Ламбада. Сели мы, помню, с мамой перед теликом. Она, еще молодая такая, говорит: сейчас, дети, будет самый модный танец лета показывать. Не впечатлил, а запомнилось.
Помню купоны начала 90-х. Помню, что не знали, что с ними делать. А при нынешних технологиях их подделать - ну плевое дело.
Помню, как на открытом рынке шмотками торговали, и все потом возмущались, что эти шмотки изгнали.
Помню, что на маршрутке ездили раз в год - на вещевой рынок и обратно (на "Речицу"). Очень дорого было.
Валютчиков помню, собираю сейчас воспоминания одного из них.
Были еще игрушки такие - радуга. Они и сейчас есть, но тогда были в трашном дефиците.
Жевачки "Лав из". Девочки коллекционировали фантики.
Диснеевские мультики начали показывать в самом начале 90-х. А по пятницам еще фильмы диснеевские шли. Классные (я училась во вторую смену, значит, мой класс 6-7).
Элен и ребята. Недавно посмотрела - скукотища редкостная.
А еще мне очень нравился Андрей Губин. Я даже плакала, когда он в Барановичи приехал, а в Брест не добрался. А сейчас - толстая жирная свинья обрюзшая.
И еще - в 90-е годы в гуаши не было белил, а были коричневые цвета. А без белил гуашью ну никак не порисуешь. Зато теперь белый присутствует даже в акварели, чего в принципе быть не должно, потому что белого цвета в природе, которую эта самая акварель пишет, не существует. Это я так, по художественной школе помню.