Очень аппетитненько - даже в сыром виде!
Блюда из мяса
Сообщений 61 страница 90 из 151
Поделиться6207-08-2010 23:05:18
сегодня делала Холодец из крольчатинки, мне очень понравилось, а муж сказал ненасыщенный вкус (ну привык к мамкиным мутным и жирным..)
рецепт первый попавшийся из нэта.
Холодец варят из кроличьих окороков (была одна задняя ножка). Когда в вымочите мясо кролика (я вымачивала раньше, счас просто разморозила), залейте его холодной водой, добавьте по вкусу соль, перец, лук, морковь и варите до готовности, не давая сильно кипеть (варила около часа). Затем процедите полученный бульон, положите разведенный желатин (на литр бульона - 3 столовые ложки желатина, размоченного в трети стакана воды), доведите до кипения и снова процедите. Пока охлаждается бульон, мясо для холодца разберите, нарежьте, выложите на блюдо или в судки, украсьте нарезанными яйцами, морковью, зеленью, осторожно залейте полуостывшим бульоном и дайте холодцу застыть.
Поделиться6308-08-2010 00:15:34
я наивно полагала,что разница между холодцом и заливным в том, что холодец без желатина делается. Не так?
Поделиться6408-08-2010 23:04:54
...В Интернете встретил словосочетание «студень мясной холодец». А в профессиональной рецептуре советских времен не заметил различия в наборе продуктов для этих блюд и технологии приготовления.
В общем, мой богатый, хотя и любительский опыт в кулинарии советует, что «студень» и «холодец» - синонимы. По крайней мере, в наше время. Хотя интуиция подсказывает: студень должен «дрожать»: грамотно приготовленный студень должен просматриваться едоком до донышка, вздрагивать под вилкой и радовать янтарным отливом.
Холодец же - более плотное блюдо, иногда загущается, как и желе для заливного, желатином.
Заливное же… Ну правильно сказано в «Иронии судьбы…» - «гадость». Даже по самой рецептуре. Мясо и рыбу чаще всего заливают водой с желатином. По крайней мере, в ресторанах, разве что добавляют четвертинку вареного яйца и дольку лимона. Изумительная прозрачность заливного блюда объясняется отсутствием натуральных экстрактивных веществ.
вот... вобщем я ничего не поняла из написанного, но как и раньше не задавалась вопросом, так и впредь не стану себе голову морочить
для меня всегда было:
холодец=вареное мясо+его бульон+желатин (если надо)
заливное=вареный продукт+желатиновая заливка
Поделиться6508-08-2010 23:14:16
да нет, я просто никогда не встречала,что холодец с желатином, и так очень хорошо застывает и вкусно)))
Поделиться6615-08-2010 23:25:26
У меня есть куринные ножки. Духовка сломалась. Просто тушеную курятину муж не очень приветствует. Чем его порадовать?
Курочка аппетитная
Делаю курочку так:
куриные ножки (1,5 кг)
соль, чесночок, майонез и 3 ст ложки жидкого дыма
в посуде хорошенько перемешиваю и оставляю на ночь в холодильнике
запекаю в духовке, но думаю, можно и на сковородке
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Отредактировано Любопытная (15-08-2010 23:26:00)
Поделиться6713-10-2010 10:50:02
Кролик в рукаве
кролик, рубленый на кусочки
оливковое масло
розмарин-2ч.л.
базилик-2ч.л.
карри-1ч.л.
соль-1-1,5ч.л
Все приправы смешать с маслом, натереть кусочки кролика. Оставить мариноваться на часа 3- на ночь. Положить в рукав и запекать 1-1,5 часа.
Поделиться6829-10-2010 13:16:09
Перенесла сюда рецептик
Утка по-польски (из Едим Дома Ю. Высоцкой)
1 утка (в моем случае сегодня это пачка голени и пачка грудок -- так мяса больше)
3 яблока кислых
0,5 пива
горсть семян кориандра (1 сл ложка минимум)
горсть перца черного (15 шт)
соль.
Перец, соль и кориандр перетереть в ступке.
Утку порционно разрезать, натереть специями с солью, сложить в гусятницу, туду же половинки яблок. Залить все пивом светлым. Запекать в духовке при 180 гр 1,5 часа при закрытой крышке и еще 40 мин при открытой.
Яблоки есть нельзя, они только для смягчения вкуса и жирности утки. Идеально подавать с брусничным вареньем и картофелем.
Поделиться6929-10-2010 13:24:16
в моем случае сегодня это пачка голени и пачка грудок -- так мяса больше
Настурция,а где ты утиные голени и грудки по пачкам берешь?
Поделиться7029-10-2010 13:27:51
Зая
в Короне, заморозка есть.
Поделиться7129-10-2010 14:39:18
из Едим Дома Ю. Высоцкой
Ох, незнаю, передачу Юлину иногда смотрю - нравится мне как она по кухне порхает и уверенно так о продуктах и о готовке рассказывает, но три раза готовила по ее рецептам как мне казалось интересные блюда и....... Не ел в общем это никто - урна довольна была. А продукты у нее в большинстве дорогущие, жаба потом меня долго давила - в общем зареклась я ее больше слушать - а смотреть передачу продолжаю...... Сорри за
Поделиться7229-10-2010 14:50:13
nell
ого. а у меня ее 2 книги и журнал постоянно покупаю. но больше использую для вдохновения, а не как книгу рецептов))). но эта утка реально вкусная, я с ней на гостях тренировалась.
Поделиться7330-10-2010 11:44:17
Я раз готовила один ее пирог. Ну ели, только Юля не указывает много тонкостей, например, что его лучше холодным было есть, он так вкуснее, горячий вообще невыразительный был. Ну много разных, если постоянно готовишь, то потом доходит, что она не сказала.
Поделиться7430-10-2010 15:30:16
Ну ели, только Юля не указывает много тонкостей, например, что его лучше холодным было есть, он так вкуснее, горячий вообще невыразительный был.
Так это на ваш вкус -- невыразительный, а на вкус Юли может его только и горячим надо?))). А вообще, она у меня для вдохновения. Я не люблю в точности следовать рецепту (ну, кроме утки по-польски), смотрю картинки, рождается желание покашеварить...
Еще люблю книгу Лазерсона "Готовим без кулинарных книг". Вот там рецептов нет вообще, только тонкости приготовления.
Поделиться7530-12-2010 18:07:18
Готовила недавно Рульку свиную... Как же это вкусно!!!!!!!
Поделиться7631-12-2010 02:08:42
Готовила недавно Рульку свиную... Как же это вкусно!!!!!!!
не забуду как в Трактире на Ковельской лакомились.. она просто таяла во рту..
а я все не решусь никак, там сложно наверное.. сначала отварить, потом запечь?
рассказывай, Настурция
Поделиться7731-12-2010 03:39:16
Ничего сложного, только долго. Да, сначала отварить часа 3, потом запечь до румяной корочки.
Поделиться7818-01-2011 20:39:37
Рубленные отбивные из курицы с сыром
куриные грудки (2 шт), лучше мелко нарезать, а особо ленивые (наверно я такая) измельчают в блендере.
+2 яйца, +2 зубчика чеснока через чеснокодавку+чуток муки+красный жгучий перчик (чуточку)+орегано или на ваш вкус.
сыр натереть на терке грамм 100-120,
все перемешать и жарить.
ничего сложного, вкусно и легко.
Отредактировано Linka (18-01-2011 21:14:18)
Поделиться7931-01-2011 14:55:37
вроде такого еще не было рецепта
свинина в сметане
зажарить лук, быстро обжарить кусочки свинины, посолить, приправы по вкусу, добавить соленых огурчиков, я добавляю по количеству столько, сколько мяса, залить хорошенечко сметанкой, грамм 200. перемешать, тушить на среднем огне минут 20, если элплита, то я все 40 минут, правда и сковорода другая была.
если нет огурцов, делаю без них, еще бывает с болгарским перцем вместо огурцов, тогда на вкус слаще получается.
Поделиться8009-02-2011 16:00:24
нашинковать морковь, в раскаленном масле в воке или просто в ковшике (у меня с толстым дном) морковку обмакнуть (буквально пару минут), достать шумовочкой, затем в это же масло куриную грудку в кляре, нарезанную кусочками, на минуты 2, не больше, достать и кушать. только масло растительное главное не перекалить! так грудки получаются очень нежными и сочными.
кляр делается так: 2 ложки крахмала, 2 ложки муки, соль, перец, полстакана воды, 1 яйцо (можно 2, тогда курица желтее будет). ну и естественно можно поэкспериментировать на тему "на мой вкус". я на мой вкус в кляр добавляю чуть кунжутного масла и красного жгучего перчика:)))
1 грудка на 2 взрослые порции где-то получается.
Отредактировано Linka (09-02-2011 16:06:00)
Поделиться8124-02-2011 12:52:18
свинина, тушенная в яблочном соке
делала с таким маринадом свинину всегда в духовке, запекала. а так как на данный момент духовки нет, решила сделать эксперимент и он меня порадовал.
2 ложки майонеза, 2 ложки кетчупа, чуток соевого соуса, приготовить из этого маринад, туда кусочки свинины и на полдня оставить постоять. на подсолнечном/оливковом масле обжарить чесночек для аромата, его достать, на этом же масле свинину быстро обжарить. потом я бросила замороженные-размороженные овощи (просто потому что очень люблю овощи и кидаю куда не лень), залила полстакана яблочного сока и на медленном огне поставила тушиться. подавала с макарошками:)
Поделиться8224-02-2011 13:02:22
свинина в рукаве
вариация просто на тему, получается нежно и вкусно.
фото нет, по той самой причине, что нет
на данный момент духовки
все очень просто
кусочки свинины натираем горчичкой (можно приправку по вкусу, у меня это мята), луковицу среднюю режем на 4-8 частей, морковку кольцами и все складываем в рукав (мое личное предпочтение как хозяйки-пакет, удобнее просто) ну и в разогретую на 180 град духовку отправляем томиться на минут 40-50.
Поделиться8307-05-2011 20:29:37
Шаверма
лаваш
куриная грудка
маринованые огурчики
маринованые шампиньоны
морковь по-корейски
сыр
для соуса: 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. кефира, перец черный молотый, перец красный молотый, чеснок, сушеные травы.
Для приготовления соуса все ингредиенты смешать (чеснок протереть) и оставить на полчаса. Разделить на 2 части. В одной части перемешать порезанную на небольшие кусочки курицу, жарить на среднем огне, пока курица не покроется корочкой (лучше закрыть дверь на кухню, а то муж приползет на запах в виде голодного зомби ). На лаваш (я делила его на 4 части, получалось 4 шавермочки) с одного края выложить поджаренную курицу, грибы, порезанные соломкой огурцы и морковь, посыпать тертым сыром, полить оставшимся соусом. Завернуть рулетиком, края закрыть, а то все выпадет, обжарить с двух сторон на сухой сковороде, чтобы сыр растаял и все ингредиенты стали теплыми.
Отредактировано Cassandra (07-05-2011 20:30:29)
Поделиться8407-05-2011 20:55:04
а я думала шаверма это чисто мясное блюдо ))
а теперь посмотри в закусках мой рецепт
Поделиться8507-05-2011 21:05:15
Малина
очень похоже))) А мы тут так пристрастились к шаверме (это практически национальное питерское блюдо), что решила сама сделать, в городе покупать стремно, тут то уверена, что курица, а там вдруг котик или собачка? Но иногда даже боязнь съесть усато-полосатое животное притупляется, когда проходишь мимо этих ларьков.
Поделиться8617-09-2011 19:41:08
Девочки, сегодня впервые попробовала приготовить мясо под шубой, не могу не поделиться рецептом. Это довольно быстро и безумно вкусно!
Мясо под шубой
Состав:
мясо (свинина) как на отбивные - 300-400г
помидоры - 3 шт.
лук - 1 средняя головка
чеснок - 2 зубчика
картофель - 3-4 средние штучки
сыр твердый - 250г
соль
майонез
перец
зелень петрушки
подсолнечное масло
Мясо порезать на куски и отбить как на мясо по-французки. Положить на смазанный маслом противень. Посолить и поперчить. Лук порезать полукольцами и положить на мясо (я не большой любитель лука, поэтому перед тем, как добавить в любое блюдо, на 5 мин. заливаю его кипятком), посыпать мелко порубленным чесноком. Картошку потереть на крупной терке, выложить на лук. Посолить, поперчить. Сверху аккуратными рядами, плотно друг к другу положить кольца помидор, хорошо смазать майонезом. Духовку нагреть до 180 градусов, поставить мясо на 20 мин. После этого посыпать сверху тертым на крупной терке сыром, посыпать зеленью и поставить в духовку еще на 30-40 мин., пока не запечется картошка. И, в принципе, все.
Отредактировано Cassandra (30-06-2012 19:34:55)
Поделиться8717-09-2011 19:51:21
Cassandra
как аппетитно! +
Закинула ссылку в содержание нашей форумской книги)
Поделиться8818-10-2011 10:29:10
Хочу поделиться рецептиком…Моей семье очень понравилось!
Баклажаны по-арабски
2 крупных баклажана
100г мясного фарша
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. тертого сыра
соль, перец и зелень по вкусу.
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5-8 мин. в подсоленную теплую воду. Сердцевину мелко нарезать, смешать с луком и фаршем, добавить раст. масло, соль и перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить в посуду открытой частью вверх и посыпать тертым сыром. Запекать в микроволновке при полной мощности 10 мин. (я запекала в электродуховке, сыром посыпала за 5 мин. до готовности). Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться8919-10-2011 16:20:29
рецептом поделилась сегодня дв.сестра.
Ну о—очень вкусно!Мясо получилось очень нежным и сочным!
Обязательно попробуйте!
Куриные грудки с кукурузой
Куриное филе-2 шт
кукуруза сл.конс.-1 б
майонез,сметана-2- ст.л.
раст.масло для жарки
соль,специи по вкусу
свежая или сух.зелень
Куриные грудки порезать на небольшие кусочки поперёк волокон,отбить немного тыльной стороной ножа,посолить,поперчить,посыпать хмели-сунели или теми приправами,какие вам нравятся.Нагреть сковороду,на растительном масле быстро обжарить филе с одной стороны,минут пять,на среднем огне,как только начинает по краям белеть,переварачиваем на другую сторону,посыпаем сладкой кукурузой,тертым твердым сыром,заливаем майонезом или сметаной( а еще лучше жирными сливками),посыпаем зеленью укропа,и тушим под крышкой еще минут 5.
текст скопировала от сестры,а фотки мои.
Отредактировано sweta11 (19-10-2011 16:37:54)
Поделиться9019-10-2011 22:59:28
Куриные грудки с кукурузой
прикольный рецептик!!!
Похожие темы
Рецепты блюд для малышей-аллергиков??? | Детское питание | 18-12-2017 |
Определяемся с меню на ДР форума Суши, Мясо, Суши-мясо | Архив (разное) | 03-10-2013 |
Рецепты детских блюд | Детское питание | 18-01-2021 |
Блюда из риса | Кулинарная книга | 26-02-2012 |
Быстрые блюда | Кулинарная книга | 07-04-2022 |