Настольный хоккей
Машинка детская с педалями

0

20

Вот картинок немного

0

21

А тут прямо вкус почувствовала...

0

22

Irina
Ну это больше к моему детству 80-х относится :D  Пятнашки,машинка с педальками,железный конструктор)))

0

23

Я счас расплакаюсь))))
Спортивный костюм в качестве парадно-выходного... желательно + белые носки и туфли на каблуках... и на дискотеку!!!!!!!!

0

24

А ещё заводили общую тетрадь с анкетой, песенник, прикольный стишки и поздравлялки от подружек.

Aprelevna написал(а):

Спортивный костюм в качестве парадно-выходного... желательно + белые носки и туфли на каблуках... и на дискотеку!!!!!!!!

:D

0

25

а на дискотеке- девочки образуют круг в центре которого складировали сумочки

0

26

Bella написал(а):

Ну это больше к моему детству 80-х относится

да? :) А я помню это почемуто... хотя и в правду в 80-х...

0

27

Плойку вафельницу купила в 91 году,всякие блузки были с плечиками и вообще всё с плечиками.Штаны  в плиссировку (на современные афгани похожи,только внизу широкие).

0

28

LaLiLu написал(а):

а на дискотеке- девочки образуют круг в центре которого складировали сумочки

точно :)

0

29

ого! как воспоминания нахлынули!!! вочти все из перечисленного близко и дорого))))

а еще мода на кольца большие и разноцветные.... одевали исключительно на переменках ибо за них очень ругались в школе
красили волосы хной и басмой (это было просто модно... кому шло, кому не шло)
в школе прыгали через резинку каждую перемену)))
мода на розовую помаду в основном Рэби Ройз)))))
приставка, особенно пострелять уточек, которые вылетали из кустов... собирались всей детворой с улицы)))

0

30

lavina написал(а):

А ещё заводили общую тетрадь с анкетой, песенник, прикольный стишки и поздравлялки от подружек.

о! это надо поискать на чердаке... интересно посмотреть на свои писульки))))

0