Tanushka
огромное спасибо за рецепт чебуреков. Только в следующий раз буду делать двойную порцию - уж очень быстро съели.
Блюда из мяса
Сообщений 91 страница 120 из 151
Поделиться9121-10-2011 18:08:46
Поделиться9225-10-2011 15:14:44
Жаркое из свинины с картофелем по-домашнему
Вкуснотище. Уже 2 раза делала за 4 дня Я раньше всегда делала без замачивания в сметане,и без сыра.просто тушила. и тока сча поняла,что я тупо переводила продукты.
Поделиться9330-10-2011 14:28:30
Девочки, а посоветуйте, так сказать, "долгоиграющие" блюда с мясом. Потому как если моего мужа не придерживать, он будет питаться только колбасой и мясом В ходу у нас "антикризисные" блюда, готовлю для мужа плов, тушеный картофель, спаржевую фасоль с мясом, сытно и мяса уходит умеренно. На этом моя фантазия заканчивается, что еще можно приготовить?
Поделиться9431-10-2011 18:28:08
Натик, попробуйте рубленые котлетки!
Дешевле всего из куриного филе, штучки 2 нарежте мелкими кубиками, можете чуть подморозить их в морозильнике, они так легче и быстрее режутся. Добавить 6-8 ст.л. майонеза пожирней, 3 яйца, 5-6 ст.л. крахмала, соли и перчика на свой вкус.
Пусть постоит 5-10 минут в холодильнике, жарить в подсолнечном масле на хорошенько разогретой сковородке.
После каждой партии, складывайте котлетки в кастрюльку и посыпайте мелко нарубленым чесноком! Ароматненько)))))))
Отредактировано Анчоус (31-10-2011 18:29:49)
Поделиться9531-10-2011 19:13:53
Натик, попробуйте рубленые котлетки!Дешевле всего из куриного филе, штучки 2 нарежте мелкими кубиками, можете чуть подморозить их в морозильнике, они так легче и быстрее режутся. Добавить 6-8 ст.л. майонеза пожирней, 3 яйца, 5-6 ст.л. крахмала, соли и перчика на свой вкус.Пусть постоит 5-10 минут в холодильнике, жарить в подсолнечном масле на хорошенько разогретой сковородке.После каждой партии, складывайте котлетки в кастрюльку и посыпайте мелко нарубленым чесноком! Ароматненько)))))))
Спасибо
Поделиться9631-10-2011 19:19:13
попробуйте рубленые котлетки!
Ага, вкусняшка и бюджетненько. Я еще в них добавляю сыр твердый натертый, грамм 100 и много свежей зелени- петрушка, базилик. Моих за уши не оттянешь.
Поделиться9731-10-2011 21:55:46
Я еще в них добавляю сыр твердый натертый
И я так делаю,даже малышка сразу 3 штуки съедает!
Поделиться9831-10-2011 22:48:06
Натик, попробуйте рубленые котлетки!Дешевле всего из куриного филе, штучки 2 нарежте мелкими кубиками, можете чуть подморозить их в морозильнике, они так легче и быстрее режутся. Добавить 6-8 ст.л. майонеза пожирней, 3 яйца, 5-6 ст.л. крахмала, соли и перчика на свой вкус.
Я ещё зубчик чеснока добавляю. В Польше это блюдо называется "Бризоли".
Мой рецептик "Мясо по-французски":
Режем много лука кольцами, сверху - мясо (свинина) слегка отбитое (моя мама не отбивает и тоже вкусно) пластинами, солим, перчим, сверху - тёртый сыр и майонез. Мясо получается очень сочное, потому что лук снизу пускает сок.
Ещё очень любим Отбивные с грибами:
Мясо (свинина, куриная грудка) отбиваем, солим, перчим. Сверху - обжаренные грибы с луком, потом - сыр и майонез. Минут 10-15 - и готово, главное, мясо не пересушить.
Поделиться9931-10-2011 23:17:14
попробуйте рубленые котлетки!
Я в такие котлетки добавляю ещё мелко нарезанный лук, головки 3-4, оставляю немного промариноваться и ... мои съедают всё в один присест и гарнир им не нужен.
Поделиться10001-11-2011 00:21:29
В ходу у нас "антикризисные" блюда, готовлю для мужа плов, тушеный картофель, спаржевую фасоль с мясом, сытно и мяса уходит умеренно. На этом моя фантазия заканчивается, что еще можно приготовить?
А голубцы?
А картошка запеченая с кабачком?Картоплю нарезаете кружочками,на противень кладете,наверх лук,затем мясо или колбаса или БЕЗ,затем кабачки кусочками тонкими,майонез,сыр и в духовку.Просто обьедение!!!
А возьмите пережарьте лук,морковь,перец,помидоры(в общем все что есть) и БАКЛАЖАНЫ-тоже очень сытно получается и рис ко всему этому отварите
А капусту натушите с грибчиками,или же с мясом.А можно приготовить солянку по-домашнему:капусту поджариваете,к ней лук,дальше жарим,к ним морковь,жарим,грибы если есть,жарим,соленый огурчик,жарим,сосиски и еще 20минут,ну и зелень,лавруха
Пицца с фаршем:тесто дрожжевое намазали кетчупом,поверх помидоры,фарш,перчик болгарский,сыр и на 20 мин в духовку
Поделиться10101-11-2011 00:56:15
светланка
Ну ты, мать, даёшь. Столько блюд "антикризисных"! + тебе.
Поделиться10201-11-2011 01:06:53
А я морожу овощи:перец, помидоры, кабачки. Все режу кубиками. А потом тушу мясо, добавляю эту смесь, еще морковь, лучок. Получается очень вкусная подливка. Еще когда мяса не много, делаю "жаркое по-русски" в горшочках: мясо и картошку режем кубиками, добавляем специи, соль, мелко нарезанный лучок. Заполняем половину горшочка, кладем кусочек масла, оставшуюся половину. Но оставляем немного места. Потом посыпаем терты сыром и заливаем соусом:смешать майонез и сметану в равных количествах, добавить нарубленную зелень. Очень вкусно.
Поделиться10301-11-2011 09:45:10
Анчоус, Настурция, спасибо, что напомнили! Уже стоят горяченькие котлетки, ждут, когда их поедатели приедут из поликлиники.
Поделиться10401-11-2011 14:14:39
А голубцы?А картошка запеченая с кабачком?Картоплю нарезаете кружочками,на противень кладете,наверх лук,затем мясо или колбаса или БЕЗ,затем кабачки кусочками тонкими,майонез,сыр и в духовку.Просто обьедение!!!А возьмите пережарьте лук,морковь,перец,помидоры(в общем все что есть) и БАКЛАЖАНЫ-тоже очень сытно получается и рис ко всему этому отваритеА капусту натушите с грибчиками,или же с мясом.А можно приготовить солянку по-домашнему:капусту поджариваете,к ней лук,дальше жарим,к ним морковь,жарим,грибы если есть,жарим,соленый огурчик,жарим,сосиски и еще 20минут,ну и зелень,лаврухаПицца с фаршем:тесто дрожжевое намазали кетчупом,поверх помидоры,фарш,перчик болгарский,сыр и на 20 мин в духовку
Вот спасибо! Порадовали рецептиками, все взяла на заметку
Поделиться10501-11-2011 14:38:30
Анчоус
спасибо за то,что рецепт рубленых котлет напомнили!вкусно пообедали!
Поделиться10601-11-2011 15:02:45
На здоровьечко, девочки))))))))))))))
Поделиться10705-11-2011 00:57:59
Ну ты, мать, даёшь. Столько блюд "антикризисных"!
Оооооо,я еще могу
Поделиться10820-03-2012 19:03:23
По просьбам трудящихся выкладываю рецептик:
Тефтели в греческом стиле
400 гр. фарша (в оригинале - говяжьего, у меня - из свинины)
100 гр. творога
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
несколько ломтиков белого хлеба
1-2ст.л молока или сливок
1ч.л горчицы
соль, перец, любимые специи.
Замешиваем фарш, формируем небольшие тефтельки и обжариваем на сковороде несколько минут.
Соус: 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, 1 ст. ложка крахмала, 300 мл воды или бульона, соль, перец.
Все овощи мелко порезать. Обжарить лук, добавить морковь, обжарить, добавить перец и помидоры, потушить 5 минут. Добавить воду или бульон, посолить (если бульон не солёный), поперчить, влить крахмал, разведённый 1/3 стакана воды. Всё тушить минут 5. Аккуратно в сковороду с соусом опустить тефтельки, тушить 10 минут. Тефтели получаются очень нежными и вкусными.
Отредактировано Марин@ (20-03-2012 23:42:21)
Поделиться10920-03-2012 20:04:03
Тефтели в греческом стиле
спасибо за рецептик, осталось купить фарша...хочется побыстрей их приготовить и попробовать )))
Поделиться11021-03-2012 15:34:14
Фигасе "антикризисные" блюда ! Фарш-мясо-мясо-фарш-мясо...
А с "мясом белого медведя", т.е. с салом поделитесь вкусными рецептиками пожлста. А то что-то поднакопилось как-то многовато в морозилке.
Поделиться11118-04-2012 14:15:49
ГОЛЕНКА
Голенку промыть, хорошо почистить положить в кастрюлю, залить водой , поставить на огонь и дать закипеть. Потом добавить репчатый лук, приправы, лавровый лист. Варить 2-3 часа. Вареную голенку можно минут 20 зарумянить в духовке, предварительно обмазать соусом (майонез+кетчуп+чеснок).
Для приготовления лучше брать голенку от задней ноги-больше мяса.
Поделиться11218-04-2012 15:09:51
Екатеринка
слюнки текут!
Поделиться11318-04-2012 15:14:00
Екатеринка
слюнки текут!
приготовила на ужин мужу, а сама уже понадкусывала, вкусно-вкусно, а запах.........
Поделиться11415-05-2012 15:50:30
Мяско по мотивам французского
500гр шейной части свиной
150гр помидоров (лучше один огромный)
150гр шампиньонов
150-250гр лука репч.
Соль, перец, майонез, соевый соус.
С помощью этого нехитрого набора продуктов можно приготовить вкуснейшее мясное блюдо:
1. Мясо разрезать поперек на 6-8 ломтей, отбить, посолить, поперчить, уложить в жаропрочную форму с бортиками (лучше, чем на противне, т.к. мясо будет вкусным и нежным, готовясь в собственном соку и жиру),
2. порезать шампиньоны пластинами, толщиной 7-8мм, уложить на мясо,
3. помидор ошпарить, снять кожицу и тонко нарезать на пластины ок. 3мм, уложить,
4. луковицы разрезать на пластины (мы очень любим лук, а особенно запеченный, поэтому пластины нарезаю довольно толстые, в 1см)
5. слои слегка смазывать майонезом и сбрызгивать соевым соусом, в конце, лук обиииильно смазать майонезом (чтобы верх не сильно пригорел и овощи смогли пропечься).
и в горячую духовку минут на 40
если мясо оставляется на хранение, то лучше сложить его на бумажную салфетку в несколько слоев (она впитает лишний жир)
Приятного
Поделиться11618-08-2012 12:49:30
вкусные котлетки с кабачками.
Кабачково-куриные котлетки
Ингредиенты:
По 1 кабачку, луковице и яйцу. Кабачки можно брать любые, но более вкусные котлеты получаются с цукини. Несколько зубчиков чеснока и 700 гр. куриного фарша, 0,5 стакана молока и 2 небольших кусочка белого хлеба. Соль и перец по вкусу. Можно взять приправы для котлетного фарша. Жарить котлеты следует на растительном масле – в идеале, прекрасно подходит оливковое масло, но можно использовать и обычное.
Приготовление:
С белого хлеба убираем корки, размачиваем его в молоке. Цукини очищаем – удаляем не только семена, но и шкурку, после этого кабачок натираем на мелкую терку. Мелко рубим чеснок и лук. Все компоненты смешиваем, добавляем фарш, солим и перчим получившуюся массу. Формируем котлеты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
Вот еще один рецепт
и еще рецепт
Поделиться11728-09-2012 12:06:16
Поделюсь рецептом курицы. Дочке на день рождения готовили. Любимые её продукты: курица и креветки)))
Морская курочка
Ингредиенты:
Куриное филе 5 штук
250 гр. чищенных креветок.
1/2 пачки сл. масла
пучок зелени (я брала только укроп)
1 лимон.
белые тертые сухарики
Приготовление:
филе разрезаю на 2 части, надрезаю, как кармашки, натираю солью и по вкусу специями (у меня была только соль).
Креветки поливаю соком 0,5лимона, посыпаю укропом, складываю в кармашки
Укладываю кармашки в форму, поливаю все второй 0,5лимона, поливаю оливковым маслом (или просто маслом подсолнечным, или растопленным сливочным), посыпаю сухариками, пару креветок сверху для украшения.
Форму с кармашками в разогретую духовку 250градусов на 25мин.
Было нам очень вкусненько
Отредактировано BUSik (28-09-2012 12:06:44)
Поделиться11828-09-2012 13:16:02
Морская курочка
ммм...наверное очень вкусно,надо попробовать
Поделиться11927-11-2012 08:57:13
Картофельная запеканка с мясом по "садиковскому" рецепту
Отвариваем картофель, делаем пюре. Немного охлаждаем, добавляем яйцо, соль-перец по вкусу, перемешиваем.
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, после его готовности добавляем фарш. Соль-перец-специи по вкусу. Обжариваем до готовности
Форму для запекания смазываем маслом. Картофель делим на 2 части. Выкладываем 1 часть на дно формы, затем обжаренный фарш, затем 2 часть пюре. Верх смазываем сметаной. Ставим в духовку до образования корочки.
Вот и все! нарезаем квадратами и подаем к столу.
Поделиться12006-01-2014 23:55:05
что-то на новогодних каникулах ударилась в "готовку"))
Аля ростбиф из говядины на 2 персоны:
1. вырезка из говядины (еще лучше телятины)- 500 гр
2. пармезан(настоящий, не наш)- 50 гр
3. оливковое масло, соевый соус, смесь перцев горошком, кориандр
4. чеснок-4 зубчика
5. лимон- 1шт
Мясо целиком кладу в миску и заливаю на глаз соевым соусом+оливковое масло в пропорции 1:3 соответственно, туда сыплю 1 ч.л. перца горошком, кориндр и чеснок прям туда. Накрываю и в холодильник на ночь. Утром достаю, промакиваю салфеткой и на большой огонь прямо в специях кладу в разогретую сковороду с маслом. С каждой стороны (у меня для лучшей прожарки получилось 4 стороны) обжариваю до корки по 3-4 минуты, потом по кругу опять по мин.2, и в конце когда корка со всех сторон, уменьшаю огонь до минимального, накрываю крышкой и мин.10 мясо доходит. Главное изначально не дать мясу пустить сок, оно должно быть сочное внутри. Тем временем на сухую раскаленную сковороду выкладываю 2 ч.л. перца горошком и кориандр, слегка обжариваю и туда же наш чеснок из маринада. Минутку прижарили и вынимаем. Мясо острым ножом режем на ломтики, сверху выкладываем тонко порезанный пармезан, сбоку(я прям наверх) наши тушеные специи, поливаем оливковым маслом и лимончиком. Муж чуть с тарелкой не съел. Кстати мясо я не солила совсем, т.к. соевый соус соленоват, да и пармезан дает свой оттенок. Вот, что вышло:
Похожие темы
Рецепты блюд для малышей-аллергиков??? | Детское питание | 18-12-2017 |
Определяемся с меню на ДР форума Суши, Мясо, Суши-мясо | Архив (разное) | 03-10-2013 |
Рецепты детских блюд | Детское питание | 18-01-2021 |
Блюда из риса | Кулинарная книга | 26-02-2012 |
Быстрые блюда | Кулинарная книга | 07-04-2022 |