Нашла в нете рецепт,понравился, вчера приготовила. Понравилось, буду делать еще
Итак, "Тефтели в анансовых юбочках"
Ананас (консервированный) — 2 бан.
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 1 стак. (в рецепте почему-то было написано 5 стаканов, я думаю, это ошибка)
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 0.5 ч. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Сметана — 50 г
Перец черный (молотый)
Соль (по вкусу)
Смешать мясо, натeртое на мелкой тeрке яблоко, овсянку, сахар, соевый соус, мелко порезанный чеснок, яйцо, перец, соль.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, лишнее масло удалить и остывший лук добавить к фаршу.
Ананасовые кольца обсушить на салфетке.
Оставить 75-100 мл. ананасового сиропа (количество зависит от размера вашей формы, в которой вы будете запекать). Разложить ананасы в форме.
Влажными руками сформировать тефтельки (шарики) и положить их на колечки.
Налить в форму ананасовый сироп.
Прикрыть сверху фольгой.
Поместить форму с тефтельками в прогретую до 180 градусов духовку. Оставить фольгу на 10 минут.
Снять фольгу и с помощью кулинарной кисточки смазать сверху тефтельки сметаной.
Снова поставить в духовку и запекать еще минут 30-40 до красивой корочки.