Да, молоко в треугольных пакетах я тоже не помню...
вы тоже росли в 90е?
Сообщений 151 страница 180 из 280
Поделиться15202-07-2011 18:09:21
А еще мама привозила мне из Тересполя такие тряпичные тапки, как на картинке.
Помню, они всегда протирались на больших пальцах)))
А еще в нашем дворе модно было носить шлепанцы цветастые, как правило, с цветком. И материал такой был-не то твердый поролон, ни то пена какая-то, а подошва на платформе была из разноцветных полосок)))
Отредактировано Анчоус (02-07-2011 18:10:36)
Поделиться15302-07-2011 18:16:21
А еще в нашем дворе модно было носить шлепанцы цветастые, как правило, с цветком. И материал такой был-не то твердый поролон, ни то пена какая-то, а подошва на платформе была из разноцветных полосок)))
И чем больше полос ,тем было круче. И фигня,что они стаптывались у кого на один бок,у кого на другой.
А насчёт тапочек,у меня были со шнуровкой,а главное белые.
Поделиться15402-07-2011 18:17:58
И чем больше полос ,тем было круче. И фигня,что они стаптывались у кого на один бок,у кого на другой.
ох я ржала я только что!!!!!! хахаха....... как лошадь))))))))
точно, точно))
Поделиться15502-07-2011 19:13:49
оно было когда мороженое в шоколаде стоило 28 копеек, а это 86-87 год.
Это ты на что намекаешь)))))
Поделиться15602-07-2011 19:24:15
А у нас была Сега, а до нее не Денди, а белорусский аналог - Сюбор. И родители не разрешали долго играть, потому что "телевизор портится". А больше всего портил телевизор пистолет, которым в экран нужно было по уткам стрелять.
а теперь покажите нашему ребенку пистолет,которым МОЖНО стрелять в телевизор. наши дети не поймут)))
и еще белые носочки под эти шлепки
А насчёт тапочек,у меня были со шнуровкой,а главное белые.
и самое отвратное,что когда их постираешь, почему-то в первый день на них кто нибудь наступит.
А еще я помню как мы в детстве бегали в ларьки и просили коробки пустые от марсов-сникерсов. От счастья то было если разных коробок дадут! А еще когда были подростками помню помаду коричневую ki-ki, Линду, которую все слушали,а мне не нравилось,но я специально всем говорила,что мне нравится. Я тож хотела быть крутой
Поделиться15702-07-2011 19:46:05
коробки пустые от марсов-сникерсов
да, было такое дело. только я уже не помню, зачем нам это надо было?
Поделиться15802-07-2011 19:48:11
да, было такое дело. только я уже не помню, зачем нам это надо было?
А фантики ты не собирала?
Поделиться15902-07-2011 19:53:52
А фантики ты не собирала?
неее, не собирала, но помню во дворе играли с ними как-то, надо было ударить ладошкой по фантику, и если он перевернется лицевой стороной вверх, то фантик твой...
а вот наклейки собирала, особенно от жевательных резинок "Элен и ребята", и ими обложки "песенника" обклеивала.
Поделиться16002-07-2011 19:55:34
материя, не разбивайте сообщения. В одно сообщение можно вставить несколько цитат. Модератор.
Поделиться16102-07-2011 20:08:27
Это ты на что намекаешь)))))
Ахахахахахаха... кхк кхе... Ну я же тоже помню молоко в пирамидках и )))))))))))) авоськи плетеные...
Поделиться16226-07-2011 23:42:21
Мы — те, кто Смотрели Брат и Брат 2, те, кто видели триумф
Титаника
Мы те, кто застал еще Санта-барбару…)))
Мы те, кто видели ОРТ и РТР! И те, кто застал рождение
Мобильных, те, кто испытывал первые мотороллы))) И мобильную связь
Мы те, кто перенес на себя все невзгоды и не спокойства 90х…
мы те, кто играл в детстве в казаки-разбойники и
кись-брысь-мяу,мы те, кто разводили костры во дворах и прыгали через них… мы
те, кто компьютер с интернетом увидели только в классе 5))))
пусть нам и жилось несладко, но зато такого детства, которое
было у нас у вас точно не было!!!! Мы гуляли целыми днями напролет, потому что
не было у нас ни компьютеров, ни телефонов, мы те, кто носили с собой
громоздкие кассетные плееры и слушали музыку в моно формате, мы те, кто слушали
Тату и Краски, Руки Вверх и Децла…
Мы те, кто смотрел первую фабрику звезд…))))
Мы те, кого мамы звали домой путем кричания с балкона
Мы те, кто ездил в лагеря и вот когда мы прощались, мы
прощались с ребятами навсегда, потому что нета не было тогда для нас, а они не
знали порой даже номера своего телефона)))
мы те, кто писал письма, обычные, бумажные!
мы те, кто по воскресеньем в 13:00 смотрел Дисней Клуб)))
Мы те, кто играли в домики на улице, строили шалашы в кустах
сирени и играли в садах в беседках в дочки-матери…
Мы те, кто пил Юппи и Зукко))))
Мы те, кто играл в Денди и Тамагочи!!!! В нашем детстве не
было и половины того, что есть сейчас в детстве сегодняшних детей, но мы
прожили достаточно веселое детство!!
Поделиться16327-07-2011 00:10:14
Linka
прочитала и чуть не прослезилась...И хотя детство мое закончилось, раньше фабрики звезд, тамагочи и...., но помню как смотрели фабрику стараясь не пропустить не выпуска, помню ЮППИ (от него еще стол в кухне отмыть не могли т.к., если разольешь, то эта химия въедалась намертво), а Санта -Барбора...это же вообще классика, Сиси, Иден, Кейт...Может кто помнит в каком году он перестал идти?
Поделиться16427-07-2011 00:12:34
Мы те , кто застал еще Санта—Барбару.... Да, кстати, а чем она закончилась? взяли и оборвали...А моя покойная бабушка еще тогда говорила:" Мне бы успеть досмотреть Санта—Барбару...". Блин, не успела же...
А еще помню, как все тащились от "Ласкового мая": белые розы, белые розы...
Поделиться16527-07-2011 18:46:41
кто испытывал первые мотороллы)))
это даа, я и до сих пор её испытываю ))
Мы те, кто ездил в лагеря и вот когда мы прощались, мы
прощались с ребятами навсегда, потому что нета не было тогда для нас, а они не
знали порой даже номера своего телефона)))
это вообще волнительные воспоминания. остались только пару цветных коллективных фотографий..
мы те, кто писал письма, обычные, бумажные!
у меня даж хранятся ответные письма с конветиками.. из России когда пришло письмо в узком длинном конверте, ооо для меня это было как глоток свободы, с нашими квадратиками.
а помните еще в школе все девочки делали из общих тетрадей "анкеты", украшали их аппликациями (в основном вырезанными из открыток зайчиками и цветочками). на первых листах шел список вопросов, которые придумывала хозяйка "анкеты". некоторые были шуточными, а некоторые довольно серьёзными, типа, "что такое любовь", потом давали тетрадь друзьям и подругам для заполнения, ради анонимности спрашивалось только имя, но мы же в классе все знали почерка, поэтому вычислить, кто писал не составляло труда.
а еще делали из тонких 2-хкопечных тетрадей, даж не помню как называлось, но тоже навроде вышеописанной "анкеты" и листики в них складывались треугольником. также передавали друг-дружке и заполняли эти треугольнички всякой "нужной" фигнёй, значками, жвачками, бусинками, пуговками красивыми, вобщем кто во что горазд был, нечто наподобие "киндер сюрпризов". каждый по почереди заполнял свой треугольником сложенный листик в виде кармашка, оформлял его красочно и заклеивал. когда вся пухлая тетрадка была заполнена, наставал очень волнительный момент разоблачения. треугольнички раздирались (чаще безжалостно, чем аккуратно) и вскрывалось содержимое. вот оно!! счастье, много всякого счастья!
Поделиться16627-07-2011 19:27:01
а еще делали из тонких 2-хкопечных тетрадей, даж не помню как называлось, но тоже навроде вышеописанной "анкеты" и листики в них складывались треугольником
"новогодники" у нас это называлось. Их под новый год делали. И еще каждая писала, когда открыть ее "подарок". Приходилось отрывать тихонько уголок, чтобы заглянуть, что там, а потом назад заклеивать.
Поделиться16727-07-2011 19:58:27
ах, да!! точно
каждая писала, когда открыть ее "подарок".
но по-моему делали не к праздинику, а просто так
Приходилось отрывать тихонько уголок, чтобы заглянуть, что там, а потом назад заклеивать.
бывало и такое
а еще ощупывали и пытались угадать, что же за сюрприз..
Поделиться16827-07-2011 20:03:08
А помните еще заводили такие тетрадки "песенники" и записывали в них всякие песни - стихи, разрисовывали всякисми сердечками и приклеивали вырезки из журналов....
Поделиться16927-07-2011 20:32:05
ряпичные тапки, как на картинке.
и у меня такие были.модно было.
а еще резинки были.помните такие?
А еще я помню как мы в детстве бегали в ларьки и просили коробки пустые от марсов-сникерсов. От счастья то было если разных коробок дадут! А еще когда были подростками помню помаду коричневую ki-ki, Линду, которую все слушали,а мне не нравилось,но я специально всем говорила,что мне нравится. Я тож хотела быть крутой
да,коробки тоже собирала.и помада такая была.
"анкеты"
да,и было интересно почитать,что там пишут мальчишки.
тетрадки "песенники
сидели переписывали песенки,очень было интересно .и многое забыто.вот почитала ,вспомнила.
Поделиться17027-07-2011 21:55:42
А помните еще заводили такие тетрадки "песенники" и записывали в них всякие песни - стихи, разрисовывали всякисми сердечками и приклеивали вырезки из журналов....
я помню... у нас тогда совсем-совсем не было денег, мама тетрадки буквально под счет покупала, 2 на математику, 2 на русский язык и т.д. А я одну на песенник завела. Мама, когда увидела, не то чтобы ругала, а очень сильно расстроилась, потому что денег на еще одну тетрадку не было... Поэтому песенников я больше не заводила, какие-то плохие ассоциации у меня с ними остались.
Поделиться17128-07-2011 00:16:07
Я еще вспомнила игрушечки из киндеров, которые мы собирали семейками, как на картинках)))
Поделиться17228-07-2011 00:26:43
Я еще вспомнила игрушечки из киндеров,
ну киндеры позже появились, моё детство уже к тому времени...
а вот смерфов (голубеньких этих гномиков) очень нежно вспоминаю
это же обязательной была калыханка польская "Дабранач" она шла на час позже нашей (вроде в 8 вечера шла) и была уважительная причина еще часик не ложиться спать
мультики в детстве на польском смотрели и другие передачи, даже звездные войны
потому и переводчик сейчас не нужен
Поделиться17328-07-2011 00:35:03
Малина
Ну да, это мои детские воспоминания, ты в это в время была дЭушкой))))))
Я даже не помню молоко в пирамидках, а муж помнит, хоть и разница у нас небольшая
А еще помню сладости......)))))
Помню дропсы, мамбы, пятиминутки, жвачки в виде сигарет (даже курили их ), жвачки-шарики, такие цветные в упаковке-полоске, помню еще ирис "Мишка косолапый" в зеленой коробочке.
О! А еще жвачку "Альф" мне сестра в "Арлекино" покупала)))) Помню, от нее язык еще синий или фиолетовый становился!
Отредактировано Анчоус (28-07-2011 00:39:02)
Поделиться17428-07-2011 00:45:30
да-да! мы собирали фантики от жвачек "Love is.." там такие прикольные картинки были и менялись, если у кого одинаковые попадались. та же история и с Турбочками, хитрые производители буржуйские чего только не придумывали что бы мы топтали эти, посредственного вкуса, тянучки, а вот у Дональдов мини-комиксы были, тож прикольно
Поделиться17528-07-2011 00:48:09
А брелки из проволоки цветной,из неё же тюнинг на спицах колёс велосипедов.А ещё поролоновые колбаски в колёсах тех же великов.Муж напомнил.
Отредактировано gerda (28-07-2011 00:48:34)
Поделиться17628-07-2011 00:50:08
gerda
Ага, точно! А еще были такие цветные пластиковые шарики на спицы!
Отредактировано Анчоус (28-07-2011 00:52:46)
Поделиться17728-07-2011 00:52:41
О ! Про жувачки вспомнила...
1. Дональдсы и турбы, играли в перевороты в подъездах на ступеньках.
2. Лав из, уже в сознательном возрасте собирали фантики с разными высказываниями о любви.
А еще вспомнилось, совсем в детстве, когда жевачек вообще никаких не было, кроме как подушечки такие с повидлом внутрии и то были жутким дифицитом, если достанешь какую иностранную жевачку, то пожуешь, а потом в морозилке замораживаешь, что бы вкус не теряла и потом опять жуешь....Во жуть, то была....
Поделиться17828-07-2011 00:54:33
пожуешь, а потом в морозилке замораживаешь, что бы вкус не теряла и потом опять жуешь....
Точно! А мы еще насыпали в жвачку лимонной кислоты, шоб жевалось приятней и тоже в морозильник засовывали))))
Поделиться17928-07-2011 01:02:29
А брелки из проволоки цветной
ага! и брелки и рыбки из капельниц на зеркалах заднего вида болтались
в интернете видела мастер-класс по их плетению. какие-то засланцы китайцы и раньше учили плести все эти узлы..
Поделиться18029-07-2011 00:56:03
миниюбки,ласины, начесанная челка...