Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вы тоже росли в 90е?

Сообщений 181 страница 210 из 280

181

Ой,девочки!А я сегодня вспомнила толкучку!Вот это был ассортимент!!!Все можно было купить :cool:  И самое интересное было в конце,когда покупки сделаны, ты садишься и едешь в........МАРШРУТКЕ!))))))От счастье!)))

Отредактировано материя (29-07-2011 02:02:26)

+2

182

материя написал(а):

!А я сегодня вспомнила толкучку!Вот это был ассортимент!!!Все можно было купить

точно!!!! Мы туда обычно едили всей семьей перед сезоном закупаться, те покупались сразу и обувь и верхняя одежда. Я несколько дней жила предвкушением новых покупок. А какой кайф был, придя домой, все это еще раз примерить, а потом на утро надеть все новенькое в школу!!!! Сейчас ни от одной шмотки такого кайфа не испытывала, как в детстве :)))

+1

183

Irina написал(а):

Сейчас ни от одной шмотки такого кайфа не испытывала, как в детстве ))

А ведь действительно так!

0

184

материя написал(а):

И самое интересное было в конце,когда покупки сделаны, ты садишься и едешь в........МАРШРУТКЕ!))))))От счастье!))

потому что на рынок скорее всего пешком пару километров, т.к. автобусы не останавливались (набивалось народу как селедки и двери ломали), а уже обратно, с покупками, можно было и шикануть!
а по тем пескам пока доберешься до толкучки, ой бррр, и несмотря на такие трудности, ходили вереницей. помню, ничто так не приводило в восторг, как польские пышненькие резиночки для волос кислотных цветов, а с люрексом, вообще был писк! в школу же ходили весь год с хвостиками, затянутыми в черные резинки, сами знаете откуда отрезанными  http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

0

185

Малина написал(а):

потому что на рынок скорее всего пешком пару километров

От это точно от Партизанского пешочком.
А у кого какая первая краска для волос была?У меня пару таблеток перекиси(у мамы выкраденных).А потом ещё бальзамом Тоника пряди в синий цвет красила. http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

0

186

gerda написал(а):

А у кого какая первая краска для волос была?

У меня тоники первые были.
А еще помню, как семечки жарели дома на сковородке, такие вкусные получались... http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif

0

187

gerda написал(а):

я хной первые разы красилась. Такая, которая в порошке, разводить надо было, и волосы потом воняли - жуть. А потом я, брюнетка, купила себе тоник "пепельный" и искренне надеялась, что волосы покрасятся)))

0

188

Irina написал(а):

Сейчас ни от одной шмотки такого кайфа не испытывала, как в детстве

Ой,а я тогда не испытывала и сейчас тоже. Для меня всегда было кошмаром хождение по рынку,мерять,сумку мёртвой хваткой держать %-) Ещё на этой толкучке был жутко вонючий туалет,ужас,одни стрессы. А вот добираться как то и не сложно,до БИСИ и через поле пешаком.Разве расстояние?

gerda написал(а):

Гы :D У меня с 3 класса был шампунь красящий "Рубин",такая большая бутылка,цвета красного дерева,мамина конечно,но мне как-то не запрещал никто,а я рада стараться. Потом хна,совсем никакого дискомфорта от порошка не было  и смывалась ,и держалась, и волосы нормальные были. А ещё фуксином красилась,вот это дело было :cool:  ,особенно после мелирки какой :crazyfun:

0

189

светiк написал(а):

А еще помню, как семечки жарели дома на сковородке, такие вкусные получались...

:cool: те, что сейчас в пачках, не сравнятся...

0

190

HELENA написал(а):

а Санта -Барбора...это же вообще классика, Сиси, Иден, Кейт...Может кто помнит в каком году он перестал идти?

В 2001г. как раз, помню я училась на 1 курсе и о таком событии даже по радио передавали.

0

191

что-то мне вспомнилось...
кто собирал такие наклейки?  :jumping:

Отредактировано Saffri (03-08-2011 11:06:12)

+4

192

Из той же оперы...
Кто не мечтал о Барби и собирал наклейки в такие альбомы?

0

193

О, точно! Еще альбомчики такие были, помимо просто наклеек туда надо было то чашку где-то наклеить, то расческу)))

0

194

нашла коллекцию наклеек из этого альбома тут
ох и ностальгия :)

+3

195

Saffri
супер! =)))
может, у меня просто пока детей нет и потому я не разбираюсь в современных игрушках, но все-таки вот у нас раньше куклы-красавицы были! А сейчас как гляну на этих уродин-головастиков, у которых голова с треть тела, а глаза в пол-лица... А племяшка аж пищит от них.

0

196

Saffri написал(а):

что-то мне вспомнилось...кто собирал такие наклейки?

Да уж я такие собирала -------------вот посмотрела на них да такая ностальгия прошибла ---- я тогда ходила в первый класс http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif Вам "+"-------------за приятные сердцу минуты воспоминаний

Отредактировано юляна (03-08-2011 14:26:57)

0

197

Мексиканские сериалы вспомнились, как торопились домой, чтобы увидеть очередную серию"Богатые тоже плачут", "Моя вторая мама", "Никто кроме тебя" и т.п. Как-то смотрели, а иногда с повторами по утрам, и нравилось же...

0

198

светiк написал(а):

Мексиканские сериалы вспомнились

я наткнулась на ютубе на серию богатые тоже плачут ))) блииин, как мы вообще такое могли смотреть? )))) меня таакой смех разбирал  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
А на то время - шедевр! )))

0

199

Saffri написал(а):

как мы вообще такое могли смотреть? )))) меня таакой смех разбирал

ага, это года два назад по ЛАДу начали показывать "Элен и ребята", ну и я бегом смотреть. Пару серий посмотрела и как-то... не то совсем.

А из этих мыльных опер мне всегда больше всего нравилось "Кофе с ароматом женщины". У меня потом всех котят Гавиотами звали)))

0

200

nana написал(а):

светло -розовая помада обведенная черным карандашом, под вязанные в дырочку кофты (светлые белые или бежевые)- обязательно одевался черный лифчик....

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

почитала темку, процентов 90 сходится, остальное может из 80-х не помню чего (малявка совсем была). и как это объяснить, если не было интернета, моб. телефонов, да и обычного стационарного телефона не было у бабушки тогла?

еще вспомнила. делал кто-нибудь куклы из одуванчиков? стебель разделяли на 3-4 части и в воду, получались "кудряшки", втыкали палочку, вот и готова кукла)))

Отредактировано Marina86 (06-09-2011 01:05:15)

0

201

Marina86 написал(а):

еще вспомнила. делал кто-нибудь куклы из одуванчиков? стебель разделяли на 3-4 части и в воду, получались "кудряшки", втыкали палочку, вот и готова кукла)))

я так не делала. А вот из кукурузы какие куклы получались! И волосы шикарнейшие! Правда, всего пару часов. =)

+1

202

Marina86 написал(а):

Я тоже делала куклы из одуванчиков. Приятные воспоминания из детства!

0

203

А я помню старшеклассниц с километровыми начесами на голове)))).А еще все гуляли с магнитафонами...

0

204

Saffri написал(а):

что-то мне вспомнилось...кто собирал такие наклейки?

ностальгия нахлынула.... вспомнила, как мечтала заполнить весь альбом, как седели на лестнице в подъезде и играли; скидывались каждый по наклейке, клали в стопочку, хлопали , у кого перевернется картинкой--- тот все и забирает, часами сидели, " руки отбивали"...а потом все тумбочки дома заклеены были, а вкуснее жвачки "турбо" и "лове ис" вкуснее ничего не было... а как анкеты давали заполнять подружкам, и в конце обязательно треугольник для подарочков с надписью "не открывать", а ты обязательно откроешь...

Отредактировано мама Лизы (07-09-2011 13:09:20)

0

205

http://cs9863.vk.com/u34570222/-14/x_8d8f3dcb.jpg

+3

206

мама Лизы написал(а):

обязательно треугольник для подарочков с надписью "не открывать", а ты обязательно откроешь...

А мы делали новогодники такие,только для подарков,и до Нового года ни разу не дотерпела и вскрывала все подарки)))

0

207

Таньчикк написал(а):

еще вспомнила. делал кто-нибудь куклы из одуванчиков? стебель разделяли на 3-4 части и в воду, получались "кудряшки", втыкали палочку, вот и готова кукла)))Я тоже делала куклы из одуванчиков. Приятные воспоминания из детства!

Классные воспоминания! Я до сих пор помню запах одуванчиков, мы с подружками очень любили играть в таких кукол, волосы у них замечательно завивались, стоило только опустить в лужу.

Отредактировано Anfisa_m (05-03-2012 08:02:15)

0

208

И я тоже рос в лихие 90-е... Для меня эти годы ассоциируются с жвачкой Turbo, 8-битными приставками, разноцветной пружинкой пластмассовой, которая по лестницам эффектно так скакала (у многих была, уверен))), сериалом "Элен и Ребята", "Звездным Часом", "Лего-Го" и прочими телевизионными шоу того времени. Эх, ностальжи...

0

209

Доктор Пилюлькин написал(а):

разноцветной пружинкой пластмассовой,

радуга называлась))
Блин, недавно Супонев всполнился, эххх, с ним тоже ассоциирую детство

0

210

А в резинки во дворах прыгали?

Отредактировано izuminka (05-03-2012 22:03:50)

0