Натик
спасибо!
Фибромиома: наблюдение, лечение, операция - ваш опыт
Сообщений 31 страница 51 из 51
Поделиться3117-06-2016 23:06:19
Поделиться3225-01-2017 20:16:10
У меня многоузловая миома (3 субсерозных узла) больших размеров. В этом году решилась все же сделать операцию. Может кто посоветует где в Бресте лучше сделать? Или в Минске? Обязательно ли делать перед операцией диагностическое выскабливание? Например в России делают только операционную биопсию и если результаты хорошие, то выскабливание не нужно. А у нас почему-то требуют. Подскажите хорошего гинеколога! Нужно сделать еще и гистероскопию.
Поделиться3326-01-2017 09:17:15
обратитесь в бывшую жд больницу. там есть платный прием, а потом можно туда и на операцию.
Поделиться3426-01-2017 22:28:45
У меня многоузловая миома (3 субсерозных узла) больших размеров. В этом году решилась все же сделать операцию. Может кто посоветует где в Бресте лучше сделать? Или в Минске? Обязательно ли делать перед операцией диагностическое выскабливание? Например в России делают только операционную биопсию и если результаты хорошие, то выскабливание не нужно. А у нас почему-то требуют. Подскажите хорошего гинеколога! Нужно сделать еще и гистероскопию.
Мне делали гистеро и операцию этим летом на Кирова. Операцию там делают заведующая (у нее там где УЗИ беременных консультативный прием есть) и Ананич Марина Олеговна ( в ЛОДЭ еще принимает). Обе оч. хорошие специалисты. Просто у каждой из пациенток своя история. Больница после ремонта, отношение хорошее. Гистероскопия и выскабливание -- одно и тоже. Делают обязательно (смотрят на доброкачественность). Операционная биопсия, если я прав.понимаю, это исследование материала после операции.Ее у нас тоже делают (на доброкачественность).
Поделиться3527-01-2017 09:51:01
Знакомая делала в Питере, стоимость под 1000$, выскабливание делали, узлы были сложнорасположенными, делали лапаро(!!!)скопически. Ну это если кому интересно - как там. Палаты шикарные, больниц по этим делам много, есть и те где делают полостные(не лапаро), все стоит денег. Насчет вежливости, все нормальные, но у нас по-моему так же.
Поделиться3627-01-2017 10:57:39
Поделиться3727-01-2017 11:31:19
обратитесь в бывшую жд больницу. там есть платный прием, а потом можно туда и на операцию.
А к какому врачу лучше обратиться? Может к заведующей Козакевич Лидие Андреевне?
Поделиться3827-01-2017 21:53:10
Лапароскопию делают при небольших размерах миомы(вроде бы до 10 недель).
Поделиться3927-01-2017 22:03:41
Иллария
как по мне, то там все врачи толковые.
Поделиться4007-02-2017 16:58:12
Валенсия
На Кирова - это в обл. роддоме?
Поделиться4107-02-2017 22:44:25
Иллария
На Кирова -- это бывший роддом. Теперь это перинатальный центр называется.
Поделиться4208-02-2017 10:44:22
Валенсия
Заходила на сайт этого центра, что-то в списке оказываемых услуг я не нашла, что они делают подобного рода операции, может не так давно начали делать? А Вам сделали с сохранением органа? Может подскажите ФИО заведующей, которая делала, т.к. там два гинекологических отделения?
Поделиться4309-02-2017 09:25:43
Шабнам написал(а):обратитесь в бывшую жд больницу. там есть платный прием, а потом можно туда и на операцию.А к какому врачу лучше обратиться? Может к заведующей Козакевич Лидие Андреевне?
Именно к ней и обращайтесь. У нее есть платный прием, записывает старшая медсестра, правда очередь большая. Но вы можете попробовать подойти в дни приема, или попробовать ей дозвониться и уточнить как попасть на лапароскопию. Будьте настойчивы, пациентов очень много, она нарасхват!
Поделиться4412-02-2017 22:40:13
Валенсия
Заходила на сайт этого центра, что-то в списке оказываемых услуг я не нашла, что они делают подобного рода операции, может не так давно начали делать? А Вам сделали с сохранением органа? Может подскажите ФИО заведующей, которая делала, т.к. там два гинекологических отделения?
Делают там давно. Эту больницу еще называют "старый роддом".Отделение 1-я гинекология. Мне делала Ананич Марина Олеговна.Это не заведующая, но она тоже присутствует. Что удалять, решают врачи по показаниям. Считается хорошей и эта и жд больница.
Поделиться4514-02-2017 10:31:19
Иллария
моей маме тоже Ананич делала. Мое мнение--она врач от Бога. Вытащила маму с того света. К ней мы записывались через ЛОДЭ. Все индивидуально, и все по показаниям. Перед операцией гистероскопия обязательно. Ее мы делали в Ж/Д у покойного Жедя.
Поделиться4621-04-2017 20:14:39
Сделала гистероскопию на Кирова, не могу сказать, что я в восторге от врача к которому попала. Надеюсь, что там не все такие.
Поделиться4721-04-2017 20:36:40
Девочки, а кому-нибудь назначали до и после операции уколы гормональные колоть, которые вызывают временный климакс, для уменьшения миоматозных узлов? Я прочитала у них столько побочек, да и цена высокая. Мне сказали нужно делать лапаротомию, так я вообще тогда не вижу смысла этих уколов, если-бы еще лапароскопию, то можно было-бы и уменьшить узлы с помощью этих уколов.
Поделиться4821-04-2017 22:49:15
Иллария
А кто вас оперировал?
Поделиться4921-04-2017 23:13:19
Девочки, а кому-нибудь назначали до и после операции уколы гормональные колоть, которые вызывают временный климакс, для уменьшения миоматозных узлов? Я прочитала у них столько побочек, да и цена высокая. Мне сказали нужно делать лапаротомию, так я вообще тогда не вижу смысла этих уколов, если-бы еще лапароскопию, то можно было-бы и уменьшить узлы с помощью этих уколов.
У меня подозревали эндометриоз, и назначали такой препарат (Бусерелин) совсем с другой целью, перед процедурой ЭКО. Из побочек - все прелести климакса. Менструации прекратились, и начались жуткие приливы. Дело было летом, и так жарко, а меня каждые 5-10-15 мин жаром с головы до ног обдает. Так вот я все лето и провела в обнимку с вентилятором.
Поделиться5023-04-2017 19:38:35
Иллария
А кто вас оперировал?
Фамилия ее вылетила из головы. Как вспомню - позже напишу.
Поделиться5127-04-2017 23:07:03
Исправьте, пожалуйста, название темы. Нет такого слова фибриома. Фибромиома, миома или лейомиома. Спасибо.