Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вы тоже росли в 90е?

Сообщений 121 страница 150 из 280

121

А мне помнится вещи покупали на несколько размеров больше- на вырост... С джинсами  еще хуже дела обстояли они были одни и пока не порвутся новые не покупались. А еще босоножки на жутко огромных платформах... по мимо челки у нас в школе очень модно были стрелки на глазах и светло -розовая помада обведенная черным карандашом, под вязанные в дырочку кофты (светлые белые или бежевые)- обязательно одевался черный лифчик....а самое смешное что если что-то входило в моду, то в этом обязательно будет ходить вся школа, и все чувствовали себя самыми модными... и никто не парится у 6 из 8 одинаковые майки, юбки одинаковые...

+1

122

HELENA написал(а):

а для мужчин парадно -выходное - красный пиджак с блестящими пуговицами или турецкий свитер

о даааа  :D  и носки! носки обязательно белые! особый шик  :rolleyes:

Irmera написал(а):

А мне все больше вспоминается мороженое в картонных стаканчиках с круглыми "налепками" сверху да молоко в треугольных пакетах...

а это было намного раньше конечно, чем в 90-е но все равно.. детство наше. дааа..
а пакетики те ужасно текли (из них получались здоровские кормушки для птиц зимой), вот и заменили их на бутылки.
а сколько деньжат можно было срубить за эту возвратную тару ))) я носила постоянно, мыла их, сдавала, получала кучу денег и..
покупала за них соки в кафеттерии, еще для томатного стояла соль и стакан с водой, а в нем ложка плавала (все одной ложкой брали соль, солили сок, размешивали соль в стакане и возвращали ложку в стакан с водой, отчего вода становилась розовой, ужс, как вспомню) или пончики какие или пироженки,  однажды купила крабовые палочки. за 1 рубль. супер вкусные были такие длинные роллы в вакууме. но дорогие. еще любила картофельные чипсы, сделанные тненькой соломкой и обжаренные до хруста, недавно такие обнаружила в Короне )))
а еще помню, как однажды увидала бананы впервые в жизни  :O их продавали возле Детского мира, полный контейнер был такой металлический решетчатый на колесах, очередь была не протолкнуться и мама в тот раз стоять в очереди не захотела, было так обидно, но мне кажется у нас теперь таких не продают. те были маленькие и мыльно-сладкие, а сейчас совершенно не то.
а еще квас набирали в трехлитровые банки. бутылок-то не было пластиковых  :D
еще помню на остановке напротив монтаны, в киоске союзпечати продавались советские жвачки, по 15 копеек, с нарисованной обезьянкой (сидевшей на пальме) на фольгированной обертке, они были кисло-сладкие и быстро сжевывались, не чета дональдам  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif
еще были жутко невкусные жвачки турбо, но зато у них были чуть не самые козырные фантики ))) стрелочки (ригли) фантики видели тоже многие, но мало кто пробовал...

ой, ну много было всего всякого. начни рассказывать.. читать замучаетесь  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

123

Малина написал(а):

а это было намного раньше конечно, чем в 90-е но все равно.. детство наше. дааа..

ну в городе, может, и пораньше, но в деревне у меня в первой половине девяностых такое мороженое и было. Привозили его раз в две недели примерно, народ сразу закупал целую морозилку и потом за пару дней все съедалось. Привозили почему-то не в продмаг, а в кафе. Сейчас это кафе, по-моему, не работает. Деревня моя в Столинском районе - в общем, путь неблизкий.

А я помню, как мама с десятилетия окончания института (91 год, значит) из Гродно привезла сушеных бананов. Ох и гадостью они мне тогда показались. В Брест мама летела самолетом. А через полгода родился мой брат, а еще через две недели распался Союз. Самолеты в Гродно больше не летали.

0

124

nana написал(а):

а самое смешное что если что-то входило в моду, то в этом обязательно будет ходить вся школа, и все чувствовали себя самыми модными... и никто не парится у 6 из 8 одинаковые майки, юбки одинаковые...

У нас также было,но только на 10 лет раньше. Но в принципе сейчас тоже самое в школах. Вот пишут про турецкие свитера,у меня был 89 год,они что ,ещё 10 лет носились? Вроде я на другую планету не уезжала)))

Малина написал(а):

как однажды увидала бананы впервые в жизни

В советском союзе они всё же продавались,с очередями,но всё же. Мне дали первый раз попробовать в 3 года,сама не помню,но сеструха сказала,что выплюнула я продукт в сильном возмущении :D 1976 год был.

0

125

Bella написал(а):

Вот пишут про турецкие свитера,у меня был 89 год,они что ,ещё 10 лет носились? Вроде я на другую планету не уезжала)))

они и сейчас носятся  :dontknow: и планета у нас одна и страна и народ. ниче не меняется..

0

126

А еще был "Титаник". Все девчонки в нашем классе, понятное дело, влюбились в Ди Каприо. Был такой журнал - Каламбур, в нем на последней странице всегда печатали фотки Лео. Мы их вырезали, приклеивали на картонку, обклеивали скотчем и носили с собой. На уроках на парту рядом с дневником клали))) А потом тетя купила мне майку с Титаником. Но она была мне велика, а я все равно ее носила. Недавно нашла у бабушки в сундуке. Я до нее так и не доросла.  :D

0

127

Cassandra написал(а):

А потом тетя купила мне майку с Титаником.

А ещё такие майки были с текстом пени из Титаника Селин Дион.Так мы языка-то не знавши записывали текст русскими буквами и учили его наизусть. :D

0

128

gerda
а у нас полкласса учили английский, а полкласса - немецкий. Англичане такие гордые были, что они понимают этот текст))) А мы, немцы, до жути им завидовали.

+1

129

Вспомнилась еще тушь для волос, или она как-то по другому называлась, прядки красили в разные цвета, красота :)))

0

130

Cassandra написал(а):

Был такой журнал - Каламбур

ОООООООО я мы с соседкой всегда покупали, я иногда ностальгирую по нем http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

0

131

Медведка написал(а):

я иногда ностальгирую по нем

да, классный был)

0

132

а я выписывала "ровесник" и "родник"  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

133

Малина написал(а):

квас набирали в трехлитровые банки

Малина написал(а):

жутко невкусные жвачки турбо, но зато у них были чуть не самые козырные фантики

Малина написал(а):

для томатного стояла соль и стакан с водой, а в нем ложка плавала (все одной ложкой брали соль, солили сок, размешивали соль в стакане и возвращали ложку в стакан с водой, отчего вода становилась розовой, ужс, как вспомню)

Обалдеть- а я как-то про все это и забыла..., а вот прочитала Малину и как в детство окунуло- особенно про томатный сок- летом в санатории была( после 4 класса) и мы там бегали в кафе покупали, и солили, да побольше... А фантики от турбо- да...это была почти валюта...Спасибо, Малина- сижу улыбаюсь- позитивчик с утра...

Cassandra написал(а):

Был такой журнал - Каламбур,

Медведка написал(а):

мы с соседкой всегда покупали, я иногда ностальгирую по нем

Девочки-Каламбур и сейчас есть- мы выписываем старшему!

0

134

А помните как сгущенку варили, если долго варить будешь- банка могла лопнуть...у нас было однажды такое ох и получали с братом. А еще мы на ночь жвачки в сахар ложили. Батон мазали маслом, а сверху сахаром посыпали...  вкуснотища была!!!
А мы волосы  хной красили в рыжий... а чуть позже стали модные тоники: баклажан, спелая вишня, каштан, амаретто... :D А еще модно было в комнате на стенах постеры всякие вешать. А кто не сидел возле подъезда на лавочке, в копание, где какой-нибудь мальчик играл на гитаре и пел "Ласковый май","Петлюру" и др....

0

135

а у нас был мальчик в классе, его отец софиком работал. И вот представляете, классе в четвертом он на свой день рождения всех не конфетами, а жвачками угостил. Вот счастье-то!

0

136

Блин, так классно, что есть что вспомнить :)

Джинсы с булавками снизу до верху
Фенечки
Обувь - резинки (не знаю, как описать, на такой плоской подошве широкие яркие резинки - получается как босоножки)
Мыльницы (тоже обувь)
Такие пушистики яркие на гульку на волосы
Пейджер (до сих пор помню номер моего абонента)
Backstreet Boys и Spicе Girls

0

137

nana написал(а):

Батон мазали маслом, а сверху сахаром посыпали...  вкуснотища была!!!

я и сейчас люблю этим побаловаться))) правда редко.

0

138

Veronika написал(а):

И газировка из автомата вкуснющая была...

А мы как-то во Львове на такой раритет набрели :) Прикольно. Но не вкусно уже

0

139

http://www.youtube.com/watch?v=skMfhafn … dded#at=14
Может уже и было. Я смотрела и прям как в детство вернулась.

0

140

Малина написал(а):

а я выписывала "ровесник" и "родник"

А я "Юный натуралист ", еще помню аккуратненько в подшивочку собирала   :crazyfun:  :rofl:

teddybear написал(а):

Обувь - резинки (не знаю, как описать, на такой плоской подошве широкие яркие резинки - получается как босоножки)

Помню при прекрасно, этот хит носили все и пионеры и пенсионеры.
А еще помните заколки для волос "банан" называлась, у мекня была желтая........

0

141

Bella написал(а):

как однажды увидала бананы впервые в жизниВ советском союзе они всё же продавались,с очередями,но всё же

И мама прятала зеленые бананы в антресоли дозревать...

0

142

teddybear написал(а):

Обувь - резинки

И майки чуть выше колена в полоску, разноцветные.

teddybear написал(а):

Такие пушистики яркие на гульку на волосы

А высший пилотаж лосины в цвет пушку!

0

143

Я помню, что помимо Love is и Turbo была еще жвачка Bombibom
А еще сметана, кефир и молоко было в стеклянных бутылках под такой крышечкой из фольги (помню зеленую )
Играли в московские прятки, в бэрика (бэцыка), 12 палочек...
Еще помню Денди и Сегу и картриджи... желтые в основном))) как играли в Марио, Ниндзю черепашек и Короля льва.
О! А еще помню, как подруга крысу назвала в честь Мейсона из Санты Барбары))
А еще у нас возле магазина бабушки продавали на деревянных палочках сахарные конфеты: петушки, белочки и рыбки.
Еще вспомнила Цевиту! У нас во дворе ее ели проста так, из упаковки, не разбавляя водой))) беее... )))

Отредактировано Анчоус (02-07-2011 15:26:08)

+1

144

А мне нравилось молоко в треугольных пакетах.

0

145

Анчоус написал(а):

Еще помню Денди и Сегу и картриджи

А у нас была Сега, а до нее не Денди, а белорусский аналог - Сюбор. И родители не разрешали долго играть, потому что "телевизор портится". А больше всего портил телевизор пистолет, которым в экран нужно было по уткам стрелять.
А бутылку от молока мама всегда оставляла одну и потом вместо скалки тесто ею раскатывала. У нас до сих пор одна есть. И скалку уже вроде давно купили, а бутылкой все равно привычнее.

А еще я выписывала газету "Шапокляк". И там всегда были объявления о дружбе. С некоторыми переписывалась, а с одной девочкой из Минска до сих пор общаемся. Сначала письма писали, фотки друг другу в конверте присылали, потом инет появился. Мы тут недавно пытались вспомнить, сколько лет уже знакомы, оказалось, что большую часть жизни. А не виделись ни разу с ней.

0

146

Cassandra написал(а):

А бутылку от молока мама всегда оставляла одну и потом вместо скалки тесто ею раскатывала. У нас до сих пор одна есть. И скалку уже вроде давно купили, а бутылкой все равно привычнее.

Ой, точь-в-точь, как и у нас))))

0

147

Veronika написал(а):

а я такую упаковку что-то и не помню))
я еще вспомнила брелоки, такие с жидкостью внутри...
и мы их цепляли на рюкзаки)))))

Отредактировано Анчоус (02-07-2011 17:40:23)

0

148

А я помню,как родители в самом  начале 90-х ездили в Варшаву и привезли нам с братом  по паре джинсовых шорт-мы были самые "крутые" дети в то время во дворе в таких обновках.
Еще помню те же польские желейные мишки(конфеты)(год наверное1992?), и уже наши жвачки с фантиками"Любовь- это...."(помню собрала почти целую коллекцию)

0

149

Анчоус написал(а):

я еще вспомнила брелоки, такие с жидкостью внутри...

о, брелки эти я тоже помню!!!

0

150

Veronika написал(а):

Анчоус написал(а):

а я такую упаковку что-то и не помню))

Мне кажется в 90-ых уже не было этого молока... оно было когда мороженое в шоколаде стоило 28 копеек, а это 86-87 год.

0