у меня была эта зараза. на кресле прощупывалась не всегда, на УЗИ тоже не всегда видели. наблюдалась в ЖК на Кирова. даже отправляли к Дашко (вроде так - он был в 2004 году зав. 1 гинекологией вроде). я ходить не могла, так в правую ногу боль отдавала, спина раскалывалась от боли, в согнутом состоянии вообще не могла находиться. так он мне прописал Новинет - гормон. контрацептив, для лечения полгода. это было в мае 2004, а в декабре на осмотре опять прощупали. отправили на узи, ничего не увидели. а я уже даже и сидеть не могла нормально болел низ живота. на мое счастье встретила знакомую, она меня в ж/д больницу на 3 этаж в гинекологию к знакомому договорилась. я пришла на узи к нему, он сказал, что нужно срочно оперировать. в конце декабря сделали лапороскопию. было 4 узла размером доходил один до 6 см в диаметре, но матку оставили, т.к. мне тогда было 26 лет. но сказал, что беременнеть нужно срочно. и еще сказал, что узлы могут в любой момент появиться. короче мы не застрахованы от повторов. через три года за Б,но выкидыш был, тоже лежала у него на сохранении, но не смогли ничего сделать. потом опять заБ и родила. но всю первую половину Б пролежала на сохранении. а соседке по палате удалили и матку, но у нее спрашивали или она будет беременнеть, она сказала, что нет (ей тогда было 40 лет).