Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Блюда из риса


Блюда из риса

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Сегодня впервые делала плов с грибами,раньше всевремя с мясом.Получмлось очень даже хорошо.

Плов с грибами

Игридиенты:

Грибы,
чеснок,рис,морковь,лук
специи к плову,растительное масло,вода,соль по вкусу.
Можно еще помидоры и зелень класть в конце.

Приготовление:

Налить в казан пол стакана раст. масла,натереть морковь соломкой(это я так делаю,а кто как привык),нашинковать луковицу или полторы,нарезать грибы (не мелко,я нарезала по полам ,а большие на 4 части).И все это пропассировать.Затем Всыпаем стакан или полтора риса,делаем это послойно приправляя специями и солью, кладем лавровый лист,Вливаем кипяченой воды,так чтобы покрывала рис больше на 2 пальца примерно,добавляем чеснок (головок 5) .Чеснок погружаем во внутрь плова.Закрываем крышкой,делаем медл.огонь и готовим около 45 мин.
Это надо смотреть поготовности,тоже зависит от типа риса.
Потом все это перемешиваем и подаем на стол!
(завтра будем обедать скину фотку)
а ВОТ И ФОТКА

Отредактировано Anel (05-11-2009 20:56:24)

0

2

Девочки, я рецепта писать не буду, но дам пару советов по рису:
когда готовите рис не надо его мешать - должен быть рассыпчатым.
Перемешать можно все через минут 15 когда плов готов, чтобы соединить все слои - лук, мясо, морковь и рис( я только все закладываю, не перемешивая)
еще, после того как вода закипела, в плов можно добавить хорошо промытую головку чеснока (что важно - неочищенную, а прямо на ножке). Вынуть ее только перед тем, как мешать.

0

3

А я еще на плов рис замачиваю на ночь и потом обжариваю.... очень рассыпчатый получается....

+1

4

Рисовые котлеты
стакан риса
рыбная консерва (в масле)
лук
2 отварные картофелины
яйцо
Всё пропустить через мясорубку и жарить как обычные котлеты.

+1

5

Tata
О, хорошая идея...ломаю голову, чего бы рыбного приготовить...+ тебе :flag:

0

6

хорошая идейка, надо обязательно опробывать, а то с мясо как-то уж и приелось :cool:

0

7

А нам очень понравились рыбные шарики: стакан риса отварить, 500 г. филе рыбы (мы берем пангасиуса) пропустить ч/мясорубку, туда же лук, добавить рис, посолить, поперчить, немного муки, яйцо и скатать шарики или котлеты - просто, а получается супер, особенно когда рис поднадоел))) :cool:

0

8

batiula написал(а):

А я еще на плов рис замачиваю на ночь и потом обжариваю.... очень рассыпчатый получается....

интересно.. :writing:
заманчивые рисовые котлеты ....надо как-нибудь приготовить

0

9

batiula написал(а):

А я еще на плов рис замачиваю на ночь

так делают в Японии, правда не на ночь, а на пару часов, так рис варится гораздо быстрее и больше при этом сохраняет витаминов+1.
Tata, за котлетки ловите +1!
У меня со студенчества (арабский студент научил) остался рецепт сытного и вкусного (все имхо) ужина, королем которого выступает рис (я бы его каждый день ела, вот вчера муж, который рис не любит, полсковороды заточил)
1. в стакане куриный бульон
2. в тарелке рис с кусочками курицы
3. в пиале "аджика"
4. на салфетке лаваш

1. в кастрюльку курицу, лук, перец черный, соль, кипяток. Бульона должно быть не менее, чем 2,5 стакана + по стакану на едока. Перед подачей ужина: снимаем жир с поверхности, разливаем по стаканам, в каждый стакан по пол дольки лимона.

2. обжариваем лук, добавляем и обжариваем картошку (1см х 1 см) большую 1шт., добавляем и обжариваем рис, добавляем молотые приправы и специи: соль, перец черный, кардамон, мускатный орех, имбирь, шафран.
Заливаем горячим (!) бульоном: на 1 стакан риса 2,5 стакана бульона
как бурно закипит, огонь минимальный и на 30-40 минут, не открывать и не перемешивать.

3. в блендер загружаем помидоры (можно свежие, можно консервированные, можно 50 на 50), соль, перец красный (жгучий) и черный молотые, чеснок (мы любим побольше)

4. лаваш пока не научилась печь сама, потому покупаем тонкий в маг.

Едим без вилок и ложек. Лавашом. Запиваем бульоном. Я дополнительно поливаю рис майонезом, вкуснотища!  :rolleyes:

0

10

Сегодня сделала свои первые в жизни суши. Фотоаппарат барахлит, поэтому фотоотчет пока отменяется. Но на днях обязательно выложу.

0

11

Мое фирменное из риса.
Рис отвариваем до полуготовности и грибным кубиком.
Отдельно пассеруем лук и грибы
Куриные окорочка натираем всякой приправкой для курочки и обжариваем на сильном огне до образования корочки.
Берем фольгу, выкладываем на нее порцию риса, сверху несколько ложек обжаренного лука с грибами, обжаренный окорочек. Если есть ветчина - сверху тонкий ломтик. Всю эту красоту заворачиваем плотненько в фольгу со всех сторон - и в духовочку минут на 40 при 200 градусах.
Все! Угощайте и проследите, чтобы не слопали вместе с фольгой.

Отредактировано nell (04-02-2010 21:33:31)

+1

12

Девочки, собственно, кто какой рис покупает?
Я обычно беру Жасмин Sunrice, а он пропал!! нет нигде, во всяком случае в центре. Мож кто видал?

0

13

далековато от центра, правда был выбор. в Задворцах на перекрестке магазин (как ехать в Вам Рад) покупала за две с копейками тысячи за кг.
иногда беру коричневый рис, замачиваю на сутки и варю два часа, все равно резиновый, но какой-то необычный, не знаю по чему, но мне нравится.
а так покупаю торгового дома ракан, любой нешлифованный непаренный.  :love:

0

14

А я покупаю только пропаренный

0

15

Малина, а коричневый это нешлифованый или как? Просто мне очень понравился плов с бурым рисом.

0

16

Tata написал(а):

Рисовые котлеты

была у родителей, делала котлетки, тока про картошку забыла (инета там нет, негде было подсмотреть), обваливала в сухарях и в фарш сухари добавляла, чтобы не развалились, с картошкой мот и вкус другой был бы, но все равно получилось вкусно!! :cool:

0

17

Tata написал(а):

Девочки, собственно, кто какой рис покупает?

Люблю "ПРОСТО", тот который золотой с диким, вообще дикий люблю. А ПРОСТО еще и в пакетиках, очень быстро готовить, у них много гарниров. Басмати. Бурый для меня жестковат. Делаю смеси из дикого, бурого и обычного, тогда лучше. Ангстремовский люблю("просто" тоже их фирма).

0

18

А я вот подсела на Ризотто. И мужа подсадила ))) Кушает с удовольствием, даже не смотря на то, что не любит рис.
Ризотто с курицей.
Мясо курицы
Рис.
Куриный бульон.
Овощи ( я брала смесь замороженную)
Зубчик чеснока
Половинка луковицы.
Сливки 100 гр.
Тертый сыр 50 гр
Масло растительное
  Все ингредиенты я брала на глаз. На сковороду налить 3-4 столовых ложки масла, обжарить в нем мелко нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока. Высыпать мелко нарезанное куриное мясо - обжарить пару минут. Всыпать рис и перемешать все так чтоб рис казался прозрачным. Добавить в смесь половник бульона - тушить помешивая, потом еще половник. Всыпать овощи и добавить еще бульон. Тушить постепенно вливая бульон. Когда рис будет почти готов добавить сливки - тушить минут 5. Высыпать сыр, перемешать. Подавать на стол сразу же.
Очень вкусно! Я думала что приготовление этого блюда займет много времени..но нет. Одновременно я приготовила салат и суп..да и общее время приготовления минут 40.

0

19

Обожаю рис!!! И очень люблю морепродукты!! Раньше готовила риззото с морепродуктами очень долгий процесс.
Однажды решила на скорую руку нежданным гостям приготовить рис с морепродуктами, сейчас готовлю это блюдо на ужин очень часто!! Да и гости были в восторге!
Рис с морскими гадами
Отвариваю рис (басмати)-2 стакана риса на 4,2 стакана воды
В глубокую сковородку высыпаем 0,5 кг морского ассорти(кальмары, креветки, мидии, осьминожки), добавляем чуток воды, солим, перчим и тушим минут 15 не больше.
Перемешиваем рис и морских гадов с бульончиком оставшимся после тушения, посыпаем порезанной петрушечкой и Всем Приятного аппетита!!!! :cool:

0

20

Оляля написал(а):

Обожаю рис!!! И очень люблю морепродукты!!

:flag: вот и я тож.На днях попробую приготовить.Самое интересное,что действительно супер-просто.

0

21

Anel
И супер вкусно!!

0

22

Хочу поделиться нашим любимым семейным рецептом! Рис запеченный с рыбой и грибами под сыром.

http://s61.radikal.ru/i171/1005/9e/5aee03be9ec9.jpg  http://s47.radikal.ru/i116/1005/17/4c67d016dcbd.jpg

Ингредиенты:
стакан риса
1-2 филе пангасиуса
3-4 луковицы
300-400 гр шампиньоны
майонез
сыр
Рис предварительно промываем и отвариваем. Варим до момента когда он увеличивается в размерах, но не набух (сварился).
Луковицы очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем на сковородку с раст маслом и слегка обжариваем. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны (здесь кто как любит я просто нарезаю вдоль). Все солим, перчим. Можно добавить разных травок (орегано, майоран). Обжариваем до полуготовности.
Рыбу нарезаем кусочками и тоже слегка обжариваем.
Теперь берем форму, смазываем ее маслом. Выкладываем рис и ровняем. Сверху выкладываем грибы с луком и тоже выравниваем. Далее следует слой майонеза (можно добавить тартар, если есть тоже вкусно). Наверх кладем рыбу и сверху трем сыр (я предпочитаю волковыскую моцареллу - она не дает соли и не перебевает вкус).
Теперь сие блюда в духовку минут на 20 при темп. 180 С (до золотистой корочки)

+1

23

Ризотто
моя вариация на эту тему. 
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110211/93siT24H.jpg
50 г масла растопить в ковшике, в нем обжариваем морковь 1 шт и спаржевую фасоль грамм 100 у меня было (в идеале конечно морковь и желтый болгарский перец, можно кукурузки, но за неимением такового кидаю, что есть), в это время овощной бульон (литр) нагреваю почти до кипения (благо малышу варю и у меня есть отдельно от брокколи, тыквы, картошки, всё это храню в холодильнике, а потом смешиваю и нагреваю), засыпаю рис (грамм 300), солю чуть и постепенно вливаю бульон! А теперь внимание, варить ровно 17 минут, я в этот раз подержала 20 и совсем не то, рис на ризотто должен СЛЕГКА! хрустеть. тогда это действительно ризотто. рис брала  самый обыкновенный. в конце варки насыпать сыра можно, лучше твердых сортов, перемешать и дать постоять маленечко под крышкой. Да, ВНИМАНИЕ: постоянно мешать рис в процессе варки!

ну и все, 10 минут приготовления к этому делу и 20 минут готовки, полчаса и ужин готов. параллельно жарила самый обыкновенный минтай, самым обыкновенным способом.

Отредактировано Linka (11-02-2011 15:53:58)

0

24

А мой любимый рис - Басмати. Однажды попробовав, я теперь покупаю только его (исключение: если готовлю ризотто, то рис, понятное дело, для ризотто). И вот мое любимое блюдо с моим любимым рисом:

Жареный рис с креветками

Ингридиенты:
Рис - 150 г
Замороженные креветки - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Лук - 1 шт (один мелкий или половинка среднего размера луковицы)
Базилик - 1 крупный пучок
Оливковое (можно и подсолнечное) масло - 2 ст.л.
Соль

Варим рис.
Рис нам понадобиться вареным, но холодным. Поэтому отварите его не позже, чем за два часа до начала приготовления блюда, чтобы он успел остыть.
Вы можете сварить ваш любимый рис вашим любимым способом. Я использую любимый басмати и варю методом впитывыния, чтобы сохранить все полезные вещества. Добавляю масло, от чего рис становится менее диетическим, но более вкусным.
300 г воды довожу до кипения, добавляю 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сливочного масла. Когда масло тает, всыпаю 150 г риса басмати, уменьшаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю на 13-15 минут. В процессе под крышку не заглядываю и рис, конечно же, не помешиваю. Сняв с огня, оставляю стоять под крышкой еще на 5 мин.
После этого рис главное не съесть =) Его нужно переложить в холодную посуду и оставить остывать.

Жарим креветки.
Креветки размораживаем ( тольконе варим(!!!), ибо они уже). Если особо крупные - четвертуем их, если мелкие - половиним. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Чеснок нарезаем тоненькими пластинками.
Мелко режем лук.
Измельчаем базилик (используем только листья, мелко резать не нужно), зимой я беру сушеный, тоже ничего.

В глубокой (лучше всего чугунной) сковороде с толстым дном на максимальном огне раскалите оливковое масло, затем забросьте туда чеснок и тут же снимите с огня. Сделайте огонь поменьше.
Когда чеснок подрумянится (10-14 сек.), добавьте к нему лук, перемешайте, верните на огонь. (Если вы жареный чеснок не любите, уберите его из сковородки перед лобавлением лука, оставив лишь ароматное масло).
Жарьте 1,5 минуты на среднем огне, изредка помешивая.
Добавьте креветки, смешайте с луком. Дайте им прогреться примерно (40-50 сек.) и добавьте к ним рис. Не забывайте, что холодному рису свойственно слипаться, разломайте комки до добавления в сковородку. Чуть-чуть посолите.
Смешайте все ингридиенты. Жарьте под крышкой 3 минуты. Теперь добавьте базилик, смешайте и жарьте еще 2-3 минуты. Снова смешайте,накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на остывающей плите на 5 минут.

Отредактировано Cassandra (11-07-2011 19:52:05)

+3

25

хелп ми! сворила кашу рисовую, а она у меня переварилась капец как. чего можно с ней сделать, чтобы мужу не тесто подать?! рыбных консервов нет, на ужин куриные окорочка...
в духвку под сыр что -ли... типа запеканка...
памажите советом!

0

26

Волна
оч вкусная запеканка из мяса (фарша), кабачкоффф, помидорки, чеснока и риса, сверху  сыр и трохан майонеза, всё это слоями выкладывается. Но вот чем кабачки заменить :dontknow: , а может и без них попробовать?

0

27

ЭLISS
сделала тогда слоями, как вы подсказали, спасибо. рис, потом лук жареный с яйцом, снова рис, овощи тушеные (кабачки как раз были с помидорами и перцем), рис, я йцо, наверх рис опять и сыр с майонезом. выглядела ниче так, прилично, но детям она вообще не понравилась, муж тоже ее не особо ел, так что все равно блюдо оказалось невостребованным и ушло в мусорку через пару дней(((

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Блюда из риса