Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вы тоже росли в 90е?

Сообщений 151 страница 180 из 280

151

Да, молоко в треугольных пакетах я тоже не помню...

0

152

А еще мама привозила мне из Тересполя такие тряпичные тапки, как на картинке.
Помню, они всегда протирались на больших пальцах)))
А еще в нашем дворе модно было носить шлепанцы цветастые, как правило, с цветком. И материал такой был-не то твердый поролон, ни то пена какая-то, а подошва на платформе была из разноцветных полосок)))

Отредактировано Анчоус (02-07-2011 18:10:36)

+1

153

Анчоус написал(а):

А еще в нашем дворе модно было носить шлепанцы цветастые, как правило, с цветком. И материал такой был-не то твердый поролон, ни то пена какая-то, а подошва на платформе была из разноцветных полосок)))

И чем больше полос ,тем было круче. :D И фигня,что они стаптывались у кого на один бок,у кого на другой.
А насчёт тапочек,у меня были со шнуровкой,а главное белые. :D

+1

154

gerda написал(а):

И чем больше полос ,тем было круче.  И фигня,что они стаптывались у кого на один бок,у кого на другой.

ох я ржала я только что!!!!!! хахаха....... как лошадь))))))))
точно, точно))

0

155

Нататуся написал(а):

оно было когда мороженое в шоколаде стоило 28 копеек, а это 86-87 год.

Это ты на что намекаешь)))))

0

156

Cassandra написал(а):

А у нас была Сега, а до нее не Денди, а белорусский аналог - Сюбор. И родители не разрешали долго играть, потому что "телевизор портится". А больше всего портил телевизор пистолет, которым в экран нужно было по уткам стрелять.

а теперь покажите нашему ребенку пистолет,которым МОЖНО стрелять в телевизор. наши дети не поймут)))

gerda написал(а):

и еще белые носочки под эти шлепки

gerda написал(а):

А насчёт тапочек,у меня были со шнуровкой,а главное белые.

и самое отвратное,что когда их постираешь, почему-то в первый день на них кто нибудь наступит.
А еще я помню как мы в детстве бегали в ларьки и просили коробки пустые от марсов-сникерсов. От счастья то было если разных коробок дадут! А еще когда были подростками помню помаду коричневую ki-ki, Линду, которую все слушали,а мне не нравилось,но я специально всем говорила,что мне нравится. Я тож хотела быть крутой :D

0

157

материя написал(а):

коробки пустые от марсов-сникерсов

да, было такое дело. только я уже не помню, зачем нам это надо было?

0

158

Linka написал(а):

да, было такое дело. только я уже не помню, зачем нам это надо было?

А фантики ты не собирала? :jumping:

0

159

gerda написал(а):

А фантики ты не собирала?

неее, не собирала, но помню во дворе играли с ними как-то, надо было ударить ладошкой по фантику, и если он перевернется лицевой стороной вверх, то фантик твой...

а вот наклейки собирала, особенно от жевательных резинок "Элен и ребята", и ими обложки "песенника" обклеивала.

+1

160

материя, не разбивайте сообщения. В одно сообщение можно вставить несколько цитат. Модератор.

0

161

Veronika написал(а):

Это ты на что намекаешь)))))

Ахахахахахаха... кхк кхе... Ну я же тоже помню молоко в пирамидках и )))))))))))) авоськи плетеные...

0

162

Мы — те, кто Смотрели Брат и Брат 2, те, кто видели триумф
Титаника
Мы те, кто застал еще Санта-барбару…)))
Мы те, кто видели ОРТ и РТР! И те, кто застал рождение
Мобильных, те, кто испытывал первые мотороллы))) И мобильную связь
Мы те, кто перенес на себя все невзгоды и не спокойства 90х…
мы те, кто играл в детстве в казаки-разбойники и
кись-брысь-мяу,мы те, кто разводили костры во дворах и прыгали через них… мы
те, кто компьютер с интернетом увидели только в классе 5))))
пусть нам и жилось несладко, но зато такого детства, которое
было у нас у вас точно не было!!!! Мы гуляли целыми днями напролет, потому что
не было у нас ни компьютеров, ни телефонов, мы те, кто носили с собой
громоздкие кассетные плееры и слушали музыку в моно формате, мы те, кто слушали
Тату и Краски, Руки Вверх и Децла…
Мы те, кто смотрел первую фабрику звезд…))))
Мы те, кого мамы звали домой путем кричания с балкона
Мы те, кто ездил в лагеря и вот когда мы прощались, мы
прощались с ребятами навсегда, потому что нета не было тогда для нас, а они не
знали порой даже номера своего телефона)))
мы те, кто писал письма, обычные, бумажные!
мы те, кто по воскресеньем в 13:00 смотрел Дисней Клуб)))
Мы те, кто играли в домики на улице, строили шалашы в кустах
сирени и играли в садах в беседках в дочки-матери…
Мы те, кто пил Юппи и Зукко))))
Мы те, кто играл в Денди и Тамагочи!!!! В нашем детстве не
было и половины того, что есть сейчас в детстве сегодняшних детей, но мы
прожили достаточно веселое детство!!

+7

163

Linka
прочитала и чуть не прослезилась...И хотя детство мое закончилось, раньше фабрики звезд, тамагочи и...., но помню как смотрели фабрику стараясь не пропустить не выпуска, помню ЮППИ (от него еще стол в кухне отмыть не могли т.к., если разольешь, то эта химия въедалась намертво), а Санта -Барбора...это же вообще классика, Сиси, Иден, Кейт...Может кто помнит в каком году он перестал идти?

+1

164

Мы те , кто застал еще Санта—Барбару.... Да, кстати, а чем она закончилась? взяли и оборвали...А моя покойная бабушка еще тогда говорила:" Мне бы успеть досмотреть Санта—Барбару...". Блин, не успела же...
А еще помню, как все тащились от "Ласкового мая":  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif белые розы, белые розы...

+1

165

Linka написал(а):

кто испытывал первые мотороллы)))

это даа, я и до сих пор её испытываю ))

Linka написал(а):

Мы те, кто ездил в лагеря и вот когда мы прощались, мы
прощались с ребятами навсегда, потому что нета не было тогда для нас, а они не
знали порой даже номера своего телефона)))

это вообще волнительные воспоминания. остались только пару цветных коллективных фотографий..

Linka написал(а):

мы те, кто писал письма, обычные, бумажные!

у меня даж хранятся ответные письма с конветиками.. из России когда пришло письмо в узком длинном конверте, ооо для меня это было как глоток свободы, с нашими квадратиками.

а помните еще в школе все девочки делали из общих тетрадей "анкеты", украшали их аппликациями (в основном вырезанными из открыток зайчиками и цветочками). на первых листах шел список вопросов, которые придумывала хозяйка "анкеты". некоторые были шуточными, а некоторые довольно серьёзными, типа, "что такое любовь",  :rolleyes:  потом давали тетрадь друзьям и подругам для заполнения, ради анонимности спрашивалось только имя, но мы же в классе все знали почерка, поэтому вычислить, кто писал не составляло труда.

а еще делали из тонких 2-хкопечных тетрадей, даж не помню как называлось, но тоже навроде вышеописанной "анкеты" и листики в них складывались треугольником. также передавали друг-дружке и заполняли эти треугольнички всякой "нужной" фигнёй, значками, жвачками, бусинками, пуговками красивыми, вобщем кто во что горазд был, нечто наподобие "киндер сюрпризов". каждый по почереди заполнял свой треугольником сложенный листик в виде кармашка, оформлял его красочно и заклеивал. когда вся пухлая тетрадка была заполнена, наставал очень волнительный момент разоблачения.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_hide.gif треугольнички раздирались (чаще безжалостно, чем аккуратно) и вскрывалось содержимое. вот оно!! счастье, много всякого счастья!

+3

166

Малина написал(а):

а еще делали из тонких 2-хкопечных тетрадей, даж не помню как называлось, но тоже навроде вышеописанной "анкеты" и листики в них складывались треугольником

"новогодники" у нас это называлось. Их под новый год делали. И еще каждая писала, когда открыть ее "подарок". Приходилось отрывать тихонько уголок, чтобы заглянуть, что там, а потом назад заклеивать.

+1

167

ах, да!! точно  :yep:

Cassandra написал(а):

каждая писала, когда открыть ее "подарок".

но по-моему делали не к праздинику, а просто так  :rolleyes:

Cassandra написал(а):

Приходилось отрывать тихонько уголок, чтобы заглянуть, что там, а потом назад заклеивать.

бывало и такое  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
а еще ощупывали и пытались угадать, что же за сюрприз..

0

168

А помните еще заводили такие тетрадки "песенники" и записывали в них всякие песни - стихи, разрисовывали всякисми сердечками и приклеивали вырезки из журналов....

0

169

Анчоус написал(а):

ряпичные тапки, как на картинке.

и у меня такие были.модно было.
а еще резинки были.помните такие?

материя написал(а):

А еще я помню как мы в детстве бегали в ларьки и просили коробки пустые от марсов-сникерсов. От счастья то было если разных коробок дадут! А еще когда были подростками помню помаду коричневую ki-ki, Линду, которую все слушали,а мне не нравилось,но я специально всем говорила,что мне нравится. Я тож хотела быть крутой

да,коробки тоже собирала.и помада такая была.

Малина написал(а):

"анкеты"

да,и было интересно почитать,что там пишут мальчишки.

HELENA написал(а):

тетрадки "песенники

сидели переписывали песенки,очень было интересно .и многое забыто.вот почитала ,вспомнила.

+1

170

HELENA написал(а):

А помните еще заводили такие тетрадки "песенники" и записывали в них всякие песни - стихи, разрисовывали всякисми сердечками и приклеивали вырезки из журналов....

я помню... у нас тогда совсем-совсем не было денег, мама тетрадки буквально под счет покупала, 2 на математику, 2 на русский язык и т.д. А я одну на песенник завела. Мама, когда увидела, не то чтобы ругала, а очень сильно расстроилась, потому что денег на еще одну тетрадку не было... Поэтому песенников я больше не заводила, какие-то плохие ассоциации у меня с ними остались.

0

171

Я еще вспомнила игрушечки из киндеров, которые мы собирали семейками, как на картинках)))

0

172

Анчоус написал(а):

Я еще вспомнила игрушечки из киндеров,

ну киндеры позже появились, моё детство уже к тому времени...
а вот смерфов (голубеньких этих гномиков) очень нежно вспоминаю  :rolleyes:
это же обязательной была калыханка польская "Дабранач" она шла на час позже нашей (вроде в 8 вечера шла) и была уважительная причина еще часик не ложиться спать  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif
мультики в детстве на польском смотрели и другие передачи, даже звездные войны  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
потому и переводчик сейчас не нужен  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

0

173

Малина
Ну да, это мои детские воспоминания, ты в это в время была дЭушкой))))))
Я даже не помню молоко в пирамидках, а муж помнит, хоть и разница у нас небольшая :rolleyes:

А еще помню сладости......)))))
Помню дропсы, мамбы, пятиминутки, жвачки в виде сигарет (даже курили их :D ), жвачки-шарики, такие цветные в упаковке-полоске, помню еще ирис "Мишка косолапый" в зеленой коробочке.
О! А еще жвачку "Альф" мне сестра в "Арлекино" покупала)))) Помню, от нее язык еще синий или фиолетовый становился!

Отредактировано Анчоус (28-07-2011 00:39:02)

0

174

да-да! мы собирали фантики от жвачек "Love is.." там такие прикольные картинки были  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif и менялись, если у кого одинаковые попадались. та же история и с Турбочками, хитрые производители буржуйские чего только не придумывали что бы мы топтали эти, посредственного вкуса, тянучки, а вот у Дональдов мини-комиксы были, тож прикольно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

175

А брелки из проволоки цветной,из неё же тюнинг на спицах колёс велосипедов.А ещё поролоновые колбаски в колёсах тех же великов.Муж напомнил. :jumping:

Отредактировано gerda (28-07-2011 00:48:34)

0

176

gerda
Ага, точно! А еще были такие цветные пластиковые шарики на спицы!

Отредактировано Анчоус (28-07-2011 00:52:46)

0

177

О ! Про жувачки вспомнила...
1. Дональдсы и турбы, играли в перевороты в подъездах на ступеньках.
2. Лав из, уже в сознательном возрасте собирали фантики с разными высказываниями о любви.
А еще вспомнилось, совсем в детстве, когда жевачек вообще никаких не было, кроме как подушечки такие с повидлом внутрии и то были жутким дифицитом, если достанешь какую иностранную жевачку, то пожуешь, а потом в морозилке замораживаешь, что бы вкус не теряла и потом опять жуешь....Во жуть, то была.... :canthearyou:

0

178

HELENA написал(а):

пожуешь, а потом в морозилке замораживаешь, что бы вкус не теряла и потом опять жуешь....

Точно! А мы еще насыпали в жвачку лимонной кислоты, шоб жевалось приятней и тоже в морозильник засовывали))))

0

179

gerda написал(а):

А брелки из проволоки цветной

ага! и брелки и рыбки из капельниц  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif на зеркалах заднего вида болтались
в интернете видела мастер-класс по их плетению. какие-то засланцы китайцы и раньше учили плести все эти узлы..

0

180

миниюбки,ласины, начесанная челка... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0