А еще помню школьную форму с белыми воротничками и белыми фартуками по праздникам...
я тоже ее помню. так хотелось одеть и не снимать, счастья было море в первом классе. а потом как-то очень быстро ее не стало:(
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » вы тоже росли в 90е?
А еще помню школьную форму с белыми воротничками и белыми фартуками по праздникам...
я тоже ее помню. так хотелось одеть и не снимать, счастья было море в первом классе. а потом как-то очень быстро ее не стало:(
Это для нас, детей беззаботно было, а каково родителям?
Это для нас, детей беззаботно было, а каково родителям?
в 90-е я была уже не маленькой девочкой. Время интересное конечно. А в 80-е простому народу было хорошо.О проблемах никто не знал,квартиры получали,за отпускные на море ездили.Многие вспоминают как рай,сказку.Были какие то ценности.Пионеры там))) Это ж с какой гордостью услышав гимн,как дурак перед телевизором руку держали,честь отдавали-"всегда готов"))) Каким мелочам в жизни радовался. С какой гордостью СССР говорилось. Сейчас всё вокруг деньги решают,мало осталось бесплатного,секции,кружки и т.д. Дети дружили и уважали друг друга по уму, а не за то ,на какой машине папа ездит или что там сейчас? (телефон,уровни,страны).
Кстати, учитель и врач это было круто.Как и другие специальности с высшим образование.Уважаемые. Опять таки,сейчас нет,сейчас это неблагодарная,малооплачиваемая и т.д.
Отредактировано Bella (09-01-2011 00:01:27)
А ещё барсетки тогда появились вроде. Туфли лаковые, помню, мама привезла мне из Польши и костюм спортивный жатый цвета кислотного. Ещё помню делали конфетки такие типа трюфелей из смеси Малютка, леденцы из сахара и гоголь-моголь. Помню, какая я гордая была, когда в октябрята принимали и как в школе ругали, когда галстук пионерский забыла дома.
Отредактировано mama (09-01-2011 00:38:45)
а ещё резинка, типо сеточки на волосы была в виде ёжика, с блестящими ниточками, тож пол-Бреста носило.
ага, "махначка" называлась
а еще кроссовки с лампочками (может, вспоминали уже). У меня такие были - деловая ходила. Правда, помню на одной ноге лампочка быстро испортилась. И "моргал" только один кроссовок. )))) Но все равно круто!! А еще лосины-шорты и майка полосатая с Микки-маусом. Помню, была в лагере, у меня этот "комплект" взяли для конкурса красоты
Как-то в поезде родители познакомились с поляками. Они к нам потом часто в гости приезжали - привозили шмотки на продажу. К нам весь двор как в магазин ходил. Они маме привезли набор теней - такие яркие - хоть клоуна рисуй )) А мне юбку-варенку "ламбада" с белым шнурком на поясе...
Отредактировано Alizzi (09-01-2011 11:42:59)
А мне юбку-варенку "ламбада" с белым шнурком на поясе...
о! и у меня такая была!
А помните, у женщин сумочи-чемоданчики такие были?
Irina, о я помню. Мне тогда они казались такими классными и я всегда мечтала, что как только вырасту у меня обязательно будет такой...
Котя-Оля написал(а):
а ещё резинка, типо сеточки на волосы была в виде ёжика, с блестящими ниточками, тож пол-Бреста носило...
А нам такую презентовала не так давно подруга бабушки( нашла в закромах, перебирая дочкины вещи), так валялась-валялась она у нас , а тут ( на днях) в саду было выступление танцевального кружка и сказали сделать гладкую прическу- и я вспоминаю про этого ежика, за 2 мин. забомбили такую красоту(пара шпилек и немного лака)! Доча потом сказала, что больше ни у кого такой красивой прически не было!
Отредактировано Лелька (01-06-2011 10:24:59)
Я с огромным интересом перечитала темку. Я уехала из Беларуси вначале 90х, и я уже была довольно взрослой девушкой, в институте пару лет поучиться успела, и первый год-два была как бы очень близко вкурсе всего, что в Беларуси происходит, а потом какой-то информационный провал наметился, в Бресте тогда компов с интернетами массово у всех не было, а звонить в Брест из Канады стоило $2.60 минута. Потом с года 98го у моих знакомых стали постепенно появляться компы, и как-то году к 2000му я снова типа стала вкурсе более-менее. Но где то с 94 по 99 годы мои представления о жизни в Беларуси такие смутные, как белое пятно. Мне муж рассказывает, или я тут форум читаю, мне так вновинку, как будто я с другой планеты. Так что у меня 90е ассоциируются с информационным дефицитом со старой родины, если можно так сазать. У меня, конечно, были "свои" 90е, но судя по рассказам, ничего общего с тем, что происхдило в эти годы в РБ. Хорошо, что сейчас мир стал теснее благодаря технологиям и все сблизились, нет такой громадной разницы между людьми.
Отредактировано Anelia (25-03-2011 17:23:20)
А я недавно передачу "ЛЮбовь с первого взгляда" вспоминала..
А я недавно передачу "ЛЮбовь с первого взгляда" вспоминала..
а мне так нравилось ее смотреть.
помню юноша как-то сказал, что он со своей избранницей хочет сильно "абсцацца", до сих пор вспоминаю при случае, хотя уже столько лет прошло
А вы в детстве тоже ели сирень с 5-ю лепестками?
А вам тоже в детстве мама, застегивая курточку на вас, всегда прищемляла подбородок, больно-больно!
А вы тоже в детстве вызывали духов тремя простыми карандашами ?
А вы тоже в детстве, когда стирали носок, засовывали в него мыло и еще пытались набрать туда воду ?
А кто в детстве надевал бублик на палец, а потом грыз его прямо с пальца?
А вы тоже в детстве строили шалаши в комнатах из стульев и одеял ?
Вы тоже в детстве, когда голову мыли, на голове разные прически и фигурки делали ?
А помните, когда мы в детстве во дворе играли в магазин, листики были денежками?
А вы помните большие настенные часы в виде обычных наручных ?
А вы в детстве тоже верили, что большие комары -малярийные, что если взять в руки лягушку — будут бородавки?
А вы тоже в детстве, когда через вас переступят, боялись, что не вырастете и просили переступить обратно ?
А вы тоже в детстве кричали людям с балкона, а потом резко садились вниз, чтобы не заметили?
А вы тоже когда были маленькими, видя на электронных часах 11:11,22:22 или 00:00 загадывали желание?
А вы тоже когда в детстве брали с собой спать игрушку, думали что другие обижаются, и тогда брали всех?
А вы тоже в детстве думали что человеческое сердце выглядит так-♥?
А вы когда были маленькими, тоже звонили подруге и звали ее погулять вокруг дома ?
А помните когда мы были маленькими и смотрели кино где целуются, нам мама или папа говорили: «Закрывай глаза»?
А помните, мы в детстве когда анекдот какой-нить рассказывали, обязательно вначале предупреждали только он матный?
Помните как в детстве нам говорили вынеси попить, а мы отвечали если я зайду меня больше не выпустят ?
А вы тоже в детстве точилкой точили не только карандаши, но и ручки, фломастеры?
А вы тоже в детстве у родителей пультом были?
А вы тоже ночью боялись смотреть в зеркала, когда идете в туалет?
И потом запрыгивали на кровать с разбегу, думая что под ней кто-то есть?
А потом боялись свесить руки- ноги с вашего ложа, ибо страшно — вдруг кто нить тяпнет\откусит\отрежет?
И в итоге с головой зарываетесь под одеяло (пряча волосы, у кого длинные, а то мало ли) и потеете там, но все равно не вылезаете?
И в конце-концов делаете такую ма-а-а-аленькую щелку,чтобы все таки был хоть какой нить доступ воздуха ?
А вы тоже когда читаете это -улыбаетесь, узнавая здесь себя ?!.
Украла)))
А вы в детстве тоже верили, что большие комары -малярийные, что если взять в руки лягушку — будут бородавки?
В это верят до сих пор...
А вы тоже когда читаете это -улыбаетесь, узнавая здесь себя ?!.
причем по большинству пунктов
Отредактировано Irina (01-06-2011 00:01:38)
узнавая здесь себя ?!.
да-да-да, а желания до сих пор загадываю, ну это так, уже просто до автоматизма сие было доведено в свое время)
А помните секретики в земле: под стеклышко складывали фантики, цветочки, листочки))
да-да-да, а желания до сих пор загадываю
и я тоже так же!!!!
Отредактировано Лентяйка (01-06-2011 15:05:14)
А вы в детстве тоже ели сирень с 5-ю лепестками?
А вы тоже в детстве, когда стирали носок, засовывали в него мыло и еще пытались набрать туда воду ?
Вы тоже в детстве, когда голову мыли, на голове разные прически и фигурки делали ?
А вы тоже в детстве, когда через вас переступят, боялись, что не вырастете и просили переступить обратно ?
А вы тоже когда были маленькими, видя на электронных часах 11:11,22:22 или 00:00 загадывали желание?
А вы тоже когда в детстве брали с собой спать игрушку, думали что другие обижаются, и тогда брали всех?
А вы тоже в детстве точилкой точили не только карандаши, но и ручки, фломастеры?
А вы тоже ночью боялись смотреть в зеркала, когда идете в туалет?
А потом боялись свесить руки- ноги с вашего ложа, ибо страшно — вдруг кто нить тяпнет\откусит\отрежет?
Мне кажется, я еще не выросла. Я до сих пор это делаю)))
О!Аж передёрнуло.Они у нас в коридоре на стене висели.Бр-р-р!
всю темку прочитала не отрываясь,воспоминания.............
сколько еще в голове крутится,я еще очень хорошо рубашки помню,такие мужские,красные в большую клетку,я тогда на областных соревнованиях была 96год, так у меня где-то есть фото так там из 20 примерно человек 8 в одинаковых рубашках,и я тоже ,а еще помню как сестре купили свитер BOSS, а мне нет ,а еще что-то вроде не писал никто -а челку,которую пылесосом ставили копиркой как подкрашивали?
а мы еще для укладки волос лён варили,часов пять варишь,отцедил,и вместо пенки ,прическа держалась..........
а еще помню у родителей запас водки в чекушках,и МЕШОК соли....
а челку,которую пылесосом ставили копиркой как подкрашивали?
я копиркой красила ,но только в 89 году,а в 90-х появились туши для волос,но копирка лучше)))А чёлку пылесосом? Не знаю,в кино только видела, а вот сахаром да,но тоже в 80-х.
а мы еще для укладки волос лён варили,часов пять варишь,отцедил,и вместо пенки ,прическа держалась..........
А сахаром?Разводили с водой,наливали в бутылки от лака разливного и только в путь.Потом с такой чёлкой неделю ходить можно было.
Какой кошмар на самом деле.И смех и грех.
Какой кошмар на самом деле.И смех и грех.
смешно вспоминать, да. только как бы опять к этому не вернуться с жизнью такой.
а я помню мы году так в 87 ездили в Польшу. так поразило. что у них фрукты на каждом углу в палатках продают. бананы - апельсины ешь хоть круглый год. а у нас тогда только яблоки. да мандарины под новый год
помнится мода была челки ставить чубом: жутчайший начёс, потом свернуть кончик челки жгутом, поставить чуб и невидимкой или заколкой какой приколоть, и сверху ессна сахарной водой
а еще волосы вместо пенок на пиво крутили и модными были паровые завивки, что держались пока не сострижёшь завитые волосы, на вид как мочалка бррр..
и значки помнится со всякими СС Кетч и прочими Сабринами.. а потом появились текстовые, типа "хочешь похудеть? спроси меня как"
помнится мода была челки ставить чубом: жутчайший начёс, потом свернуть кончик челки жгутом, поставить чуб и невидимкой или заколкой какой приколоть, и сверху ессна сахарной водой а еще волосы вместо пенок на пиво крутили и модными были паровые завивки, что держались пока не сострижёшь завитые волосы, на вид как мочалка бррр.. и значки помнится со всякими СС Кетч и прочими Сабринами.. а потом появились текстовые, типа "хочешь похудеть? спроси меня как"
Ну мо в точку!
А из одежды супер модно: лосины (всех цветов радуги), куртки жатые то же разноцветные и сапоги ботфорты, а для мужчин парадно -выходное - красный пиджак с блестящими пуговицами или турецкий свитер
А еще то ли майки, то ли платья в кислотные полоски и с мики-маусами, и майки разноцветные с вышивкой на груди- шанель, гуччи и проч...., " Мальвины"- джинсы и юбки... Батистовые блузки с рюшками (ну у мам наверное больше, но моя и мне прикупила-голубенькую, на выход)... "Поставить" челку занимало пару минут -опыт сказывался...Прикольно вспоминать...
А мне все больше вспоминается мороженое в картонных стаканчиках с круглыми "налепками" сверху да молоко в треугольных пакетах...
Антистиль | Мода и стиль | 04-08-2015 |
Это было модно! Это было у всех! | Мода и стиль | 11-12-2018 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » вы тоже росли в 90е?