Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Блюда из мяса


Блюда из мяса

Сообщений 91 страница 120 из 151

91

Tanushka
огромное спасибо за рецепт чебуреков. Только в следующий раз буду делать двойную порцию - уж очень быстро съели.  :cool:

0

92

batiula написал(а):

Жаркое из свинины с картофелем по-домашнему

Вкуснотище. Уже 2 раза делала за 4 дня :crazy: Я раньше всегда делала без замачивания в сметане,и без сыра.просто  тушила. и тока сча поняла,что я  тупо переводила продукты.  :crazyfun:

0

93

Девочки, а посоветуйте, так сказать, "долгоиграющие" блюда с мясом. Потому как если моего мужа не придерживать, он будет питаться только колбасой  и мясом  :D  В ходу у нас "антикризисные" блюда, готовлю для мужа плов, тушеный картофель, спаржевую фасоль с мясом, сытно и мяса уходит умеренно.  На этом моя фантазия заканчивается, что еще можно приготовить?

0

94

Натик, попробуйте рубленые котлетки!
Дешевле всего из куриного филе, штучки 2 нарежте мелкими кубиками, можете чуть подморозить их в морозильнике, они так легче и быстрее режутся. Добавить 6-8 ст.л. майонеза пожирней, 3 яйца, 5-6 ст.л. крахмала, соли и перчика на свой вкус.
Пусть постоит 5-10 минут в холодильнике, жарить в подсолнечном масле на хорошенько разогретой сковородке.
После каждой партии, складывайте котлетки в кастрюльку и посыпайте мелко нарубленым чесноком! Ароматненько)))))))

Отредактировано Анчоус (31-10-2011 18:29:49)

+1

95

Анчоус написал(а):

Натик, попробуйте рубленые котлетки!Дешевле всего из куриного филе, штучки 2 нарежте мелкими кубиками, можете чуть подморозить их в морозильнике, они так легче и быстрее режутся. Добавить 6-8 ст.л. майонеза пожирней, 3 яйца, 5-6 ст.л. крахмала, соли и перчика на свой вкус.Пусть постоит 5-10 минут в холодильнике, жарить в подсолнечном масле на хорошенько разогретой сковородке.После каждой партии, складывайте котлетки в кастрюльку и посыпайте мелко нарубленым чесноком! Ароматненько)))))))

Спасибо

0

96

Анчоус написал(а):

попробуйте рубленые котлетки!

Ага, вкусняшка и бюджетненько. Я еще в них добавляю сыр твердый натертый, грамм 100 и много свежей зелени- петрушка, базилик.  Моих за уши не оттянешь.

0

97

Настурция написал(а):

Я еще в них добавляю сыр твердый натертый

И я так делаю,даже малышка сразу 3 штуки съедает!

0

98

Анчоус написал(а):

Натик, попробуйте рубленые котлетки!Дешевле всего из куриного филе, штучки 2 нарежте мелкими кубиками, можете чуть подморозить их в морозильнике, они так легче и быстрее режутся. Добавить 6-8 ст.л. майонеза пожирней, 3 яйца, 5-6 ст.л. крахмала, соли и перчика на свой вкус.

Я ещё зубчик чеснока добавляю. В Польше это блюдо называется "Бризоли".

Мой рецептик "Мясо по-французски":
Режем много лука кольцами, сверху - мясо (свинина) слегка отбитое (моя мама не отбивает и тоже вкусно) пластинами, солим, перчим, сверху - тёртый сыр и майонез. Мясо получается очень сочное, потому что лук снизу пускает сок.

Ещё очень любим Отбивные с грибами:
Мясо (свинина, куриная грудка)  отбиваем, солим, перчим. Сверху - обжаренные грибы с луком, потом - сыр и майонез. Минут 10-15 - и готово, главное, мясо не пересушить.

0

99

попробуйте рубленые котлетки!

Я в такие котлетки добавляю ещё мелко нарезанный лук, головки 3-4, оставляю немного промариноваться и ... мои съедают всё в один присест и гарнир им не нужен.

0

100

Натик написал(а):

В ходу у нас "антикризисные" блюда, готовлю для мужа плов, тушеный картофель, спаржевую фасоль с мясом, сытно и мяса уходит умеренно.  На этом моя фантазия заканчивается, что еще можно приготовить?

А голубцы?
А картошка запеченая с кабачком?Картоплю нарезаете кружочками,на противень кладете,наверх лук,затем мясо или колбаса или БЕЗ,затем кабачки кусочками тонкими,майонез,сыр и в духовку.Просто обьедение!!!
А возьмите пережарьте лук,морковь,перец,помидоры(в общем все что есть) и БАКЛАЖАНЫ-тоже очень сытно получается и рис ко всему этому отварите
А капусту натушите с грибчиками,или же с мясом.А можно приготовить солянку по-домашнему:капусту поджариваете,к ней лук,дальше жарим,к ним морковь,жарим,грибы если есть,жарим,соленый огурчик,жарим,сосиски и еще 20минут,ну и зелень,лавруха
Пицца с фаршем:тесто дрожжевое намазали кетчупом,поверх помидоры,фарш,перчик болгарский,сыр и на 20 мин  в духовку

+3

101

светланка
Ну ты, мать, даёшь. Столько блюд "антикризисных"! + тебе.

0

102

А я морожу овощи:перец, помидоры, кабачки. Все режу кубиками. А потом тушу мясо, добавляю эту смесь, еще морковь, лучок. Получается очень вкусная подливка. Еще когда мяса не много, делаю "жаркое по-русски" в горшочках: мясо и картошку режем кубиками, добавляем специи, соль, мелко нарезанный лучок. Заполняем половину горшочка, кладем кусочек масла, оставшуюся половину. Но оставляем немного места. Потом посыпаем терты сыром и  заливаем соусом:смешать майонез и сметану в равных количествах, добавить нарубленную зелень. Очень вкусно.

0

103

Анчоус, Настурция, спасибо, что напомнили!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  Уже стоят горяченькие котлетки, ждут, когда их поедатели приедут из поликлиники.

0

104

светланка написал(а):

А голубцы?А картошка запеченая с кабачком?Картоплю нарезаете кружочками,на противень кладете,наверх лук,затем мясо или колбаса или БЕЗ,затем кабачки кусочками тонкими,майонез,сыр и в духовку.Просто обьедение!!!А возьмите пережарьте лук,морковь,перец,помидоры(в общем все что есть) и БАКЛАЖАНЫ-тоже очень сытно получается и рис ко всему этому отваритеА капусту натушите с грибчиками,или же с мясом.А можно приготовить солянку по-домашнему:капусту поджариваете,к ней лук,дальше жарим,к ним морковь,жарим,грибы если есть,жарим,соленый огурчик,жарим,сосиски и еще 20минут,ну и зелень,лаврухаПицца с фаршем:тесто дрожжевое намазали кетчупом,поверх помидоры,фарш,перчик болгарский,сыр и на 20 мин  в духовку

Вот спасибо!  :flirt:  Порадовали рецептиками, все взяла на заметку  :writing:

0

105

Анчоус
спасибо за то,что рецепт рубленых котлет напомнили!вкусно пообедали!

0

106

На здоровьечко, девочки))))))))))))))

0

107

SWETKA написал(а):

Ну ты, мать, даёшь. Столько блюд "антикризисных"!

Оооооо,я еще могу :writing:  :yep:

0

108

По просьбам трудящихся выкладываю рецептик:

Тефтели в греческом стиле

400 гр. фарша (в оригинале - говяжьего, у меня - из свинины)
100 гр. творога
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
несколько ломтиков белого хлеба
1-2ст.л молока или сливок
1ч.л горчицы
соль, перец, любимые специи.
Замешиваем фарш, формируем небольшие тефтельки и обжариваем на сковороде несколько минут.

Соус: 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, 1 ст. ложка крахмала, 300 мл воды или бульона, соль, перец.
Все овощи мелко порезать. Обжарить лук, добавить морковь, обжарить, добавить перец и помидоры, потушить 5 минут. Добавить воду или бульон, посолить (если бульон не солёный), поперчить, влить крахмал, разведённый 1/3 стакана воды. Всё тушить минут 5. Аккуратно в сковороду с соусом опустить тефтельки, тушить 10 минут. Тефтели получаются очень нежными и вкусными.

Отредактировано Марин@ (20-03-2012 23:42:21)

+4

109

Марин@ написал(а):

Тефтели в греческом стиле

спасибо за рецептик, осталось купить фарша...хочется побыстрей их приготовить и попробовать )))

+1

110

Фигасе "антикризисные" блюда !  Фарш-мясо-мясо-фарш-мясо...  :D 
А с "мясом белого медведя", т.е. с салом поделитесь вкусными рецептиками пожлста. А то что-то поднакопилось как-то многовато в морозилке.

0

111

ГОЛЕНКА
Голенку промыть, хорошо почистить положить в кастрюлю, залить водой , поставить на огонь и дать закипеть. Потом добавить репчатый лук, приправы, лавровый лист. Варить 2-3 часа. Вареную голенку можно минут 20 зарумянить в духовке, предварительно обмазать соусом (майонез+кетчуп+чеснок).
Для приготовления лучше брать голенку от задней ноги-больше мяса.
http://s019.radikal.ru/i640/1204/f9/00633f30a4dct.jpg

0

112

Екатеринка
:cool: слюнки текут!

0

113

Europe_13 написал(а):

Екатеринка
слюнки текут!

приготовила на ужин мужу, а сама уже понадкусывала, вкусно-вкусно, а запах.........

0

114

Мяско по мотивам французского  :rolleyes:

500гр шейной части свиной
150гр помидоров (лучше один огромный)
150гр шампиньонов
150-250гр лука репч.
Соль, перец, майонез, соевый соус.

С помощью этого нехитрого набора продуктов можно приготовить вкуснейшее мясное блюдо:
1. Мясо разрезать поперек на 6-8 ломтей, отбить, посолить, поперчить, уложить в жаропрочную форму с бортиками (лучше, чем на противне, т.к. мясо будет вкусным и нежным, готовясь в собственном соку и жиру),
2. порезать шампиньоны пластинами, толщиной 7-8мм, уложить на мясо,
3. помидор ошпарить, снять кожицу и тонко нарезать на пластины ок. 3мм, уложить,
4. луковицы разрезать на пластины (мы очень любим лук, а особенно запеченный, поэтому пластины нарезаю довольно толстые, в 1см)
5. слои слегка смазывать майонезом и сбрызгивать соевым соусом, в конце, лук обиииильно смазать майонезом (чтобы верх не сильно пригорел и овощи смогли пропечься). 
и в горячую духовку минут на 40
если мясо оставляется на хранение, то лучше сложить его на бумажную салфетку в несколько слоев (она впитает лишний жир)
Приятного  :mybb:
http://uploads.ru/t/M/0/p/M0pfh.jpg

+2

115

Фаршированные трубочки:
трубочки - 16 шт.http://s019.radikal.ru/i642/1207/0a/9f2e2f1afdc4t.jpg
фарш курин. - 500 гр.
зелень
приправы
яйца, мука - для кляра
трубочки наполнить фаршем, обвалять в кляре и жарить на растительном масле http://s018.radikal.ru/i519/1207/f4/68fdd87cf544t.jpg
начинку можно делать разную: шампиньоны+фарш, сыр+крабовые палочки+майонез...

0

116

вкусные котлетки с кабачками.
Кабачково-куриные котлетки

Ингредиенты:

По 1 кабачку, луковице и яйцу. Кабачки можно брать любые, но более вкусные котлеты получаются с цукини. Несколько зубчиков чеснока и 700 гр. куриного фарша, 0,5 стакана молока и 2 небольших кусочка белого хлеба. Соль и перец по вкусу. Можно взять приправы для котлетного фарша. Жарить котлеты следует на растительном масле – в идеале, прекрасно подходит оливковое масло, но можно использовать и обычное.

Приготовление:

С белого хлеба убираем корки, размачиваем его в молоке. Цукини очищаем – удаляем не только семена, но и шкурку, после этого кабачок натираем на мелкую терку. Мелко рубим чеснок и лук. Все компоненты смешиваем, добавляем фарш, солим и перчим получившуюся массу. Формируем котлеты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
Вот еще один рецепт
и еще рецепт

0

117

Поделюсь рецептом курицы. Дочке на день рождения готовили. Любимые её продукты: курица и креветки)))
Морская курочка

Ингредиенты:
Куриное филе 5 штук
250 гр. чищенных креветок.
1/2 пачки сл. масла
пучок зелени (я брала только укроп)
1 лимон.
белые тертые сухарики

Приготовление:
филе разрезаю на 2 части, надрезаю, как кармашки, натираю солью и по вкусу специями (у меня была только соль).
Креветки поливаю соком 0,5лимона, посыпаю укропом, складываю в кармашки
Укладываю кармашки в форму, поливаю все второй 0,5лимона, поливаю оливковым маслом (или просто маслом подсолнечным, или растопленным сливочным), посыпаю сухариками, пару креветок сверху для украшения.
Форму с кармашками в разогретую духовку 250градусов на 25мин.
Было нам очень вкусненько

Отредактировано BUSik (28-09-2012 12:06:44)

0

118

BUSik написал(а):

Морская курочка

ммм...наверное очень вкусно,надо попробовать

0

119

Картофельная запеканка с мясом по "садиковскому" рецепту

Отвариваем картофель, делаем пюре. Немного охлаждаем, добавляем яйцо, соль-перец по вкусу, перемешиваем.
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, после его готовности добавляем фарш. Соль-перец-специи по вкусу. Обжариваем до готовности
Форму для запекания смазываем маслом. Картофель делим на 2 части. Выкладываем 1 часть на дно формы, затем обжаренный фарш, затем 2 часть пюре. Верх смазываем сметаной. Ставим в духовку до образования корочки.
Вот и все! нарезаем квадратами и подаем к столу.

+2

120

что-то на новогодних каникулах ударилась в "готовку"))
Аля ростбиф из говядины на 2 персоны:
1. вырезка из говядины (еще лучше телятины)- 500 гр
2. пармезан(настоящий, не наш)- 50 гр
3. оливковое масло, соевый соус, смесь перцев горошком, кориандр
4. чеснок-4 зубчика
5. лимон- 1шт
Мясо целиком кладу в миску и заливаю на глаз соевым соусом+оливковое масло в пропорции 1:3 соответственно, туда сыплю 1 ч.л. перца горошком, кориндр и чеснок прям туда. Накрываю и в холодильник на ночь. Утром достаю, промакиваю салфеткой и на большой огонь прямо в специях кладу в разогретую сковороду с маслом. С каждой стороны (у меня для лучшей прожарки получилось 4 стороны) обжариваю до корки по 3-4 минуты, потом по кругу опять по мин.2, и в конце когда корка со всех сторон, уменьшаю огонь до минимального, накрываю крышкой и мин.10 мясо доходит. Главное изначально не дать мясу пустить сок, оно должно быть сочное внутри. Тем временем на сухую раскаленную сковороду выкладываю 2 ч.л. перца горошком и кориандр, слегка обжариваю и туда же наш чеснок из маринада. Минутку прижарили и вынимаем. Мясо острым ножом режем на ломтики, сверху выкладываем тонко порезанный пармезан, сбоку(я прям наверх) наши тушеные специи, поливаем оливковым маслом и лимончиком. Муж чуть с тарелкой не съел. Кстати мясо я не солила совсем, т.к. соевый соус соленоват, да и пармезан дает свой оттенок. Вот, что вышло:
http://s7.uploads.ru/t/mEbzv.jpg

+1


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Блюда из мяса