Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Фибромиома: наблюдение, лечение, операция - ваш опыт

Фибромиома: наблюдение, лечение, операция - ваш опыт

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

год назад, когда лечила эрозию, Г обнаружила суберозную фибриому матки, принмала горманальные конрацептивы с лечебным эффектом, но результата они не дали, назначили селен, пропила его 3 месяца, сделли контролькое УЗИ. вроде как миома в размерах не увеличилась, продолжаю пить селен до следующего контроля, а там посмотрим...

но я понимаю, что в перспективе очень даже может быть операция по удалению миомы... и вот это меня беспокоит, я бы сказала пугает...

если вы сталкивались с подобной проблемой, поедлитесь опытом

вот тут можно почитать о фибриоме...

0

2

У знакомой, была она, в ЖК ничего не увидели, хотя постоянно жаловалась на дикие боли внизу живота, пошла в ЛОДЭ там поставили этот же диагноз, где то через полгода лечения ничего не помогло, легла на Кирова на операцию, удалили и опухоль и матку, после операции еще был восстановительный период около трех месяцев. Прошло уже больше трех лет, вроде все ок.

0

3

supermama
у меня обнаружили при узи 3 года назад,  размеры маленькие. Лечения никакого не назначали, я планировала Б. На 2 последующих узи их не видели и диагноз сняли (это все в ЛОДЕ).  А вот во время КС хирург их обнаружила, предложили удалить там же, на столе.  Одну удалили, одну -- побоялись, была большая кровопотеря. Теперь с ней живу.  На операцию пока не хочу, буду наблюдать и лечить консервативно.

Honey Any написал(а):

удалили и опухоль и матку,

Грустно.  А сколько лет женщине?

0

4

У меня обнаружили после родов. Один субсерозный узел. Лечения не назначали, только сказали контроль УЗИ каждые полгода.... :dontknow:

0

5

у меня была эта зараза. на кресле прощупывалась не всегда, на УЗИ тоже не всегда видели. наблюдалась в ЖК на Кирова. даже отправляли к Дашко (вроде так - он был в 2004 году зав. 1 гинекологией вроде). я ходить не могла, так в правую ногу боль отдавала, спина раскалывалась от боли, в согнутом состоянии вообще не могла находиться. так он мне прописал Новинет - гормон. контрацептив, для лечения полгода. это было в мае 2004, а в декабре на осмотре опять прощупали. отправили на узи, ничего не увидели. а я уже даже и сидеть не могла нормально болел низ живота. на мое счастье встретила знакомую, она меня в ж/д больницу на 3 этаж в гинекологию к знакомому договорилась. я пришла на узи к нему, он сказал, что нужно срочно оперировать. в конце декабря сделали лапороскопию. было 4 узла размером доходил один до 6 см в диаметре, но матку оставили, т.к. мне тогда было 26 лет. но сказал, что беременнеть нужно срочно. и еще сказал, что узлы могут в любой момент появиться. короче мы не застрахованы от повторов.   через три года за Б,но  выкидыш был, тоже  лежала у него на сохранении, но не смогли ничего сделать. потом опять заБ и родила. но всю первую половину Б пролежала на сохранении. а соседке по палате удалили и матку, но у нее спрашивали или она будет беременнеть, она сказала, что нет (ей тогда было 40 лет).

0

6

Шабнам
ого, а я сколько информации читала -- удаление матки оч редко делают.
Не знала что при миоме могу быть боли.  У меня нет, ттт.

0

7

Настурция написал(а):

А сколько лет женщине?

тогда было около 37 лет, но у нее уже было 4 детей, так что в этом плане не особо было обидно.

0

8

ого, я вижу что не одинока... это грустно  :'(

Шабнам написал(а):

так он мне прописал Новинет - гормон. контрацептив, для лечения полгода.

и я пила новинте 3 месяца, а в результате миома не тольо не уменьшилась, но даже чуточку выросла, да еще и либидо скатилось к нулю...

Шабнам написал(а):

а соседке по палате удалили и матку, но у нее спрашивали или она будет беременнеть, она сказала, что нет (ей тогда было 40 лет).

вот и мне бы не хотелось в случае операции до 40 лет удалять матку, а вдруг мы на 3-го созреем...

Ольчик, а у кого и где вы наблюдаетесь?

0

9

supermama
По знакомству я была у заведующей репродуктивного отделения в медико-генетическом центре на Кирова (Требунько Татьяна Ивановна). Кста, может быть это просто совпадение, но Новинет мне тож сказала пить( чтоб не забеременеть вдруг- мы на ИВ)

supermama написал(а):

ого, я вижу что не одинока... это грустно

и мне очень грустно от этого :dontknow:

0

10

supermama написал(а):

вот и мне бы не хотелось в случае операции до 40 лет удалять матку, а вдруг мы на 3-го созреем...

Я вообще против ее удаления!  Есть други способы лечения. Любой орган нам нужен, даже если рожать не будем...
У моей мамы ФМ, но там уже возраст, то несколько раз кололи гормоны, чтобы климакс приблизить.
А све моя без матки -- столько гормональных нарушений в организме. Не знаю от этого ли, но печально и грустно.

0

11

Настурция написал(а):

Любой орган нам нужен, даже если рожать не будем...

вот и я о том же... у моей свекрови так же удалена матка (были на то очень серьезные причины), и как результат - весьма сложный период климакса...

считаю что удаление матки, даже у женщины не собирающейся рожать - это крайнее дело, но к сожелению бывают случаи, когда это неизбежно...
а был ли у кого опыт беременности и родов с точно подтвержденным диагнозом "миома" ..

Настурция, я так понимаю вы на берменнсоть шли не совсем уверенные в том, что  миома есть...

0

12

supermama написал(а):

Настурция, я так понимаю вы на берменнсоть шли не совсем уверенные в том, что  миома есть...

точнее, не совмем уверенная что миомы нет))). Но врачи меня уверили, что моя М не помеха Б. И никаких проблем из-за М не было. Вот когда кормить перестану и восстановится цикл -- тогда посмотрим, что  с ней делать. Но пока предлагали Регулон пить, после ГВ.

0

13

supermama написал(а):

а был ли у кого опыт беременности и родов с точно подтвержденным диагнозом "миома" ..

в моей обменке этот диагноз стоял.  Фиброматоз матки.

0

14

supermama написал(а):

На момент беременности у меня было уже два узла, за время беременности вырос еще один. Делали кесарево, во время операции удалили все узлы. Но оговорюсь, что все узлы были субсерозные, т.е. росли в брюшную полость, а не внутрь матки - очень важно. Две недели назад делала у Силич узи, узлы пока, тьфу-тьфу-тьфу не выросли.

0

15

Натик написал(а):

оговорюсь, что все узлы были субсерозные, т.е. росли в брюшную полость, а не внутрь матки - очень важно

а какие лучше?  В смысле менее опасны для здоровья?

0

16

Настурция написал(а):

Незнаю какие лучше, но те что были у меня росли внутрь брюшной полости, поэтому не было изнуряющих кровотечений, которыми очень мучаются женщины у которых миома растет в полости матки.

0

17

Натик написал(а):

поэтому не было изнуряющих кровотечений, которыми очень мучаются женщины у которых миома растет в полости матки.

эти кровотечения проявляются не сразу, по мере роста миомы...
моя миома не так велика, она находится больше в теле матки, но имеет тенденцию роста именно к росту в полость матки. Именно поэтому мне назначили лечение в виде селена, наложили ограничения на тепловые процедуры (сауна, баня, солярий и т.д. и т.п.. прогревания ) и другие процедуря, способствующие росту миомы... СЛовом пока наблюдаемся, а там посмотрим...

Настурция написал(а):

поэтому нет онднозначеного ответа, какие лучше. Лучше - если их вообще нет! Миома- это мина замедленного действия

0

18

есть альтернативный метод лечения миомы - эмболизицация маточных артерий
подробнее о методе можно почитать тут и тут

в Минске эту операцию делают в 1-я городская клиническая больница и в 10-я городская клиническая больница, а еще в Москве в центре Тихомирова.

Если кто-то делал такую операцию, напишите ваши отзывы

0

19

оживлю темку))) два года уже все молчат.
сегодня на УЗИ у меня обнаружился интрамуральный узел по передней стенке матки. это ж и есть миома, фиброма, что-то из этой темы ?
не ожидала я этого, думала опять эрозия какая-нибудь. сижу в печали.
было у кого? что делали? что с беременностью, родами?

0

20

Nela написал(а):

сегодня на УЗИ у меня обнаружился интрамуральный узел по передней стенке матки. это ж и есть миома, фиброма, что-то из этой темы ?

я сою миому уже 5 лет наблюдаю.Ведет  она себя тихо, за что ей особе спасибо.
Nela
что вам назначил врач?
я пила селен, новинет, но в моем случае это на миому не повлияло, в смысле - меньше она не стала, но и не увеличивается, что уже хорошо

на сколько я понимаю, в вашем случае миома не влияет на способность к зачатию и беременности, главное все наблюдать.
у какого врача вы наблюдаетесь?

0

21

supermama
меня на УЗИ участковая Молочко отправила, я жаловалась на выделения, она нащупала увеличенный яичник, а вот что оказалось. УЗИ делала в МГЦ у Корытич. пока ничего никто не назначил, только сегодня была на УЗИ. на днях пойду к Молочко на прием.

0

22

Nela написал(а):

Была 3 см. Двух детей благополучно родила, во время беременностей никто на УЗИ ничего не видел, делали совершенно разные врачи в разных местах. Говорят рассосалась.

0

23

Nela
т.к. вы не рожавшая, советую почитать об альтернтаивном методе лечения миомы - эмболизицация маточных артерий, она делается у нас в Минске, в России (в Москве).
это так, на всякий пожарный, будьте информированы

и удачи вам в лечении!!!!

0

24

magic woman написал(а):

Была 3 см. Двух детей благополучно родила, во время беременностей никто на УЗИ ничего не видел, делали совершенно разные врачи в разных местах. Говорят рассосалась.

а у вас какой тип был?

supermama написал(а):

т.к. вы не рожавшая

это вы что-то перепутали :surprise:

supermama написал(а):

и удачи вам в лечении!!!!

спасибо!

Отредактировано Nela (30-06-2015 18:21:23)

0

25

Nela написал(а):

а у вас какой тип был?

o.O А какие типы бывают?

0

26

magic woman написал(а):

А какие типы бывают?

Фибромиома(фибриома) матки - это наиболее распространенная доброкачественная опухоль в гинекологии. Заболевание проявляется возникновением узлов в толще тела матки, которые затем растут в разных направлениях: наружу, вовнутрь полости матки или продолжают свой рост внутри матки. Чаще всего наблюдаются множественные миомы с различно расположенными узлами разных размеров, реже встречаются субсерозные ( с ростом узлов наружу ) и субмукозные ( с ростом вовнутрь ). Иногда миоматозные узлы поражают и шейку матки.
т, е есть три типа миомы.

если миома расположена как бы на ножке - то она легко подвергается хирургическому удалению, а вот в случае роста миомы в толще тела матке, удалить хирургически не представляется возможным. в этом случае остается только один вариант - эмболизация маточных артерий.
у моего Г была пациентка, которая после такой операции смогла забеременеть, выносить и родить здорового малыша.

0

27

Девочки, а чтоб провериться в этом направлении, идти на узи нужно в определенный день цикла? Или все равно ?

Отредактировано Любопытная (25-07-2015 09:14:19)

0

28

Любопытная, в любой, по крайней мере, ничего подобного врач мне не говорила

+1

29

скажите, после удаления фибромиомы нужно что-то принимать? И вообще, у кого может лучше наблюдаться после удаления? Подруге удалили, ничего не назначили, а гин участковый ничего внятного не сказала. Или так и надо :dontknow:

0

30

ПРИЗка написал(а):

скажите, после удаления фибромиомы нужно что-то принимать? И вообще, у кого может лучше наблюдаться после удаления? Подруге удалили, ничего не назначили, а гин участковый ничего внятного не сказала. Или так и надо

Ничего не надо. Я хожу раз в год на узи. И все

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Фибромиома: наблюдение, лечение, операция - ваш опыт