Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Блюда из мяса


Блюда из мяса

Сообщений 121 страница 150 из 151

121

А я иногда готовлю говядину в слоеном тесте... очень-очень вкусно, попробуйте!
Все продукты "на глазок", извините
Итак, мелко режем шампиньоны, лук и что-нибудь из копченостей, обжариваем на сливочном масле, потом в сковороду добавляем немного кетчупа и красного вина, тушим до испарениия жидкости, часто помешивая.
Говядину цельным куском обжариваем на раскаленной сковороде со всех сторон на большом огне, так, чтобы образовалась румяная корочка.
Слоеное тесто (в зависимости от величины куска мяса понадобится 1,5-2 пакета) раскатываем, выкладываем наверх массу из лука, шампиньонов и копченостей, распределяем/размазываем равномерно по поверхности теста.
На середину теста кладем обжаренный кусок говядины, заворачиваем в тесто, делаем красивый "шовчик" из краев защипанного теста, кладем в форму для запекания или на противень шовчиком вверх.
Запекаем на среднем огне примерно 50 минут.
Приятного аппетита!

0

122

Мясо запеченное с ананасом.
отбиваете мясо как на отбивные ,солите ,перчите.Затем выкладываете кубиками ананас консервированный,наверх сыр и маонез! после всего,выливаете сок от ананаса на протвень и ставите в духовку) мясо очень вкусное)

0

123

Наташка написал(а):

А я иногда готовлю говядину в слоеном тесте..

Сделала! Очень вкусно))

0

124

научите, как потушить гоаядину с картошкой так, чтоб мясо было легко жевать и чтоб вкусно было? я обычно тушу так свинину, а говаядину чаще порчу((((

0

125

Моя свекровь говядину с содой как-то вымачивает, она потом мягенькая

+1

126

про соду не знала, спасибо. погуглила- в основном пишут, что надо при тушении соду добавлять. сделала так, получился не идеал, но намнооооого мягче чем я обычно делала.

0

127

Нашла для себя нужную информацию. Может ещё кому пригодится:

КАК СДЕЛАТЬ МЯСО НЕЖНЫМ, СОЧНЫМ И ВКУСНЫМ
Выбирать мясо – большое искусство. Этим хорошо заниматься не торопясь, на свежую голову, придя рано утром на рынок к знакомому мяснику. А вот в магазине выбрать мясо нужных кондиций не так просто. И если вам попалась старая жилистая говядина, сделать из нее нежнейшее блюдо, тающее во рту, весьма непросто. Однако попытка не пытка, и хитромудрые домохозяйки изобрели немало уловок, способных превратить жесткую подошву в идеальное жаркое.

Грубая физическая сила

Точнее, механическое воздействие. Заверните кусок мяса в полиэтиленовый пакет и хорошенько пройдитесь по нему с двух сторон молотком. После отбивки даже самое пожилое мясо станет мягче и нежнее. Если отбивные – не ваш конек, а пристроить неудачное мясо куда-то надо, прокрутите его в мясорубке. Нежности фаршу добавит вымоченный в молоке белый хлеб и лук.

Часто мясо ощущается чересчур жестким из-за пленок и сухожилий, которые вы забыли удалить при обработке. В следующий раз внимательнее отнеситесь к чистке мяса и все получится. Но, конечно, это еще далеко не все! На свете ведь существуют и другие приемы.

Нежное воздействие

Самый лучший помощник в деле придания мясу нежности, сочности и вкуса – маринады. Они не обязательно должны быть суперсложными по составу. Например, обычная горчица отлично справится со своей задачей, если обмазать ею кусочки мяса, предназначенные для жарки, и оставить их в покое примерно на один час.

Вообще же маринадом для мяса может служить практически все, что есть в доме. Например, фрукты. Они, благодаря фруктовым кислотам, делают мясо нежным, размягчают и придают ему пикантный вкус. Фруктовый маринад делается просто: возьмите пару киви, немного соли, перец и пряности. Натрите и порежьте все это богатство, в получившемся маринаде замочите мясо на полчаса – и у вас на столе будет роскошное жаркое. Только не забудьте перед тем, как жарить, промокнуть мясо от маринада.

Отличный маринад получается при использовании гранатового сока. В кислый, вяжущий, богатый танином сок достаточно добавить пряности и положить на несколько часов мясо.

Неплохо показал себя в деле смягчения мяса лимон. Кусочки мяса прокладывают лимоном, иногда добавляют к этой смеси сырое яйцо, и оставляют в прохладном месте на некоторое время. Время зависит от степени жесткости мяса, но в среднем бывает достаточно двух-трех часов, чтобы оно приобрело приемлемые кондиции.

Маринады на основе кисломолочных продуктов также придадут мясу требуемую мягкость и нежность. Причем независимо от того, что вы собираетесь готовить: курятину, свинину, баранину или говядину. В качестве основного ингредиента берут кефир или несладкий  йогурт, смешивают с пряностями, небольшим количеством соли, перцем и травами. Мясу достаточно провести в таком маринаде около 2-4 часов. Кстати, некоторым нравится мариновать мясо под майонезом, но профессионалы такой способ почему-то не приветствуют. Имейте в виду, что рецепт маринадов с молочными продуктами не всем подойдет по религиозным соображениям, но у нас в запасе еще много интересного.

В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее. Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой такое мясо лучше всего обвалять в муке.

Что касается более крепких напитков, то водка издавна используется в качестве основы для маринада, особенно при работе с мясом птицы. В Китае к водке добавляют соевый соус и пряности, погружают в маринад порезанные индюшиные или утиные грудки и маринуют в течение максимум 2 часов. Перед жаркой кусочки мяса сушат салфеткой. Не беспокойтесь – никакого запаха алкоголя не останется и в помине.

Для самых бесстрашных экспериментаторов можем предложить маринады на основе кваса с медом, томатного соуса с аджикой или чайной заварки. Попробовав замариновать мясо несколькими из приведенных выше способов, вы обязательно найдете вариант, пришедшийся вам по вкусу.

0

128

рецепт котлет.Очень вкусно.фарш любой 200 250 гр.,яйцо,2 ложки овсянки,100 гр. творога, специи

0

129

Скажите , а кто видел где в продаже мантышницу?? Очень хочется манты попробовать сделать. И может у кого рецепт есть хороший?

0

130

raketa написал(а):

мантышницу

Можно даже не шутить дальше)))

0

131

raketa написал(а):

Скажите , а кто видел где в продаже мантышницу??

вы имели ввиду каскан или мантоварку, наверное. в интернет-магазинах их полно

http://brest.zakup.by/мантоварки/

0

132

Вчера готовила говядину, получилось очень сочно и вкусно, хотя с этим мясом не особо дружу.
     Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая!
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика

Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.

0

133

Девочки, подскажите, может у кого есть проверенный "изготовитель" домашних колбас из нашего мяса. Накопилось оочень много дичи - кабан, олень, лось - хотелось бы переработать. Напишите в ЛС, пожалуйста.

0

134

На просторах инета нашла замечательные котлеты или зразы, и муж любитель оливок и каперсов, и я не совсем любитель оливок и наши дети которые на дух не переносят греческие продукты, заценили необычные котлетки, т.е. котлетки обычные а вот начинка не совсем простая...
Ингредиенты:
600 г куриного фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ломтика белого хлеба
1 яйцо
соль и перец по вкусу
Для начинки:
100 г оливок
1 ст.л. каперсов (я добавила больше... ложки 3 наверно.)
2 ст.л. кедровых орешков
1 ст.л. жирных сливок
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости. Фарш кладем в миску, туда же отправляем лук с чесноком, яйцо, размоченный батон, соль и перец. Перемешиваем. Кладем в чашу блендера оливки, каперсы и орешки, измельчаем. Добавляем сливки и перемешиваем. Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, распластываем в лепешку, в центр кладем полную чайную ложку начинки. Залепливаем, обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на растительном масле со всех сторон до готовности.
Рецепт нашла от тут Блог нууу очень вкусный

0

135

Может плохо искала, но поиск не порадовал. Дайте кто обалденный рецепт запечённой утки с яблоками и апельсинами.

Отредактировано Зайка (06-01-2015 10:05:52)

0

136

на ДР сына делала такую штуку, очень понравилось!!!
фото и рецепт из интернета)))
http://sg.uploads.ru/t/u1CBt.jpg

рецепт

Вам потребуется:

    Куриное филе
    Картофель
    Лук
    Морковь
    Яйца
    Зелень
    Кунжут

Как готовить Слоеную курицу:
1. Итак – куриное филе. Помоем их тщательно, срежем все лишнее. К ним в компанию почистим пару небольших картошек и луковичку. Так сказать создадим компанию из Рябы, Деда Картофеля и Чипполино. И еще Сестричку Морковку. Правда ее на фото нет, но она есть.
2. Теперь наточим остро нож. Да, для следующей операции нам нужен нож острый, как скальпель. И тонкий. Есть такой? Тогда клади грудку на разделочную доску и аккуратно разрезай ее тонкими пластами. Чем тоньше, тем лучше. В общем, как получится. Для этого прижимай ладонью мясо к доске и со стороны запястья, по направлению к пальцам, начинай резать ведя нож параллельно столу и ладони. И тогда все будет ок. В итоге у нас получился вот такой эротичный штабелек из пластов куриного мяса.
3. Лучок порежь меленько-меленько. Сестричку – тоненькими кругляшами. Картошку, тоже кругляшами как можно тоньше.
4. Затем всю сестричку Морковку и Чипполино, одновременно обжарь в малой толике растительного масла до состояния золочения.
5. А вот Дедушку Картофеля не. Его не надо в масле. Его мы обжарим на сухой сковородке до красивой поджаристости.
6. Взобьем венчиком яичко.
7. Вот приготовления и закончены. Теперь, мы будем строить. Строить красивую конструкцию из курицы и других подручных материалов. Для этого смазывай дно формы маслицем любым и выкладывай первый слой из куриных пластов. Выложила? Теперь смазывай их взбитым яйцом.
8. На смазанную поверхность выкладывай немного картошки, ранее обжаренного лука и морковки. И немного зелени. Все это закрывай опять слоем куриных пластов, смазывай яйцом и опять немного лука, картошки и морковки. И зелени. И так слой за слоем, пока все продукты не кончатся. И нюансик, как же без него. Начинку клади так, что бы оставалось по краям свободное место. Ибо краям еще предстоит запечься друг с другом.
9. Вот так мы с тобой, точнее ты, под моим пристальным взглядом, сформировала куриную кучку, промазала ее яйцом и посыпала кунжутом.
10. И в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут ррраз! И засунула. А потом через тридцать минут добавила температуру до 200-210 гр. и еще минут десять доводишь до кондиции. А вот и кондиция. Напоминает мозг, не правда ли? Красивый такой, умный, поджаристый мозг ученой курицы. А на срезе это похоже на геологические, тысячелетние обнажения. Будто ветер за тысячу лет выветрил скалу. И что самое прикольное в этом блюде, что оно сочное. Да-да, когда разрезаешь его, то ручейки сока показывают, что не зря ты промазала края пластов. От этого они прочно спеклись и не выпускали соки до того времени, когда твой нож коснулся сего.
PS. Начинку можно любую. Лук, картошка, морква и зелень, это просто то, что оказалось под рукой.

а еще такие перцы, тоже очень ничего!!!
http://sg.uploads.ru/t/BolK3.jpg

Курица в перце Ингредиенты: Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. Копченый окорочок – 1 шт. Грибы – 300 г Помидоры – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 2 шт. Сыр твердый – 100-150 г Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу Растительное масло для смазывания Приготовление: 1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок. 2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень. 3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец. 4. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова. 5. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут. 6. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

Отредактировано ANEL7322 (23-06-2015 10:35:38)

+1

137

ANEL7322 написал(а):

делала такую штуку

красиво расписала - даж настроение поднялось :cool:
зы чтоб тонко грудку порезать, я ее подмораживаю чуток/или не нармораживаю до конца :yep:

0

138

Svet_Л@н@ написал(а):

красиво расписала - даж настроение поднялось

это не я, чукча не писатель, чукча читатель, скопировала как было))))

0

139

Девочки,а кто знает вкусный рецепт мясных тефтелей в соусе ( любом) в духовке.

0

140

Ромашка2020 написал(а):

Девочки,а кто знает вкусный рецепт мясных тефтелей в соусе ( любом) в духовке.

Попробуйте по этому рецепту. Очень вкусно! Правда, не в духовке. Можно потом в духовку и сыром сверху.
http://kamelena.ru/recipe/Tefteli-v-tom … -s-tykvoj/

Отредактировано Комочек (05-12-2016 11:24:54)

0

141

Спасибо.А в духовке есть рецептик?

0

142

Ромашка2020
Я делаю в духовке так: в фарш добавляю рис, приправы, соль, перец. Формирую тефтельки. Параллельно обжариваю лук+морковь. Много, потому что муж такое любит. В форму для запекания кладу на дно обжареные овощи, потом тефтели. Томатную пасту развожу водой, солю немного, поливаю тефтели, чтобы только макушки торчали. Сверху все сыром густо засыпаю. И в духовку. Минут 40-60
Вместо томатной пасты иногда заливаю сливками. Тоже вкусно, но больше любим с томатом

0

143

Ромашка2020
Формирую тефтельки, обжариваю их на сильном огне примерно по 40 сек с каждой стороны, выкладываю в  форму. Томатную пасту зажариваю, добавляю воду и загущаю мукой. Заливаю тефтели и в духовку.

0

144

формирую тефтельки,выкладываю в форму.готовлю соус:
в кострюльке растапливаю кусочек сливочного масла к нему добавлю немного муки,размешиваю чтоб не было комочков.добавляю молоко,натираю сыр(любой),соль и специи по вкусу.довожу до кипения,заливаю тефтельки и в духовку.

0

145

Спасибо, девочки большое !!!Буду пробовать готовить.

0

146

Разнообразим курицу.
Отличный рецепт, простой. И блюдо получается очень вкусным.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/16597

0

147

ням ням

0

148

Девочки, как готовите кролика? Поделитесь секретами :writing:

0

149

Blondinka, мне нравится тушеный с овощами
предварительно кролика вымачиваю некоторое время

0

150

Blondinka написал(а):

Девочки, как готовите кролика? Поделитесь секретами

Режу кусками и мариную в приправах, добавляю мед и горчицу. Ночь постоит, потом в рукав  и запекаю в духовке. Моим нравится)

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Блюда из мяса